Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

135 пользователей


Зарегистрированных: 4 

Борисенко Виктория Александровна

Лисина Марина Михайловна

Асташков Владимир Анатольевич

Медведева Юлия Сергеевна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=УГЛЕВОДЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 58
1. 
Нифантьев Э. Е. Химия. Органическая химия [Текст] : Учеб. для 10-11 кл. общеобразоват. учреждений / Э. Е. Нифантьев, Л. А. Цветков, 1999. - 190,[1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Биохимия [Текст] : Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / Под ред. В. Г. Щербакова, 2003. - 439 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Тупикин Е. И. Общая биология с основами экологии и природоохранной деятельности [Текст] : Учеб. пособие для студ. нач. и сред. проф. образования / Е. И. Тупикин, 2004. - 378 с.
Ключевые слова 
ГЕНЕТИКА -- ВИРУС - БИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИЯ -- КЛЕТКА -- ЭУКАРИОТЫ -- ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ -- Филогенез -- АНТРОПОГЕНЕЗ -- НИША ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- ЭКОСИСТЕМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АГРОЦЕНОЗ -- БЕЛОК -- ВИТАМИНЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- Диссимиляция -- БИОЦЕНОЗ -- ФАКТОР БИОТИЧЕСКИЙ -- ФАКТОР АБИОТИЧЕСКИЙ -- ФАКТОР АНТРОПОГЕННЫЙ -- БИОСИНТЕЗ -- КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ -- КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА -- Круговорот азота -- Круговорот фосфора -- ДНК -- ГОРМОН -- КИСЛОТА НУКЛЕИНОВАЯ -- ПДК -- РНК -- ЭКОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИРОДООХРАННАЯ -- АТМОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ГИДРОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Ямковой В. И. Курс лекций по биохимии. Ч. II. Метаболизм [Текст] : Учеб. пособие / В. И. Ямковой, 2003. - 75 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Гузей Л. С. Химия. 11 кл. [Текст] : учеб. для общеобразоват. учеб. заведений / Л. С. Гузей, Р. П. Суровцева, Г. Г. Лысова, 2000. - 234,[1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Драмшева С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров [Текст] : учеб. для средних специальных учеб. заведений / С. Т. Драмшева, 2004. - 186 с.
Ключевые слова 
ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - питание -- УГЛЕВОДЫ - питание -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ФЕРМЕНТЫ - питание -- КИСЛОТА органическая -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ВЕЩЕСТВА ароматические -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ продтоваров -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ продтоваров -- КЛАССИФИКАЦИЯ продтоваров -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ ТОВАРНАЯ -- МАРКИРОВКА -- ЗНАК ТОВАРНЫЙ -- МАРКИРОВКА торговая -- ИНФОРМАЦИЯ ТОВАРНАЯ - Право
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Пивоваров Ю. П. Гигиена и основы экологии человека [Текст] : учеб. для студентов мед. вузов / Ю. П. Пивоваров, В. В. Королик, Л. С. Зиневич, 2004. - 527 с.
Ключевые слова 
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- РАДИАЦИЯ солнечная -- ВОЗДУХ АТМОСФЕРНЫЙ -- ПОГОДА - ЗДОРОВЬЕ -- КЛИМАТ - ЗДОРОВЬЕ -- ВОДА - ГИГИЕНА -- ПОЧВА - ГИГИЕНА -- АТМОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ВОДА - ЭКОЛОГИЯ -- ОКЕАН МИРОВОЙ - ЭКОЛОГИЯ -- ВОДЫ ПОДЗЕМНЫЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ЭКСПЕРТИЗА САНИТАРНО-ГИГИЕНИ -- ИНФЕКЦИЯ КИШЕЧНАЯ -- ИНФЕКЦИЯ ПИЩЕВАЯ -- ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ -- ГОРОД - ЭКОЛОГИЯ -- ПЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ -- УЛЬТРАЗВУК - ЗАЩИТА -- ИНФРАЗВУК - ЗАЩИТА -- ВИБРАЦИЯ -- ИЗЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ -- ЯД промышленный -- ПОЛЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ -- ПОЛЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ ЛАЗЕРНОЕ -- ТРАВМАТИЗМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ -- Больница детская -- ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ -- ЗДОРОВЬЕ ПОДРОСТКОВ -- ГИГИЕНА ЛИЧНАЯ -- СИТУАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ -- КАТАСТРОФА ПРИРОДНАЯ -- КАТАСТРОФА ТЕХНОГЕННАЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Курдуманова О. И. Биологическая химия [Текст] : учеб.-метод. пособие для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" / О. И. Курдуманова, И. Б. Терлеева, Л. А. Жарких, 2005. - 57 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Пищевая химия [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / под ред. А. П. Нечаева, 2004. - 632 с.
Ключевые слова 
Химия пищевая -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ -- АМИНОКИСЛОТА -- пептиды - питание -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДы - ХИМИЯ -- ПОЛИСАХАРИД -- Моносахарид -- КРАХМАЛ -- Гликоген -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПЕКТИН -- ЛИПИДЫ - Питание -- ЖИРЫ - ХИМИЯ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ - Питание -- ФЕРМЕНТЫ - ПИТАНИЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- БАД -- КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ -- ЗАГУСТИТЕЛЬ -- ЭМУЛЬГАТОР -- АРОМАТИЗАТОР -- КОНСЕРВАНТ ПИЩЕВОЙ -- АНТИОКИСЛИТЕЛЬ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- Вода - химия -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- ТОКСИНЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ -- продукты генетически модифиц -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РАЦИОН ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Барановский В. А. Рецептурный справочник повара [Текст] : справочное издание / В. А. Барановский, 2003. - 379 с.
Ключевые слова 
ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА НЕРЫБНОГО ВОДНОГО -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ дичи -- БЛЮДА ИЗ кролика -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ТЕСТО -- ФАРШ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
12. 
Котова, Людмила Николаевна. Полиароматические, гетероциклические соединения. Углеводы и аминокислоты [Текст] : лаб. практикум по орг. химии и основам биохимии / Л. Н. Котова, 2009. - 55 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Представлены основные сведения о химических свойствах, реакционной способности и рассмотрены вопросы ориентации в реакциях электрофильного замещения полиароматических, гетероциклических соединений, а также гетероциклов и углеводов. Приведены задания для самостоятельного решения по изучаемым темам. В частности, разработаны три контрольные работы, каждая из которых содержит по 10 вариантов с 8-10 вопросами: "Многоядерные ароматические соединения", "Гетероциклические соединения", "Углеводы. Аминокислоты, пептиды, белки". Лабораторный практикум предназначен для самостоятельной работы студентов всех специальностей, изучающих органическую химию с основами биохимии.

Полный текст
13. 
Петровский, Константин Семенович. Гигиена питания [Текст] : учеб. для санитар.-гигиен. фак. мед. ин-тов / К. С. Петровский, 1975. - 399, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Завистовска, Зофья. Диетическое питание при различных заболеваниях [Текст] / З. Завистовска, 1992. - 221, [1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- САХАРИДЫ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ- ПИТАНИЕ -- МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- ДИЕТА ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ -- БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ КИШЕЧНИКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ - ПИТАНИЕ -- ДИАБЕТ САХАРНЫЙ - ПИТАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК - ПИТАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ - ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ -- СУПЫ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МУЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ КРУП - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- СОУС - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ -- НАПИТКИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
15. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
16.