Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

34 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ПРОБИОТИК")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 15
1. 
Разработка технологии антистрессового творожного биопродукта "Радость" для школьников подросткового возраста [Текст] / ОмГТУ, 2014. - 17 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Разработка антистрессового молочного биопродукта "Радость" для школьников подросткового возраста [Текст] / ОмГТУ, 2013. - 15 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Безопасность жизнедеятельности. - Журнал, 2012г. № 7
Оглавление 
  • Захаров, С. В. Принципы оценки воздействия вредных производственных факторов на водителей автомобильного транспорта / ; С. В. Захаров, С. А. Гойдин, Д. Н. Легусова. - с.2-6. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: охрана труда, транспорт, шум
  • Смоликов, А. А. Особо тяжелый радиационно-защитный железо-магнетито-серпентиновый цементный нанобетон / ; А. А. Смоликов [и др.]. - с.6-12. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Павленко В.И., Кирияк И.И., Солоха А.С.
    Кл. слова: атомные электростанции, безопасность труда
  • Стыро, Д. Б. О прогностической связи хода потока жесткого космического излучения и всплесков сердечно-сосудистых заболеваний в г. Вильнюсе во время минимума солнечной активности / ; Д. Б. Стыро, Д. И. Поздняков. - с.12-16. - Библиогр. в конце глав. -Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: сердечно-сосудистые заболевания, излучение, геомагнитное поле
  • Доценко, В. А. Качество, безопасность и диетическая эффективность использования кисломолочного продукта "Витафлор" при дисбактериозе лиц с избыточной массой тела и ожирением / ; В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук. - с.17-20. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: кисломолочный продукт, пробиотик, избыточная масса тела
  • Анисимов, Н. А. Установление категории потенциальной опасности радиационных объектов / ; Н. А. Анисимов [и др.]. - с.21-25. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Камынов Ш.В., Рылов М.И., Соколовская О.В.
    Кл. слова: эффективная доза, длительность воздействия, мощность дозы
  • Алексеев, Е. В. Соли жесткости в сточных вода - загрязняющие вещества или реагенты для их очистки / ; Е. В. Алексеев. - с.26-31. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: гидроокись кальция, реагентная очистка
  • Завльцева, О. А. Использование микроволновых технологий для подготовки радиационно-загрязненного грунта к приповерхностному захоронению / ; О. А. Завльцева [и др.]. - с.31-35. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Светухин В.В., Вострецов Д.Я., Ильин К.И. Коновалова Л.В.
  • Конесев, С. Г. Экологичные нагревательные системы для объектов транспорта и хранения вязкой нефти / ; С. Г. Конесев, П. А. Хлюпин. - с.35-42. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: реологические свойства, вязкость, электротермические методы
  • Свинцов, А. П. Защита водных ресурсов от загрязнения навозом свиноводческих ферм / ; А. П. Свинцов [и др.]. - с.43-47. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Гусаков С.В., Рыбаков Ю.П., Николенко Ю.В. Мешков В.В.
    Кл. слова: экология, подземные воды, гидроизоляция
  • Алексеев, С. В. Оценка последствий возможных аварий на магистральных нефтепроводах / ; С. В. Алексеев, Ф. М. Гимранов, В. А. Алексеев. - с.48-50. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: разлив нефти, магистральный нефтепровод, подводный переход
  • Алборов, И. Д. Экозависимость проживающих в зоне деятельности горно-металлургической промышленности / ; И. Д. Алборов, Ф. Г. Тедеев. - с.50-52. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: уровень заболеваемости населения, загрязненность воздуха, концентрация пыли
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Вестник Астраханского государственного технического университета. - Журнал, 2013г. № 2
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
5. 
Биотехнология. - Журнал, 2014г. № 4
Оглавление 
  • Дорошенко, В. Г. Метаболическая инженерия Escherichia coli для продукции фенилаланина и родственных соединений / В. Г. Дорошенко [и др.]. - с.8-27. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Лившиц В. А., Айрих Л. Г., Шмагина И. С.
    Кл. слова: продуцент, тирозин, фенилаланин
  • Азизбекян, Р. Р. Биопленкообразование и спорообразование у Brevibacillus Laterosporus / Р. Р. Азизбекян [и др.]. - с.28-34. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Диденко Л. В., Смирнова Т. А., Кузин А. И.
    Кл. слова: кристалл, электронная микроскопия
  • Макаров, Д. А. Оптимизация и масштабирование лабораторного метода получения рекомбинантного тимозина-бета 4 человека до пилотного производства / Д. А. Макаров [и др.]. - с.35-44. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Муравьева Т. И., Степаненко В. Н., Швец В. И.
    Кл. слова: белок, ацетилирование
  • Аблаев, А. Р. Оценка эффективности биосинтеза масляной кислоты при культивировании бактерий Clostridium butyricum Clostridium tyrobutyricum на средах, содержащих гидролизаты березового опила и свекловичного жома / А. Р. Аблаев [и др.]. - с.45-54. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Харина М. В., Березина О. В., Рыков С. В.
    Кл. слова: растительное сырье, клостридии
  • Варданян, А. А. Оптимизация технологических параметров процесса получения D-триптофана из рацемата микробиологическим способом / А. А. Варданян, А. Е. Агаджанян. - с.55-62. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: биодеградация, штамм-реструктор
  • Кобатов, А. И. Космический эксперимент "Биоэмульсия" : итоги и перспективы / А. И. Кобатов, Н. Б. Вербицкая, О. В. Добролеж. - с.63-73. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: МКС, микрогравитация, пробиотик "Витафлор"
  • Филатов, Д. А. Микробное окисление высоковязкой нефти и ее высокомолекулярных гетероорганических соединений в почве / Д. А. Филатов [и др.]. - с.74-81. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Кривцов Е. Б., Свириденко Н. Н., Головко А. К.
    Кл. слова: биодеструкция, углеводород
  • Щемелинина, Т. Н. Экономичные биофильтры для очистки воды от нефтепродуктов / Т. Н. Щемелинина [и др.]. - с.83-87. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Тарабукин Д. В., Анчугова Е. М., Маркарова М. Ю.
  • Бессмельцев, В. П. Многопрофильная серодиагностика инфекционных заболеваний. Устройство для автоматического заполнения аналитических ванн / В. П. Бессмельцев, Е. П. Горяев. - с.88-96. - Библиогр. в конце ст.
    Другие авторы: Горяев Е. П., Ралдугин А. Н., Слуев В. А.
    Кл. слова: дот-иммуноанализ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Вестник Астраханского государственного технического университета. - Журнал, 2013г. № 3
Оглавление 
  • Архипов, А. Г. Использование результатов изучения раннего онтогенеза морских рыб в рыбохозяйственной деятельности / А. Г. Архипов. - с.9-19.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Ранний онтогенез, Ихтиопланктон, Нерестовая биомасса
  • Богданов, В. Д. Современное состояние нельмы в бассейне реки Северной Сосьвы / В. Д. Богданов, И. П. Мельниченко. - с.20-24. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Нельма, Нерестовое стадо, Воспроизводство рыбы
  • Войнова, Т. В. Динамика уловов и биологические показатели сельди-черноспинки в Волго-Каспийском рыбохозяйственном подрайоне в современных условиях (река Волга и ее водотоки) / Т. В. Войнова. - с.25-29. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Волга, Нерестовый запас, Промысел сельди
  • Коноплёва, И. В. Современное состояние запасов и структура популяции русского осетра (Acipenser güldenstädtii Brandt) в Волго-Каспийском районе / И. В. Коноплёва, Л. А. Иванова. - с.30-37.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Осетр, Каспийский регион, Нерестовая популяция
  • Крайнюк, В. Н. Материалы по плодовитости и воспроизводству окуня Perca fluviatilis L., 1758 (Percidae) в водохранилищах канала им. Сатпаева / В. Н. Крайнюк, С. Ж. Асылбекова. - с.38-45.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Окунь, Канал им. Сатпаева, Водохранилище
  • Куцын, Д. Н. Структура нерестового стада и темпы роста азовской тарани (Rutilus rutilus heckeli Nordmann, 1840)восточной части Таганрогского залива / Д. Н. Куцын. - с.46-54. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Тарань, Азовский бассейн, Промысел
  • Мельников, В. Н. Взаимосвязь селективности, интенсивности и эффективности рыболовства / В. Н. Мельников, Н. Н. Столяров. - с.55-57.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Селективность, Интенсивность рыболовства, Уловистость орудий лова
  • ОБухова, О. В. Факторы патогенности условно-патогенных энтеробактерий в гидроэкосистеме дельты реки Волги / О. В. ОБухова, Л. В. Ларцева, И. А. Лисицкая. - с.58-66. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Энтеробактерии, Волга, Судак
  • Сафаралиев, И. А. Обоснование оптимальной эксплуатации популяции севрюги (Acipenser stellatus Pallas, 1771) в Волго-Каспийском рыбохозяйственном районе с использованием модели Бибертона - Холта / И. А. Сафаралиев. - с.67-76. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Севрюга, Модель Бивертона - Холта, Модель "улов на пополнение"
  • Стрельникова, А. П. Трофический статус трехиглой колюшки Gasterosteus acileatus L. (Gasterosteidae) в Вислинском заливе Балтийского моря / А. П. Стрельникова. - с.77-85. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Колюшка, Балтийское море, Пищевые взаимоотношения
  • Строганов, А. Н. О комплексных экспедициях на озеро Могильное (остров Кильдин, Баренцево море) в 2011, 2012 годах / А. Н. Строганов, Н. В. Мухина, К. И. Афанасьев. - с.86-90.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Кильдинская треска, Реликтовое озеро, Водные биоресурсы
  • Голованов, В. К. Особенности термоизбрания некоторых видов рыб, обитающих в водоемах Верхней Волги / В. К. Голованов [и др.]. - с.91-97. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Другие авторы: Вербицкий В. Б., Капшай Д. С., Маврин А. С., Власова И. А.
    Кл. слова: Рыба, Сезон года, Температура акклиматизации
  • Голованова, И. Л. Физиолого-биохимические и температурные характеристики сеголетков ротана при хроническом действии Раундапа / И. Л. Голованова [и др.]. - с.98-103. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Другие авторы: Аминов А. И., Капшай Д. С., Голованов В. К.
    Кл. слова: Ротан, Гербицид Раундап, Пищеварительные гликозидазы
  • Голованова, И. Л. Влияние ионов свинца на активность гликозидаз у рыб-бентофагов из участков Рыбинского водохранилища с разной антропогенной нагрузкой / И. Л. Голованова, Г. А. Урванцева. - с.104-107. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Лещ, Плотва, Рыба
  • Грушко, М. П. Состояние жизненно важных органов судака Волго-Каспийского бассейна / М. П. Грушко, Н. Н. Фёдорова, М. Н. Насиханова. - с.108-112.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Волго-Каспийский канал, Судак, Гистологический анализ
  • Козлова, Н. В. Применение молекулярно-генетических исследований в аквакультуре осетровых рыб / Н. В. Козлова [и др.]. - с.113-117. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Другие авторы: Базелюк Н. Н., Файзулина Д. Р., Стоногина Е. В.
    Кл. слова: Русский осетр, Аллели, Гетерозиготность
  • Ракитин, С. Б. Изменчивость микросателлитной ДНК налима (Lota lota) Обь-Иртышского бассейна: тестирование праймеров и оптимизация методики / С. Б. Ракитин [и др.]. - с.118-128. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Другие авторы: Копориков А. Р., Богданов В. Д., Хрунык Ю. Я., Ялковская Л. Э.
    Кл. слова: Налим, Микросателлитная ДНК, Обь-Иртышкий бассейн
  • Тихомиров, А. М. Действие воды на яйцеклетки рыб разных экологических групп / А. М. Тихомиров, А. В. Фирсова. - с.129-132. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Икра, Экологические группы рыб, Жировые вакуоли
  • Аламдари, Х. Использование пробиотических препаратов при кормлении осетровых рыб: результаты испытания при температуре воды ниже оптимальной / Х. Аламдари, С. В. Пономарёв. - с.133-140. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Пробиотик, Осетровые рыбы, Выращивание рыбы
  • Блинков, Б. В. Особенности выращивания русского осетра (Acipenser güldenstädtii) в установке замкнутого водообеспечения в товарном хозяйстве "Anna Caviar" / Б. В. Блинков, О. Н. Загребина. - с.141-145. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Установка замкнутого водоснабжения, Русский осетр, Выращивание осетровых
  • Металлов, Г. Ф. Биологически активные добавки в продукционных кормах для осетровых пород рыб / Г. Ф. Металлов [и др.]. - с.146-152. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Другие авторы: Левина О. А., Григорьев В. А., Ковалёва А. В.
    Кл. слова: Осетровые рыбы, Установка замкнутого водоснабжения, Пробиотик
  • Виннов, А. С. Кинетический анализ процесса ферментативного гидролиза белков мышечной ткани рыбы / А. С. Виннов, Н. В. Долганова. - с.153-161. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Гидролизат, Ферментолиз, Протосубтилин
  • Иванова, Е. А. Товароведная характеристика клея, получаемого из чешуи рыб / Е. А. Иванова, О. С. Якубова. - с.162-168.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Чешуя рыб, Коллагенсодержащие отходы рыб, Рыбный клей
  • Шендерюк, В. И. Обоснование оптимальных параметров процесса гидролиза в технологии вкусоароматической добавки "Матиес" / В. И. Шендерюк, М. Н. Альшевская, Е. С. Жукова. - с.169-176. - Библиогр. в конце ст. : ил.
    Кл. слова: Малосольные пресервы, Вкусоароматическая добавка, Соленая рыба
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
7. 
Разработка технологии зерненого творога, творожного биопродукта для школьников подросткового возраста [Текст] / ОмГТУ, 2015. - 19 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Емцев, Всеволод Тихонович. Микробиология [Текст] / В. Т. Емцев, 2016. - 445 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник состоит из двух разделов: "Общая микробиология" и "Сельскохозяйственная микробиология".

В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства.

Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.

Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического профиля. Может быть полезен специалистам сельскохозяйственного производства.

9. 
Разработка биопродукта для геродиетического питания "Долголетие" [Текст] / ОмГТУ, 2012. - 14 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
11. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Биотехнология производства десертных биопродуктов для функционального питания [Текст] / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, 2014. - 122 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Представлены данные в области производства функциональных продуктов питания. Приведены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований в сфере совершенствования биотехнологии производства десертных биопродуктов для функционального питания.

Рекомендуется специалистам в области биотехнологии и пищевой промышленности, а также студентам бакалавриата, магистратуры, аспирантам, специализирующимся по соответствующим направлениям.

Полный текст
12. 
Нетрусов, Александр Иванович. Введение в биотехнологию [Текст] / А. И. Нетрусов, 2014. - 280, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Биология" (квалификация "бакалавр").

В учебнике приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штампов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.

Для студентов учреждений высшего образования.

13. 
Экологическая биотехнология [Текст] / ред.: К. Ф. Форстер, Д. А. Дж. Вейз, 1990. - 383 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14.