Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

75 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
(("UDC=338.48$")ИЛИ("UDC=796.5$")ИЛИ("UDC=64$")ИЛИ("UDC=332.87$")ИЛИ("UDC=658.64$"))И("Вид/Тип документа=EXT")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 8
1. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология производства продукции общественного питания [Электронный ресурс] / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2015. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)".

Полный текст
2. 
Алексеенко, Ирина Владимировна. Проектирование процесса оказания услуг [Текст] / И. В. Алексеенко, 2013. - 47 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Методические указания разработаны с целью определения содержания, общей сторутуры и методики выполнения курсовой работы по дисциплине "Проектирования процесса оказания услуг" для студентов направления подготовки 100100.62 Сервис профиля "Сервис в индустрии моды и красоты". Изложенные в указаниях методические приемы проектирования технологических процессов оказания услуг на предприятиях сервиса позволят сформировать у студентов профессиональные компетенции в соответствии с общими целями основной образовательной программы высшего профессионального образования.

Разработаны в соответствии с учебным планом направления подготовки 100100 Сервис (квалификация "бакалавр") профиля "Сервис на предприятиях индустрии моды" и рабочей программы дисциплины "Проектирования процесса оказания услуг".

Полный текст
3. 
Алексеенко, Ирина Владимировна. Проектирование процесса оказания услуг [Текст] / И. В. Алексеенко, 2011. - 93 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Целью данного пособия является оказание помощи студентам в получении комплекса теоретических знаний по вопросам проектирования процессов оказания парикмахерских и косметических услуг.

В пособии приведены организационно-правовые формы, типы и особенности предприятий отрасли, их производственный состав. Дана характеристика и описаны особенности процесса оказания парикмахерских и косметических услуг. Описаны порядок и содержание создания, реконструкции, технического переоснащения предприятий отрасли. Приведена методика проектирования структурных подразделений предприятий с учетом тенденций развития салонного бизнеса и требований нормативной документации. Рассмотрены структура процесса оказания услуг и формы обслуживания.

Учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом, учебным планом специальности 100101 Сервис, учебным планом основной образовательной программы направления 100100.62 Сервис профиля «Сервис в индустрии моды и красоты».

Предназначено для студентов, обучающихся по специальности высшего профессионального образования 100101 Сервис специализации «Сервис на предприятиях парикмахерских и косметических услуг», а также по направлению высшего профессионального образования 100100.62 Сервис (квалификация «бакалавр»), профилю «Сервис в индустрии моды и красоты».

Полный текст
4. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология обслуживания в общественном питании [Электронный ресурс] / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2013. - 1 o=эл. опт. диск (CD-ROM)
Оглавление 
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

Учебное электронное издание представляет собой учебное пособие, в котором освещены вопросы совершенствования обслуживания на предприятиях общественного питания, информационное обеспечение процесса обслуживания, этапы его организации, услуги по организации обслуживания иностранных туристов и на социально ориентированных предприятиях питания. Особое внимание уделено особенностям торговых помещений ресторанов, их характеристике и оснащению, формам обслуживания; выбору столовой посуды, приборов, белья; обслуживанию приемов и банкетов.

Предназначено для студентов специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)" очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Полный текст
5. 
Бабенко, Евгений Андреевич. Системы кондиционирования и жизнеобеспечения [Текст] : учеб. пособие / Е. А. Бабенко, Г. И. Чернов, 2008. - 175 с.
Ключевые слова 
ОМПИ -- ОМГТУ -- УЧЕБНИК И ПОСОБИЕ -- ВОЗДУХ -- СОСТАВ -- ЗАПЫЛЕННОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- ШУМ -- ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- КОНДИЦИОНЕР -- КОМПРЕССОР -- СПЛИТ -- КАНАЛЬНЫЙ -- ЧИЛЛЕР -- ФАНКОЙЛЫ -- КРЫШНЫЕ -- ШКАФ -- ПРЕЦИЗИОННЫЙ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ -- ПРИТОЧНАЯ -- ВЫТЯЖНАЯ -- МЕСТНАЯ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ТОПЛИВО -- ГОРЕНИЕ -- КОТЕЛЬНАЯ -- УСТАНОВКА -- ДИФФУЗИЯ -- ВЛАГА -- КОНДЕНСАЦИЯ -- ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕПЛОПОТЕРЯ -- ВОДЯНОЕ -- ПАРОВОЕ -- ВОЗДУШНОЕ -- ИНФРАКРАСНОЕ -- ИЗЛУЧАТЕЛЬ -- ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ -- ВОЗДУШНЫЙ -- ФИЛЬТР -- ШУМОГЛУШЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯТОР -- ТЕПЛОУТИЛИЗАТОР -- ТЕПЛООБМЕННИК -- ВОЗДУХОВОД -- КЛАПАН -- ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ -- ТЕПЛОВАЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ
Оглавление 
  • Введение. - с.3
  • Физиологические основы использования и назначения систем кондиционирования и жизнеобеспечения. - с.5
  • Газовый состав воздуха. - с.5
  • Чистота воздуха помещений. Запыленность воздуха. - с.11
  • Метеорологические параметры воздуха помещений. - с.14
  • Влажность воздуха. - с.18
  • Подвижность воздуха. - с.20
  • Шум в помещениях. - с.20
  • Общие сведения о шуме. - с.21
  • Звукоизоляция и поглощение шума. - с.23
  • Шум, создаваемый системами кондиционирования и жизнеобеспечения. - с.23
  • Передача шума в установках. - с.24
  • Требования к системам кондиционирования и жизнеобеспечения. - с.26
  • Санитарно-гигиенические требования. - с.26
  • Строительно-монтажные и архитектурные требования. - с.28
  • Основные эксплуатационные требования. - с.29
  • Классификация зданий и сооружений. - с.29
  • Основные строительные нормы и правила устройства систем кондиционирования и жизнеобеспечения. - с.29
  • Системы кондиционирования. - с.33
  • Сущность кондиционирования воздуха. - с.33
  • Расчетные параметры наружного воздуха. - с.34
  • Классификация систем кондиционирования. - с.36
  • Особенности работы холодильных машин в системах кондиционирования. - с.43
  • Работа холодильной машины в режиме теплового насоса. - с.43
  • Четырехходовой соленоидный клапан обращения цикла. - с.44
  • Работа кондиционера при низкой температуре окружающего воздуха. - с.48
  • Трубки холодильного контура. - с.51
  • Проблемы возврата масла в компрессор. - с.52
  • Проблемы перетекания хладагента. - с.54
  • Выбор диаметра трубопроводов. - с.55
  • Типология кондиционеров. - с.56
  • Кондиционеры сплит-систем. - с.56
  • Канальные кондиционеры. - с.62
  • Кондиционеры сплит-систем с приточной вентиляцией. - с.63
  • Системы с чиллерами и фанкойлами. - с.64
  • Крышные кондиционеры. - с.72
  • Шкафные кондиционеры. - с.74
  • Прецизионные кондиционеры. - с.74
  • Центральные кондиционеры. - с.75
  • Системы вентиляции. - с.78
  • Классификация систем вентиляции. - с.78
  • Естественная вентиляция. - с.78
  • Механическая вентиляция. - с.81
  • Приточная и вытяжная вентиляция. - с.81
  • Местная вентиляция. - с.82
  • Местная приточная и вытяжная вентиляция. - с.82
  • Общеобменная приточная и вытяжная вентиляция. - с.84
  • Канальная и бесканальная вентиляция. - с.86
  • Конструктивное оформление систем общеобменной вентиляции. - с.88
  • Способы поддержания требуемого состояния воздушной среды в помещениях. - с.89
  • Определение расчетных расходов воздуха в системах вентиляции. - с.92
  • Аэродинамический расчет сетей и воздуховодов. - с.94
  • Воздушно-тепловые завесы. - с.98
  • Системы отопления. - с.101
  • Топливо, его виды и характеристики. - с.101
  • Горение топлива. - с.103
  • Котельные установки. Тепловой баланс. - с.104
  • Тепловая обстановка в помещениях. - с.105
  • Диффузия влаги, ее конденсация в ограждениях. - с.106
  • Фильтрация воздуха (воздухопроницаемость). - с.107
  • Теплопотери ограждений помещений. - с.107
  • Укрупненный расчет теплопотерь зданий. - с.108
  • Виды систем отопления. - с.109
  • Системы водяного отопления. - с.113
  • Паровые системы отопления. - с.114
  • Системы воздушного отопления. - с.115
  • Лучисто-панельное отопление. - с.117
  • Системы инфракрасного отопления. Газовые и электрические инфракрасные излучатели. - с.119
  • Нагревательные приборы. - с.121
  • Трубопроводы. - с.121
  • Основные секции и оборудование систем кондиционирования и жизнеобеспечения. - с.122
  • Секция охлаждения. - с.122
  • Секция нагревания. - с.123
  • Секция увлажнения. - с.123
  • Секция фильтрации. - с.127
  • Пылеуловители и воздушные фильтры. - с.129
  • Область применения и размещения воздушных фильтров. - с.131
  • Секция шумоглушения. - с.133
  • Меры, относящиеся к самому источнику шума. - с.133
  • Меры, относящиеся к путям передачи шума. - с.134
  • Шумоглушители. - с.136
  • Вентиляторы. - с.138
  • Теплоутилизаторы. - с.140
  • Перекрестноточный теплообменник. - с.140
  • Вращающийся теплообменник. - с.141
  • Система с промежуточным теплоносителем. - с.142
  • Воздуховоды. - с.143
  • Достоинства и недостатки различных типов воздуховодов. - с.146
  • Запорные и регулирующие устройства. - с.146
  • Воздушные клапаны. - с.147
  • Диафрагмы регулирующие. - с.148
  • Обратные клапаны. - с.148
  • Воздухораспределители и устройства воздухоудаления. - с.149
  • Тепловая изоляция. - с.150
  • Процессы тепловлажностной обработки воздуха и расчет систем. - с.152
  • Основные характеристики влажного воздуха. - с.152
  • Смешение потоков воздуха различных состояний. - с.159
  • Процессы обработки воздуха в кондиционере. - с.161
  • Расчет систем кондиционирования и вентиляции. - с.162
  • Исходные данные для разработки систем. - с.162
  • Расчетные параметры наружного воздуха. - с.163
  • Расчет теплового баланса помещения. - с.165
  • Упрощенная экспресс-методика расчета теплопритоков. - с.168
  • Влаговыделения в помещении. - с.169
  • Тепловлажностной баланс помещений. - с.171
  • Библиографический список. - с.172
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В настоящем издании представлены требования к параметрам <микроклимата> в кондиционируемых, вентилируемых и отапливаемых помещениях зданий различного назначения.

Приводятся теоретические основы и физическая сущность процессов кондиционирования воздуха. Отражены основные положения, определения, терминология, базовые понятия, касающиеся различных областей климатехники и используемого оборудования.

Изложены процессы тепловлажностной обработки воздуха для придания ему нужных свойств, основы их расчета.

Дается информативное руководство для проектирования и использования систем кондиционирования и жизнеобеспечения и их основного оборудования.

Полный текст
6. 
Бирюкова, Вера Васильевна. Технология производства продукции общественного питания [Текст] : Учеб. пособие для вузов по специальности 060800 "Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)" / В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2004. - 106 с.
Оглавление 
  • Предмет и задачи курса. - с.3
  • Первичная обработка овощей и приготовление полуфабрикатов. - с.5
  • Обработка грибов. - с.8
  • Обработка рыбы и приготовление полуфабрикатов. - с.8
  • Обработка мяса. - с.13
  • Обработка птицы. - с.25
  • Тепловая обработка продуктов. - с.28
  • Процессы, происходящие при кулинарной обработке. - с.30
  • Изменение белков. - с.30
  • Изменение жиров. - с.35
  • Изменение содержания в продуктах воды и сухих веществ при кулинарной обработке. - с.37
  • Изменение углеводов. - с.38
  • Изменение цвета продуктов. - с.43
  • Изменение витаминов при тепловой обработке. - с.46
  • Образование новых вкусовых и ароматических веществ при тепловой обработке продуктов. - с.47
  • Технология приготовления блюд. - с.49
  • Первые блюда. - с.49
  • Соусы. - с.59
  • Овощные блюда и гарниры. - с.66
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий. - с.72
  • Блюда из рыбы. - с.73
  • Блюда из мяса и субпродуктов. - с.76
  • Блюда из птицы и кролика. - с.82
  • Блюда из яиц и творога. - с.84
  • Холодные блюда и закуски. - с.87
  • Горячие и холодные напитки. - с.94
  • Сладкие блюда. - с.96
  • Изделия из теста. - с.99
  • Библиографический список. - с.105
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
7. 
Технология обслуживания в общественном питании [Текст] : метод. указания для выполнения курсовой работы / сост. : В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, 2006. - 36 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст
8. 
Технология обработки продуктов общественного питания [Текст] : Метод. указания для студентов днев. и вечер. форм обучения специальности 060800 "Экономика и упр. на предприятии (торговли и обществ. питания)" / В. В. Бирюкова, 2001. - 23 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
Полный текст


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 | Выпуск № 2239 - 27.07.2017
© Омский государственный технический университет
Страница сгенерирована за 1.26 с.12 запросов, 1.20c.