Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

70 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ТОКСИКОЗ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 3
1. 
Никитина , Елена Владимировна. Микробиология [Текст] : учеб. для вузов по специальности 260501 (271200) "Технология продуктов общественного питания" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Е. В. Никитина , С. Н. Киямова, О. А. Решетник, 2009. - 360, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник написан в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". Представлены основные разделы общей микробиологии: классификация, строение бактериальной клетки, особенности роста и физиологии микроорганизмов, рассмотрены биотехнологические аспекты использования микроорганизмов, их роль в получении продуктов питания, а также влияние микроорганизмов на свойства пищевых продуктов.

2. 
Санитарная микробиология и вирусология [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности "Ветеринария" и направлению подгот. "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Н. М. Колычев [и др.] ; под ред. Н. М. Колычева, 2009. - 295 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии в части повышения качества пищевых продуктов. Показано значение санитарной микробиологии и вирусологии в общей профилактической работе по охране здоровья населения.

Описаны микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно патогенными видами. Рассмотрены возбудители пороков пищевых продуктов.

Даны основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях пищевой промышленности, санитарной вирусологии, а также организации микробиологического контроля производства.

3. 
Россия молодая: передовые технологии - в промышленность [Текст] : материалы Всерос. науч.-техн. конф., 12-13 нояб. 2008 г. / ОмГТУ [и др.]; редкол.: А. В. Косых [и др.]. Кн. 3, 2008. - 294 с.
Ключевые слова 
КОНФЕРЕНЦИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- ОБМОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ -- ВИРТУАЛЬНЫЙ -- КОМПЛЕКС -- СТАНОК -- ЭЛЕКТРОПРИВОД -- ЧПУ -- СЧЕТЧИК -- УЧЕТ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ФАЗОВАЯ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНАЯ -- ТЕРМОГРАФИЯ -- ВЫСОКООМНЫЙ -- РЕЗИСТОР -- ЗАЗЕМЛЕНИЕ -- НЕЙТРАЛЬ -- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ -- НАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ -- ЛИНИЯ -- КЕРАМЗИТ -- ПОГРУЖНОЙ -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ -- ГАЗОВАЯ -- КРИОГЕННАЯ -- МАШИНА -- ЭКСКАВАТОРНЫЙ -- ГАЗОТУРБИННЫЙ -- ДВИГАТЕЛЬ -- АКТИВНЫЙ -- ФИЛЬТР -- ГАРМОНИКА -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ -- УСТАНОВКА -- МИКРОПРОЦЕССОРНОЕ -- УСТРОЙСТВО -- РЕЛЕЙНАЯ -- ЗАЩИТА -- ТРАНСФОРМАТОРНОЕ -- МАСЛО -- ХАОТИЧЕСКИЙ -- РЕЖИМ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- СИСТЕМА -- ЭЛАСТОМЕР -- ОДНОФАЗНОЕ -- ЗАМЫКАНИЕ -- ИЗОЛИРОВАННАЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ГАЗ -- КОМПРЕССОРНАЯ -- СТАНЦИЯ -- КАТАЛИТИЧЕСКИЙ -- КРЕКИНГ -- ХОЛОДНАЯ --