Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

46 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МИНЕРАЛЬНЫЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 121
1. 
Мировая экономика [Электронный ресурс] : учеб. по специальностям: 080105 (060400) "Финансы и кредит", 080102 (060600) "Мировая экономика", 080107 (351200) "Налоги и налогообложение", 080109 (060500) "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Финансовый ун-т при Правительстве РФ, 2012. - 1 o=эл. опт. диск (DVD-ROM). - [590] с.
Оглавление 

В учебнике рассматриваются современное состояние и основные тенденции развития мирового хозяйства начала XXI в.

Выделены и раскрыты основные тематические блоки курса мировой экономики: мировое хозяйство начала XXI в. и его основные субъекты; ресурсы современного мирового хозяйства; отраслевые аспекты развития современной мировой экономики страны; регионы, международные корпорации и транснациональные банки в современной мировой экономике; международные экономические организации и их роль в мировом хозяйстве.

Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 080102 (060600) "Мировая экономика", 080103 (060700) "Национальная экономика", 080104 (060200) "Экономика труда", 080105 (060400) "Финансы и кредит", 080107 (351200) "Налоги и налогообложение", 080109 (060500) "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 080111 (061500) "Маркетинг", 080116 (061800) "Математические методы в экономике", 080301 (351300) "Коммерция (торговое дело)", 080502 (060800) "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)", 080507 (061100) "Менеджмент организации", 080601 (061700) "Статистика", 080115 (350900) "Таможенное дело", 080300 (522000) "Коммерция (бакалавр)", 080500 (521500) "Менеджмент (бакалавр)", 080600 (522200) "Статистика (бакалавр)", 080100 (521300) "Экономика (бакалавр)", а также для аспирантов и преподавателей.

2. 
Аистов, Игорь Петрович. Строительные материалы [Текст] : учеб. пособие / И. П. Аистов, 2011. - 65 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Даны основные сведения о материалах, применяемых в строительстве, рассмотрены природные и искусственные строительные материалы и основные технологические процессы их производства и использования.

Полный текст
3. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2011. - 76 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
4. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
5. 
Справочник по применению и нормам расхода смазочных материалов [Текст] / Е. А. Эминов [и др.] ; под ред. Е. А. Эминова, 1960. - 703, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Михеев, Илья Ильич. Смазка заводского оборудования [Текст] : справ. пособие / И. И. Михеев, Г. И. Попов, 1967. - 209, [3] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Белый , Александр Сергеевич. Технология получения катализаторов [Текст] : учеб. пособие для вузов по направлению подгот. бакалавров 240100.62 "Химическая технология" / А. С. Белый , О. Н. Бакланова, 2011. - 134 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Предпринята попытка системного подхода к комплексу научных и практических вопросов технологических процессов получения катализаторов нефтепереработки и нефтехимии.

Полный текст
8. 
Энциклопедический словарь Русского Библиографического ин-та Гранат [Текст] / ред. Ю. С. Гамбаров [и др.]. Т. 28 : Майкопский отдел - МинералогияТ. 29 : Минеральные воды - Наугейм, [б. г.]. - 1376 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Международно-правовые основы недропользования [Текст] : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД РФ, 2007. - 526 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Короновский, Николай Владимирович. Геология [Текст] : учеб. для вузов по экол. специальностям / Н. В. Короновский, Н. А. Ясаманов, 2010. - 445, [1] с.
Ключевые слова 
УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ -- ЗЕМЛЯ -- ВСЕЛЕННАЯ -- ЗЕМНАЯ -- КОРА -- МАНТИЯ -- ЯДРО -- МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛ -- ГОРНАЯ -- ПОРОДА -- ВРЕМЯ -- ТЕКТОНИКА -- ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ -- ЭКЗОГЕННЫЙ -- ПРОЦЕСС -- ВЫВЕТРИВАНИЕ -- ПОЧВА -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ГРАВИТАЦИОННЫЙ -- ДЕФЛЯЦИЯ -- КОРРАЗИЯ -- ЭОЛОВАЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- АККУМУЛЯЦИЯ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ -- ВОДА -- РЕКА -- ПОДЗЕМНАЯ -- ГРУНТОВАЯ -- КАРСТОВЫЙ -- ОПОЛЗЕНЬ -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- ОЗЕРНАЯ -- ВПАДИНА -- ВОДОХРАНИЛИЩЕ -- КРИОЛИТОЗОНА -- ЛЕДНИК -- МОРЕ -- ОКЕАН -- ФАЦИЯ -- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ -- ЦУНАМИ -- МАГМАТИЗМ -- МАГМА -- ВУЛКАНИЗМ -- МАГНИТНОЕ -- ПОЛЕ -- МЕТАМОРФИЗМ -- ЛИТОСФЕРНАЯ -- ПЛИТА -- ПРИРОДНЫЕ -- РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В книге рассмотрены форма, строение и физические свойства Земли, а также основные геологические, географические, геофизические и геохимические сведения о строении и составе земного шара и земной коры. Освещены экзогенные и эндогенные процессы, их взаимодействие и взаимообусловленность, рассмотрены их роль и значение в формировании и развитии земной коры и рельефа Земли. Изложены природа тектонических движений и деформаций, причины сейсмической активности, покровных оледенений и других геологических явлений в свете новой глобальной концепции - тектоники литосферных плит.

Учебник написан с учетом новейших данных, полученных в результате геолого-геофизических, космических и океанологических исследований.

11.