Перейти на сайт
библиотеки ОмГТУ
Share |
   
   
   

 
      Виртуальная справка
 
      Личный кабинет

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

 
      Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Сейчас на сайте

79 пользователей



 
      Наши партнеры
Студенческий информационный портал компании
("UDC=664$")
Результаты поиска
СВОДНЫЙ КАТАЛОГ: Найдено записей: 120
1. 
Консервы, концентраты в детском и диетическом питании [Текст] / сост. Г. С. Коробкина, 1961. - 79, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
2. 
Лакокрасочные материалы для защиты металлической консервной тары [Текст] / В. В. Жебровский [и др.], 1987. - 110 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
3. 
Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : Учеб. для вузов по специальности "Экономика и организация промышленности продовольственных товаров" / В. А. Даеничева, С. С. Елагина, Р. В. Зуева и др.; Под ред. Р. В. Кружковой, 1985. - 495 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
4. 
Илюхин, Вячеслав Васильевич. Физико-технические основы криоразделения пищевых продуктов [Текст] / В. В. Илюхин, 1990. - 207 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
5. 
Евстигнеев, Геннадий Михайлович. Тайны продуктов питания [Текст] / Г. М. Евстигнеев, Ю. А. Лившиц, О. Н. Сингаевский, 1972. - 215, [1] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
6. 
Степаненко, Виктор Иосифович. Хлеб [Текст] / Виктор Степаненко; худ. Ю. И. Борзов, 1989. - 396, [3] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
7. 
Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по специальности "Холодиальные и компрессорные машины и установки" / Г. Д. Аверин [и др.] ; под ред. Э. И. Каухчешвили, 1985. - 253, [2] с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
8. 
Артюхова, Светлана Ивановна. Основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии [Текст] : учеб. пособие / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова, 2010. - 310 с.
Оглавление 
  • Введение. - с.6
  • Питание человека. Общие положения. - с.8
  • Роль пищи для организма человека. - с.8
  • Теория питания. - с.9
  • Физиология пищеварения. - с.28
  • Пищевой рацион современного человека. - с.39
  • Основные нарушения питания и их влияние на здоровье. - с.40
  • Контрольные вопросы. - с.42
  • Характеристика важнейших компонентов пищи. - с.43
  • Белки. - с.43
  • Характеристика белков. - с.45
  • Функциональные свойства белка. - с.46
  • Превращение белков при производстве пищевых продуктов. - с.51
  • Липиды. - с.54
  • Характеристики липидов. - с.54
  • Функциональные свойства липидов. - с.57
  • Превращение липидов при производстве пищевых продуктов. - с.60
  • Углеводы. - с.64
  • Характеристика углеводов. - с.64
  • Физиологическое значение углеводов. - с.68
  • Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов. - с.70
  • Минеральные вещества. - с.73
  • Характеристика минеральных веществ. - с.73
  • Физиологическое значение минеральных веществ для организма человека. - с.75
  • Влияние технологической обработки на витаминный состав пищевых продуктов. - с.94
  • Ферменты. - с.97
  • Характеристика ферментов. - с.97
  • Применение ферментных препаратов в пищевых биотехнологиях. - с.104
  • Вода. - с.106
  • Характеристика воды. - с.106
  • Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. - с.109
  • Активность воды. - с.111
  • Контрольные вопросы. - с.113
  • Пищевые добавки. - с.114
  • Характеристика и классификация пищевых добавок. - с.114
  • Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания. - с.117
  • Характеристика некоторых пищевых добавок. - с.120
  • Ароматизаторы. - с.120
  • Красители. - с.123
  • Подсластители. - с.132
  • Пряности. - с.136
  • Специи. - с.144
  • Пищевые кислоты. - с.158
  • Контрольные вопросы. - с.163
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Биологически активные добавки. - с.164
  • Эубиотики - биологически активные вещества для здоровья. - с.169
  • Пробиотики. - с.170
  • Пребиотики. - с.186
  • Синбиотики. - с.201
  • Контрольные вопросы. - с.204
  • Научные основы биотехнологии современных продуктов питания. - с.205
  • Теоретические принципы конструирования и проектирования продуктов питания. - с.205
  • Проектирование состава и свойств функциональных продуктов питания. - с.208
  • Получение пищевых продуктов, ингредиентов, материалов на основе биокаталических процессов обработки коллагенсодержащих животных тканей. - с.215
  • Современные физические методы обработки молочного сырья и пути их использования в производстве функциональных продуктов питания. - с.217
  • Инновационные методы в производстве функциональных продуктов на основе последних достижений науки и техники. - с.223
  • Основные направления пищевых нанотехнологий . - с.227
  • Нанонутриенты. - с.229
  • Наноструктурированные пищевые продукты. - с.230
  • Наноинкапсулированные пищевые вещества. - с.231
  • Нанотранспортные системы, биологически активные добавки к пище и пищевые добавки. - с.234
  • Особенности применения нанотехнологий в молочной промышленности. - с.235
  • Нанотехнологии в пастеризации молока. Низкотемпературные пастеризаторы с инфракрасным нагревом. - с.240
  • Применение нанотехнологий в других отраслях пищевой промышленности. - с.243
  • Применение нанотехнологии при производстве упаковочных материалов для пищевых продуктов и материалов, контактирующих с ними. - с.246
  • Проблемы контроля и оценки безопасности искусственных наноматериалов в составе пищевых продуктов. - с.252
  • Контрольные вопросы. - с.263
  • Искусственная и генномодифицированная пища. - с.264
  • Искусственная пища. - с.364
  • Генетически модифицированные продукты. - с.266
  • Контрольные вопросы. - с.277
  • Заключение. - с.278
  • Библиографический список. - с.279
  • Предметный указатель. - с.300
Держатели документа (Информация об экземплярах) 

В учебном пособии изложены основы пищевой биотехнологии и нанотехнологии.

Полный текст
9. 
Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы [Текст] : ЕНиР / Госстрой СССР. Сб. Е21 : Монтаж оборудования предприятий по хранению и промышленной переработке зерна / отв. за вып. В. А. Лукинов, 1987. - 56 с.
Ключевые слова 
НОРМАТИВНАЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНОЕ -- ЕНиР -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОРОХООЧИСТИТЕЛЬ -- СЕПАРАТОР -- ТРИЕР -- ЗЕРНОУЛОВИТЕЛЬ -- БУРАТ -- ДОЗИРОВЩИК -- КАМНЕОТБОРНИК -- СИТОВЕЕЧНАЯ -- ШЕЛУШИТЕЛЬ -- СУШИЛКА -- КРУПОЗАВОД -- КОМБИКОРМОВАЯ -- ФАСОВКА -- МУКА -- КРУПА -- АСПИРАЦИОННОЕ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ФИЛЬТР -- ЦИКЛОН -- ВЕСЫ -- НОРИЯ -- ЛЕНТОЧНАЯ -- КОНВЕЙЕР -- ЦЕПНОЙ -- ВИНТОВОЙ -- ВИБРАЦИОННЫЙ -- ТРУБОПРОВОД -- ЗЕРНОПРОВОД -- ЗАДВИЖКА -- КЛАПАН -- ЗЕРНОСУШИЛКА -- ИНЖЕКТОР -- ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ -- ПРИВОДНОЙ -- РЕМЕНЬ -- ЛЕНТА -- ОГРАЖДЕНИЕ
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
10. 
Грубы Я. Производство замороженных продуктов [Текст] : Пер. с чеш. / Я. Грубы, 1990. - 336 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
11. 
Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности [Текст], 2002. - 167 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
12. 
Драгилев, Абрам Иосифович. Основы кондитерского производства [Текст] : Учеб. для вузов по специальностям "Технология хлеба, кондит. и макарон. изделий", "Машины и аппараты пищевых пр-в" / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин, 1999. - 447 с.
13. 
14. 
Киприянов Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция [Текст] : Учеб. пособие / Н. А. Киприянов, 1997. - 176 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
15. 
Технология пищевых производств [Текст] : Учеб. для вузов по специальности "Экономика и упр. на предприятиях пищевой пром-сти" / Л. П. Ковальская, И. С. Шуб, Г. М. Мелькина, 1999. - 752 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
16. 
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов [Текст] : Термины и определения, 1998. - 4 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
17. 
Комплексная автоматизация и механизация технологического процесса выпечки формового хлеба в расстойно-печных агрегатах тупикового типа [Текст] : Отчет о НИР: Заключит. / ОмПИ, 1985. - 82 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
18. 
Хлебников, Владимир Иванович. Технология товаров (продовольственных) [Текст] : Учеб. для вузов по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Хлебников, 2000. - 426 с.
19. 
Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки [Текст] : учеб. пособие для вузов по направлению "Технология продуктов питания" и группе специальностей "Технология продовольственных продуктов" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев, 1998. - 65 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 
20. 
Основы технологии производств-потребителей холода [Текст] : Учеб. для вузов по спец. "Техника и физика низ.температур" / И. И. Орехов, В. Д. Обрезков, О. Б. Цветков, 1995. - 319 с.
Держатели документа (Информация об экземплярах) 


    Адрес: 644050, Россия, г. Омск, пр-кт Мира, 11

    Телефон: (3812) 65-34-86, 65-23-69

    E-mail: libdirector@omgtu.ru, b_oa@omgtu.ru

[ О библиотеке ]     [ Читателю ]     [ Информационные ресурсы ]     [ Электронный каталог ]     [ Научная деятельность ]     [ Культура и досуг ]     [ ИРБИС в Омске ]

Электронное периодическое издание «lib.omgtu.ru» | Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45378 от 10.06.2011 | Выпуск № 2239 - 27.07.2017
© Омский государственный технический университет
Страница сгенерирована за 1.35 с.12 запросов, 0.91c.